Re: Турнир: от и до. Всё имеет начало и всё имеет конец.
Цитата:
Сообщение от Мари
Слова дочери разнятся с тренером в чем? В том, что она тренируется по 6 часов: еще раз объясняю, что в 6 часов входит занятие ОФП и бассейн и поскольку все эти занятия являются неотъемлемой частью тенниса, то и дочь посчитала, что это как одна тренировка.
Но весь сыр-бор поднялся не из-за этого, а из-за независимого мнения дочери.
Речь шла о том, что среди выпускников МГИМО встречаются неучи...
Вот не хотела с вами в спор ввязываться , но все ж вынудили.
" В день я тренируюсь шесть часов"-это слова вашей дочери. Так Вы хотите сказать, что она каждый день 2 часа занимается теннисом, два часа ОФП (а у Герасимовой оно толькл с 18 до 20 часов), а потом еще и в бассейн на два часа?
И потом, я совершенно точно знаю, что летом Тамуна занимается не только по шесть, а просто от светла до темна, впрочем как и весь "лагерь в ВЫхино". Всегда удивлялась отменному здоровью и терпеливости и выносливости Тамуны на этих летних тренировках. Казалось, что она вообще не устает.
А зимой на закрытых кортах, ечстественно у нее другое расписание. Вот Вы бы и описали любопытнам форумчанам ее расписание на неделю по дням. Все вопросы бы и отпали. А так люди читают, только то ЧТО НАПИСАНО!!!
Еще раз: по мнению дочери в тренировку входит занятие ОФП и бассейн. 2 часа тренировка, иногда и 4 часа. 2 часа ОФП иногда в неделю 5 раз. 1 час бассейн. Так что в среднем 6 часов.
И еще раз: данный вопрос по всей видимости интересует только Вас, а остальным не понравилась фраза дочери о скучных российских теннисистках.
Спасибо за ответ. Меня это вопрос не интересует. Просто у вас нестыковочка вышла с Andy, вот я и написала. А вообще то каждый спортсмен, в зависимости от здоровья и от того, что рекомендует тренер строит свой тренировочный график. И если надо тренироваться шесть часов, то на здоровье. Кто то тренируется больше, кто то меньше. Дело каждого. Желаю вам и вашей дочери только удач и побед. И еще здоровья.
Тренировки по теннису:
- понедельник 10.00-12.00, группа 5 человек
- вторник 9-11 пара со взрослыми любителями (Ларин Антон и Терехин Евгений, я о них писал)
11.00-12.00 - группа 4-5 человек
- среда 10.00-12.00 группа 4 человека
- четверг 10.00-12.00 группа 4-5 человек
- пятница 12.00-14.00 группа 4 человека
- суббота 10.00-12.00 группа 4 человека
иногда матч в другом зале, иногда матч в нашем зале, но на чужом времени, но это редко бывает.
По поводу ОФП сказать не могу, знаю, что ездит туда и приезжает поздно.
Я сегодня спросил Тамуну, откуда она шесть часов взяла - она посчитала вместе с дорогой и
ОФП.
Что касается нашей сборной, так она о тех, кто в сборной 94-96-го года более высокого мнения, чем о взрослых. Это ее мнение и спорить я не стал.
Заметьте, речь не идет об уважении - неуважении, речь идет о "нравится - не нравится", "кумиры - не кумиры". Слово кумир, кстати, имеет очень негативный подтекст и, странно, что журналисты этого не знают.
Кумир - изваяние языческого божества, предмет слепого поколения.
Подростки в этом возрасте крайне негативно относятся к авторитету взрослых. Пусть это выглядит не всегда адекватно с точки зрения взрослых, но это свойственно пубертатному периоду. На первое место в шкале авторитетов выходят СВЕРСНИКИ, а вовсе не взрослые.
С приходом в многоуважаемого Andy в блог, появилась тема, о которой хочется высказаться.
Оставим в покое инервью, тем более там ничего такого страшного, действительно, сказано не было,
да и каждый может говорить то , что думает, это не оспаривается.
Правда кому то может , что то и не понравится, и ведь эти люди тоже имеют права не мнение,
или нет?
А сказать хочется о традициях в спорте.
Я не знаком с нашими выдающимися теннисистами, но, в силу своего места жительства и особенностей бизнеса,
знаком с нашими выдающимися лыжниками. С некоторыми из них провёл не один день в разговорах за жизнь, за спорт и
т.д. И знаю, как обидно Сан Санычу Завьялову, когда он ходит у нас по Долине Уюта, а вокруг снуют "перспективные лыжники", КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ, КТО ЭТО.
Или как Никалай Семёнович Зимятов помог "перспективной девочке" подготовить лыжи, а она спрашивает у него:
----А ВЫ Николай Семёнович сами то на лыжах бегали, и какие У Вас были результаты?
Хороший вопрос для "КОРОЛЯ ЛЫЖ"
И видел, как в Новегии останавливалась работа предприятия, чтобы люди могли увидеть, а если повезёт
сфотографироваться с великим Алексанром Завьяловым, двухкратным обладателем Кубка Мира.
Или как в Австрии расходятся футболки с надписью " А где Вы были 28/02/1982г." ( Великая дуэль А.Завьялова и О.БРО)
И дело не обидах Великих, а именно в традициях.
В спорте должны быть традиции, болельщики,кумиры, не в том понимании, которое откопал Andy у древних язычников , а в нормальном, которое приято в Спорте.
Да кумирам не надо поклоняться, их нужно хотеть превзойти, обыграть.
Но им можно и нужно отдавать должное, и никак не высказываться пренебрежительно.
Если этого нет, то и нет конкректного вида спорта в конкректной стране,
И нечего плакаться на отсутствие внимания и денег.
Цитата:
Сообщение от Andrus
..." А где Вы были 28/02/1982г." ( Великая дуэль А.Завьялова и О.БРО)
Был у телевизора. Завьялов пер как танк без малейшей "хитринки" или какой-нибудь тактики. Эта эстафета запомнилась не великой дуэлью, глубокой досадой за раздел золотой медали "великого" Завьялова с "невеликим" Бро.
Таких дуэлей в разные времена было множество и у каждого поколения свои звездные эпизоды. Для нынешних молодых футболистов и Пеле - не авторитет, не говоря уже о Черенкове или Блохине. А то, что не знают Зимятова или Завьялова в Долине уюта (мне, как-то, даже не верится) - то это укор тем взрослым, которые занимаются с детьми.
Re: Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Завьялова очень хорошо помню. Я тогда лыжами и занимался и сдавал на 1 разряд.
Сейчас жду не дождусь, когда снег в Москве выпадет.
Вопрос то был задан именно о кумирах в смысле подражания. Всегда в таком контексте он и звучит. О традициях в этом вопросе ничего даже и не проскользнуло. Я еще понимаю 8-ми летнюю девочку спросить о кумирах. Тут еще можно понять. Но задавать вопрос игроку, который сыграл не одну сотню матчей на турнирах и в каждом из них, ПО МНЕНИЮ САМОГО ИГРОКА, решалась его судьба, это значит просто не подготовиться с перечнем вопросов.
К сожалению одним куском отправлять тексты пока не получается, вот и приходится дробить на части.
=============================
Видео мастеров мы периодически смотрим и все просят посмотреть, "а как эта слева играет?", "а как этот подачу подает?".
Я бы тоже хотел, чтобы наши игроки знали и свою историю и кругозор расширяли и интересовались не только теннисом. Но в эти два часа, что мы видимся мы заняты только теннисом, на большее времени, увы, не хватает. Летом было по другому, в поездках я очень много рассказываю, потому что общаемся намного больше.
Цитата:
Сообщение от Andy
Вопрос то был задан именно о кумирах в смысле подражания. Всегда в таком контексте он и звучит. О традициях в этом вопросе ничего даже и не проскользнуло. Я еще понимаю 8-ми летнюю девочку спросить о кумирах. Тут еще можно понять. Но задавать вопрос игроку, который сыграл не одну сотню матчей на турнирах и в каждом из них, ПО МНЕНИЮ САМОГО ИГРОКА, решалась его судьба, это значит просто не подготовиться с перечнем вопросов.
Вопрос о кумирах, стандартный вопрос, котоый задают во всех интервью, особенно юным теннисистам. И Даша Гаврилова отвечала на этот вопрос и Вика Кан. Причем тут 8-летние девочки?
Ничего в этом вопросе особенного нет, чтобы к ответу на него тщательно готовиться.
Недавно из спорта ушла Наша теннисистка. Которая, судя по отзывам, была примером профессионального
отношения к теннису, и примером поведения для ВСЕГО ТЕННИСНОГО МИРА.
Чем не гордость Страны, пример для подвастающего поколения.
Ведь никто не говорит о том, что нужно брать в пример удар слева или справа.
Но хоть в чём то примером Она может являться.