Почти год назад мы ушли из группы.Я недавно видел эту группу.Разница как между высшей и первой,а может и второй лигой.Естественно в нашу пользу.
Вид для печати
Почти год назад мы ушли из группы.Я недавно видел эту группу.Разница как между высшей и первой,а может и второй лигой.Естественно в нашу пользу.
Тема называется - "Группа или индивидуалка?".
Пусть ANDY меня поправит.
Но я хочу задать вопрос.
Кто из следущих девочек и до какого возраста играл в группе-
Чакветадзе, Шведова, Клейбанова, Родина, Манасиева, Регина Куликова, Арина Родионова, Кириленко, Кудрявцева, Азаренко, Пивоварова, Первак, Гребенюк?
Можно продолжить.
А это все девочки из сотни или около ее.
Вроде бы никто. Но боюсь ошибиться.
А те кто играл в группе их нет поблизости от сотни.
Т-Яна, вот как раз в том что Вы поймете я нисколько не сомневался ;)Цитата:
Сообщение от Т-Яна
А я вот думаю, что родители профессиональных игроков читают некоторые Ваши посты с улыбкой и говорят: "В ЮНИОРСКОМ ТЕННИСЕ ПРОБЛЕМ НЕТ!" ;DЦитата:
Сообщение от Т-Яна
Пивоварова тренировалась в детстве на Дружбе у Гранатуровых. В основном все индивидуально.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Обыкновенное это "обувалово". У нас вот тоже один тренер весной проводил "сборы" в Египте. Ну захотелось ему в море поплескаться, кто же его осудит? ;D И едут родители с детьми туда "тренироваться". Ну и пусть едут. Их же никто туда насильно не тащит.Цитата:
Сообщение от потапцев
А 7000 евро сумма небольшая. В прошлом году видел на одном из турниров 9-летнюю девочку родители, которой платили такую же сумму ежемесячно не выезжая из Москвы! Так что с выездом за границу такая сумма это демпинг ;D
Когда я говорил о росте расходов на теннис я все-таки имел не вот этот шапкозакидательский подход. Когда мы начинали и ходили в "группу здоровья", как бы я сейчас это назвал, мы платили 1000 рублей в месяц. А позавчера я за участие в турнире регистрационный сбор больше заплатил ;)
Мы очень экономно подходим к теннисным расходам, но растут они невероятно быстро. Понятно что в юниорском теннисе они растут еще быстрее, ну а в проф. туре они просто заоблачные.
Два года назад перешли (но в группах тоже занимаемся). Про разницу отлично написал Потапцев - ни прибавить, ни убавить.Цитата:
Сообщение от Лера
Я знаю одну девочку(98г.), которая ушла из мини группы -3человека(98г), заниматься индивидуально, к другому тренеру, на соседнем корте. Так эта девочка как проигрывала, так и проигрывает всем из этой мини группы.
Шведова - в группе у ПреображенскойЦитата:
Сообщение от ПАПА50
Кудрявцева и Пивоварова - в группе у Гранатуровых.
Кириленко - в группе у Миклашевской.
Клейбанова искала и приглашала детей для "своей" группы. Например Котельникова Таня, Василиса Давыдова, Миша Гамрекилидзе, Денис Штейнгарт, Паша Чехов и др.
Другое дело, что среди ровестников не было достойных кандидатов для этой группы, а старшие боялись проиграть "малолетке". Некоторым тренеры запрещали тренироваться с Клейбановой!!!
Не думаю.Цитата:
Сообщение от Forhead
Основновных проблем три и в юниорском и во взрослом теннисе.
1. Деньги.
2. Партнеры для тренировок
3. Разумный график турнирный и тренировочный.
Масштабы затрат возрастают. Кому то везет с рекламными контрактами, с призовыми. Кто то начинает подрабатывать спаррингом, но это путь к закату. Часто игроки объединяются сами в небольшие компании, что позволяет сэкономить, хотя лучше, безусловно, ездить со своим тренером.
Когда Т-Яна предупреждала о ...
она действительно высказала СВОИ наблюдения. Эти выводы подтверждает опыт подавляющего большинства детей и родителй. Я встречал много родителей "прошедших" через детский период. Все приходят к этому выводу. Все об этом знают заранее, но как то не очень верят, пока сами не дойдут до юниоров. Дальше наваливается много новых проблем, которых у детей не было и масштаб расходов тааак возрастает, что сходят практически все.
Никто не хочет учиться на чужих ошибках. Многие скажут, что "за-то ребенок выработал характер, стал спортсменом и пр". Да, пожалуй. Только некоторые смотреть на теннис не могут, у многих девушек фигуры а ля Кузнецова, да и пробелы с образованием.
Я никого не отговариваю. Я пытаюсь донести мысль, что Т-Яна права, права сто раз.
Т-Яна, Andy не надо убивать в людях надежду. Надо подругому - деньги - фигня - заработаем, не заработаем, так украдём. ;D
Спасибо Andy за сермяжную правду.Скажу сразу,очень сильно бъёт по голове.Да,надо периодически спускаться с ооблаков на землю.Опять пересчитать деньги,спросить себя,а готов ли ты и дальше биться за своё и ребёнка светлое будущее,за небо в алмазах и пр. и пр.Готов??? Тогда полёт продолжается,господа!
P.S Да,один момент,господа.Обязательно перед полётом проверьте наличие денег.В пути никто бесплатно кормить не обещал.
Многие пишут что нас, родителей, обманывают тренера, академии....и я знаю , что меня обманывают, знаю точно сумму, которую я переплачиваю....НО ЧТО ИЗ ТОГО, что знаю? Одно не верно сказанное слово в адрес "обманщиков"....и мы в свободном полете...зато не обманутые.