Есть конкретные проблемы,мы над ними работаем.
Трусы-центральными защитниками не играют.
Вид для печати
Гоша, я Вам рекомендую к прочтению эссе "Теория струн" Уоллеса - весьма (ИМХО) тонко о теннисе написанная вещь. Поиск легко найдет, она в трех частях была. Посмотрите, какую роль на взгляд автора там занимают проблемы, поднимаемые Вами, да и она просто легко читается, не пожалеете. Интересен взгляд автора (игрока среднего) на то, чем выигрывают топ-игроки.
Прочитал,спасибо очень познавательно.
Я признаю теннис самым красивым видом спорта из существующих, а также самым требовательным. Он требует контроля тела, координации зрения и движение, быстроты, максимальной скорости, выносливости и той странной смеси осторожности и импульсивности, называемой смелостью. Еще он требует ума.
Ноул достаточно хорошо технически оснащен и может называться профессионалом, но его класс намного ниже класса Джойса, в его игре есть ограничения, которых нет у Джойса.
вырезанный серьезным трудом в зале V-образный торс, рельефные даже в покое мышцы ног, небольшие ядра бицепсов, испещренные устрашающими венами.
И Ноул ничего не может поделать с такой тактикой – у него есть мощь, но нет скорости.
А вот я , честно говоря,... не без сомнений. Как Вам это:" Во всем, кроме подачи, сила удара – это вопрос не мощи, а выбора правильного момента. Именно поэтому топ-игроки редко выглядят качками. Обычный взрослый мужчина может пробить с силой профессионального уровня – фишка в том, чтобы пробить сильно и точно."? Представьте, какой это удар для тренеров по фитнесу и ОФП! ..... Хотя , с другой стороны, окулисты возрадуются, они же специалисты по зрению, а ..".ключевое значение играет особая способность видеть. " Особенно любопытно , как воспримется следующий пассаж : " Если вы хоть немного играли в теннис, то, наверное, понимаете, как сложно в него играть хорошо. Но я утверждаю, что на самом деле вы и понятия не имеете. Я знаю, что я не имел. И телевидение не дает вам до конца оценить мастерство топ-игроков – не дает понять, как сильно они бьют, и с каким контролем, тактическим мастерством и воображением играют." Ну , как теперь беседовать на равных играющим с неиграющими? Так что : очень такое какое- то ...это эссе.
А чего Вы цитату оборвали ?
Если правильно «положить» тело, выбрать правильный момент для удара и правильную точку удара – на уровне пояса, на расстоянии вытянутой руки, в момент, когда ваш собственный вес перекладывается с расположенный сзади ноги на ту, которая спереди – то можно и вложиться в мяч и направить его в нужную точку.
Биомеханника в чистейшем виде.
Ну и конечно - выбрали то, что Вам созвучно. На самом деле - это игровая скорость, комплексное понятие: Оценка игровой ситуации, прогнозирование действий соперника, принятие решения, компактность удара и его сила - точность, ну и перемещение по корту конечно.
Раздел, посвященный Агасси, оценили - уж он то точно не качок, а всех упомянутых просто размазывал по корту.
Именно так, а в современном теннисе - сильно, точно и много раз подряд...
Но я бы ИМХО сказал бы и по подаче % на 80 - от техники. Посмотрите на Надаля, Джоковича пару постов вверху, какие же это качки?
Здесь еще перевод упрощенный - видеть, подразумевается - зрительно контролировать мяч, чувствовать его траекторию, окулисты отдыхают.
Играющие и неиграющие, понятие очень размытое. Ну сыграйте сет, другой - и будете играющим (если не играли). Есть дистанция между играющим и неиграющим, играющим и хорошо играющим, хорошо и мастером, мастером и топом. А есть еще и топ-4 АТР. Много градаций, так что ж теперь - не разговаривать? И разговаривают и тренируют и книги пишут, кто захочет разговаривать - будет и на равных. Абсолютно не факт, что хорошо играющий будет хорошо тренировать, многие движения у них на инстинктах, объяснить, а тем более научить совсем другое дело.
А это не он написал ? :
"Форхенд убийца за 2 занятия"
"Растяжка теннисисту за 5 минут"
"Как не тренируясь выигрывать в теннисе"
Есть ещё куча всего,которое объединяется в понятие" кинетической цепочки",или в понятие "связанной системы"...
Кинетическая цепочка -это координированная активация определённых сегментов тела спортсмена(ног,туловища,плеч,руки-от кисти до плеча,кисти руки ),которая начинается с воздействия силы реакции опоры
на ступни ног ,находящихся на этой поверхности, и заканчивается ускорением ракетки ...
С Уважением