Ситуация в блоге и на форуме
Цитата:
Сообщение от papa60
Правильно ли я Вас понял в таком случае,
«Что для того, чтобы правильно провести тестирование согласно приведенным Вами критериям нужны (приглашаются) «тренера со спец квалификацией которые делают эти тестирования. …у них должна быть аккредитация от ITF»?
«Считают ли эти спецтренера возможным провести тестирование ребенка только по случайным фотографиям и видеосъемкам их родителей, или для тестирования необходимо личное присутствие такого тренера на тренировке?»
Вопрос Вы задаёте риторический и ответ Вы на свой вопрос дали сами же - для полноценной оценко технического развития спортсмена нужнен специальный тренер. И всё же я считаю что "помоями" фотовидео материалы называть довольно таки неуместно.
Многое зависит от того, в чьих руках оказываются фотои и видеоматериалы. ))
В Америке теннисные форумы по другому работают. Блогов нет. Только темы. Есть у человека вопрос или мнение о чем-либо, он заводит тему и идет обсуждение, или задает вопрос в интересующей его теме. Есть Модераторы, которые следят за соблюдением правил форума.
По блогам. Есть на некоторых сайтах, например на сайте журнала Tennis. Но там просто так блогером не станешь, только очень авторитетные специалисты ведут свои блоги. Если хотите принять участие в дискуссии, то регистрируетесь и пишите свое мнение. Я специально посмотрел сейчас статистику, 630 читателей оставили комментарии на последний пост Peter Bodo на tennis.com.
Второй вариант: авторские блоги на собственных сайтах. Пиши что хочешь, "хозяин-барин". Интересен автор, на блог ходят, комментируют, делятся менениям. Неинтересен, так и читателей нет.
Все достаточно логично и понятно.
Как думаешь зачем эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?
Цитата:
Сообщение от Атлет
Как думаешь зачем эти известные специалисты свои знание выставляют, делятся? какие у них мотивы?
На tennis.com блоги ведут в основном известные спортивные журналисты, многие годы профессионально пишущие о теннисе. Я так понимаю, что это их работа.
Также достаточно много информации от имени тренеров, но это больше в печатных версиях журналов и на tennischannel.com который является сайтом спортивного телеканала о теннисе. У них задача дать своей целевой аудиторию полезную и интересную информацию. Здесь уже много информации конкретной: по технике, стратегии игры, психологии и т.п. Естественно, что вся эта информация работает и на авторитет тренеров и специалистов, которые ее представляют. Часто идут советы от Боллетьери, Дента, Льюиса, Лэндсдорпа, а также от специалиста по спортивной психологии Фокса и от многих других известных тренеров.
По закону России о физической культуре и спорте, «профессиональный спорт — предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей»; «спортсмен-профессионал — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них».
Это из Википедии.
Соответственно профессиональный тренер, это тренер, который готовит таких спортсменов. Даже если сделать скидку и отбросить финансовый вопрос, то у Михалыча нет и не было спортсменов, для которых бы теннис был основным видом деятельности. Поэтому есть предложение :
Запретить Михалычу использовать слово профессиональный, в связи с обманом родителей начинающих спортсменов или любителей. И исключить это слово из всех его постов.
Цитата:
Сообщение от Mixalich
Фаза пронации и движения правой кисти к левому плечу.
У Кости: Головка ракетки явно улетает вперед раньше времени, слишком напряжена кисть. Хорошая выталкиваемость ног (летучесть). Не достаточная работа корпуса в поясе.
У Марты: Кисть отогнута хорошо, корпус тоже, но ноги не переводят в прыжок, а только выход на носки.
Фаза кисть над плечом.
У Кости хорошее приземление на вытянутый носок, кисть не отогнута.
У Марты недостаточная работа левой руки, хорошо работает кисть.
Глядя на то видео, к которым относятся приведенные выше комментарии самого автора видео и тренера упомянутых учеников, лично я прихожу к двум выводам,
либо –
А) имеет место благородная попытка вылечить людей, страдающих какими-то тяжелыми расстройствами координации, с использованием теннисной ракеты и мячиков;
либо
Б) автор видео (тренер) попросту издевается над своими учениками, заставляя их выполнять какие-то нелепые телодвижения, объясняя им, что так же двигаются профессиональные теннисисты.
В любом случае к профессиональному обучение большому теннису данное зрелище не имеет никакого отношения.
И еще могу только в который раз повторить, что бездумное использование фото и видео материалов превращает их в ПОМОИ и МУСОР.