Вас не поймешь, TenUSTA, то письмо смешное, то голыми заставляют бегать?
Давайте отвлечемся от проблем 200 кг мужиков и вернемся к юным теннисисткам...
Им то что делать?
Вас не поймешь, TenUSTA, то письмо смешное, то голыми заставляют бегать?
Давайте отвлечемся от проблем 200 кг мужиков и вернемся к юным теннисисткам...
Им то что делать?
К сожалению 99 процентов бегают, и это цветочки, поэтому и молчат.... Ну ну маме они по телефону расскажут. Основная проблема в том что новички не знают, где грань между дураковалянием, типа пиццу нам закажи за свой счет и всякой дрянью которой пробивают прикола ради, ну типа посмотрим как низко человек может упасть.
И конечно каждый сам для себя это решает - где эти причуды переходят тот предел переступать который нельзя ни при каких условиях и нет ничего плохо что бы сразу обратиться в полицию и не бояться последствий.
Одна наша знакомая в Стенфорде просто сразу включили телефон на запись а когда толкать начали просто морду двум уродкам разбила конкретно и утром сама стала правила устанавливать для новичков на своем этаже. И прикол - даже никто в полицию не обратился с переломанным носом, ну типа упала в душе....
P.S. Забыл написать что к теннису она никакого отношения не имела - поступила по голове, училась просто отлично, а морду набила как раз спортсменкам из команды легкой атлетики..
Я извиняюсь, просто хотел написать что проблемы NFL - это следствие того что есть в колледжах, оттуда начинать надо а не охать и ахать типа как такое могло случиться в команде Maimi Dolfins, там ведь все равно толку не будет пока Серена с Венерой и папой акционеры.
Нужно подробнее осветить тему про сорорити и их роль в жизни студентов во время пребывания в колледже и после колледжа. Что это такое, зачем, нужны ли они , как работает система - вот это интересная тема для тех кто про образование в США думает,
Сорориту, фратернити - что об этом знают девочки и мальчики которые едут в колледжи. Членом каких фратернити например является нынешний Президент США ? Где он вступил в них, зачем, какие цели эти общества преследуют, почему имеют такое распространение ?
Полностью с Вами согласна. Нашим родителям только и остается надеяться на интернет. Даже посещение университета не поможет. Я лично искала отзывы. Правда конкретно не по этим вопросам а вообще. Могу сказать. что отзывы часто бывают противоречивым.даже противоположным. Поэтому действительно остается вариант отследить.покидали ли команду раньше времени ребята и как часто это происходило. Этоне так уж и сложно. И еще. у меня сложилось мнение.что там где много иностранных спортсменов.туда не идут свои. Это на мой взгляд фактор на который стоит обратить внимание. И не стоит доверять рассказам и уговорам уже учашихся там ребят.которых тренера привлекают для общения с вами. За спиной тренера они могут рассказать обратное. У нас был такой опыт.
В википедии конечно же можно найти что это такое. Но этой информации недостаточно. Если Вы можете поконкретней рассказать о них.будет очень интересно. Я лишь знаю.что вступление в них стоит денег. Для спортсменов иностранцев альтернативой им становится если можно так назвать спортивное сообщество.как сказали бы у нас тусовка. Недавно смотрела фильм про противостояние(мирное) двух сообществ в одном университете, фильм в целом понравился. Но впечатление.что взрослые парни играют в какие то пионерские игры со своими группами.
Думаю у большинства родителей такое же представление о роли сообществ в жизни университетов. Поэтому ждем от вас интересной информации уважаемый TenUSTA
1. Что касается борьбы с дедовщиной, то на первом курсе дочь сразу
а) послала старших товарищей далеко и подальше, и объяснила пристававшим смысл своего послания;
б) пригрозила дать ракеткой промеж глаз, очевидно вспомнив свое теннисное детство;
г) пожаловалась тренеру, который стал что-то бормотать про "традиции", после чего пришлось еще раз послать уже эти "традиции".
После чего в универе сложилось мнение, что с "этой русской лучше не связываться".
Каюсь, что все эти три совета она согласовала со мной и со старшей сестрой, насколько я помню, текстуально текст посланий на русском и английском Саша сверила со старшей сестрой, которая в совершенстве владеет и английским языком.
Думаю, что где иностранок в команде много, там с "традициями" спокойнее.
Дочь поддержали, кстати, ее будущие подруги.
У меня сложилось впечатление, что "дедовщина" в Штатах больше носит характер ритуала, некий аналог "прописки" в сообществе. Дедовщина в нашем русско-армейском варианте скорее исключение, которое к тому же строго карается законом. Бывает, что старики немного перегибают палку и многое зависит от восприимчивости новичка. То есть обещание заделать ракетой промеж глаз сообществом воспринимается как отклонение от нормы и нарушение ритуала, но воспринимается уважительно - "не хочешь, не надо". Оба варианта поведения не сильно влияют на будущую жизнь. У всех свои проблемы и каждый решает их сам. В то же время угроза ударить вполне может привести в тюрьму. Ответ тоже зависит от восприимчивости стариков. Логичнее накляузничать.
Ничего себе "ритуал", который заканчивается адвокатом и судом. Бывали и такие случаи. Так что беганье голой это еще цветочки.
У дочери в команде все было достаточно цивильно, но тоже далеко от ритуала - первокурсник должен исполнять роль "мальчика (девочки) на побегушках".
А аргументация старших была в духе нашей армейской -
"Ты тоже на старших курсах будешь гонять первочков".
Никакой тюрьмой угроза дочери не грозила, о подобных ритуалах (см. предыдущие сообщения) стараются не распространяться, т.к. именно они "строго караются законом".
А "стук" и "кляузы" входит в обязанности капитанов команд.
И в этом дочь не была замечена, хотя капитаном и побывала на 4 курсе.
Безусловно каждый решает проблемы по своему, но (ИМХО) либо ты пляшешь под чужую дудку, либо сам диктуешь свои правила и ритуалы.
И именно жизнь в теннисе научила мою дочь не плясать под чужие указки.
papa60, В команде это просто все правильно ваша дочь сделала, нечего там под чужие традиции подстраиваться, кому это интересно - ну пусть в эти игры играют.
если можно послать и все на этом закончится - это не дедовщина, но что-то подсказывает мне, что раз эти "традиции" столь живучи - посылать не всегда получается.