Интересно, а как это "косые взгляды", может мерещится это Всё товарищу, невоспитанные русские, ауты в 5см, взгляды косые...
Вид для печати
Интересно, а как это "косые взгляды", может мерещится это Всё товарищу, невоспитанные русские, ауты в 5см, взгляды косые...
Тренера всегда окажутся в "ауте". Они одни , а желающих стать чемпионами, порой не самыми адекватными методами, очень много. Неравный бой получается.Цитата:
Сообщение от ЮК
Цитата:
Сообщение от stomillionov
Сложный вопрос, больше основан на личных ощущениях, и я много читал и смотрел про Брюховец одно время, и у меня сложилось свое мнение со всеми + и - относительно нее.
Ну и если бы ко мне подошел папа (поставил себя на место Брюховец-извините и не ругайте))))  и завёл бы разговор , как с кем играть, что делать и как быть. Я бы не стал разговаривать , а сразу бы расстался с ребенком и родителями. Потому как сам вожу детей ко многим тренерам и сразу ухожу, стараюсь даже не здороваться лишний раз, то есть сделал выбор и доверил, если почувствую, что где то что то не так, не буду разговаривать , а сразу уйду от тренера, но пока поводов уходить не было, и вести разговоры и лезть к ним с советами тоже.
Понимаю и не ругаю :).Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Я на это смотрю немного по-другому: если возникает проблема, пытаюсь её проговорить, прежде чем принимать кардинальные решения. Особенно в свете известного утверждения "успех в теннисе - это плод совместных усилий игрока, тренера и родителей".
Какое место в этой троице занимают родители? Кошелек с ушами и водитель для поездок на турниры? Или все-таки родитель, зная своего ребенка, его темперамент, интересы, психологическое состояние (да и физическое тоже), имеет право голоса в тех аспектах, где он компетентен (речь НЕ идет о том, как держать ракетку)?
И это, кстати, вопрос не про конкретную теннисную школу, и даже не про Украину - он актуален для очень многих без возрастной и региональной привязки.
И, кстати, я увидел, что такое совместная результативная работа тренеров и родителей. В последние два месяца.
Думаю у стороны две медали, а истина как всегда посередине.
Слабо представляю себе ситуацию, прихода родителя к Тарасовой(ф.катание), Карполю(воллейбол), Гомельскому (баскетбол).
В теннисе тренера более ломкие в этом отношении, богатые клиенты-боятся потерять, мотивация не та. Вот и терпят, разговоры с родителями, а те кто не боятся все с результатами. Преображенская, Гранатуровы и т.д.......Есть конечно те кто не боится, и без результатов, но это либо молодой и деньги не интересуют еще или Кулибин ну или родители сами когда поднимают. То есть я к чему все это- если родитель дает советы тренеру, тренер что то не догоняет, а собственно, зачем такой тренер тогда? А если догоняет- пардон папа ,мама - но извольте удалиться, нет сил это сказать-ну нет стержня значит, и мотивация деньги.
А супер результаты через месяц, ну надо разбираться не остаточный ли след от старого тренера, не снизилась ли категория турниров (после сильных со слабыми легче играть)
Не соглашусь. В теннисе немного по-другому, чем в командных видах спорта - вот и видим мы на трибунах мам Маррея, Азаренки и Дементьевой, пап Возняцки, Бартоли, Шараповой и много кого еще.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
А у хороших тренеров в других индивидуальных видах спорта - не могу сказать о фигурном катании, но с абсолютной уверенностью говорю о худгимнастике - есть нормальные рабочие контакты с родителями. Повторюсь, не как кидать булаву (держать ракетку), а какие-то вещи в психологии, физиологии и т.д.
Да и по-другому как в нынешних реалиях? Сколько говорилось уже, что тренера не могут ездить с детьми на турниры. Кто видит матчи ребенка на турнирах, кто зафиксирует, например, что ребенок плохо "просыпается" в первых запусках, и его надо гонять перед этим как сидорову козу - или, наоборот, быстро устает, поэтому до матча тренироваться нельзя? Да в конце концов, кому ребенок расскажет ночью в постели о своих надеждах, беспокойствах и страхах - в том числе теннисных?
Поэтому мое сильнейшее убеждение - тренер и родители могут и должны общаться. Важно выстроить и придерживаться каких-то правил, где чья компетенция. И потом соблюдать эти правила - а не утверждать на публику одно, а на деле делать другое.
Всех кого Вы перечислили, за исключением Азаренки родители-тренеры.
По поводу худ.гимнастики- Виннер родителей на дух не переносит. А спортсменкам так и говорит- я твоя Мама.
Ага, особенно папа Возняцки - бывший футболист. И Шарапов тоже :-). И мама Лены Дементьевой - научный сотрудник одного из совсем нефизкультурных НИИ.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Другой вопрос в том, что пройдя с ребенком долгий путь в теннисе, именно родитель становится лучшим тренером для него - как это происходит с Возняцки, Бартоли или Кириленко. При этом, естественно, он не стоит на корте (для этого есть спарринги, тренеры по фитнесу и т.д.), но выступает как организатор, стратег. Но это тоже не для всех родителей справедливо, справятся с этим, пожалуй, единицы.
Что касается тренеров в других видах спорта (которые вы упомянули) могу сказать только за Карполя. Николай Васильевич Карполь в отличии от теннисных тренеров своих игроков выискивал по всей нашей необъятной Родины и всех детей брал на полное обеспечение ( т.е. те дети которые не с Екатеринбурга живут дома с родителями а приезжие в спорт интернате) Родители никогда Карполю не платили денег, а наоборот игроки получали деньги. Думаю что в баскетболе так же все работает, поэтому сравнивать работу тренеров в теннисе и в игровых видах спорта (волейбол или баскетбол) просто бессмысленно, хотя бы потому что затраты на тренировочный и турнирный процессы полностью противоположны.Цитата:
Сообщение от Типсаревич
Сколько талантливых теннисистов ходят по лезвию ножа завися полностью от состояния платежеспособности своих родителей. В волейболе, мы никогда не зависели от своих родителей, все поездки и тренировки (как впрочем питание и вся спортивная экипировка была на клубе и тренере)
Поэтому я полностью поддерживаю Stomillionov в том что в теннисе родительский фактор так же очень важен. Ведь в теннисе весь тренировочный и турнирный процессы на прямую зависят от состояния кошелька папы или мамы, как в прочем и их свободного времени для поездок на турниры( тренера не всегда могут выезжать и смотреть своего игрока)... разве ни так?
Ну кстати зря Вы так про Возняцки и Дементьеву и Шарапова, хорошие тренера сами тренировали.
Дядя надаля бывший футболист а не теннисист и что? какие то сомнения?
А кто мешает взять тренеру по теннису игрока на полное обеспечение? Если тем более он родителям говорит что ребенок талант, если талант и тренер талант в путь........пусть тренер и платит.
Тренера могут выезжать, но не хотят, потому что потеряют по деньгам сиюминутно, то есть сейчас.
Как сказал один тренер одной очень известной сейчас девочке: Пробьешься ты или нет не знаю, а на мерседесе я хочу ездить сейчас а не в 50 лет....
Вот и весь разговор.