-
Re: Эксперимент! Можем ли мы, родители, хоть чего то добиться.
Цитата:
Сообщение от Finn
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от Finn
Наконец-то хоть в чем-то я с Т-Яной согласен...
;D ;D ;D Ну-у вы так сказали, как будто бы я больше ничего в жизни не понимаю, кроме как устраивала "революции" чиновникам и агитировала Форумчан на баррикады......я еще и крестиком могу :-[ ::)
Вообще-то, я про себя говорил, сильно мнительны вы, девушка...
И я о Вас говорила ::)! Что, если не буду писать глупости (по Вашему мнению)....то, может быть смогу Вас убедить еще в чем то со мной согласиться, я ведь очень переживаю :-\, когда не нахожу с кем то общего языка :-\....плачу ночами :'(....
-
Цитата:
Сообщение от Finn
Я не согласен, хочу присутствовать!
;D ;D ;D ей Богу, Вы мне так настроение подняли!
Простите :o.....а Вы наблюдатель какой :-X ;D ;D ;D?
-
для ANDY ,я о том,что тренер не влияет на ценовую политику стоимости кортов,а может помочь лишь одному,двум,возможно,в ущерб себе,что похвально,но редко встречается
-
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Цитата:
Сообщение от Finn
Я не согласен, хочу присутствовать!
;D ;D ;D ей Богу, Вы мне так настроение подняли!
Простите :o.....а Вы наблюдатель какой :-X ;D ;D ;D?
Т-Яна!
Я так рад, что вы рады!!!
-
Почему вдруг"вас порадовать"!!??Странно..
-
Моя дочь тренировалась у Дмитрия Юрьевича Михайлова (Andy). Могу подтвердить, что еще в "до Металлурговские" времена меня поражало, как он относился к своим ученикам и сколько личного времени тратил на них, в частности, на моего ребенка. Я в Москве таких тренеров не встречал и более того, даже не слышал. Бывает, тренер из нескольких учеников выделяет одного, который пользуется благосклонностью и льготами, но то, что создано на Металлурге это совсем другое.
Можно порадоваться, что теперь у такого тренера появился свой клуб, очень приличные, стабильные результаты учеников клуба. Хотя и раньше были очень сильные дети, но теперь уже и сам Металлург это имя на теннисной карте Москвы.
-
<b>Andy</b>, извините меня, пожалуйста, если я Вас невольно обидил своим предыдущим постом. Видит Бог я этого не хотел.
Тем не менее, Вы меня не убедили, Ваш пример, как и все исключения, только подтверждает правило :( У <b>Geo</b> опыта в данной сфере значительно больше чем у меня и вряд ли его можно уподоблять трем слепцам из притчи, однако и он разделяет мою точку зрения:
Цитата:
Сообщение от Geo
Я в Москве таких тренеров не встречал и более того, даже не слышал.
Мое глубокое убеждение что теннис в нашей стране и держится-то именно на небольшом числе вот таких энтузиастов. Но очень уж их мало. :( А количество рвачей и шарлатанов от тенниса превышает все мыслимые и немыслимые пределы.
Когда я говорил о "буржуазии", я имел в виду "буржазию" в ее классическом понимании - мелкие предприниматели и чиновники невысокого ранга, специалисты и высококвалифицированные рабочие, все те кого большевики считали "классово чуждыми", а теперь называют "средним классом". Для большинства этих людей все ухищрения теннисных шарлатанов и "бизнес-модели" по выколачиванию денег из доверчивых простачков видны невооруженным глазом.
Во всем мире теннис это спорт среднего класса, спорт людей обеспеченных, но не богатых. А у нас он становится по карману только олигархам!
Получается, что Вы сами себе противоречите: сначала говорите про родителей, которые не работают и переходят в режим тотальной экономии, а потом тут же рассказываете о том как работаете Сами. Ну и брали бы с родителей "по среднерыночным расценкам" для чего им режим тотальной экономии устраивать?! Да и на вопрос про то как Вы представляете себе родителей, совмещающих работу и поездки на турниры Вы тоже не ответили.
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
Andy, Получается, что Вы сами себе противоречите: сначала говорите про родителей, которые не работают и переходят в режим тотальной экономии, а потом тут же рассказываете о том как работаете Сами. Ну и брали бы с родителей "по среднерыночным расценкам" для чего им режим тотальной экономии устраивать?!
А я и не устраиваю режим тотальной экономии, я пытаюсь минимизировать для родителей материальные расходы, а для детей затраты времени на разъезды. А сам беру за работу сколько считаю нужным и никто мне не указ, тем более средне....
Теперь про родителей.
Если по турнирам ездит мама, дедушка, бабушка, тренер с несколькими детьми это нормально. Если ездит папа, у которого есть свой бизнес с некоторым свободным временем - тоже нормально. Но если папа с утра до вечера не работает, то есть вообще не работает вот это ненормально. А режим тотальной экономии это отсутствие полноценного процесса, недостаток питания, тренировки по самому минимуму, но жесткое и требовательное отношение к ребенку - вот это жестоко. Ребенок оказывается виноват и в том что сегодня плохо тренировался и в том, что плохо выступил и в том, что в рейтинге пошел вниз и во всех других грехах. А что требовать если тренировки по требованию самого родителя восновном только в большой группе, а инд. тренировка спарринг плюс тренер вообще невозможна. А ребенок еще при этом играет старыми б.у. или сломанными ракетками.
Чтобы что то требовать от ребенка сначала надо ДАТЬ и дать достаточно много не только денег, но и возможностей, любви и создать условия. А для этого надо работать самому, а не говорить, что мы такие бедные - потренируйте нас в большой группе, чтобы платить поменьше.
Цитата:
Да и на вопрос про то как Вы представляете себе родителей, совмещающих работу и поездки на турниры Вы тоже не ответили.
А мне такого вопроса никто и не задавал, хотя может я и пропустил чего ...
-
Цитата:
Сообщение от Andy
...... Но если папа с утра до вечера не работает, то есть вообще не работает вот это ненормально. А режим тотальной экономии это отсутствие полноценного процесса, недостаток питания, тренировки по самому минимуму, но жесткое и требовательное отношение к ребенку - вот это жестоко. Ребенок оказывается виноват и в том что сегодня плохо тренировался и в том, что плохо выступил и в том, что в рейтинге пошел вниз и во всех других грехах. А что требовать если тренировки по требованию самого родителя восновном только в большой группе, а инд. тренировка спарринг плюс тренер вообще невозможна. А ребенок еще при этом играет старыми б.у. или сломанными ракетками.
Чтобы что то требовать от ребенка сначала надо ДАТЬ и дать достаточно много не только денег, но и возможностей, любви и создать условия. А для этого надо работать самому, а не говорить, что мы такие бедные - потренируйте нас в большой группе, чтобы платить меньше.
Но деньги то, все равно нужны!! И тут происходит самое "красивое", папа .."до седьмого пота" стоит на тренировках, мотается по "изнурительным" турнирам (желательно, конечно, по заграницам), а мама не покладая рук "отдыхает" на 2х-3х работах......
Конечно, такой родитель достоин уважения!
-
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
Позвольте Andy, в чем-то с Вами не согласиться.
1.
Цитата:
Сообщение от Andy
А по мне, так само обсуждение матери заботящейся о своем ребенке и делающей для этого то, на что большинство и не решились бы - неэтично.
Это по Вас, а по мне так, если матерь вынесла на белый свет, на форум, свои проблемы, то почему она не может получить обсуждение. Форум вещь публичная. Рассказывала бы друзьям в "личке" все было тихо и спокойно.
У меня эта ее история вызывает неприятие, и я публично высказываю свою точку зрения.
Публичность мало связана с этичностью. При этом никто никого не оскрбляет.
.....
я позволю себе процитировать ПАПУ:
"С моей точки зрения.
Глупость, нет не глупость, а некрректность, дурновкусие всего этого, заключается прежде всего в том, что именно Т-Яна занималась этим,.."
говорить здесь о содержательной части смысла не имеет - ее нет, не к чему присоединяться или возражать. Есть концентрированное желание именно оскорбить, на мой взгляд. Накладочка получается.
Жизнеописания Т-Яны, по крайней мере, не вызывают ощущения, что читающего принимают за идиота, не умеющего сказку отличить от были.
ПАПА50 тут тоже занимается бытописательством, как известно - знаменитая "История.." о невероятно таланливой девочке и ее инфантильно-удачливом папе, которые за смешные деньги звездили неподражаемо назло завистникам, а потом укатили в америку, потому что так гораздо лучше и только об этом и мечтали и мечтать всем надобно. Меня удивляет, что отзывы о его "Истории..."все больше хвалебные - что, я один вижу, насколько она натянута и неправдоподобна? Уже писал год назад - намеками, чтобы не оскорбить, не дай бог. Получил, помнится, на голубом глазу ответ, не выдерживающий простых арифметических действий.
На мой взгляд, разница между информацией, поступающей от ПАПЫ и Т-Яны, примерно такая, как между высказываниями:
- мне это ничего не стоило!
или:
- знали бы вы, чего мне это стоило!
в устах актрисы-дебютантки, получившей главную роль. Оба высказывания по своему интересны. Предлагаю читателю определить, какое ему кажется, скажем так, более заслуживающим доверия.
Не риторический вопрос я бы сформулировал так: кому можно читать "Историю..." без серьезного ущерба для восприятия реальности?
-
Цитата:
Сообщение от jaff
- знали бы вы, чего мне это стоило!
в устах актрисы-дебютантки, получившей главную роль.
На счет актрисы-дебютантки, ..... наверное, в ваших словах есть доля истины.....но, я думаю, что любому человеку приятно, когда на него обращают внимание, слушают его, хвалят...кто в этом не нуждается ;), пусть бросит в меня камень (в инете камень можно заменить страшным смайлом ;D)
А главную роль, её нужно заслужить , человек не может её выпросить, отобрать , украсть.....главная роль, она зарабатывается, ею награждают кого за талант, кого за опыт.
Это в идеале,.... в жизни чаще бывает, что "главную роль" просто покупают.....но, к нашему Форуму, эта форма завоевывания авторитета у народных масс не имеет ни какого отношения.
Так что, если вы jaff , посчитали, что у меня есть главная роль (что мне конечно же очень приятно)....то я тут не при чем, это было не мое решение.
Но, за пост - большое спасибо!! Я думаю, что многие Форумчане имеют свою точку зрения на прочитанное на Форуме, только духу высказать её, хватает у единиц.
Т-Яна.
-
А мне понравилось то, что написал Jaff. Стоит задуматься...
-
уважаемый jaff
мне со своей стороны кажется что ПАПА50 написал очень откровенно
то что думает , как переваривать информацию дело каждого
если чуствуете что что то не то напишите вашу историю а мы почитаем
P/S дело в том что не каждому дано быть родителем талантливого теннисного ребенка и к этому надо относиться спокойно
-
Цитата:
Сообщение от Geo
Моя дочь тренировалась у Дмитрия Юрьевича Михайлова (Andy). Могу подтвердить, что еще в "до Металлурговские" времена меня поражало, как он относился к своим ученикам и сколько личного времени тратил на них, в частности, на моего ребенка. Я в Москве таких тренеров не встречал и более того, даже не слышал. Бывает, тренер из нескольких учеников выделяет одного, который пользуется благосклонностью и льготами, но то, что создано на Металлурге это совсем другое.
Можно порадоваться, что теперь у такого тренера появился свой клуб, очень приличные, стабильные результаты учеников клуба. Хотя и раньше были очень сильные дети, но теперь уже и сам Металлург это имя на теннисной карте Москвы.
ДмитрийЮрьевич Михайлов (Andy) а сможет ли у вас тренироваться мой сын 8 лет, который занимается теннисом ровно месяц?
Или такие кандидаты вам совсем не интересны (портят статистику тренера)?
-
Цитата:
Сообщение от menov
уважаемый jaff
P/S дело в том что не каждому дано быть родителем талантливого теннисного ребенка и к этому надо относиться спокойно
моя история совершенно неинтересна и обыденна - денег мало, бесплатно никто не тренирует, корты не предоставляет и на соревнования не возит. Думаю, большинство теннисных родителей (процентов 99, наверное), живущих в реальном мире, такую историю Вам напишут.
Я не буду обсуждать талант своего ребенка - не чувствую за собой такого права, поскольку не считаю, что обеспечил ему все возможности для проявления таланта. Но если Вы этот форум читаете, для Вас не должно быть секретом, что огромное число талантливых детей просто прекращают заниматься теннисом, поскольку родители не могут (не готовы) обеспечивать их занятия на должном уровне финансово. И остаются не самые на тот момент талантливые, а - разные, по разным показаниям. Думаю, Andy больше меня сможет Вам рассказать об этом.
По-вашему, ПАПА написал откровенно? а по-моему, нет. На мой взгляд, теми методами, словами и средствами, которые он там описывает, он бы такого результата не добился. Но главное-то то, что все же добился: натренировал, получил результаты, свозил на соревнования, поступил в университет. Не хочет говорить как - ну, значит, так надо. Надо же быть реалистами.... да и не факт, что удастся повторить ))
-
Для stilo.
Самая младшая группа это мальчик и девочка 2000 года. Играют два года. Для своего возраста вполне прилично, т.е. мы играем на счет, правда без соревнований. Могут мяч держать по 50 ударов.
Будет ли Вашему ребенку комфортно в этой группе?
Можете попробовать. Родители сами просили найти кого нибудь для компании.
Время в субботу с 10.00 до 12.00 и в воскресенье с 16.30 до 18.00. Можно в воскресенье время добавить и в другие дни есть свободное время. Тренировки в Жулебино, 1 км. от МКАД.
Но, практика показывает, что лучше заниматься в более ровной группе. Аргумента, как минимум, три.
1.Если всеми заниматься одинаково то отстающим этого явно будет недоставать.
2.Если менее сильным игрокам уделять больше внимания, то его, внимания, будет недоставать другим.
3.Самооценка игрока, который не может и двух раз ударить по мячу получает сильнейшее потрясение с каждой тренировкой.
-
Цитата:
Сообщение от Andy
3.Самооценка игрока, который не может и двух раз ударить по мячу получает сильнейшее потрясение с каждой тренировкой.
Вот если бы хоть кто то сказал бы не об этом, когда я привела свою дочь в теннис, возможно все было бы по другому....хотя, я вспоминаю, как она хотела научиться играть как Юля....потом как Маша.....а потом она у всех выиграла.....хотя те в теннисе были 6 -8лет, а она всего 2 года...
Но, в сознании у неё очень глубоко засело.....я проигрываю потому, что я мало времени в теннисе, и вышибить это из её головы, думаю, не возможно.
-
Да, такие внутренние установки сильно ограничивают внутренние возможности.
В теннисе очень важен принцип: не столько важно, как ты делаешь, как то, как ты к этому относишься. И отношение должно быть максимально конструктивное, а не максимально эмоциональное, да еще и тем более с оттенком фатализма и пессимизма.
В Советском теннисе ОЧЕНЬ много примеров, когда игрок становился Чемпионом СССР, начав играть даже не в 12 лет, а в 16-18.
Дочь может сказать, что то было в СССР, но зато сейчас сильно усовершенствовали технологии обучения, а это дает дополнительный шанс.
Надо поискать примеры из новейшей истории тех игроков, кто поздно начинал.
-
Ув. форумчане, читаю я Вашу беллетристику на этой теме и что-то не пойму: то ли о пользе родителей в воспитании любимых "чад" здесь должно писаться, то ли нещадная критика в адрес Папы раздаваться. Я, быть может несколько груб, но давайте не отвлекаться от заданой темы - что есть родитель и как он должен себя вести в процессе воспитания дитяти. А то некоторых срывает на "личности". Нехорошо это.
Очень грамотен Andy. Против его четкого изложения цифр и фактов не попрешь. Давайте равняться на лидеров и высказывать свои пользительные наблюдения, набраные в результате стояния у кромки корта.
-
Цитата:
Сообщение от jaff
Цитата:
Сообщение от menov
уважаемый jaff
моя история совершенно неинтересна и обыденна - денег мало, бесплатно никто не тренирует, корты не предоставляет и на соревнования не возит. Думаю, большинство теннисных родителей (процентов 99, наверное), живущих в реальном мире, такую историю Вам напишут.
Я не буду обсуждать талант своего ребенка - не чувствую за собой такого права, поскольку не считаю, что обеспечил ему все возможности для проявления таланта. Но если Вы этот форум читаете, для Вас не должно быть секретом, что огромное число талантливых детей просто прекращают заниматься теннисом, поскольку родители не могут (не готовы) обеспечивать их занятия на должном уровне финансово. И остаются не самые на тот момент талантливые, а - разные, по разным показаниям. Думаю, Andy больше меня сможет Вам рассказать об этом.
остаются те кто остаются
а большинство талантливых детей просто не начинают заниматься теннисом
умный тренер, тренер которому теннис интересен при виде талантливого ребенка с удовольствием поможет ему в развитии ( своими заниями, бесплатными кортами,работой с родителями) посокльку такой ребенок греет душу тренера и поддерживает интерес и стимул к развитию самого тренера
-
Цитата:
Сообщение от jaff
[size=10pt]На мой взгляд, теми методами, словами и средствами, которые он там описывает, он бы такого результата не добился. Но главное-то то, что все же добился: натренировал, получил результаты, свозил на соревнования, поступил в университет. Не хочет говорить как - ну, значит, так надо. Надо же быть реалистами.... да и не факт, что удастся повторить ))[/size]
jaff, рутина есть у каждого, и у ПАП50 она была... повествоал просто он о том, что более ярко запомнилось...
Его же ситуацию, с другого ракурса можно изложить совершенно иначе, наверняка... Это как о наполовину пустом, и наполовину полном стакане... ситуация одна - взгляды могут быть разные...
И естественно, что у каждого родителя свой взгляд...
-
Цитата:
Сообщение от archi
[size=10pt]то ли о пользе родителей в воспитании любимых "чад" здесь должно писаться, то ли нещадная критика в адрес Папы раздаваться. Я, быть может несколько груб, но давайте не отвлекаться от заданой темы - что есть родитель и как он должен себя вести в процессе воспитания дитяти. [/size]
Совсем не отвлекаться не получится т.к. это все неотъемлемо, и то, и это, и даже ваша позиция. Кто то привык "не отвлекаться", и прагматично изучать вопросы воспитания, и исключительно четко следовать рекомендациям специалистов... но есть массы людей имеющих иное мнение... они часто, и между прочим отвлекаются... и может быть в массе ситуаций из значительно легче жить...
зы: А по поводу грамотности Аndу, никто собсно и не сомневается... Профи! ;)
-
Цитата:
Сообщение от Andy
А я и не устраиваю режим тотальной экономии, я пытаюсь минимизировать для родителей материальные расходы, а для детей затраты времени на разъезды.
Andy, Вы - молодец, я знаю еще нескольких тренеров, которые поступают также. Но, к сожалению, очень Вас мало и попасть к такому тренеру большая удача.
Я понял, что Вы имели в виду под "режимом тотальной экономии". Ну это в большей степени люди насмотревшиеся телепередач про "гламурную жизнь" теннисных звезд. И видят они уже в своих детях первых ракеток и нигде кроме тенниса реализоваться для их детей нельзя ну и т.д. и т.п. Причем и на форуме масса таких теоретиков, то убеждают что группа лучше индивидуалок, то они лучшие спарринги для своих детей, то грозят тем что контракт не заключат со спонсором в будущем, если он уже сейчас не падет перед ними ниц, то рассуждают о том как нужно мотивировать детсадовцев... Зачем таким родителям работать?! Они же родители "Звезды"!!!!
P.S.
Цитата:
Сообщение от Andy
Если ездит папа, у которого есть свой бизнес с некоторым свободным временем - тоже нормально.
Не очень это нормально, любой бизнес (а особенно маленький) требует постоянного внимания, и поездки папы на пользу бизнесу не идут.
-
Могу сказать о своем восприятии "Истории".
Прочел ее с удовольствием, многое в ней совершенно не вызывает отторжения надуманностью. Некоторый крен в сторону восхищения своим ребенком понятен и простим. В конце концов, Саша в том возрасте, когда она занималась теннисом профессионально, действительно выделялась на фоне сверстников. Можно спорить за счет чего, но выделялась и заметно. Это исторический факт. Главное, что начала выделяться СРАЗУ, как только стала играть турниры, а это очевидный признак больших возможностей и способностей, которые позволяют идти по жизни немного легче и радостней остальных. Эта легкость и проявилась в воспоминаниях родителя.
Папа50, на мой взгляд, и не скрывал, что для последнего шага не хватило денег и не хватило желания, то есть всё как у многих, точнее, всех. Причем, отойти от мечты о первой сотне захотела как сама Саша, так и отец. Чего в этой истории выдуманного или непохожего на остальных? Только то, что у многих нет возможностей и способностей не перед последним шагом, а в самом начале. У многих с самого начала только труд и тягомотинга. До тех пор пока не кончаются деньги или начинает "рости борода".
Не хватает страшных подробностей о тяжелых буднях? Но я не представляю, что такого нового, поучительного и читабельного можно рассказать об этих сторонах жизни спортсмена первой пятерки одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта. Папа50 должен был непрерывно ныть о тяжестях этой жизни и происках врагов, пугать и стращать читателей? Лично я перестал бы читать такой текст на второй странице. К тому же, вспомните реакцию Саши на слова подруги, которая "с ОФП из Сокольников ночью в Валери, потом к спаррингу, а с отцом не разговаривает". Этого вполне достаточно. Умный поймет.
И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.
-
Цитата:
Сообщение от Forhead
Andy,Вы - молодец, я знаю еще нескольких тренеров, которые поступают также. Но, к сожалению, очень Вас мало и попасть к такому тренеру большая удача.
Вот здесь на фотографии есть ученица Andy-Алиса Руденко. Она в центре. На турнире Крылья Советов-5 она с трудом в полуфинале обыграла Вику Соломатину. Алиса на игру приехала одна и ей было трудно без поддержки,но она сдюжила.
Правда в финале всё таки уступила Ире Чекашовой.
Но та на год старше.
http://www.tennisjuniors.ru/video/12g.JPG
-
Цитата:
Сообщение от Geo
И еще. Намеки Т-Яны не совсем "спортивны". Дело не только в том, что каждая семья решает по-своему, как ей строить свою жизнь, кому ездить по турнирам и тд, но ведь никаких оснований делать какие-либо выводы и предположения о том, почему кто работает, а кто катается. Бывает так, что каждый в семье занимается любимым делом. Были такие возможности выделить 10 лет жизни на теннис Саши (откуда, никого не касается) и замечательно. В долг, как я понимаю, семья не жила и ни кому ничего не должна.
А с чего Вы Geo , сделали выводы, что я не по "спортивному" намекала ИМЕННО на автора " Историй.....?"
При чем здесь, мое отношение к неработающим папам (я таких видела, и не мало)....и автор Форумной "Истории...."??
Тем более, что ПАПА50 сам писал, что есть реальные люди, а есть "персонажи".....он в этой "Истории..." персонаж, а к персонажу, по теории того же ПАПА50,можно относиться как угодно.
-
Да ребята , тема просто как полноводная река вышла из берегов названия, и смысла заложенного автором.
Наезд ПАПЫ50 ,по другому это просто не назвать , обвинение в дурновкусии, вызван личным отношением , а не объективностью.
Это мое мнение.
Форум нужен нам для обмена опытом. Опыт любого человека важен и РАВНОЗНАЧЕН.ЕЩЕ раз ЛЮБОГО и не важно какое место в рейтинге занимал ребенок , какие соревнования выигрывал и прочее. Опыт прошлого также важен, хоть может быть и не актуален. Голоса участников Форума равны.
То что часть участников Форума стала поклонниками ПАПЫ50 , это не плохо и не хорошо, пусть они его поят бесплатным пивом и водят по ресторанам за свой счет , только бы не выдавали его точку зрения за единственно правильную.
Нужна информация.
Желательно по делу и свежая . Лирические отступления - хорошо, если это не мешает, если мешает то , плохо.
Нужно сказать спасибо и ПАПЕ50 и Т-Яне за то, что они не смотря на язвы, глупость и опереточность некоторых персонажей , помогают другим.
Но
информация Т-Яны была и есть во всех сообщения - он-лайн.
Т-Яна не побоялась опубликовать ее сейчас, а не спустя несколько лет.Задним то умом мы все крепки.
И что получила взамен? Обвинение в дурновкусии..., да еще, язвой вскользь обозвали...
Потом Т-Яна говорит о том , о чем имеет четкое представление и на реалиах современной жизни.
-
Думаю интересней мнение и советы человека,ребёнок которого играл в 500ке WTA,чем мнение и советы родителей у которых дети вылетают в первом круге.На каждом турнире такие мамы с маниакальным блеском в глазах рассказывают мне и про их непримеримую борьбу с чиновниками,и про какую-то тайную информацию,которую скрывают сволочи-родители детей чемпионов. Без обид...
-
Цитата:
Сообщение от Тито
..... маниакальным блеском в глазах ....
Вы знаете как блестят глаза "борцов с чиновниками"?? ;D ;D ;D
А вот я знаю, как горят глаза папаш и мамаш которые ничено не видят кроме строки рейтинга, и не ничего не слышат, кроме звука исходящего от удара мяча о ракетку! Зрелише не для слабонервных.
А про "сволочей-родителей"...это Вы зря, сами сделайте ХОТЬ, что нибудь....поборитесь с чиновниками, доведите до 500WTA....опишите все это окрыто....не в 9 сообщения, а хотя бы 100, и вот тогда я подумаю...обидеться на вас или нет!
Цитата:
Сообщение от Тито
Без обид...
ps... :o и кто Вас заставляет читать и слушать , то, что не интересно? Мне вы не интересны....и я вас не читаю, и не мучаюсь, как вы...
-
Я Вам в ответ, Т-Яна.
А откуда Вы взяли, что я имею в виду Ваше отношение к автору «Истории»? Только на основании того, что одного из «персонажей» тоже зовут Саша и эта Саша тоже играет в теннис? Но Вы ведь откуда-то взяли и даже не обвиняете меня в делании намеков, а сразу в делании выводов!
Видимо, есть основания так полагать и не только у Вас, но и меня, тем более Вы не сделали необходимых оговорок и уточнений в своем посте. Следовательно, намеки (на то они и намеки, а не прямые обвинения), имеют место быть. Особенно ссылки на литературные персонажи помогают их делать.
-
Перечитала тему.....понять вообще ничего не могу....чиновники, рейтинг, мамаши с горящим взором, папаши бездельники, сволочи-родители, кто хороший, кто плохой....
Что нам всем нужно?? Да нужно одно и тоже...счастливый и здоровый ребенок!....хотя ::) судя по некоторым постам, уже начинаю в этом сомневаться, многим нужен мир перед ногами, за счет собственного ребенка!!! Сами НИЧЕГО в жизни не сделали, НИЧЕГО не добились, амбиции душат,....кого бы в этом обвинить :o!!??
-
[
Цитата:
Сообщение от Geo
Могу сказать о своем восприятии "Истории".
Прочел ее с удовольствием, многое в ней совершенно не вызывает отторжения надуманностью.
ключевое слово - "многое". Т.е.такая бочка меда... или русские пословицы не входят в Ваш активный багаж? )))
Цитата:
Сообщение от Geo
Некоторый крен в сторону восхищения своим ребенком понятен и простим. В конце концов, Саша в том возрасте, когда она занималась теннисом профессионально, действительно выделялась на фоне сверстников. Можно спорить за счет чего, но выделялась и заметно.
я бы все же предложил не переходить на личности... такие споры могут завести очень далеко.
Цитата:
Сообщение от Geo
Чего в этой истории выдуманного или непохожего на остальных? Только то, что у многих нет возможностей и способностей не перед последним шагом, а в самом начале. У многих с самого начала только труд и тягомотинга. До тех пор пока не кончаются деньги или начинает "рости борода".
хм, ласковый Вы наш...))) давайте ради интереса проведем опрос читателей, много ли здесь "спортсменов первой пятерки ". Как Вы их, однако... ободряете! )
Вообще, если этот форум - для начинающих родителей, давайте, наконец, создадим самый важный и полезный для них топик - "Как переписать ребенка"! Или даже: "почему надо обязательно переписать ребенка и как это сделать".
Ведь ни для кого не секрет, что это - самый первый шаг, который должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель, если хочет поставить его на стезю одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта. Посудите сами: переписав на два, а лучше - на три года, вы обеспечите ребенку с первых шагов очевидный признак больших возможностей и способностей, которые позволяют идти по жизни немного легче и радостней остальных. Как только он станет играть турниры. И это будет продолжаться не год и не два, а все 8-9 лет - а там уже станет все равно. Хватит таланта - во взрослый теннис, который все спишет, не хватит - ну еще куда-нибудь. Более того, приходя с таким ребенком к умному тренеру, тренеру, которому теннис интересен, у которого есть интерес и стимул к развитию - вы однозначно встретите радушный прием, потому что умный тренер понимает - родитель, который начал с ЭТОГО - серьезный клиент... который не остановится... может быть, уже ни перед чем. Он свой, с ним можно говорить на самые щепетильные темы, не опасаясь быть понятым превратно. И этот умный тренер при виде талантливого ребенка с удовольствием поможет ему в развитии ( своими заниями, бесплатными кортами, работой с родителями).
Надеюсь, я убедил аудиторию в необходимости такого топика. Прошу прощения, что не обозначил цитаты.
Цитата:
Сообщение от Geo
Не хватает страшных подробностей о тяжелых буднях?
их много у всех. Хватает. А у лирических героев "Истории..." их, этих тяжелых будней, вроде и не было совсем - какие уж тут подробности?
Цитата:
Сообщение от Geo
Но я не представляю, что такого нового, поучительного и читабельного можно рассказать об этих сторонах жизни спортсмена первой пятерки одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта.
не представляете - спросите. У тех, кто представляет. Например, у ПАПЫ - я уверен, что представляет. Но поскольку не написал, я уверен, что не ответит.
Есть такая кокетливая фигура речи в различных интервью и автобиографиях - "так получилось". Так получилось, что я после института поехал на работу в посольство СССР в США... Так получилось, что из двадцати кандидатур обком выбрал меня... так получилось, что наша фирма выиграла конкурс на поставку оборудования для Сбербанка... продолжите сами с легкостью, я думаю. В каждом таком случае персоналий может рассказать много нового, поучительного и читабельного, не находите?... но не рассказывает почему-то.
Я не призываю ПАПУ все описать до ниточки. Но меня раздражает, когда мне пытаются повесить на уши лапшу, и я борюсь с этим единственно доступным способом - сообщаю, что это лапша. Не для моих ушей.
Цитата:
Сообщение от Geo
я вслед за Т-Яной не понимаю, почему уважаемый Гео отнес это на счет ПАПЫ. У меня такой ассоциации не возникло. Тем более ПАПА - программист, а программировать можно и за кружкой пива в Бельгии ))
-
Прочел Ваш последний пост, jaff, и ещё раз подумал, а как мне Вас убедить?
Хотите землю буду есть?
Бестолку!
Не Вы первый, и не последний.
Мне и тогда, в прошлом, многие не верили... что без "индивидуалок", без ОФП обходились очень долго. Что на турнир на неделю могли слетать вдвоем с дочкой в Словакию за штуку баксов... или даже меньше.
Если Вам так легче, то считайте, что Вас обманываю.
-
- "почему надо обязательно переписать ребенка и как это сделать. Ведь ни для кого не секрет, что это - самый первый шаг, который должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель, если хочет поставить его на стезю одного из самых затратных во всех смыслах видов спорта -
а почему вы решили что этот шаг должен сделать вдумчивый, заботящийся о благе своего чада родитель
мое личное мнение что такой шаг должен сделать откровенно глупый родитель, это даже не шаг наверх, а сразу прыжок в пропасть.
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
Но
информация Т-Яны была и есть во всех сообщения - он-лайн.
Т-Яна не побоялась опубликовать ее сейчас, а не спустя несколько лет.Задним то умом мы все крепки.
И что получила взамен? Обвинение в дурновкусии..., да еще, язвой вскользь обозвали...
Потом Т-Яна говорит о том , о чем имеет четкое представление и на реалиах современной жизни.
осмелюсь с вами не согласиться имеено полезной теннисной информации в постах татьяны и немного если не сказать больше, общения много а полезной информации к сожалению нет
P/S/ насколько я помню по ее высказываниям делиться информацией полезной которой у нее много она считает опасным и бесполезным
но это мое мнение , не хочу им задеть эту прекрасную женщину
-
-
Меня просто поражает,откуда в некоторых форумчанах столько снобизма!То,что ребенок вылетает в первом круге еще ни о чем не говорит,на то есть много всяких объективных и субъективных причин.Видела много детей,которые были первыми в младшей сетке и все ими восхищались,а по прошествии нескольких лет вся их слава сошла на нет,и начинают выигрывать совсем другие дети,которых раньше называли лузерами.И вообще,я думаю,что у всех,кто посещает сей форум,есть проблемы того или иного рода в теннисном образовании ребенка и вряд ли сюда заходят родители,чьи дети на верхушке рейтинга,им просто это не надо и нет времени.Я очень уважительно отношусь ко всему,что делает Т-Яна,она сильный и неравнодушный человек!А чиновники должны служить народу и если они об этом забывают,хорошо,что есть такие люди,которые не ленятся напоминать для чего чинуши протирают штаны.И давайте уже прекратим эти взаимные оскорбления!Хочется все таки опять ближе к теннису.А то шабаш какой то начинается! :-[
-
Цитата:
Сообщение от menov
......имеено полезной теннисной информации в постах татьяны и немного если не сказать больше, общения много а полезной информации к сожалению нет
А где я писала, что спец. в теннисе?? Именно этим и отличается моя информация от других! Я не пишу о теннисе, потому, что не считаю возможным это делать. Я не "СПЕЦИАЛИСТ" в отличии от 99% ;) населения этого Форума ;D!
Доказывать, что в теннисе кроме ударов, подачи, ОФП.....существуют какие либо другие проблемы, желания нет....вы ведь этого не слышите.
Удачи на кортах.Adios ;D!
-
Да-с, господа!... Обхохочешся. Не даром я вспомнила "Театр". Думаю- кто поумнее- прочли там то , ради чего это цитировалось... И вообще- Большинство здесь Фигню (простите за выражение) пишет! Самый полезный –… сами знаете кто… Все темы с вопросами к агенту, родителям действительно Действующего Игрока первой сотни, темы по академиям сегодня и сейчас- …да кому они нужны…Нам бы- поговорить…
…Честно говоря такого неприкрытого злорадства я давно не встречала… И самое интересное, что ПАПА50, как мне кажется – ТАЩИТСЯ от того что сейчас здесь происходит…я не ожидала от него – ТАКОГО…
…Слава Богу, у меня найдется возможность общаться с действительно интересными мне людьми с этого форума, но … желания делать это на форуме… все меньше и меньше...
-
Цитата:
Сообщение от Dergousov
То что часть участников Форума стала поклонниками ПАПЫ50 , это не плохо и не хорошо, пусть они его поят бесплатным пивом и водят по ресторанам за свой счет
Как один из "адептов ПАПЫ50" хотел поинтересоваться - я на следующей неделе собираюсь в Москву, мне ему один или два мешка гуманитарной помощи везти?!
А если серьезно говорить, то хотелось бы узнать когда это ПАПА50 просил "поить его бесплатным пивом и водить по ресторанам"?