как раз форхенда идеального и нет, задней поверхностью спины бьет и лопаткой, а не рукой, jtennis, в пример не бери)или бери но не это
Вид для печати
как раз форхенда идеального и нет, задней поверхностью спины бьет и лопаткой, а не рукой, jtennis, в пример не бери)или бери но не это
Ребенку 8лет!,заметь основная ошибка в этом возрасте,которая передается дальше по жизни,это "изломанная, прижатая рука к тулувищу",дети маленькие,еще бить сильно не могут,вот за счет спины и плеч пробивают(а ля mnv). Тренера же ,наши в особенности,"бей сильней,забей",-вот и вылазит такая хрень,потом это боком "вылазит",сейчас бьют,а потом силы удара уже не будет(рычаг руки меньше-мешает),хотя у девчонок такое может прокатывать еще(Хромачева),а для пацанов-ни как нельзя! У этой девочки тренер следит,руки свободны,а это главное в этом возрасте! Движения естественны,даже красивы(особенно когда скорость не велика,оно и понятно),точка удара правильная,заход на удар правильный. Вырастет удар будет страшный(форхэнд),мне нравится,реальная техника,не набитостью берет,тренер видно- следит за этим.
ни ни ни, ни согласный я, девочка набита как барабан - jtennis отдыхает, грузят лет с 3-4 х, на руках мозоли как у спортивных гимнасток, зажата сильно. Форс в этом возрасте смотрится эффектно и все. Про тренера писали, там косяков как в сигаретнице растамана. Но я не спорю, просто свое мнение высказал, ни плохо ни хорошо, жизнь покажет.
Хороший год для Саши получился в целом, приятно что и результаты есть и рейтинг хороший и самое главное - идет процесс формирования игрока, это долгий тяжелый процесс. Очень приятно что у Вас такое отношение к тренеру, думаю и ему это очень приятно, хорошо что так воспитываете дочь.
То что Саша попала в академию - это результат правильной работы вашей дочери и тренеров по другому и быть не могло - это отлично что вся эти мотания и скитания закончатся.
Про спорт - плавание, но это мое мнение.
К чему готовиться - начала расти - скоро начнут болеть колени, готовьтесь.
ТеnUSTA
Кости растут,а хрящевая ткань(связки,сухожилия) не успевают расти вслед за костной тканью,т.е проще сказать хрящевая ткань не успевает расти за костной тканью.Это особенно заметно у людей с высоким ростом в будущем. Плавать больше,нагрузку снимать,но по Моему еще до этого Саше далеко,в 11-12лет резкий рост,хотя у каждого это индивидуально,в зависимости от многих факторов.
То что хорошо набита, то несомненно! Обычных детей по обучению опережает годика на 2-3. Да и рельефность мышц, для этого возраста нетипично. Самый главный вопрос: это соотношение таланта и набитости в том что мы сейчас видим! Хотелось бы верить что все таки больше таланта! Смотрится конечно очень эффектно! И придираться по поводу техники нет вообще никакого смысла, так как и так значительно опережает по развитию. Кстати очень напомнила мальчугана-боксера. У того тоже все серьезно поставлена видимо очень профессиональным тренером папой-боксером. Останется только подождать во что в конечном итоге выльется!
Читайте - написано почти 5 лет (если хотите точнее то с Апреля 2009 года)
Типсаревич, Атлет - Ваше мнение, имеете право. Но реалии таковы что больше 8 часов тернировок в неделю у неё никогда не было и в ближaйшие два года увеличивать эти часы никто не собирается. То что рельеф мышц виден - да виден. Может потому что она много занимается другими видами спорта (от 3-5 часов в неделю). Вам видно (в силу своего личного опыта) сложно понять что всё зависит от качества проведённых на корте часов а не количества.
jtennis, TenUSTA - спасибо. Плаванье наверное оставим тк Саша не любит командные виды спорта. Сейчас она заканчивает все уровни программы, потом её переведут в спец группу. В соревновательную не отдам (хоть и просят), а вот "swimfit" группа наверное подойдёт
Не хотела никого задеть, но видно что некоторые посетители форума мыслят устаревшими категориями - часы, набитость и тд. Этот поезд, в моём понимании, давно ушел. Тренера которые это понимают, работают качественно. Есть тренера которые заинтересованы в карьере своих питомцев и люди поэтому работают как положено - на выходе они видят в первую очередь качественного игрока а не цифры рейтинговых строчек. Я считаю, что неэтично заставлять ребёнка с 5-6 лет пахать "на светлое будующее", тренируясь по 2-3 раза в день. И если быть более экстремальным - считаю такое расписание насилием над ребёнком.
Насчёт таланта - не знаю. Просто Саша схватывает всё очень быстро и не отлынивает никогда. Плюс она умеет концентрироваться намного лучше чем (не побоюсь сказать) большинство 8 летних девочек. Думаю что на данный момент эти факторы дают возможность тренерам добиться того чего от неё хотят немного быстрее. Ну и тренировочный процесс видимо выстроен правильно.Только и всего
Видимо с этими благими намерениями, Вы летом просились в Академию Типсаревича) , так сказать объем маленький, а мы его с соотечественником еще уменьшим):
Вложение 8488
Знаете почему - потому что едем в Европу в Июле - именно тренироватья (потом отдыхать). Поэтому искали куда нам податься. Сейчас нашли, правда совсем не там где искали. И да, заедем и к Вашему "тезке", и к Джоковичу. Придёт время, напишу
после Европы можете мне в укор ставить что Саша набита до зубов - тогда обижаться не стану! после тенниса - обширная культурная программа с возможным заездом в Москву (так что готовьтесь, mnv, *orc*)
конечно знаю) Вас таких много по миру были есть и будете, в сборные через головы прыгать, в программы талантливых детей влезать, сайты создавать персональные когда детям по 5 лет и т.д. , мне все равно, только не надо как в сказке про золотую рыбку с рельсов съезжать и убеждать других что это они съехали. 8 часов тенниса в неделю? да никаких проблем)), лучше многих 8 леток концентрируется)); это подтверждено исследованиями с официальными заключениями? или с тренером за бокалом балтики это решили?
Вы играйте, все хорошо же, многим нравится, но сейчас много таких, а.....хочется ведь чтобы таких много не было, понимаю, как тогда перемещаться по программам..... Я кстати в укор ничего не ставлю, мне есть вещи , которые у Вашей дочери нравятся (чисто для себя на заметку), но сказать что что то сверхестественное, да ну на)
Очень правильное решение, думаю будет очень полезно Для Саши и для вас, всегда полезно что то новое посмотреть. Да и конечно отличная идея академии посетить, увидеть как дети тренируются, все правильно делаете.
Кстати не совсем понимаю - а что плохого в том что сильно набита? А кто из хорошо играющих детей не набит?
да ничего. просто никак не пойму что людям говорят про качество, а они своё - часы, часы, часы. да потом кто нить еще неправильно поймет или не тот резурс прочтут - и пошло поехало. Придёт время, добавят часы. Пока рано еще
А как же - "невозможно старую собаку новым трюкам научить" :-P
не поняла, обьясните пожалуйста?
А родители верят - девочка громит всех и вся... пока. Рейтинг хороший. Вот и продолжают в том же духе
У нас тут вообще как я посмотрю - часы это всё. Чем больше тем лучше. Все ассоциации например возглавляются старыми кадрами - они дерут с деток три шкуры. Если уж соревнования командные, то мин 8 сэтов в день. Мне один тренер/турнирный организатор сказал - что ты удивляешся, я в молодости и по 14 сэтов в день играл, не сдох же?! Хотелось ответить, но вовремя остановилась... Только в одной из 16 ассоциаций сменилось правительство и сразу субботние соревнования разделили на 12u и 13+
stomillionov, Вот прикольно выскочил из небытия из глаукомы так сказать и сразу наезжать, вопрос задали - ну и тишина.
Тут немного интереснее, если всех громить не получается то пластинку ставят - мы 6 часов в день а они проклятые -8, поэтому и обыграть их не можем. Помню вообще чуть со стула не упал, когда мне родители спокойно так сказали - ну мы в Испании тренировались, там все серьезно и профессионально - первая тренировка с 9 до 12-30, я конечно уточнил пару раз - а они мне гордо в ответ - а иногда и до 1-30 работали, когда тренера говорили. Потом многое понятно стало когда узнал что тренера по часам счета выставляли, а то тут во Флориде почему то после 40 минут этих игроков можно было оттаскивать в кусты.
Жалко остановились - таких идиотов на столбах развешивать кверху ногами надо, здесь таких клоунов немного но есть то же.
avstralochka, объясняю.
Теннисное родительство - это как двигатель автомобиля :).
Вы сейчас все время "дергаете сцепление" - много говорите, публикуете кучу видео, ребенку 8 лет (или 9), а Вы уже эксперт мегаглубины и т.д.
Если так дальше пойдет - может сгореть сцепление, измучаете и себя, и ребенка.
Тихонечко, спокойно, без больших авансов - глядишь, дальше доедете.
TenUSTA, не турниры, а турнир - итоговый Nike Masters. Другие не планировали. Приедет ли малая на Найк - не знаю, пока имеем непонятки с визой.
Спасибо за разьяснения. Только вот никак не пойму - кто раздаёт авансы? Во вторых, на каком основании Вы решили что я мучаю своего ребёнка? Другие тоже видео публикуют и что? И да, я считаю что многому научилась за последние 5 лет. До эксперта далеко, но я точно понимаю что нужно и не нужно в данном возрасте делать. Вроде как я человек взрослый, решать что и как делать с моей дочерью - мне (по совету эскпертов).
На каком основании Вы решили что я мучаю своего ребёнка?
Ключевые слова - "если так дальше пойдет". Основание - наблюдение за Вам подобными, включая себя на определенном жизненном этапе. Вы думаете, что Вы (в восхищенном теннисном неадеквате) одна такая? Да через два на третью в теннисном мире такие, просто не все в интернетах сидять...
И да, я считаю что многому научилась за последние 5 лет.
avstralochka, подойдите к зеркалу и перекреститесь. У Вас ребенку 8 или 9 лет, он еще НЕ НАЧАЛ играть в теннис по-настоящему - а Вы уже "многому научились".
До эксперта далеко, но я точно понимаю что нужно и не нужно в данном возрасте делать...
...ключевой вопрос - для чего нужно или не нужно? Как вы можете "точно понимать", если у вас будущий (игрок?) пешком под стол еще ходит.
Делать подобные заявления - это очень большая ответственность. Не думаю, что Типсаревич, например, у кого дочман играет в про-туре, позволит себе подобное высказывание. А вам, с 8-летним ребенком, конечно, открылась истина. Платные консультации, часом, не даете?
У присяжных заседателей больше нет вопросов :).
stomillionov, Вы забыли ответить: кто раздаёт авансы?
Итак, в субботу 2 февраля, Саша вернулась к тренировкам. Ракетку в руки не брала с 18 Декабря (за исключением демонтрации на Австралийском чемпионате). Второй год подряд Саша отдыхает от тенниса полноценные 6 недель. Всем кто мне говорит что она забудет/выйдет из формы, низзя ни в коем случае перерыв больше 2х недель, скажу что лабуда это полная. Вышла на корт, взяла ракетку, отзанималась 1.5 часа и... никуда ничего не делось. Еще раз подтверждает моё наблюдение - дети имеют особый дар быстро восстанавливаться. Так что пренос канонов взрослого тренировочного процесса на детский организм - полная ерунда (ИМХО). Завтра выходит на полный график тернировок: в неделю 8 часов тенниса, 1 час СФП, 4 часа - другие виды спорта. Для души - музыка (и в догонку Русский язык, тк учительница фортепиано Русская) и велосипед по набережной по часу 3 раза в неделю пока погода стоит
Еще уважаемая Преображенская Л.Д. в своей книге писала - что , сколько и зачем ... В том числе и о том , что дети быстро схватывают , но и быстро забывают без систематических занятий ... Хотя Ваши наблюдения несомненно весомее и в тренировочный процесс Вы не вмешиваетесь :-D ...
коротенькое видео с недавней тренировки, февраль 2014, подача. Это вторая тренировка после 6-недельного перерыва.
http://www.youtube.com/watch?v=-vuL7...h4lsR64pWojR1w
Сейчас Саша потихоньку входит в ритм спортивной жизни. 7 Марта первый в этом году турнир. Придётся играть рейтинговый турнир по12, как бы нам этого не хотелось. С турнирами у нас тут совсем беда, отменили 10 категорию практически на всех нерейтинговых турнирах. В рейтинговых, 10 летняя сетка у девочек пустая, тк очки в этой категории не присваиваются и все кто может худо бедно попасть по мячу идут играть по 12... Нам хотелось дать возможность Саше поиграть по 10 летним еще, особенно в начале года для входа в форму, но к сожалению наверное не получится...
Надо было в прошлом году спрашивать... нет не велика...
Саньку сегодня с Днём Рождения!
коротенькое видео, так ради интереса: пракрика у стенки: http://www.youtube.com/watch?v=GHh0A...h4lsR64pWojR1w
саша не тренировалась 3.5 недели изза турниров и отдыха. со вторника возвращается на тренировки