А разве она сегодня играла?Цитата:
Сообщение от Rik
Бондаренко, кажется, завтра играет.
Вид для печати
А разве она сегодня играла?Цитата:
Сообщение от Rik
Бондаренко, кажется, завтра играет.
Простите Лиза.Отдаю должное вашим изысканиям,но мне(не упрек вам) тяжко дочитать ваши инфо сообщения.Есть же www.usopen.org.Тот кто попал на форум-Большой шлем сможет изучить мне кажется.Для чего(кого)ваша информация....
А может я посто в стороне от событий???
Простите я еще про вчерашний день.Про ДУЛКО
В частности для меня, всю необходимую информацию получаю на этом форуме.Цитата:
Сообщение от Rik
Всю информацию?...
Индивидуально все всегда.Мне сетки в чистом виде проще смотреть.Я не упрекнул-спросил у всех
На вкус и цвет..Цитата:
Сообщение от Rik
Главное что у Вас есть выбор. Никто не кого не заставляет читать , тот или иной раздел .
Понятно, что Вы пришли за своей информацией и некий информационный шум, Вас отвлекает.
То же самое получается по , скажем, вопросам техники, подготовки теннисистов. Кому то это не интересно, а кто то с интересом смотрит.
У Вас есть выбор и возможность в поднимать те темы , которые Вас волнуют, и разбираться, обсуждать их.
Катя Бондаренко проиграла Викмайер. Викмайер играла очень здорово! А ведь ещё два года назад она играла намного хуже.
Каролина - Мелани : 62, 62.
Наблюдая за игрой, невольно пришел к выводу, что Каролина, в отличие от свих более взрослых коллег, не забыла, как надо играть с юниорками.
Разумеется, что и папа Петер отнесся к сопернице дочери более серьезно, чем предыдущие наставники.
"аНдреналина" не хватило...))) (http://gazeta.ru/sport/2009/09/a_3256990.shtml «Адреналина у меня достаточно»)Цитата:
Сообщение от ПАПА50
а если серьезно - возможно, мотивация может быть этому причиной... но я был в предельном восхищении, когда увидел, как в третьем сете против Петровой Мелани, готовясь к приему мяча, раз пять перебрала ногами на месте...
Вначале скажу, Мелани мне нравится. Умненькая, "упертая", амбициозная, прекрасные ноги, хороший "форхенд", читает игру соперниц, грамотная команда сопровождения... можно еще продолжать. Об этом уже писали и говорили.Цитата:
Сообщение от jaff
Но... на мой взгляд, есть минусы.
Посмотрел историю ее матчей. Статистика говорит о том, что чаще побеждает она тех, кто играет в активный теннис. С себе подобными играет гораздо хуже. С себе подобными всегда играть противно. "Слева" - для топ WTA - дыра. "Резак" - просто детский. Подача, см. статистику, от 120 до 150.
Такие подачи первая "десятка" WTA пробивает "на вылет".
Мне, почему-то, кажется, что предыдущие соперницы Мелани выиграв первый сет, с изумлением смотрели на Мелани и думали: "Да, здесь же делать нечего!".
Ну, и получали. В силу вступали законы "женского" тенниса и "плюсы" в игре американки.
Прав в своих высказываньях Камельзон, говоря о том, что надо заранее смотреть будущих соперниц.
Да дырку слева Мелани имеет приличную,у неё хороший хлёсткий удар справа,но сегодня в игре против Возняцки он сбоил. Оуден сделала 42 невынужденные ошибки.
Возняцки вообще отлично сейчас играет,ошибок минимум,пробить её очень сложно.
меня вот какой вопрос занимает , обычно от нагрузок физических люди худеют, а каролина наоборт такое впечетлени что пухнет , причем играет она уже на протяжении месяца постоянно и активно - парадокс.
может кто нибудь пояснить
"... играет она уже на протяжении" даже не месяца, а целого года "постоянно и активно" - 28 турниров за год вкл. "Большой шлем", так в первой двадцатке не играет никто. Как она вообще выдерживает, мне непонятно.Цитата:
Сообщение от menov
То что она здорово вымахала и раздалась,я обратил внимание ещё в прошлом году на "Кубке Кремля".
Мне кажктся, что все эти вопросы надо адресовать её агенту - А. Николаеву.
О НАШИХ ЮНИОРАХ...
Яна Бучина пробилась в третий раунд соревнований, обыграв четвертую сеяную хорватку Айлу Томьянович – 3/6, 6/2, 6/3. Дарья Гаврилова, посеянная здесь под девятым номером, в свою очередь, вышла в третий раунд, сломив сопротивление Грейс Сари Исидоры из Индонезии – 6/1, 7/6(3).
В матче второго круга Юлия Путинцева уступила 12-й сеяной бельгийке Тамарин Эндлер – 4/6, 4/6, а Валерия Соловьева проиграла Ноппаван Лертчивакарн из Тайваня – 5/2, 4/6, 6/7(4).
Остальные россиянки завершили своё выступление уже в матче первого раунда: Анна Арина Маренко потерпела поражение от хозяйки корта 16-й сеяной Беатрис Капра – 3/6, 2/6, Ирина Хромова не смогла обыграть американку Лорен Дэвис – 4/6, 4/6, Полина Лейкина уступила ещё одной представительнице США 4-й ракетке соревнований Слоан Стефанс – 4/6, 2/6, а Ксения Кириллова проиграла британке Хитер Уотсон – 2/6, 7/6(5), 1/6.
Сетки девушек можно посмотреть , воспользовавшись ссылкой:
http://www.usopen.org/en_US/scores/d...?promo=leftnav
В парном турнире Гаврилова вместе с Ириной Хромачевой также вышли в третий круг соревнований. Россиянки, посеянные под 7-м номером, переиграли интернациональную пару, в составе которой была та же Исидора. Помощь румынки Кристины Дину не помогла индонезийке взять реванш у Гавриловой: россиянки выиграли - 6:3, 6:4.
Также вышла в третий круг парных соревнований россиянка Валерия Соловьева, которая выступает вместе с украинкой Мариной Заневской.
Сетки парного турнира можно посмотреть , воспользовавшись ссылкой:
Россиянин Михаил Бирюков не смог пробиться в третий круг на Открытом чемпионате США по теннису среди юниоров.Во вторник 17-летний Бирюков, занимающий 1283-е место в мировом рейтинге, потерпел поражение от американца Дениса Кудлы, посеянного под 16-м номером - 5:7, 3:6. Поединок продолжался 1 час и 11 минут.
Победителю удалось сделать 9 эйсов и 5 раз взять подачу россиянина. Бирюков на это смог ответить лишь двумя эйсами и тремя брейками.
В первом круге Бирюков нанес поражение немцу Рихарду Беккеру. Что касается Кудлы, то он в следующем раунде юниорского US Open сыграет с бельгийцем Артуром де Греефом.
Сетки юношей можно посмотреть, воспользовавшись ссылкой:
Нет,абсолютная рекордсменка Янкович-Более 30-ти турниров.Цитата:
Сообщение от ПАПА50
А у мужчин рекордсменом по количеству турниров был Кафельников,в одном из сезонов он сыграл 43!!! турнира.Вот это никаким вменяемым оценкам не поддаётся.
Цифры взяты с сайта WTA -Цитата:
Сообщение от потапцев
http://www.sonyericssonwtatour.com/p...1~100,00.html/
На текущий момент. У Янкович было в прошлом 30. За этот год - 22 (см. ссылку)
Еще вчера хотел написать,что в игре стенка на стенку шансов больше у Возняцки.Честно.Уснул просто.Оудин ПРИШЛОСЬ самой пробивать-вот она и начала ошибаться.Усталость опять же.
Папа Возняцки об этом намекнул в своем интервью.Это лежало на поверхности.Перехитрили американку.Либо переиграли тактически.Кому как нравится.
Мне кажется Каролин просто взрослеет физически.Фигура похожа на папу.С Вердаско общается опять же...Нормальный процесс.
Лизе.Ни в коем случае не против ваших постов.Только за.Интересны ваши комментарии к этому.Если не трудно...
Вот рекордсменки первой сотни WTA в этом году -
82 82 Mayr, Patricia 08/11/86 AUT 767 34
95 99 Zec Peskiric, Masa 21/01/87 SLO 673 31
61 60 Hradecka, Lucie 21/05/85 CZE 1037 30
75 74 Craybas, Jill 04/07/74 USA 821 30
85 85 Brianti, Alberta 05/04/80 ITA 752 30
94 93 Kudryavtseva, Alla 03/11/87 RUS 689 30
54 52 Petkovic, Andrea 09/09/87 GER 1102 29
77 77 Voegele, Stefanie 10/03/90 SUI 809 29
84 84 Lepchenko, Varvara 21/05/86 USA 753 29
8 9 Wozniacki, Caroline 11/07/90 DEN 4730 28
28 27 Schiavone, Francesca 23/06/80 ITA 1815 28
42 42 Errani, Sara 29/04/87 ITA 1380 28
60 65 Coin, Julie 02/12/82 FRA 1039 28
69 66 Morita, Ayumi 11/03/90 JPN 920 28
76 76 Niculescu, Monica 25/09/87 ROU 815 28
87 90 Voskoboeva, Galina 18/12/84 KAZ 735 28
10 10 Pennetta, Flavia 25/02/82 ITA 3490 27
24 23 Hantuchova, Daniela 23/04/83 SVK 1909 27
Согласен с точкой зрения. Зная папу Петера, думаю, что переиграли тактически.Цитата:
Сообщение от Rik
То, что "Фигура похожа на папу"??? Вот этого не замечал. Каролинка выше его почти на голову.
Что день грядущий нам готовит? ;)
1.Возможность поболеть за наших девочек...Думаю, на этом турнире в последний раз :( ...(а вдруг нет? Однако, прошу меня не обвинять "НЕ В ПАТРИОТИЗМЕ", так как возможно я ошибаюсь...НО ЭТО МОЁ МНЕНИЕ.) Итак -в парном женском разряде в четверг россиянки Алиса Клейбанова и Екатерина Макарова, посеянные под 13-м номером в рамках полуфинала выйдут на корт против сестер Винус и Серены Уильямс (четвертый номер посева).
"Кулаки держать" всем!!!
2.Финальный матч соревнований в смешанных парах в четверг выявит первых победителей Открытого чемпионата США по теннису-2009.За титул в "миксте" поборются сильные парные игроки Кара Блэк из Зимбабве и Леандер Паес (Индия), посеянные на турнире под вторым номером, а также достаточно неожиданно вышедший в финал американский дуэт Карли Галликсон/Трэвис Пэрротт.
Хозяева кортов в полуфинальном матче взяли верх над первой парой турнира Лизель Хубер/Махеш Бхупати (США/Индия) - 6:3, 6:4. Для Блэк и Паеса поединок 1/2 финала против дуэта Хси Сувэй (Тайвань)/Кевин Ульетт, получившего от организаторов пятый номер посева, сложился не так просто - им пришлось доказывать свое преимущество на супертай-брейке, который завершился со счетом 10:5 в их пользу.
Стоит отметить, что зимбабвийско-индийский дуэт является действующим победителем US Open в смешанном разряде.
3.Конечно же матчи юниорского турнира. :) Россиянка Яна Бучина в матче третьего круга сыграет с представительницей Нидерландов Рикел Хогенкамп, а Дарья Гаврилова - с хорваткой Сильвией Нжирич.
4.Ну , а матчи мужчин - это гвоздь программы! :D Четвертьфинальные поединки у мужчин. ;)Сначала на корте имени Артура Эша скрестят ракетки аргентинец Хуан Мартин дель Потро и хорват Марин Чилич. Посеянный под шестым номером дель Потро прошел по турнирной сетке без особых проблем: лишь матч третьего круга он завершил в четырех сетах, а для побед в остальных поединках аргентинцу требовалось не более трех партий. Его соперник, 16-й номер турнира Чилич, сенсационно выбил из розыгрыша британца Энди Мюррея, вторую ракетку турнира и одного из главных претендентов на титул, потратив на это три партии и два часа времени.
Единственный матч аргентинца и хорвата состоялся в рамках Australian Open-2009, и тогда в 1/8 финала сильнее оказался 20-летний дель Потро - 5:7, 6:4, 6:4, 6:2.
После дель Потро и Чилича ракетки скрестят чилиец Фернандо Гонсалес (11-й номер посева) и испанец Рафаэль Надаль (3). Олимпийский чемпион Афин Гонсалес в матче 1/8 финала одолел француза Жо-Вильфреда Цонга, посеянного под 7-м номером, в четырех партиях - 3:6, 6:3, 7:6 (7:3), 6:4. Надаль, в текущем году из-за травмы колен опустившийся на третью строчку мирового рейтинга, в предыдущем круге также справился с оппонентом из Франции. Жертвой Надаль стал Гаэль Монфис, сумевший взять у чемпиона Australian Open-2009 лишь одну партию. Счет матча - 6:7 (3:7), 6:3, 6:1, 6:3 в пользу Надаля. В личном противостоянии с Гонсалесом преимущество у испанца - 6-3, причем последние пять поединков теннисистов завершались победой экс-первой ракетки мира.
Как видим -день насыщен... ;D
Мужчины.
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Роджер Федерер (Швейцария, 1) – Робин Содерлинг (Швеция, 12) – 6:0, 6:3, 6:7, 7:6.
Новак Джокович (Сербия, 4) – Фернандо Вердаско (Испания, 10) – 7:6, 1:6, 7:5, 6:2.
Фернандо Гонсалес (Чили, 11) – Рафаэль Надаль (Испания, 3) – 6:7, 6:6.
Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина, 6) – Марин Чилич (Хорватия, 16) – 4:6, 6:3, 6:2, 6:1.
p.s.Организаторы Открытого чемпионата США сообщают, что на текущий момент начало игрового дня задерживается до 2:30 p.m. местного времени (22:30 мск).
«Мы ожидаем, что начало матчей может задерживаться из-за погодных условий, но игры будут проходить в перерывах между дождем, когда это будет приемлемо», – сообщает официальный сайт US Open.
Результаты россиянок за 10 сентября:
Парный разряд.
Полуфинал.
Клейбанова/Макарова (13) — С. Уилямс/В. Уильямс (4): 6/7(4), 6/3, 2/6
Девушки, 3-й круг:
Дарья Гаврилова (9) — Сильвия Нирич (Хорватия, 6): 6/4, 7/6(7);
Яна Бучина — Ричел Хогенкамп (Нидерланды, 10): 7/5, 6/0.
Финал в мужском одиночном разряде на Открытом чемпионате США состоится на день позже запланированного, в понедельник, 14 сентября.
Причиной продления турнира стала непогода, царящая в Нью-Йорке уже второй день. В четверг не смогли завершить свой четвертьфинальный матч испанец Рафаэль Надаль (3-й номер посева) и чилиец Фернандо Гонсалес (11). А в пятницу и вовсе всю программу дня «смыло» дождем - на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг не состоялось ни одного поединка.
В итоге на субботу, 12 сентября, запланирована доигровка матча Надаль - Гонсалес, а также два полуфинала женского одиночного разряда, которые должны были состояться накануне. В одном из них действующая чемпионка US Open Серена Уильямс (США, 2) сыграет с бельгийкой Ким Клейстерс, а в другом еще одна представительница Бельгии Янина Викмайер померится силами с Каролин Возняцки (Дания, 9).
Кроме того, в субботу состоится финальный матч в парах у мужчин: за главный приз поборются дуэты Лукаш Длухи/Леандр Паес (Чехия/Индия, 4) и Махеш Бхупати/Марк Ноулз (Индия/Багамы, 3), сообщает РИА «Новости».
Воскресная программа начнется утренними полуфинальными поединками в мужском одиночном разряде. Роджер Федерер (Швейцария, 1) сыграет с Новаком Джоковичем (Сербия, 3), а аргентинец Хуан Мартин дель Потро (6) - либо с Надалем, либо с Гонсалесом. На вечер воскресенья запланирован женский финал.
И, наконец, в понедельник, 14 сентября, состоятся финалы в женском парном и мужском одиночном разрядах.
В Нью-Йорке стали известны имена финалисток US Open — последнего в году турнира «Большого шлема». В решающем поединке сойдутся бельгийка Ким Клийстерс и датчанка Каролин Возняцки.
Полуфинал Открытого чемпионата США по теннису между двумя экс-первыми ракетками мира американкой Сереной Уильямс и бельгийкой Ким Клейстерс завершился в субботу в Нью-Йорке скандалом и назначением представительнице США штрафного очка, ставшего решающим в поединке.
Серена подавала при счете 6:4, 6:5 в пользу Клейстерс, ведущей и в этом гейме со счетом 30:15. Не попав в корт с первой подачи, американка исполняла вторую. В этот момент женщина-арбитр на линии зафиксировала у нее заступ - при исполнении подачи нельзя наступать на линию корта.
Уильямс-младшая угрожающе приблизилась к судье, потрясая мячом и ракеткой. "Богом клянусь... Сейчас возьму этот мяч и заткну в твое горло. Слышишь? Богом клянусь", - приводит РИА Новости слова раздосадованной теннисистки, адресованные судье.
Серена после этого собиралась снова подавать - теперь уже у Клейстерс был матч-бол на подаче соперницы, - но главный арбитр матча не дала ей этого сделать. На корт был вызван главный судья турнира, который, выслушав лайнсмена, согласился с тем, что американскую теннисистку нужно оштрафовать на очко. Таким образом, счет в матче стал 6:4, 7:5 в пользу Клейстерс, которая пробилась в финал.
Комментируя свое, мягко скажем, неспортивное поведение, Серена Уильямс заявила, что "в течение всего года у меня не было зашагов, и вдруг на этом турнире они стали определять зашаги". "Я не говорю, что я не делала, но... я даже не знаю. Я не собираюсь сидеть здесь и искать себе оправдания. Если я сделала зашаг, значит, сделала. Что было, то было, и это практически все, что я хочу сказать", - приводит слова теннисистки "Чемпионат.ру".
За матч бельгийка сделала четыре эйса, допустила две двойные и 18 невынужденных ошибок, а также активно выиграла 14 очков. Несколько хромала у теннисистки реализация брейк-пойнтов — лишь четыре из 11. Статистика Уильямс такова: семь подач навылет, четыре двойные, 31 невынужденная, 26 активно выигранных очков, три брейка при шести брейк-пойнтах. Всего за матч Клийстерс выиграла 70 очков, американка — 57.
Во втором полуфинале юная Каролин Возняцки уверенно обыграла соотечественницу Клийстерс Янину Викмайер — 6:3; 6:3.
Игра продолжалась один час 36 минут. У 19−летней победительницы три эйса против одного у соперницы. Обе теннисистки допустили по две двойных ошибки. А вот невынужденных осечек у Викмайер было почти в три раза больше — 40 против 14 у Возняцки. При этом бельгийка лучше играла на брейк-пойнтах: 3 из 5 таких розыгрышей она завершила в свою пользу. Возняцки 6 раз из 11 смогла склонить чашу весов в свою пользу. Больше у Викмайер и активно выигранных очков — 23 против 8.
О НАШИХ ЮНИОРАХ...
Приятно отметить , что россиянка Яна Бучина в трех сетах переиграла британку Лору Робсон в полуфинале турнира "Большого шлема" Открытого чемпионата США среди юниоров.Состояться российскому финалу помешала другая представительница Великобритании Хизер Уотсон, которая в двух партиях уверенно обыграла Дарью Гаврилову.Примечательно, что Бучина и Уотсон выступали на турнире в парном разряде, где были посеяны под шестым номером, но потерпели поражение в первом же круге.
Юниоры
Одиночный разряд
Девушки
Полуфинал
Яна Бучина (Россия) – Лора Робсон (Великобритания) – 1:6, 6:3, 7:5
Хизер Уотсон (Великобритания, 11) – Дарья Гаврилова (Россия, 9) – 6:3, 6:0.
Парный разряд
Полуфинал
Валерия Соловьева /Марина Заневская (Россия /Украина) – Дарья Гаврилова /Ирина Хромачева (Россия /Россия, 7) – 1:6, 6:3, 10:8.
Вообще удивительно,что Яна Бучина дошла до финала турнира Большого Шлема.
Ведь она совсем недавно играла 25-тысячник в Москве и ничего толком не показала.
Получаеться,что можно играть в финале юниорского турнира Большого Шлема и плохо играть на взрослых турнирах.
Я думал на эту тему и вот к чему пришёл. Часто в юниорском мировом рейтинге стоят высоко,не самые лучшие юниоры. А те,у кого есть возможность ездить по международным турнирам. А у кого нет такой возможности играют в основном у себя дома,и часто обыгрывают лучших юниоров.
Поэтому получаеться показатель мирового рейтинга юниоров не даёт карт бланш на удачные выступления по взрослым.
Есть какие мнения у форумчан?
Отлично помню Яну Бучину, на первых наших ( с дочерью) выездных соревнованиях в г.Саратов.
Она там была 1 сеянная. Турнир был до 12 лет. 3 категория. Яна по моему весь турнир не проиграла не одного сета.
Запомнилась ее подача , вторая крученная - для того возраста выше всяких похвал.
Девочка очень старательная и трудолюбивая.
Мама очень заботиться о дочке.
Будем держать кулаки за Яну.
Очень обидно за не контролируемые эмоции Сирены.
Матч был просто суперским, такие скорости, молниеносная реакция , выдержка Ким , настоящий чемпионский теннис.
Такого настроя , такой игры в женском теннисе я давно не видел.. Ким была очень близка к идеалу. Все подчинено победе , все очень взвешенно и гармонично.
Ну и Сирена , обычно великодушная, тут в азарте закипела и забулькала...
Зашаг Серены-
http://www.youtube.com/watch?v=7-VxY...eature=related
Женщины.
Одиночный разряд
Финал:
Клийстерс (Бельгия, WC) – Возняцки (Дания, 9) – 7:5, 6:3
Ким Клийстерс, вернувшаяся в большой спорт после более чем двухлетнего отсутствия, во второй раз в своей карьере выиграла Открытый чемпионат США. В воскресном финале она за 1 час 33 минуты победила представительницу Дании Каролин Возняцки.
Бельгийка стала первой с 1980 года теннисисткой, добившейся успеха на турнире "Большого шлема" после рождения ребенка. Кроме того, она войдет в историю, как первая победительница US Open, попавшая в основную сетку благодаря wild card.
http://s44.radikal.ru/i105/0909/de/5a91d4e38a44.jpg
Ким КЛИЙСТЕРС с дочкой Джадой. Фото REUTERS.
http://i060.radikal.ru/0909/9b/02465e37fb4d.jpg
Каролин ВОЗНЯЦКИ впервые добралась до финала турнира "Большого шлема". Фото REUTERS.
В финале женского юниорского турнира на Открытом чемпионате США россиянка Яна Бучина проиграла англичанке Хитер Уотсон в двух партиях...
В решающем матче 17-летняя российская теннисистка сопротивлялась только в первом сете, который она в итоге проиграла 4:6. В начале второй партии Бучина при счете 2:1 в пользу Уотсон вызвала на корт врача – у нее сильно заболела нога. После медицинского перерыва Яна стала играть заметно скованнее и в итоге уступила в борьбе за титул.
Юниоры.
Одиночный разряд
Финал:
Томич (Австралия, 3) – Бьюкэнан (США) – 6:1, 6:3
Парный разряд
Финал;
Фучович/Си Чэнпэн (Венгрия/Тайвань) – Обри/Пюже (Франция) – 7:6 (7:5), 5:7, 10:1
Юниорки.
Одиночный разряд
Полуфинал:
БУЧИНА (Россия) – Робсон (Великобритания) – 1:6, 6:3, 7:5
Уотсон (Великобритания, 11) – ГАВРИЛОВА (Россия, 9) – 6:3, 6:0
Финал:
Уотсон (Великобритания, 11) – БУЧИНА (Россия) – 6:4, 6:1
Парный разряд.
Полуфинал:
Заневска/СОЛОВЬЕВА (Украина/Россия) – ГАВРИЛОВА/ХРОМАЧЕВА (Россия) – 1:6, 6:3, 10:8
Е. Богдан/Летчевакарн (Румыния/Таиланд, 3) - Цепелова/Шкамлова (Словакия) – 6:4, 6:1
Финал:
Заневска/СОЛОВЬЕВА (Украина/Россия) – Е. Богдан/Летчевакарн (Румыния/Таиланд, 3) – 1:6, 6:3, 10:7.
по-моему, про такую юниорку - Мелани Оудэн - вообще никто не слышал )))Цитата:
Сообщение от григорий
неконтролируемые эмоции - очень просто: весь год она заявляла, что она лучшая теннисистка в мире, мало ли кто там первый в рейтинге. А тут тихо выходит человек из-за кулисы и предлагает ей посидеть в сторонке...Цитата:
Сообщение от Dergousov
[/quote]
Ну и Сирена , обычно великодушная, тут в азарте закипела и забулькала...
[/quote]
Серене обычно все просто спускали с рук - что следует из ее высказываний на пресс-конференции. Возможно, и тут бы сошло, если бы лайнсмен был белый мужчина. Но на беду Серены, это оказалась "цветная" женщина )) В Штатах это очень важно.
Ну и вообще, у меня еще на Уимблдоне появилось ощущение, что Вильямсов потихоньку начали ставить в рамки... ))
виноват, слышали:Цитата:
Сообщение от jaff
ITF Juniors Top 10 Club
Top 10 Club Members Confirmed for 2007
GIRLS
1. Urszula Radwanska (POL)
2. Anastasia Pavlyuchenkova (RUS)
3. Kristina Kucova (SVK)
4. Melanie Oudin (USA)
5. Anastasia Pivovarova (RUS)
6. Ksenia Pervak (RUS)
7. Kurumi Nara (JPN)
8. Ksenia Lykina(RUS)
9. Nikola Hofmanova (AUT)
10. Madison Brengle (USA)
Да нет,по моему она стояла в десятке по юниорам мира.Цитата:
jaff
[по-моему, про такую юниорку - Мелани Оудэн - вообще никто не слышал )))
Об этом сказал её агент Алексей Николаев. Сейчас он кстати по его словам активно ищет для неё спонсоров.
Тут ещё один момент. Мелани была заявлена на турнир WTA 220 тысячник в Канаде,который сейчас стартовал. Но она снялась с этого турнира и заявила,что теперь только выступит на азиатских турнирах,это Токио и Пекин. Эти турниры с большим призовым фондом.
Конечно,если бы Оуден сыграла бы плохо в Нью-Йорке она бы врятли снялась с турнира в Квебеке.
А вообще,моё мнение её тренера дали ей возможномсть отдохнуть. Хотя это немного смахивает на начало звёздной болезни.
Правда может нога её беспокоит. Правил WTA она не нарушила своим снятием. Штраф там какой то только положен.
Да, прогнозы дело не благодарное !Цитата:
Сообщение от потапцев
Я бы сам не поверил, что такое может быть.
Поздравим Ким Клистерс , с заслуженной победой! Она сегодня действительно лучшая!
wc ставшая чемпионом после многолетнего перерыва!
Как наказали Серену судьи. Немного и правила тенниса. Взято с сайта Сапронова.
Всеволод Кевлич-
К сожалению, мне не удалось посмотреть матч Ким и Серены. Утром не ожидал, что проснусь, узнав, что они уже сыграли. Видел этот злосчастный эпизод. Как мне кажется, Ким сама не хотела так заканчивать. Но она не могла поменять решения судей. Мне забавно было слушать комментарий Ольги Морозовой по этому поводу. Он, как оказывается, не единственный теннисный специалист не знакомый с правилами. Дмитриева и Метревели тоже грешат подобными ляпами. А про комментаторов Евроспорта и говорить не приходится. Те про теннис, видимо, в отделе "фантастики" упоминания нашли. Вообще в тонкостях правил не ориентируются. Так вот Морозова сказала, что Серена в ходе матча получила предупреждение за бросание ракетки. Правда, Ольга Васильевна умудрилась сказать, что за нарушение "игрок должен быть сначала сначала предупрежден, потом ему дается Код вайолэйшн, затем снимают очко, после чего могут снять с игры". Это я языком оригинала выразился. Итак, теперь по порядку.
Код Вайолэйшн (Code Violation) дословно переводится, как нарушение Кода или "Кодекса поведения игрока". В кодексе есть свод того, чего нормально ведущий себя игрок не должен делать, как на корте, так и вне его. И если в ходе игры теннисист нарушает этот Кодекс, он карается в следующем порядке:
1. Предупреждение - Warning,
2. Штраф-очко - Point Penalty
3. Штраф-гейм - Game Penalty
4. Дисквалификация - Default.
Это - штрафная шкала, обозначенная в правилах. И именно по ней последовательно штрафуют игроков. Штраф-гейм может повторяться, если Рефери посчитает, что нарушение не тянет на дисквалификацию. Штраф-очко, также как и предупреждение повторяться не может.
Ольга Васильевна, говоря о первом предупреждении, возможно, подразумевала, что судья на вышке может мягко предупредить игрока (типа, хорош, следующий раз я тебя накажу). Это в компетенции судьи на вышке в том случае, если нарушение, допущенное игроком, было не очень грубым, спонтанным, непроизвольным и еще таким, что возможно его на первый раз простить. Мягкое предупреждение не заносится ни в один протокол, и не влечет за собой никаких санкций. Есть даже варианты, что судья на вышке может и следующий раз простить игрока. Но это в случае, если на вышке неважный судья.
В случае с Сереной, она получила Warning - предупреждение за швыряние ракетки. И на матч-боле, после "зашага", определенного линейной с восточной внешностью, подошла к ней и пригрозила, что убьет ее после матча. В компетенции линейных фиксация нарушений кодекса игроками. При этом они обязаны во время перерыва между розыгрышами доложить о нарушении судье на вышке. Что линейная с раскосыми глазами добросовестно и сделала. В принципе, судья на вышке может сам вынести вердикт, а в данном случае это было явное нарушение кодекса - прямая угроза, что может быть расценено, как "неспортивное поведение". Но, учитывая, что сделано это было на матчболе, и игра должна была бы закончиться моментально, что в итоге и произошло, судья на вышке вызвала Главного судью для обсуждения в условиях присутствия "полной компетенции". Итог оказался не совсем белым и пушистым, но с точки зрения правил тенниса - правильный.
Несколько лет назад похожим образом закончился матч на одном из турниров WTA в Америке. Только там игрок имела предупреждение за затяжку времени. И затянула начало розыгрыша на матчболе. Вышечник дал ей Штраф-очко и матч автоматически закончился. Даже Главного судью не вызывали.
Зашаг обидное нарушение , так же как и касание сетки. или если заденешь улетающий мяч в аут случайно телом.... Но это правило. начало зашаг на 5 см, потом на 50.. Сначала просто касании сетки , потом ее оттягивание .. аут то ведь тоже считается одинаково хоть 1 см , хоть 1 метр.
Для меня совершенно понятно. что Сирена , в игровом азарте не смогла себя проконтролировать. думаю найдет в себе мужество признать ошибку .
Могу добавить, что с интересом смотрел матч от начала до конца.
Линейная не один раз говорила "зашаг на подаче"... То же было в парной игре систер.
После того , как на матчболе было произнесено "зашаг", Сирена в негодовании . сказала , что запихает этот мяч ей(судье) в рот .
Судья сидела немного обалдевшая, видно было , как ей "не очень комфортно" , после этого, судья на вышке подозвала линейного, уточнила что она сказала и сняла очко.
Я так же как и многие ,не склонен драматизировать ситуацию , как говорили в студенческие годы играя в преф : "Карты не стеклянные ,ошибки случаются!"
Ну кто бы мог предсказать еще 2 недели назад!
http://i066.radikal.ru/0909/60/3a7307a8398f.jpg
Что Juan Martin Del Potro обыграет лучших теннисистов мира и станет чемпионом !
результат сражения с Федерром 3-6, 7-6 (5), 4-6, 7-6 (4), 6-2