Re: Стоимость подготовки теннисиста
Цитата:
Сообщение от Yar
Цитата:
Сообщение от Lis
У меня не совсем такая, но очень похожая история, при этом я слишком хорошо отдаю себе отчет- ЧТО будет дальше... :o ;)
Разве можно загадывать - что будет дальше? Может ребёнок года через 3 скажет - мама я больше нихочу.
У нас занималась девочка, ходила каждый день по часу 6 раз в неделю, мы иногда сней тоже занимались.
Родители увезли её на лето в Болетьери и купили там свой дом гдет-то, недалеко. Так осенью по возвращению домой она отказалась заниматься теннисом и сказала: я занималась теннисом только потому, что вы так хотели, и пошла заниматься танцами. Хотя родители не бедные, папа мастер спорта по настольному теннису, были очень серьёзно настроены.
Вот-вот, поэтому я и контролирую: сейчас в школе - лучшие (нам 9 лет),во всех конкурсах-призеры и победители, в теннисе...на уровне(у нас с вами разница в 5 очков при 4 турнирах- в вашу пользу ;D), а дальше- посмотрим... Но уж если в теннисе что-то серьезное начнется, то тут ..."малой кровью" врят ли обойдется... вот я и готовлюсь к годам 12-13... денежки коплю :D!
Информация к размышлению.
Могу только проинформировать уважаемый форум, что по 87-90 г.г среди девочек. те , кто сейчас играют в 100WTA, или близки к ней все входили уже в 10-12 лет в 10 России по своему возрасту, а лучше в 8. Т.е. играли в любых турнирах в полуфиналах или финалах. Не все остались, разумеется. Но кто остался ВСЕ были в головке России.
Я не рассматриваю тех, кто тренировался все время за границей. Там своя статистика.
Цитата:
Сообщение от Lis
Цитата:
Сообщение от потапцев
Мы занимаемся по такой схеме:две тренировки индивидуально и две с мальчиком,который старше её на год.
Уважаемый потапцев (Ваш Ник копирую) - а сколько часов в неделю получается? (если не секрет :D).
Никаких секретов.Четыре тренировки по два часа,итого восемь часов в неделю.
Прошу прощения, если обидел своими высказываниями по поводу бесплатного тенниса кого - либо на форуме.
У каждого свой путь и давайте будем его уважать!
Цитата:
Сообщение от Yar
Прошу прощения, если обидел своими высказываниями по поводу бесплатного тенниса кого - либо на форуме.
У каждого свой путь и давайте будем его уважать!
Думаю, никого Вы не обидели.
Просто....много было рядом людей, теннисных родителей, с Вашими взлядами и принципами....и где все они.....АУ!!!!! НЕТУ!!!
В Европе уже не встречала таких родителей.....туда они не долетают....керосин заканчивается, где то в районе Белоруссии.
Хочу обратить внимание участников дискусии , что для теннисного обучения необходимы не только деньги. Такой ресурс , как личное ВРЕМЯ одного/обоих родителей, помоему напрочь был упущен из виду.
Далее, весь семейный уклад жизни перекраиваеться под теннисные тренировки, соревнования и сборы.
Мой опыт не самый полный. но уже по нему могу сказать . Все та литература , что я выкладываю на Форуме, сейчас видиться мне под другим углом.
если родители в развитых странах, имеют поддержку и выстроенную инфраструктуру, 99% российских родителей тыкаются в потемках, как слепые щенки.Позор чинушам из РТТ >:(. Расчитывать можно только на себя, хоть что то, можно узнать на нашем Форуме..
Для наглядности - бег на 10 км. Нельзя рвать с места в карьер , нужно рассчитывать силы.... в нашем случае, не только финансовые силы, но и моральные, как свои , так и Вашего ребенка.
Если Вы заряженны на спорт высоких достижений, имейте план на 5-8 лет. Понимайте, что тратить большие деньги на маленького ребенка не имеет большого смысла. Лучше эти деньги откладывать/инвестировать на будущее. маленькому ребенку прежде всего нужна хорошая физическая и координационная база. всесторонее образование.
нет единого шаблона . есть чуткое и верное понимание своего ребенка ( в случае с тренером - подопечного) . который идет своим, строго индивидуальным и ни на кого похожим, путем!
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Хочу обратить внимание участников дискусии , что для теннисног обучения необходимы не только деньги. Такой ресурс , как личное ВРЕМЯ одного/обоих родителей, помоему напрочь был упущен из виду...
Это такой же "грустный" момент, т.к. есть время- нет денег, есть деньги- нет времени. :'(
Трудно не согласиться с г-ном Дергоусовым. ....и время...и деньги...и чинуши...и ещё тысяча всяких проблем,о которых не расскажешь на форуме...
полностью согласен с Dergousov... Кроме одного
Цитата:
Сообщение от Dergousov
если родители в развитых странах, имеют поддержку и выстроенную инфраструктуру, 99% российских родителей тыкаются в потемках, как слепые щенки.
Здесь, мне кажется не все так хорошо, как кажется... по крайней мере во многих странах Европы родители также ищут свой путь, как российские...
Просто в плане посещения и участие в еврпейских турнирах полегче - это да.
Спасибо за замечание , Rudger. Я не питаю иллюзий , по поводу того, что "на той стороне реки, клюет лучше " (хотя иногда бывает и так действительно ;) ).
Я не говорю, что там все легко и просто. Но, гораздо все проще, яснее и не так надрывно.... Взять тот же рейтинг, те же сами соревнование от участия, организации проведения, доступности информации. Кол-во соревнований. Популярность спорта .
Но похоже это тема другого разговора.