мб его отец использует пиар ход- хочешь чтобы заметили создай конфликт, пусть все говорят об этом. Но парнишку искренне жалко
Вид для печати
мб его отец использует пиар ход- хочешь чтобы заметили создай конфликт, пусть все говорят об этом. Но парнишку искренне жалко
Добавлю- причина такого отношения к собственному ребенку (и к детям вообще)- ущербность и неполноценность данного товариСЧа ("папы")...
Совсем недавно, в городе N, на одном турнире произошло событие. Сам я правда в тот момент, на кортах не присутствовал, рассказываю со слов многочисленных очевидцев.
Один родитель, устроил самый настоящий дебош на соревнованиях. В частности он был не доволен судейством(хотя со слов очевидцев оно было справедливым), и он начал орать в адрес судьи-ребенка с множественными нецензурными словами. Говорят от него просто разило безумием. Опять же говорят, что он был трезв.
Один человек, присутсвовавший на кортах(человек вообще ни имеющий отношения к проходящим соревнованиям, со слов это был просто арендатор кортов) что то сказал ему в ответ, и тогда, тот самый, неуравновешенный родитель попросту налетел на него, и начал бить. Тот конечно не желал оставаться в долгу начал отвечать. Вобщем мордобой был приличный... И все это происходило на глазах у множества взрослых людей, у множества детей... Очень многие разбежались, элементарно испугавшись, большинство детей убежало в раздевалку, они там прятались пока тот тип не ушел...
Говорят он не первый раз себя так ведет.......
Но. Реальные очевидцы произошедшего есть. Никто вроде бы не делал никаких заявлений по поводу произошедшего. Но возникает вопрос: КАКИМ НУЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ УСТРОИТ ТАКОЙ "ЦИРК" НА ДЕТСКИХ СОРЕВНОВАНИЯХ??
Мне когда рассказали, я аж дар речи потерял...
p.s. Интересно, что теперь и на детские турниры сразу приглашать наряд милиции?? Во избежании так сказать...
Как ни странно, но я сейчас вспомнила, что на турнире "Первенство Москвы по юношам и девушкам" в этом году присутствовала охрана. Я думаю, что она , конечно несла другие функции, но один вид людей к коммуфляже очень даже успокаивает.....Если стоит скорая на турнире, где нет медицинского работника, то почему бы устроителям и охрану не привлечь????? ..............информация к размышлению.....
.Проблему не решит в целом , приведет к удорожанию соревнований.Цитата:
то почему бы устроителям и охрану не привлечь?
Эффективней разобрать эту проблему, создать общественное мнение в родительской среде .
Случай был с мальчиком из Екатеринбурга. Фамилию уже забыл , 93 год. Папа славился своим неадекватным поведением .Папа врач, работал на скорой, вроде бы ,должно быть самообладание у человека. Так они с сыном (!) такой мат-перемат устраивали на кортах, все над ними смеялись , как над Жириновским. Чем они прославились. Поехали в Америку . на оранж бол, в квале парень проигрывает. Папа , отводит его в сторонку и ну мутузить... Кто-то из аборигенов вызвал Police, Папа и сын убегали от американского правосудия... огородами, огородами, к Котовскому...
Считаю, что точки патологии, как безобразное поведение на соревнованиях, должны открыто обсуждаться с перечислением фамилий, как тех кто вел себя недостойно , так и тех, кому это не нравиться.
Возможно, наш сайт , поможет некоторым родителям держать себя в руках.
Лично я хорошо понимаю , но не оправдываю таких родителей....
Причина подобного поведения № 1
1. Эмоции берут вверх над разумом.
Действия мои, да и многих других родителей можно прокомментировать следующими стихами:
Но вспять безумцев не поворотить —
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой — и жизнью бы рискнули, —
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
Потому что если не любил —
Значит и не жил, и не дышал
Любовь- прекрасное чувство , но часто оно связанно с необъективностью и неадекватностью , имеет побочный эффект - например , ревность... Нечто похожее , : ) можно наблюдать и у теннисных родителей. Когда , ОХ!!, как хочется результата, да именно его, маленькое доказательство того, что вы на правильном пути, что есть смысл и все не зря.... Когда доводы , это спорт , неустойчивость детской психики – вообще не принимаются, все мерится , затраченными (как правило не маленькими) деньгами , жертвами ( свободное/личное время). Чаще всего это случается именно с начинающими, с родителями до 8-10 лет.
Потом, пройдя испытания, родитель адаптируется (не обязательно до конца , но в основном) и УЧИТЬСЯ держать себя под контролем. Переживать «горести и лишения» более достойно.
Причина № 2 .
Собственный (чужой) устаревший спортивный опыт.
Рукоприкладство в спортивной среде, на соревнованиях , хоть и считается чем то критическим , вполне приемлемо (Если говорит о теннисе , Уфимские родители не дадут соврать, как в советские времена , пацанам тренер делал внушение -парой затрещин , прямо во время межсетового перерыва). В контактных видах спорта , да и в некоторых игровых , это допустимо, с точки зрения некоторых игроков и тренеров. Сразу вспоминается Омский «Газмяс» …
В каждой шутке есть доля истины.
В советские времена , такая тренерская манера ,было распространена сплошь и рядом. Тренеры по художественной гимнастки и сейчас считают, что чем ты больше орешь, чем ты грубее делаешь замечания, тем ты лучше (рукоприкладство в исключительных случаях)… Мол, только криком можно заставить детей слушаться и работать. Раз кричишь , значит , вроде как , не все равно (Бьет- значит любит) .
Могу рассказать про себя. Лично меня тренер не бил , некоторых парней стимулировал таким образом. Говорил : «если будешь дрейфить, я тебе потом сам накачу!» И накатывал. Без синяков , технично, никто не возмущался, на это даже внимания не обращали..
Итак резимирую – пережитки старого.
Некоторые родители попадают в капкан старых представлений . Бить детей плохо, если тренер ( а функции родителя , иногда дополняются некоторыми функциями тренера) на них кричит или бьет, значит он не эффективен.
Кстати , когда я сам в себе пытался разобраться , то понял. что не удовольствие (гнев) с игрой, в большей степени связанно с неудовольствием собой. Если у Вас в личном и деловом плане все в шоколаде , то и теннисные горести , мелочь, не более. Когда для Вас тенннис , становиться всем , пройгрыш принимает глобальные размеры...
Когда вопрос касается "разборок" родителя со своим ребенком - это одно... а когда это начинает касаться детей и их родителей со стороны - это уже элементарная угроза безопасности невинных людей...
Да конечно, этот случай вообще из ряда вон... Но похоже корни те же... Неумения держать себя в рамках, позволить эмоциям взять вверх. Пройгрыш ребенка - воспринимается как катастрофа..Цитата:
Сообщение от Волжанин
Согласен. Да и первопричиной могли служить собственные линые проблемы, неудачи и т.д.Цитата:
Сообщение от Dergousov
Ув. теннисные родители, как вы относитесь к тому, что на турнире родители соперника ведут видео съемку игры? Если это смущает вашего ребенка, имеет ли право родитель запретить это? или судья? Кто с таким сталкивался, отзовитесь!
А каким образом видеосъемка может мешать играть? Почему если на турнире снимает штатный корреспондент , например журнала "Теннис+" это никого не смущает, а если с видеокамерой родитель это должно смущать.
Если съемка ведется корректно и родитель не лезет на корт, не кричит под руку, то почему и нет. Другое дело если вспышка, тогда конечно это может мешать обоим игрокам.