Сообщение от
ПАПА50
… решили поосновательней заняться физподготовкой. Знакомые родители дали нам телефон четы Петровых (родители Надежды Петровой).
Так мы познакомились с Надеждой Леонидовной (Н.Л.) и Виктором Леонидовичем (В.Л.), которые сыграли в Сашиной судьбе заметную роль. ……
Проведя с Сашей тренировку Н.Л. в ответ на стандартное родительское – «Ну, как?», ответила – «Что для четырнадцати лет – неплохо». Моя реплика о том, что дочери только двенадцать и ОФП мы до этого не занимались, заставила Н.Л. повнимательней взглянуть на дочь. Она попросила Сашу еще что-то поделать, после чего уверенно сказала, что заниматься дочери спортом надо, у нее к этому есть все данные. … Впоследствии я поинтересовался у дочери, а с кем лучше было заниматься, с Н.Л. или с В.Л.? Ответ был любопытным – «Одинаково, но В.Л. мог иногда и пожалеть меня, у Н.Л. этого не бывало».
Именно Надежда Леонидовна познакомила меня и Сашу с Преображенской Ларисой Дмитриевной.
Я пишу полностью имя Преображенской, т.к. даже в семье, «за глаза», мы называли этого тренера только полным именем.
…. Как-то, в разговоре после тренировки с Н.Л., я коснулся проблемы с тренером, пожаловался ей, что ищем, и не можем найти, что имеет место вопрос – «а стоит ли вообще заниматься теннисом, что в Москве существуют разные оценки Сашкиных возможностей, и иногда весьма нелестные». Такие проблемы оказались известны Надежде Леонидовне, что в свое время и ей, уже со своей дочерью, приходилось сталкиваться с подобной ситуацией.
«А что нам то делать?» - спросил я.
«Показать Сашу Преображенской» - ответила Н.Л. – «Посмотрим, что скажет она».
……
…. И вот как-то придя на занятия по ОФП, мы были огорошены словами Н.Л. о том, что Преображенская ждет нас у себя на корте. …
Кстати, сразу выяснилось, что Лариса Дмитриевна Сашу где-то видела (!?) и хорошо помнит (!?). Где и когда я так и не понял.
…, дочь пошла разминаться, а Лариса Дмитриевна, подождав, пока Саша разомнется, принялась за тренировку. Другими словами это и не назовешь, т.к. целый час Преображенская провела с Сашей на корте с корзиной. …
Тренировка закончилась, и пока дочь собирала мячи и прибирала корт, у меня состоялся разговор с Ларисой Дмитриевной…….
Для начала я поинтересовался – «сколько я должен за занятие?»
«Нисколько» – был ответ – «с таких, как Саша денег брать нельзя. Это Вам тренеры должны доплачивать за такого ребенка»
«А что в ней такого особенного?»
«Прежде всего, то, что она делает практически сразу вещи, которым я учу других месяцами. Саша по теннисному талантлива»
«А мне говорили, что она бездарь».
«Кто говорил?»
Я называю фамилию.
«У нее дочь - Сашина сверстница, она всегда будет так говорить».
Я называю еще фамилию.
«Эта - тренер. Завидует. Если бы она тренировала Сашу, то говорила совсем другое».
«Мы сейчас ищем тренера, Вы не могли бы кого-нибудь порекомендовать?»
«У Вас будут проблемы с тренером»
«Но почему? Вы же сами только что…»
«Дело в том, что тренер в первую очередь должен сам понравиться Саше»
…..