Re: "Наши"- теннисные школы в Европе...
Первый раз забрел на эту ветку. Не могу не обратить внимание, что Марс, помимо засекречивания ключевой информации и повторения, как мантр, припевов о профессионально работающей по всей Европе команде, ухитряется принизить или как-то очернить любое сообщение о реально работающих тренерах или школах. Стоит кому-то назвать Фамилию или школу, так сразу выясняется, то там проблемы или еще что. И никакого позитива относительно даже виртуальных конкурентов. Даже Энди досталось за абсолютно дельный вопрос.
Вообще, такое впечатление, что развелось огромное количество выброшенных из спортивного тенниса личностей, которые, ничего не умея по жизни, пытаются как-то оттянуть на себя денежную массу и желательно туда, где по прежним впечатлениям комфортно жить. Премущество Европы еще и в том, что из России трудно отследить качество. А уж если сеть школ, то тем более. Европейцы же к этим личностям не пойдут.
Судя по похожести "рекламы", среди них уже нешуточная конкуренция.
Эй птичка, полетели со мной, там очень много вкусного... Только "денюжки" не забудьте,а то в пути кормить не обещали.
Цитата:
Сообщение от menov
таинственый марс с таинственными школами по всей европе
Помните фильм был такой про разведчиков "Сатурн" почти не виден"? Надо снять "Марс" почти не виден". Про теннисных разведчиков :)
Forhead,поправка-про теннисных разВОДчиков. ;D
Т-Яна..
Скучно комментировать Ваши посты..Не вижу в них пользы...Г...но,Тупицы,Колхозники.. Должен Вас разочаровать; Я так не думаю ! Есть "достойные" академии,клубы,школы,классные тренера и умные родители,просто всего этого очень мало...А если я высказывал свою точку зрения о ком-то или о чём-то, то это только моё мнение и не более и не значит что я не уважаю тех людей о которых говорю...Про каких учеников Вы пишите Прибавит-не прибавит...хороший-не хороший,смеялся даже, не чувствуете Вы реалии,"глубины",хотя бы интуитивно. Похоже человек Вы не плохой,но есть вопросы....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Geo
РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ ТРЕНЕРА И ШКОЛЫ ? ( А что такое,...РЕАЛЬНО !?)
Напишите, про "реально работающих".,что бы и другие тоже знали, желающих обладать этой информацией много...
Отношусь с большим уважением к достойным конкурентам и тем людям, которые знают "своё дело",не зависимо от званий и почестей, (или хотят научиться проф.работать) Таких мало,остальные слабые духом,выживают,не умеют,не хотят,или просто стригут "бабло," часто очень ловко, а страдают дети... Вы или далеки от этого или сами в этой категории... А может у нас действительно всё нормально, куда не посмотри везде хорошо работают, и говорить об этом не нужно а то вдруг кто-то обидеться..Остальное, без комментариев....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Forhead
потапцев - Чувствуется толковые люди у нас не перевелись, всё по делу с иронией и со смыслом...
Похоже на форуме нет людей,с кем можно серьёзно дискутировать по этой теме...Перечитал всю информацию,всего несколько человек высказали дельные советы,высказывания. ( Дергоусов,Энди,Евгений,Т-Яна,Юрий ) может кого и пропустил...Это о чём-то говорит...Не вижу смысла продолжать,тратить время...Если кого обидел сори,ничего
личного...Всем спасибо...
Цитата:
Сообщение от Марс
РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩИЕ ТРЕНЕРА И ШКОЛЫ ? ( А что такое,...РЕАЛЬНО !?)
Напишите, про "реально работающих".,что бы и другие тоже знали, желающих обладать этой информацией много...
------------------------------------------------------------------------------------------Похоже на форуме нет людей,с кем можно серьёзно дискутировать по этой теме...
Вы, Марс, избегаете называть фамилии тренеров, к которым предлагаете направлять детей за немалые вобщем-то деньги (хотя и ниже, чем озвучивала Т-Яна для Испании), не назвали ни одной фамилии более-менее успешного ученика этих тренеров, или школы, или сети школ. При этом претендуете на некую серьезность в обсуждении Ваших несколько сумбурных рекламных постов, претендующих убедить в том, что у рекламируемых школ есть некая система, гарантирующая результат.
Но ведь так просто написать, например, как это делал Энди - "я два года работал с Д.Турсуновым, когда тому было столько-то лет" или "я тренировал А.Клейбанову" или "Кристина Нго стала первой в России по 12-леткам". Я не видел его работу с Турсуновым или Клейбановой, но работу с Нго видел собственными глазами и не один год, а также с Беликовой, Киреевой, Бутовкой. Уверен, не только я видел. Если же напрягу память, то вспомню еще десяток фамилий, которые мелькали(ют) в верхних строчках рейтингов. Сответственно, никаких сомнений в том, что с Энди можно серьезно дискутировать (а точнее, внимательно прислушиваться) по этой теме, ни у кого на Форуме не возникает. Потому что это и есть РЕАЛЬНАЯ работа.
Так же РЕАЛЬНО работает школа под названием "Спартак" на Ширяевке. Может Вам тоже захочется ее обо..рать, но это не изменит того факта, что оттуда вышли всем известные теннисисты. И, несмотря на все проблемы зимней страны, продолжают выходить. Упомянутые Хромачева и Гаврилова оттуда. Путинцева, не помню, но вроде тоже. А это первые номера в Европе. Никаких шифров и с тренерами, которые их воспитывали. Любой родитель может привести на Спартак своего ребенка.
Можно вспомнить еще такие школы, как ЦСКА или Динамо. Список тренеров там не секрет, список успешных выпускников тоже. Это все РЕАЛЬНЫЕ школы с реальными тренерами и достижениями детей. А еще с реальными адресами, телефонами и тд и тп., а самое главное, с реальными отзывами реальных родителей о том, что происходит в этих школах. Можно выбрать фамилию (например, Дегтярев, Чайковская, Пашков, Алтухов) и довольно быстро собрать необходимое досье.
Можно даже взять новую школу под названием "Металлург" и, о удивительно, снова никаких секретов. Даже видео тренировок можно посмотреть не уходя с Форума, а потом поговорить с родителями детей там изображенных, а потом еще и тренер объяснит все ньюансы процесса.
И это только в Москве, прямо готовая сеть школ! Иди, выбирай. А есть еще несколько.
В моем понимании серьезный разговор именно так и строится. Но дело в том, что Вы, Марс, не первый и не единственный пытаетесь в "секретном стиле" рекламировать нечто среди людей, которые "собаку съели" на выборе тренеров и школ, и которым нужна исчерпывающая конкретика, без которой невозможно серьезно обсуждать эту тему.
Лучше уж тогда на подъездах развешивать объявления. Улов будет гуще.
Для меня действительно загадка, почему надо скрывать тренеров и достижения? Или кроме "действенной системы" и предложить нечего? Но тогда цены нужно еще убавить раза в три до тех пор, пока не появятся результаты.
Уважаемые, так сказать, старослужащие!
Я прочитал более или менее внимательно все тирады в этой теме.
Хочу поделиться своими впечатлениями:
во-первых (как профессиональный сочинитель) замечу, что все вы неплохо владеете русским языком.
во-вторых, сама по себе тема очень провоцирующа (как это нам захватить Европу изнутри!)
в третьих, я просто восхищен нашими силами: кто-то сидит уже в Европе и учит кого-то, кто-то учится сам, кто-то учит детей - своих и чужих.
Это уникальный форум, равного которому я не видел во всем Инете.
Что же касается подозрительности и недоверия - это тоже вполне типичная картина.
Нашелся таинственный новичок, который кого-то чему-то учит в Восточной Европе - и хочет прощупать почву для расширения своих услуг, превращая их в наполеновские планы захвата Европы изнутри.
Не на пустом же месте эта идея возникла!
Давайте захватим Европу своими детьми, они займут везде лидирующее положение в теннисе, а где теннис, там и бизнес, а где бизнес - там и власть, и тогда сам Шенген придет к нам и будет проситься, чтобы мы его пустили.
А мы будем ломаться и привередничать!
Так держать, на меньшее не соглашаться!
Судя по тому, что Марс все одно регулярно просматривает данный форум, оставлю комментарий здесь, а не в «личку»:
Уважаемый Марс, в силу того, что Вы много бываете вне пределах России, возможно утрачена некая нить в плане общения с русским человеком. И если Вы решили обсудить тему Ваших теннисных школ на русскоязычном форуме, то Вам действительно нужно было конкретизировать абстрактное =МЫ=… Поверьте, со стороны, прочитав весь пост от начало до конца, юмор форумчан вполне обоснован. Остается осадок… что за МЫ, чего хотят, и во что в конечном итоге выльется? Желание обратится к поисковым системам…. Чехия говорите… вот пожалуйста www.ruten.ru всё доходчиво даже для самого неискушенного любителя, и немаловажно : теннисисты "RUTEN"в сборной России, Тренерский состав “RUTEN”, цены, фото итд.
На данном этапе я усердно ищу специализированную компьютерную программу и когда мега-программисты, козыряя профессиональными терминами, пытаются убедить, что их продукт стоит заявленных денег, мой резонный вопрос – а с кем Вы работали, где Ваша программа запущена (адреса, телефоны)… я как потребитель и в первую очередь покупатель хочу иметь возможность «потрогать» продукт, пообщается с теми, кто им уже пользуется и узнать отзывы… здесь как раз большиноство "покупателей" ;)
А в данном случае, создается впечатление, когда мой знакомый вернулся с Парижа и гордо заявлял «…МЫ Выиграли Кубок Дэвиса!!!...» Я был очень рад за его причастность, но у меня победа ассоциируется с конкретикой Сафин, Южный, Тарпищев итд, а не с «МЫ» – Витек и Санек горланящие на трибунах под дозой спиртного…
ЗЫ Было бы резонно продолжить тему с Вашей стороны рассказав о начале работы школы в Венгрии: столько-то учеников, среди них столько-то россиян, выложить фото, участие в турнирах…
Geo, я говорил о нашей позиции по поводу фамилий. Это касается только форума,так как люди здесь разные, во всех других случаях никаких ограничений по информации нет и быть не может. Было предложение встретиться и обсудить все вопросы. Самый оптимальный способ получения "живой" информации. И какой результат...? 000. Все язвительные намёки и разговоры про скрытность ничего не решат...С другой стороны понимаю,сложилась глупая ситуация и пока вижу один выход-профессионально работать,заниматься делом. Люди разберутся...
Не было цели-убеждать или рекламировать. Никто не предлагал направлять к нам детей, хотели обсудить тему в принципе. ( читайте внимательно! ) Были вопросы и мы отвечали на них как могли.
У каждого своя точка зрения и не всем это нравится.. Вы приводите в пример Andy, я понимаю он образцово-
показательный тренер,многое знает,умеет и т.д.и т.п. Не могу судить о его профессиональном уровне, нет проверенной информации но его слова; " Я никого не трогаю и не трогайте меня,я просто
починяю примус," мне кажется говорят о жизненной позиции человека, морально-волевых качествах.
Не все родители и игроки разделяют Ваше мнение...( по слухам ) и это нормально. Его рассуждения и вопросы которые он задавал, вызвали удивление и я дал ему это понять но он не пытался разобраться,не стал дискутировать по делу,просто отошёл в сторону...Поэтому сомнения в отличии от Вас у меня есть...но это
уже не важно. Все идут своей дорогой,так и должно быть. То что Вы пишите про клубы и школы говорит о том, что знания Ваши поверхностны,за исключением общей информации,изучите с начало вопрос...Можно много говорить хорошего о заслугах,традициях перечисленных Вами школ,но всё изменились не в лучшую сторону (следствие
развала СССР и т.д. ) Можно рассказать много историй о детях,которых не берут по "понятным" причинам. Как "убирают" тренеров которые пытаются добросовестно работать, не так как все. Спросите у родителей Путинцевой, как они ходили по всем школам и их никуда не брали. А знаете почему ? А сколько игроков ушли из этих школ или уехали за рубеж, знаете ? Может напишите,почему ? Конечно личностные качества родителей
играют большую роль но и системы нет всё прогнило,люди изменились... За последнюю неделю был в нескольких
известных т.школах по делам ну и конечно тренировки посмотрел с разными группами...Таких безграмотных и "тупых" занятий давно не видел,детей было жалко,очень... Думаю родителям по большому счёту всё равно, сколько "вышло" хороших игроков из той или иной школы,им нужны нормальные отношение,приятная атмосфера и что бы с детьми работали "НЕ РЕАЛЬНО" а профессионально ( деньги ведь не малые "уходят" ). Может это просто игра
слов но смысл понятен...А с этим к сожалению большие сложности, не только в России...Проблема в том,что
это никому не нужно.( говорил со многими известными игроками и тренерами на эту тему) Можно назвать с десяток звёздных фамилий,которые просто "катают шары" получая хорошие деньги и им наплевать на все эти проблемы...Предложите тому же Пашкову,Богородецкому,Черкасову,Чеснокову,Ольховск ому и т.д...
что-то организовать,сделать или попросите поддержки например у Леонюка, Камельзона и Вам всё станет ясно...Поэтому, "не метите пургу"...Жаль что приходиться тратить время на бесконечные разговоры с некомпетентными людьми, ( а по делу инф.-ноль ) хотя я Вас понимаю и с чем-то согласен.