Re: Обсуждение, направления и развития современного тенниса, современная техника
Цитата:
Сообщение от GORBOF
Я в отличие от вас практик.
Без практики никуда ;) на голой теории далеко не "уедешь"...
Re: Обсуждение, направления и развития современного тенниса, современная техника
Цитата:
Сообщение от GORBOF
Как я понимаю Dergousov, вы не знакомы с образцами классической техники, созданными и описанными советскими специалистами ГЦОЛИФКА на основе принципов биомеханики, эти принципы рассматривались применительно к конкретным игровым действиям и не только к
ударам, но и при подготовке к ним и передвижению по площадке. Этим занималась целая группа учёных и на основе последних научных данных в области механики. Насколько мне известно основные принципы с тех пор не изменились, потому и сейчас они актуальны.
Полностью согласен с GORBOF.Ведь это тот фундамент на котором стоит современный теннис.
«Едва ли другой вид спорта, получил такое стремительное развитие, в прошедшее десятилетие, как теннис.»
Пост от 2007 года, что то я не наблюдаю вообще никаких изменений в теннисе в период с 1997 по 2007 г. Пит и Андре в принципе могут выдти и отодрать всех как 10 лет назад.
«Вся игра стала такой быстрой, динамичной и атлетичной, что даже уже обсуждают изменения правил, чтобы сделать игру медленее.»
Они уже 25 лет обсуждают.))
«Вопрос- в чем причины этого развития ?
Мне представляется : Фактор развития заключен прежде всего развития теннисиста - как атлета, а не в материале ракеток или покрытии корта и так далее.»
Отнюдь, мой друг, все дело именно в ракетках и материалах. Именно революция в материалах на рубеже 70-80-ых годов привела к резкому изменению темпа и качества игры уже к середине 80-ых далее был достигнут некий пик к середине 90-ых, после чего какое либо развитие полностью прекратилось. Прекратилось ибо из этой революции был выжат максимум. Я не вижу никаких изменений в игре с 1995 года. Боюсь нас ждут столетия стагнирования на месте, что в принципе и было до революции конца 70-ых.
«Турниры – почти круглый год , нужно побеждать каждую неделю, конкуренции все выше.»
Все это уже 30 лет длится.
«Еще 15 лет назад было всего 800 профессионалов ATP, сегодня их намного больше . Путь "наверх" стал еще тяжелее.»
Так и турниров стало больше так что аргумент не катит.
Значит не брать в теннис тех, которые в будующем не станут атлетами? а вычисляется это довольно просто. Невысокого роста, худющий - досвидания, теннис не для вас. Так что ли? А как же Давиденко, это ведь его данные.
Давыденко яркий пример мощного атлета, представителя тенниса 21 века.))
Цитата:
Сообщение от gunsandroser
Давыденко яркий пример мощного атлета, представителя тенниса 21 века.))
Что бы это значило??