ужас какой...представляю, как было "весело" родителям девочки...былеты в те края вовсе не дёшевы...Цитата:
Сообщение от Yar
Вид для печати
ужас какой...представляю, как было "весело" родителям девочки...былеты в те края вовсе не дёшевы...Цитата:
Сообщение от Yar
Тут есть упущения от организаторов турнира. Согласен.
Вам они по идее должны были по электронной почте прислать разьяснения по поводу того ,что ваш ребёнок в 9 лет не может играть ТЕ по 12 летним.
Когда мы принимаем заявки на турнир,то в случае если ребёнок не может по каким то причинам играть,делаем ответ,по той же эл.почте. Приводим причину отказа.
Здесь правда есть и Ваша вина,что Вы не знали ,что в 9 лет нельзя играть эти турниры. Если есть тренер-тоже виноват.
Правда всё знать невозможно.
Старшая Азаева-96 года ,младшая-98 года.Цитата:
Dergousov
Многообещающее начало турнирной жизни! Скажите, какой возраст игроков?
Не такие и маленькие.
Нервы были потрёпаны не только организаторам турнира,но и всем кто присутствовал в этот момент.
Они то в чём виноваты?
Это же теннис. По идее-игра интелигентов.
Это же не подпольные боксёрские бои.
а что толку - хотят или не хотят? Если прислана заявка, то обязаны включить в списки...Может действительно стоило вызвать милицию, это просто хулиганство. За детей, которые приехали на турнир, очень волнительно - им каково такое наблюдать, какой пример подается взрослым поколением? >:( :( :-\Цитата:
Сообщение от григорий
В первый день на корты пришли охранники и всё успокоилось.
Во второй их не было. А надо было их позвать. Меня к сожалению не было во второй день.
В первый день когда младшая Азаева играла с Ифиджен,папе Азаевой показалось,что папа Ифиджен что-то сказал её дочке и побежал с ним разбираться,но был остановлен фотографом Валентином Мироновым на пол дороге.
Получаеться,что надо проводить детские теннисные турниры как минимум при охранниках,а ещё лучше в присутствии сотрудников милиции.
А то когда я приехал на корты в первый день,мне сразу сказали,не связывайся с ними,а то будет драка как минимум. Я сразу не понял в чём дело,мне Надя Горбачкова сказала,что тут твориться. Играла её подопечная Вика Воинова,а Надя стояла вся красная от услышенного.
И самое главное это всё происходило из-за якобы попавших мячей в корт,а им казалось аут и наоборот.
И это на грунте,где можно определить отскок. Я представляю,что на харде могло бы быть.
Согласен. Играла в этот момент на соседнем корте Тамара Пичхадзе и сказала,что не может играть из-за таких криков.Цитата:
За детей, которые приехали на турнир, очень волнительно - им каково такое наблюдать, какой пример подается взрослым поколением?
Вечером, после работы, моя дочь рассказала о том, что произошло днем на кортах. В нашей семье, думаю и в остальных также семьях, данное поведение неприемлемо. Тамуна подтвердила, что когда играла ее всю трясло. Ужас какой!!!!! Причем поведение родителей-не оправдывает их с любой стороны.
В поседнее вреия на все значимые турниы с нами ездиет наш горячо любый тренер- и когда мы с супругом начинаем "встрявать"-тренер подходит и делает замечание нам, и от этих замечаний-мы успокаиваемся.
Одназначно, если бы я там присутствовала-я бы вызвала милицию. Таких родителей надо учить, а детей их жалко.
В данной теме , мы пытаемся поднять те вопросы , которые стоят перед родителями , тренерами , самими детьми начинающие турнирную жизнь. Вопрос организации соревнований, поведения на соревнованиях, важен и опыт и желание григория, делиться своим опытом мною горячо одобряется .Но наверное развивать тему организации, лучше в соответствующей ветке посвященной соревнованиям.
Родителям же стоит быть готовым к неадекватному поведению других.
Рекомендую поинтересоваться у тренеров , у людей прошедших турнирную закалку, как следует себя вести.Выработать для себя линию поведения,знать что делать и главное чего не делать .
Быть готовым к вспышкам собственной ярости и гнева, уметь справляться с ними.
Понимать сиюминутность происходящего.
Один наш тюменский папа , рассказывая про соревнования, делился со мной, что у него было страстное желание подраться хоть с Майком Тайсоным , после проигрыша его дочери... Настолько тяжело он переживал эти поражения (добавьте сюда , раздражение от стоимости кортов, тренеров, соревнований , не рационально потраченного времени ит.д и т.п) .
И с этим ничего не поделаешь.
Лучшее что мы можем предпринять , это убедить родителей , что все лишь эмоции , что ничего продуктивного из разбитого стекла , матерков и брызжущей слюны не получиться, а вот опозориться просто.
Есть информация (из проверенных источников) что мама сестер Азаевых беременна-поэтому ее реакции неадекватны, а папа, естественно не смог устоять против эмоциональности жены....но все это нисколько не оправдывает их поведение.Могу лишь только сказать, что когда играют сестры Азаевы, они всегда приезжают всей семьей, привозя с собой то ли тренеров, то ли спарингов, то ли еще каких нибудь родственников, но группа поддержки всегда бывает многочисленна. В прошлом году была стычка на Динамо с Марьенко и тоже с рукоприкладством...
...........хочеться отметить последовательность в поведении устроителей турнира "Кралья Советов", молодцы, что сняли сначало очко, а потом гейм....а то как правило судьи ограничиваются только словесными замечаниями и все...один раз даже видела как после родительских угроз в сторону судьи и его заменили другим, но весь скандал психологически подорвал девочку, которая выиграла первый сет и вела во втором 4-1.....она после этого не смогла взять ни гейма, так как слышала, как родитель соперницы орал на судью, что он его закопает.
Играли мы до этого и ФТ и с другими сильными по 12, да проигрывали (6:0, 6:1). Но польза от таких игр есть! В первую очередь мы видим к какому уровню игры нам нужно стремиться. Как выходить на такой уровеь игры, если с ними не играть? Да и получать иногда надо, а то какой смысл нам малышей обыгрывать под ноль за 15 минут?Цитата:
Сообщение от Andy
Конечно польза есть. По башке периодически получать полезно. Я своим обычно говорю "получить по морде". Это отрезвляет, опускает с небес на землю, но насчет того к чему стремиться - это сложно сказать. Обычно когда есть к чему стремиться и есть борьба счет не такой разгромный. При таком счете стоит призадуматься: может что-то в консерватории подправить, это если возраст соответствующий или стоит ли попадать под асфальтовый каток еще раз, чтобы понять к чему стремиться? Ваш ребенок, Вам решать.
Любой детский тренер скажет, что крученая подача в 9 лет практически невозможна, как ни старайся. Осмысленная, надежная игра по восходящему, выходы к сетке как логическое завершение комбинации, свободный драйв-воллей в ответ на свечу и прочие игровые ходы в 9 лет если и возможны на тренировках, то с невысоким процентом результативности, а про игру на турнире и говорить не приходится.
Существует опасность, что попробовав прогрессивные комбинации и отдельные удары, которые пока еще недостаточно освоены на турнирах и не приносят очков, но проходят на тренировках, ребенок просто откажется от них и будет делать либо только то в чем уверен, либо безбашенно и панически "вставлять" к месту и не к месту экстремально рискованные удары. Ни тот ни другой вариант ведения игры не ведет к прогрессу и вряд ли устроит тренера. Для 12-ти летнего, да еще для передового игрока, подобные вещи легко исполнимы, более того, игроки 12-ти летние далеко не всегда выигрывают передовыми ударами и комбинациями, часто зарабатывая обычными простыми ударами и тогда у девятилетнего рождается кромольная мысль, "а зачем мне эти передовые удары?"
Гораздо полезней опробовать свои комбинации на средних игроках, где процент удавшихся комбинаций будет если не превышать процент неудавшихся, то, хотя бы, иметь разумное соотношение. И тут уже можно, обсуждая игру, говорить о том где надо было рисковать, а где нет.
просьба раскрыть почему по вашему мнению в 9 лет невозможно крученная подача.