На полном обучении сейчас студенты от 13 до 19 лет. Никаких ограничений по возрасту нет.
Вид для печати
На полном обучении сейчас студенты от 13 до 19 лет. Никаких ограничений по возрасту нет.
Хочу поделиться впечатлениями по восьми месяцам пребывания в Advantage Tennis Academy, Irvine, CA. Очень боялись, что первые прекрасные впечатления могут закончиться, к счастью этого не случилось. Мой сын Арсений, 13 лет. Тренируемся на частичной программе (12 часов тенниса в неделю, полная программа 23-25 часов), пять раз в неделю. В выходные или отдых или турниры. Значительно изменилась манера игры, в первую очередь, связано с пришедшим умением психологически настраиваться на борьбу за победу. Это считаю явилась для нас очень важныи текущим результатом. Тренировки проходят в условиях достаточно жесткой дисциплины, пока не объявлен небольшой перерыв на воду water break, дети все на корте и работают, так что пар из ушей идет. Никогда не видел, чтобы тренировка закончилась раньше срока, только позже. Девиз академии: учим работать, учим соревноваться (конкурировать), учим побеждать, с моей точки зрения очень хорошо отражает атмосферу жизни АТА. Приятно делиться хорошими впечатлениями-)
Я вам страшно завидую - и тоже хочу в Калифорнию, Южную.
Три вопроса:
1. В каком районе (area) Вы живете?
2. Какое жильё снимаете (сколько комнат, аппартмент или дом/часть дома) - и сколько это стоит в месяц?
3. Сколько тратите на еду и на сколько человек в месяц?
4. Старшие школы - как дети себя ведут? В общем, школы хорошие?
5. Ну и бензин по чем?
Спасибо.
А, ну да -
Слышал, что в Калифорнии много бесплатных кортов. Они ощедоступны? В школах их не закрывают на замок? Вечернее освещение есть? - до скольки часов? Есть корты при жилых массивах? Очереди на корты (в школы и возле жилья) длинные?
День добрый daranhe хотелось бы поболтать на такую тему.У меня создалось такое впечатление что американцы легкие на переезды с одного места проживания в другой город или штат. От чего это зависит ,поиск работы, условий лучшего проживания , климат или это просто американский образ жизни ,так устроенна экономическая модель. Если сравнивать с Россией то у нас в мировозрении надо ехать учится и работать в Москву а жить на пенсии до недавнего времени в теплых краях со своим виноградным или персиковым садиком, к сожалению после Чечни и после Сочинской Олимпиады здесь уже другие расклады.
1.Живет в самом безопасном городе США Irvine, CA. Город был построен в 70-е годы по заказу Университета КалифорнииЦитата:
Сообщение от daranhe
2.Дома и квартиры примерно одинаково стоят. 2 bed room (3-х комнатная по-нашему) от 1500 в месяц, чуть отъехав в сторону от Irvine цены начинают падать.
3.Продукты в среднем дороже чем по стране в целом, долларов 350 на человека в месяц. Если закупаться чуть подальше и побольше процентов 20-30 можете съэкономить.
4.Школы супер, лучшие в Калифорнии. Ученики нормальные, никаких проблем нет.
5.Бензин 2,20-2,30.
Кортов много, если хотите бесплатно играть, нет проблем, качество сезде одинаковое. Если живая очередь - 1 час на одиночку, 1,5 часа на пару, дальше уступите другим. Корты в основном в парках и в школах, в жилых поселках практически нет.Цитата:
Сообщение от daranhe
Добрый день ! Сыну 12 лет , играет 6 лет ,сейчас остро стоит вопрос об обучении в приличной Академии. Об Испании наслышан очень много плохого, причём от тех кто там лично побывал.Прочитал вашу заметку, заинтересовался, посмотрел сайт АТА, несколько вопросов к Вам:Цитата:
Сообщение от Valery
1.если я правильно понял, у этой академии своя школа. Состыковывается ли школьный курс школ СНГ и курс школы при этой академии ? А как насчёт языка ? Если с языком слабовато - как решается вопрос школы?Мой сейчас перешёл в 7-й класс.....
Если проучиться там год, два, три, выдаётся ли какая либо бумага ,подтверждающая прохождение школьного курса ?
2.Как насчёт виз для родителей? Академия помогает в этом вопросе?
3.По обучению теннису: делается ли акцент на исправление ошибок в технике , то есть проводится ли индивидуальный подход к конкретному игроку?
Заранее благодарю за ответ.
Из личного опыта могу сообщить следующее: если ребенок не входит в тройку - пятерку в стране по своему возрасту, ни в одной академии он, как перспективный, не нужен. Его будут рассматривать как спаринга для "своих" перспективных, возрастом младше.
Нужно недюжинное терпение и настойчивость, чтобы своего ребенка, но "чужого" в стране нахождения "академии" протаскивать в элитную группу. Одних "гринчиков" здесь не хватит, хотя их количество очень помогает в разговоре.
Но ни один профессор - тренер не станет заниматься неперспективным ребенком. Отбор как и агенты они начинают лет с 13-ти, не ранее.
Так называемых "академий " множество, но истинных "гуру" на одной - двух руках можно сосчитать. У этих "гуру" должно быть желание заняться вашим чадом( в этом поможет либо талант "чада", либо тугой портмоне родителя "чада") + приличное количество спарингов для "чада"+ возможность индивидуальной шлифовки элементов игры, организация питания и отдыха "чада", разумной и нужной ОФП. Подтягивания на ОФП отстающих элементов. С 14 лет слово "школа" можно забыть и применять факультатив.
Обыкновенно "гуру" настолько загружены своими "любимчиками" , что до сторонних "чад" у них руки не доходят. Поэтому сторонних рассматривают как средство пополнить бюджет академии, при этом красиво и витиевато расписывают достоинства академии.
Из зарубежных академий преимущество все-же за испанией. По сравнению с др. странами лучше климат, стоимость, простота общения. Сравнительная близость и доступность. Хотя имеются свои недостатки тоже. Из Испании предпочтение отдам Майорке, не только потому что она дала миру Надаля и Мойу, но из - за своего необычного теннисного климата. Возможно благодаря этому климату появились такие личности.
Если кого интересует детальная конкретика и сравнение по академиям, то в "личку".
Отвечать буду аккуратно, но конкретно. ( перефраз :-))
Полностью согласен с Archi по поводу отношения к работе в академиях. Есть только одна оговорка: у детей не попавших в любимчики, все же, есть шанс более-менее прилично научиться играть, т.к. они являются частью отлаженной (в разной степени) тренировочной машины и количество часов перейдут в конце концов в качество, хотя, конечно, это не то качество.
Из игроков второго эшелона могут получиться спарринги, тренеры, коментаторы, журналисты и просто обычные люди. Правда может и ничего не получиться.
Если же обращаясь в академию просто заплатить деньги и отдать свое чадо на съедение акулам теннисного бизнеса, то без постоянного присутствия родителя или тренера шансов даже на второй эшелон мало.
Что лучше Испания или Америка? Не знаю. Но законы бизнеса, сформулированные Archi, везде одинаковы.
2archi
В Испании не был, в Америке нравится. Все субъективно.
В АТА лучший игрок живет и тренируется без родителей уже три года. 16 лет, победитель двух турниров ITF.
Америка в лице Флориды или Калифорнии прекрасна, пугает расстояние и часовые пояса. Насчет субъективности двумя руками "за". В нашей большой семье воспитание идет по принципу "яблоко от яблони", а в других семьях принцип воспитания -"маугли". Всё очень индивидуально. Из пятерых моих детей один готов жить по принципу "маугли" , а другие наоборот. Поэтому один живет в Лондоне , а остальные в семье. И все счастливы, хотя не победили на roland garrose.