Re: Почему юные таланты бегут из России?
Forhead , спасибо конечно, за то, что Вы посчитали моего ребенка талантливым. ;) ...хотя это совсем не так... :-\ :'(
А про то, что думали или нет во что это выльется....лично я думала, я это поняла, когда начали играть турниры (хотя мы играли РТТ турниры всего год), когда дочь съездила в Испанию в лагерь....и уж окончательно, когда она туда уехала. Но я всегда рассчитывала на свои силы, и знала что 50-70 тыс. евро я потяну, но дальше больше....и это делается уже невыносимым.
Конечно, если сдать в Москве пару - тройку квартир....можно протянуть какое то время. Но потом будет ещё обиднее бросать, когда столько уже сделано!
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Forhead , спасибо конечно, за то, что Вы посчитали моего ребенка талантливым. ;) ...хотя это совсем не так... :-\ :'(
На прошлой неделе мне один тренер сказал: "Если ребенок может выиграть турнирный матч, то определенно у него есть способности к теннису". Ну а Ваша-то дочь всех в родном городе "порвала". Так что ничего я не преувеличиваю.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
я это поняла, когда начали играть турниры
Вот и я об этом!!! Вы же не думали о деньгах этих сумасшедших когда пришли с ней в секцию.
Forhead,конечно же я не имел ввиду 5-6-7летний возраст,но когда расходы на тренировки 8-летней дочери достигли 50 тыс.рублей в месяц,тогда взвесив свои возможности я впрягся в эту тему и решил идти дальше ориентируясь на вышеприведённые мной цифры.Наверное для каждого есть своё "Время "Ч"",у каждого свой Рубикон-у кого-то раньше,у кого-то позже.
Постепенно тема уходит в сторону...Многие вопросы, поднимаемые здесь, уже обсуждались , либо должны быть подняты в соответствующих темах.Надо конкретезировать беседу...И постараться ответить на вопрос темы:Почему юные таланты бегут из России?
Вот такая ко всем рекомендация :) , как Модератора... :)
Цитата:
Сообщение от andrey
А никто не пробывал дружить с иностранцами или иногородними
они приедут ко мне на полный пансион, а потом я к ним.Или в теннисе нет друзей? :(
Я тоже много думала на эту тему...Конечно, я могла бы приглашать к себе игроков, а потом жить у них, когда едешь к ним на турниры...Но дальше мысль стремительно развивалась в том жу ключе, о которомговорит Т-Яна... Вот, например, приедет ко мне мальчик...ровесник сына...а вдруг и мой будет играть тот же турнир? А вдруг моей ему проиграет? И как же тогда жить? Я, наверное, очень мелочная, злая и с совсем не широкой русской душой...но ниак у меня картинка с мальчиком не рисуется...а вот если, например, взять девочку? Ну, во-первых, кто же одну девочку пошлет? Это раз. А два, если все-таки девочка едет сама, занчит она тоже ровесница моему сыну... и о ужас....что же дальше может произойти? а вдруг, мой в нее влюбится? Мало ли что случится, пока я, например, спать буду...Так меня родители девочки потом убьют...и правы будут...у меня самой дочь еще есть... не дай Бог!!! Вот и получается, что, как абсолютно справделиво сказала Т-Яна, дружить можно только с родителями противоположенного пола...а уж сэкономить на проживании вообще никак...ну совсем никак....Хотя идея была хорошая....
Цитата:
Сообщение от Тито
Одни расходы!
GEO прав,Алла Курникова более удачный конкурент)),у нее-то- сплошные доходы!
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
По курсу ЦБ на сегодняшний день 15.05.2008 эти расходы на турниры за 2005 г. составили соответственно – 733666 руб. и 637846 руб..
Выводы делайте сами.
733666 руб. / 37 =19 800 Евро?? За весь год??
Очень, и очень удачно! Сейчас приобретаю билеты на три турнира ( в течении 1 мес), на двоих....уже почти 4 тысячи евро выложила! Без гостиниц, без питания...без непредвиденных...
Вы там написали такое слово "ПРИЗОВЫЕ" , а что это такое ;) :o ??? ;D ;D
Даже и не знаю, кому отвечать... Одним мало, другим много! Никому не угодишь!
В свое оправданье могу только сказать, что никогда себя с теннисными мамами не равнял, и даже помыслить это не мог. Хотя и являюсь давним поклонником лучшей части человечества. Куда мне до них.
Что же касается цифр, то они все потверждаются чеками и билетами. Мне и тогда никто не верил, а уж сегодня и подавно. :( :P
Искать скорее всего надо на форуме, среди бывших подданных СССР.
Я пригласил бы обязательно ребенка с родителями, так как отвечать за чужого ребенка
не хочеться, да и свою одну не отпущу.Лучше вместе отыграть турниры здесь, а потом поехать к ним . В Москва я всех знаю ,а например в Берлине без языка и друзей будет намного трудней.Посидим пива попьем я город покажу и мне без разницы проиграл мой ребенок или выиграл на дружбу это не повлияет.
Geo прав на 100%.Сколько бы мы не рассуждали о плюсах и минусах нашего тенниса,о его преимуществах и недостатках,о талантливых детях и бездарях в конечном итоге всё сводится к одному - ДЕНЬГИ,или как добыть ДЕНЕГ,или как обойтись без ДЕНЕГ,или как обойтись минимумом ДЕНЕГ,тут хоть призывай дух отца Гамлета,даже если он и появится он скажет:Брат,для тенниса нужно МНОГО ДЕНЕГ!!! ;D ;D ;D