А сколько спарринг часов нужно набирать в неделю 13,14,15 летним?
Сколько всего тренировочных часов в неделю?
Какое соотношение спарринг/работа с тренером/физуха/матчи?
Василий
Вид для печати
А сколько спарринг часов нужно набирать в неделю 13,14,15 летним?
Сколько всего тренировочных часов в неделю?
Какое соотношение спарринг/работа с тренером/физуха/матчи?
Василий
Цитата:
Сообщение от daranhe
Лера .....
Вам тяжело будет найти спарринг для 8-лет.почему?
???-------------
Дети копируют друг друга(тренера), девочка10-12 лет(приличная) с вами играть не будет поэтому нужно будет брать лузу. Представляете а ваш сын будет всё плохое копировать :'(
---------------------------------Цитата:
После 12 лет, ребенок надеющийся на проф карьеру должен выносить , "просто знакомых бесплатных спаррингов", с корта!
Спарринга не надо выносить, Поинтересуйтесь у наших тренеров они лучше объяснят на русском чем я , но я думаю вы не совсем понимаете кто такой Спарринг
Я писал о " просто знакомом бесплатном спарринге". Общий смысл был в том , что спарринг не должен быть дилетантом, а должен быть таким же профессионалом! Для серьезной подготовки желательно , чтобы спарринг превосходил в игре обучающегося.Прекрасно понимаю что такое спарринг( не путать с теннисной пушкой)Он должен не только противостоять во всех эпизодах игроку, но и заставлять отрабатывать необходимые , заданные тренером комбинации, а не думать как перекинуть тупо мяч на ту сторону! Не просто сыграть, а сыграть как можно точнее!И при этом стабильно держать мяч, а не заставлять уменьшать силу удара игрока!
Не думаю что грамотный тренер поставит в спарринг игроку другого игрока, значительно уступающего ему в игре.Если Вы это где-то встречали,то это только от отсутствия нужных спаррингов!!!
Не забывайте, мы говорим о продвижении к проф. теннисным вершинам и о ребенке на это надеящемся!!!
А слабого спарринга в идеале надо выносить, менять его на сильного, способного поддержать высокий темп , боевую силу ударов и при этом сохранить высокую точность, чтобы был тренировочный эффект.
А то так можно договориться до того , что в спарринг с Майком Тайсоном поставят 70-кг боксера из местной ДЮСШ, или Надалю пацана с рейтингом 50 РТТ ;)
Томи.....а где Федереру взять спарринга , ведь нету таких вооообще, т.е он должен тогда проигрывать на турнирах,,что он и сделал недавно>-(.Спаринг в моём понятие не обязательно должен быть лучше , спарринг должен уметь послать туда мяч куда хотите вы.
Т.е вы играете на спарринг а сами двигаетесь по корту ,но вариантов куча.
Методов множество. Против Шараповой, как писали на этом Форуме, ставили двух" мощных латинос" И для Федерера есть свои варианты.Но Федерер никогда не дошел бы до вершины используя слабых спаррингов.Цитата:
Сообщение от SpielSatzSieg
Извините, как можно послать мяч точно куда надо, если спарринг просто не может играть с такой скоростью и силой как игрок. Предлагаете поддаваться спаррингу? Но в таком случае откуда тренировочный эффект. Это спарринг должен ставить перед игроком трудные задачи , заставлять побегать и поработать, а не игрок подстраиваться и тренировать спарринга.
И не забывайте, мы говорим об идеальном подходе к тренировкам, требующем таких же спаррингов.Поставить и тренироваться можно хоть с кем угодно, но будет ли польза?
Играть в одну точку?А как же варьирование направления ударов? Но даже при этой упрощенной формуле спарринг обязан играть очень точно, что при низкой квалификации достаточно затруднительно.Если игрок сыграет чуточку неточно, что приемлемо,начинать розыгрыш заново? Если надо побегать лучше поставить два спарринга и отвечать варьируя удары по направлению.А то получается не тренировка игрока, а подстраивание под спарринга(пусть тоже немного побегает ;)).
Томми. Ты писал,, вынести спарринг,, т.е обыграть его ,следуя вашим словам.Так я хочу донести, со спаррингом не надо играть на счёт , что бы его вынести.Например , спарринг стоит в правом углу и посылает вас по всему полю а вы играете только в его угол.Вот в этом идея спарринга.Или можно взят двух спаррингов один впереди а другой справа сзади.А вы один.Мы просто не совсем поняли друг друга , сорри мне иногда тяжело по русский донести мысль
А почему со спаррингом нельзя играть на счет?Спарринг- это человек , которому ставят задачу, исходя из интересов игрока.С ним можно делать, когда угодно и что угодно! :P Например сильного спарринга заставлять играть со счета 0:30.
Задача для игрока удержать счет и выиграть .
А вообще-то мы начинали с финансов! Так как я не рискую выступать , там где не до конца уверен.В финансах чуть-чуть разбираюсь. ;D Но что-то мало кто высказывается по поводу моего первого поста в теме. Неужели все правильно?
От спарринга надо требовать по полной программе.
Игра по элементам, треугольники, восьмерки, игра слета, игра со сменой ритма и вращения, пара со сп.-м и против него, игра на счет с разными установками и в том числе и матчи.
Главное добиться полного взаимопонимания между сп-м и тренером, полной самоотдачи от спарринга, если это требуется в текущей ситуации. И еще очень важно: спарринг должен быть примером для подражания как в технике, так и в поведении. Причем не надо ставить задачу ученику копировать игру спарринга. Хотя, иногда можно спарринга ставить в пример в конкретном случае. Лучше, если спаррингов несколько и каждый из них обладает своим стилем.
Анди, наконец то вмешался , говорю же надо тренера ;D что бы всё по полочкам разложил.Вот это я тоже хотел сказать ::)