это все замечательно , но посмотрите без физической подготовки в современном теннисе делать нечего.Цитата:
Сообщение от Avaev
Вообще то противник не тренер он не накидывает, он пробивает и до мяча нужно еще добежать.
Вид для печати
это все замечательно , но посмотрите без физической подготовки в современном теннисе делать нечего.Цитата:
Сообщение от Avaev
Вообще то противник не тренер он не накидывает, он пробивает и до мяча нужно еще добежать.
подскажите как психолог вы как то мотивируете дочь или ее не надо заставлять она с удовольствием воспринимает частые тренеровки
Тут всё намного тоньше чем первое или второе.Нужно в течении всего дня, иметь представление в каком психологическом состоянии находится ребёнок и если где то образовался перегиб(а они случаются регулярно), реагировать,причём не обязательно сюси пуси,а подробно разбирать каждый случай и приходить к положительному знаменателю.Нежелание идти на тренировку ,какправило, следствие каприза, внешнего вмешательства,либо появления нового интереса.Узнав причину,вырабатывайте хитрый план по устранению негативных явлений.Мотивировать ребёнка с хорошим настроением довольно просто,но когда в голове противоречия,а вы про них ещё и не знаете...
Не смог пройти мимо. Согласен с мнением большинства спецов в этом объсуждении .От себя хочу сказать, что 3 раза группа, 4 индивидуалки + исътязание ОФП, по вашему методу, это явный перебебор для этого возраста. Теннис считается сложным тнхнически видом спорта,а техника требует пластики, перекачанность в теннисе вредна ,как детям ,так и взрослым. Я вовсе не против атлетической подготовки зрелых теннисистов,но и это нужно делать с головой.Для ребёнка-же это вообще не приемлемо.Уж извините за резкость, приличный тренер не станет работать с вашим ребёнком. Рядом с таким умным родителем никто не захочет выглядеть круглым болваном. Вы со своим ребёнком занимаетесь не теннисом, а самолюбованием.Ещё раз прошу прощения у присутствующих, но что могут подумать другие родители,воочию наблюдающие за этой ситуацией, какие они сделают выводы,не займутся ли и они такой самоподготовкой.Цитата:
Сообщение от Vin41
Абсолютно во всем согласен с Andi, Мало того мог бы привести точно такие же примеры, и все равно родители идут этим путем. Сейчас один родитель просто умиляется и гордится как играет его дочь ( в десятке по возрасту), которая шла и идет этим же путем ну прямо один в один по программе которая у Vin41. А мне ее жалко. Каково будет разочарование! Конечно если задаться целью быть первыми среди 12-ти летних, то это оправдано. Тренер моей дочери шла таким же путем и продержалась даже среди 14-16 летних была одной из лучших, а потом ее обошли другие. Ее преимущество в раннем возрасте была физика созданная ее папой.Цитата:
У меня был такой случай. Олеся Бутовка 1988г.р., о ней я уже писал. Где то в районе 2000 года она была 1-й по 12-ти в каком то месяце и довольно стабильно стояла в десятке. Подтягивалась помногу, отжималась сколько угодно, каждое утро бегала кроссы по 5 км в любую погоду и все это под жестким контролем отца. Он не признавал никакого другого ОФП, тем более платного. При невысоком росте она обладала очень сильными ударами. В 14-15 лет она бросила, потому, что все уже стали бить с такой же силой и она не смогла ничего противопоставить. Т.е. как то она играла, но вспоминая свои недавние успехи не могла смириться с тем, что её обходят вчерашние "слабаки".
И еще. Детский скелет излишне перекаченный развивается не так, как мог бы. Мышцы с повышенным тонусом сдерживают удлиннение конечностей.
AVAEV/ Почитайте Болетьери, там ясно сказано, что из закрытой стойки удобней играть именно в движении.Цитата:
Сообщение от Avaev
девочке 7.5 лет . Мы занимаемся 5 раз в неделю благо корт возле дома .
Делаем два выходных в понедельник и четверг .
Девочка играет и тренируется в зависимости от самочувствия .
Тут выше правильно написали что нужно исходить из самочувствия ребёнка . Я заглядываю в глаза ребёнку и там видно хочет ли она двигаться или хочет закутаться в одеяло и посидеть повтыкать в мультики . За 5 лет тренировок я слава бог научился отличать её состояния и желания .
Тренировки по часу или по1 час 15 минут . Затягиваю тренировку только когда знаю что завтра будет выходной .
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=kN4os4XyuYQ
рад буду отзывам на сайте Ютуба
ногиЦитата:
Сообщение от kappara
menov , да знаю я .
Из-за ног и боюсь показывать её остальные видео :)
Но у неё проблемы детстве были с координацией ... падала постоянно .
сейчас стараюсь включить её ноги в работу , но никак не получается .
Тут многое ещё от того что она может отбивать удары гораздо сильнее чем на видео . Т.е. она знает что успеет подойти к мячу даже если его сильнее ударят . По сопернику играет так сказать .
Ну а как её заставить делать разножку я не знаю . Ну не поднимаются ноги хоть ты тресни .
Видимо тот участок мозга ещё не включился чтобы одновременно работали и ноги и руки . Но работаю над ногами больше всего потому что над руками пока нет смысла работать ... может по 200 мячей за розыгрыш стабильно бить в одну точку , может справа на лево бегать и отбивать все мячи , но делать это по теннисному никак не хочет . И специалистов у нас тут нет чтобы научли .
нет вы сами сможете научить минимальным требованиямЦитата:
Сообщение от kappara
судя по тома как играет ваша дочь у нее нормальная координация.
просто учите работе ног , если не знаете как это делать спросите на форуме тренера помогут.
так пешком на корте не ходят
Да не могу я её заставить носиться по корту . Элементарное сделать не может . Бьет мяч и стоит на том же месте и не возвращается на центр площадки . Я уже и упражнения дава и кричал .
Пока кричишь делает ,а перестаёшь то всё возвращается . и 7.5 лет только .
Хотяе сли специалисты подскажут что делат я непеменно попробую всё что скажут здесь