Но вообще то любая работа является источником средств для существования, мне кажется любой человек, даже очень влюбленный в работу или свое дело, порой это занятие не очень любит, по разным причинам, любой труд - не отдых
Вид для печати
Но вообще то любая работа является источником средств для существования, мне кажется любой человек, даже очень влюбленный в работу или свое дело, порой это занятие не очень любит, по разным причинам, любой труд - не отдых
А) Согласен, mama89, что вне всякого сомнения "Что можно рукопись продать", но, ИМХО, "Не продается вдохновенье".
Б) Вы знаете, mama89, логика следущего Вашего тезиса -
"... любой человек, даже очень влюбленный в работу или свое дело, порой это занятие не очень любит..."
мне недоступна.
Проясните, насколько возможно.
В) На мой взгляд, не всякий "любой труд - не отдых", когда занимаешься любимым делом, то усталость не замечаешь, а наоборот, хочется продолжить удовольствие.
Поясню на примере.
Одно дело "заниматься любовью", а другое дело "трахаться", даже если цель трахания - продолжение рода, в данном случае зарабатывание денег.
Как там называется одна из самых древнейших женских профессий? Пардон, уточняю, не только женских.
Безусловно любимая работа приносит удовлетворение, но не надо кривить душой все мы порой думаем " опять работа, вот бы слинять куда нибудь", А вообще представьте сколько людей занимается работой порой очень далекой от их желаний, так рождается хобби, когда человек удовлетворяет свои нереализованные возможности, не возьметесь же Вы утверждать , что все идут на работу, а в "сердце пламенный мотор", но многим кушать надо на заработанные деньги. Не хочу использовать Вашу лексику и рассуждать про древнюю профессию, сайт вроде все же про детский теннис
mama89,
во-первых, не «все мы порой думаем " опять работа, вот бы слинять куда нибудь"».
Мне довелось вырасти и жить среди людей, для которых нормой является то, что «Понедельник начинается в субботу», причем среди них были и есть представители разных профессий, от артистов до программистов, от бухгалтеров до тренеров.
И мне очень приятно, что мои дети в чем-то похожи на моих бывших и настоящих таких знакомых.
Во-вторых, коли теннис стал публичной профессией, то, на мой взгляд, не стоит демонстрировать, что теннис, это всего лишь возможность «срубить бабки».
Это прекрасно видно, и мне, лично, от этого становится противно.
В-третьих, «любимая работа», любимое занятие должно быть на уровне физиологии, сродни алкоголизму или наркомании, иначе такая работа суть фригидность.
В-четвертых, данный Форум про «детский теннис», но для взрослых людей.
И поэтому, вещи стоит называть своими именами.
А детям, Вы же сами пишите, что Вашему ребенку нравится теннис, а детям стоит подыскивать такое занятие, которое им было бы в «кайф», а не производственной необходимостью.
Только тогда, ИМХО, ребенок от такой работы становится лучше.
Естественно, что мы не рассматриваем различные «криминальные» занятия.
Вы идеалист, конечно так должно быть, но посмотрите вокруг, люди разные, а противно Вам или нет, ничего не изменить, и для кого то теннис останется красивой игрой, но мне кажется для многих кто пошел туда тяжелой работой, и за нее они хотят получать денежку
mama89, постарайтесь дальнейшие мои слова воспринимать, НЕ как желание Вас задеть или обидеть.
Мы с Вами, очевидно, разные по воспитанию, менталитету, взглядам на жизнь.
Ваши взгляды не хуже и не лучше моих, они другие.
Мне они прекрасно известны, я их неоднократно слышал и до Форума, пока дочь занималась теннисом, и на Форуме.
Они мне понятны, но они у меня вызывают удивление и усмешку.
Любой труд изнутри всегда тяжел. Вы думаете, труд артиста балета или цирка легок?
Но мы же забываем об этом, когда смотрим настоящих мастеров этих видов искусств.
И меня вовсе не интересует, сколько они зарабатывают.
Так с какой стати меня должны волновать финансовые проблемы теннисистов и теннисисток.
Это их проблемы и их болячки.
Когда я смотрю теннис в исполнение Федерера или прежде теннис Хингис, то мне кажется, что это так легко, и никаких усилий.
Но при виде тенниса в исполнение Надаля ... у меня всегда возникает искреннее сочувствие к его беготне, усилиям, воле к победе и его менискам.
А в женском современном теннисе ... хоть всех святых выноси ... столько боли, вытарещенных глаз, вздутых жил, перекошенных лиц, мата-перемата, децибелов стонов оргазма ... никакого сочувствия, только усмешка - если так все тяжело, то может быть не стоит так напрягаться.
Ах, да, за это деньги платят.
За все выше перечисленное?
Вам нравятся женские гладиаторские бои, мне - нет.
Вот и вся между нами разница.
И никакой я не идеалист, я - зритель, которому нравится искусство, творчество на корте, а не шпалоукладчицы.
Очень бы хотелось в идеале получить то, к чему стремится любой человек до тех пор, по-крайней мере, пока жизнь его не сломала... Любимое занятие за достойные деньги.... Эх ма!
Между нами большая разница, но я то же не любитель гладиаторских состязаний
У сына все впереди, вообще то гладиаторы неплохо выглядели:)
Это понятно, лозунг известен -
«Хлеба и зрелищ!»
Выглядели, кстати, гладиаторы неплохо, когда словами:
- «Цезарь, идущие на смерть, приветствуют тебя!», -
выходили на арену цирка, очень эффектно они в этот момент смотрелись.
А вот когда их за ноги вытаскивали с арены, вид у них был не самый презентабельный (ИМХО).
Ну, это так, «в сторону».
А вот как быть с «духовной» стороной воспитания?
Или этот вопрос вторичен, он выносится за скобки?
Вы уж очень все анализируете, речь шла о внешнем виде, не надо воспринимать все так действительно, с " духовной" составляющей воспитания- я считаю личность должна быть всесторонне развита, это задача родителей, показать, научить и преподнести в удобной форме для детского понимания разные аспекты окружающего мира. И вот здесь теннис наверное во многом поможет, даже мы, еще при наличии 0,0001 по знаний в теннисе, окунулись в мир который нам был незнаком, то есть происходит по знание нового. А ведь могли исключить это, и тогда сын то же бы лишился этой же возможности.
mama89, м-да, как говорится, «век живи, век учись, но дураком помрешь» ….
История, приключившаяся с теннисисткой Ю.Путинцевой на теннисном турнире в г. Brussels, Belgium после победы над Coco Vandeweghe, лишний пример того на сколько облагораживающе влияет климат большого женского тенниса, тем более у условиях России, на всесторонне развитие девочки.
И вне всякого сомнения, что
«это задача родителей, показать, научить и преподнести в удобной форме для детского понимания разные аспекты окружающего мира. И вот здесь теннис наверное во многом поможет».
Я бы даже сказал – «Уже во многом помог»
Любуясь на -
литые плечи, бугристые бицепсы, накаченные ляжки, выдолбленные зубилом и топором скульптура-тренера по ОФП фигуры и профили, неулыбчивые, сконцентрированные на победу лица
состоявшихся и будущих звезд женского профессионального тенниса,
их походкой, наконец, наслаждаясь на матчах начавшегося теннисного сезона, вспоминал –
кого же они мне все (за редким исключением) напоминают …
вспомнил - Вложение 8892
Посмотрев вблизи на это восходящее теннисное чудо, скорее – чудо-юдо, Аню Конюх (Ana Konjuh), не скоро смотреть снова буду… женский теннис, нет с теннисом у Конюх все в норме, и даже хорошо, но лучше тогда мужской теннис лицезреть, да, там и мужички посимпатичней, чем эта Конюх.
Вот правильно говорят, как корабль назовешь, так он и выглядеть будет.
Во-избежании кривотолков – я чистокровный натурал.
С травмированной Викой. Вика играла с голеностопным сапожком. Азаренка не вылечила голеностоп. Никого не слушала - я смогу -говорила Вика. Не хотела терять набраные очки. И её лохматое чудовище (DJ) говорил, что Вика боец и Вика сможет... На мой взгляд: Сначало подлечи травмы, после - играй. Геройства всегда плохо заканчиваются (смотри пример Павла Корчагина - "Как закалялась сталь). Сейчас голеностоп ещё месяц лечить...:-|*STOP*
Вот и я про тоже самое (см. название темы) -
какой была Азаренко Виктория в детстве, такой и осталась.
Ясно дело, что на характере играла V.Azarenka.
Как гласит народная мудрость:
- "Если Бог хочет наказать человека , Он лишает его ..."
В случае тенниса - голеностопа, плеча, позвоночника и т.д.
А по поводу "лохматое чудовище (DJ)" могу сказать только одно:
- "Любовь зла - полюбишь и ...", - сами знаете кого.
Да очень жалко Вику, глупо так усугблять травмы и рисковать карьерой. Мое мнение - подвела излишняя самоуверенность, такое очень присуще чемпионам - типа Davis я и на одной ноге и без разминки отхлопаю, а там посмотрим.
А если серьезно то Азаренко никак не может войти в форму и заиграть в свою силу после падения на Wim2013.
P.S. Да и посерьезнее надо относится к соперницам - перед Miami Open они серьезно тренируются, первый раз вижу такие сборы по уровню интенсивности.
Забавно, но на фотографии из всех физиономий теннисисток только у
Agnieszka Radwanska
человеческое выражение лица ... Вложение 9807,
а у других, как "с цепи сорвались".
Отмечу еще, что это не мой коллаж, фотография взята с официального сайта ITF.
Каков поп, таков и приход?
Одной маме могу напомнить известное наблюдение:
- "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння". Козьма Прутков.
Допускаю, что у меня с этой мамой разные круги общения.
Но если правда за данной мамой то .... мне, как человеку старомодному, грустно за современных деток.
P.S.
Уважаемые Господа!
Как выражается еще один уважаемый резидент Форума - "Не смешите меня!"
Какие Дубаи, Испании, Штаты и т.д.?????
В Дубаях, кстати, и смотреть нечего, а в Штатах теннисные турниры проходят в таких .... (местах), где кроме живых белок смотреть не на что.
И как говорит классик российского юмора:
- "Не надо лохматить бабушку!"
Что может увидеть участник теннисного турнира в иных странах, как, впрочем, и на Родине???? -
аэропорт - вокзал - отель - корты - отель - вокзал - самолет... и ...
больше НИЧЕГО.
На все остальное ни сил, ни времени НЕТУ... если только незапланированый вылет и дешевле пожить в отели, чем менять билеты...
и то, тогда отсыпаются или тренируются.
На протяжение нескольких лет уговариваю Сашкиных знакомых, участниц теннисных турниров в Москве поводить их по Москве, показать хоть Красную площадь... в ответ
-"Да, да, конечно", а потом - "Сил нет, лучше посплю, хоть отдохну и надо билеты менять, улетать".
Майами, Индиан Веллс, Чарльстон, Нью-Йорк -Смотреть нечего!
Нью-Йорк. Если только, если только будут силы и будет время добраться до Манхетенна..., а там, согласен на Метрополитан действительно несколько часов, как минимум, если до этого не бывал в Лувре, Эрмиитаже. Ватикане, Прадо и т.п.
Майами. Магазины и крокодилью ферму?
Чарльстон. Кусок старого города, если кого интересует колониальный стиль.
Индиан Веллс - ??? А что там хорошего?
Месторасположение Йельского универа и WF ничего кроме тоски вызвать не может.
Конечно США не имеет такой истории как страны Европы, но поверьте, время всегда можно провести отлично.
Не будете ли Вы столь любезны, уважаемый TENUSTA, просветить меня и ныне действующих теннисных родителей, где можно провести время в выше перечисленных Вами городах не только ОТЛИЧНО, но и с ПОЛЬЗОЙ (ИМХО - отлично, не значит с пользой) для развития теннисного чадо во время теннисного турнира.
А главное КОГДА???
Просьба только в Нью-Йорке не упоминать American Museum of Natural History.
Человека (ребенка), который никогда не открывал до толе книг с картинками динозавров и первобытных людей, музей действительно потрясает.
Этот момент есть конечно, но не всегда, не утрируйте так сильно. Нашей семье хватает времени и прогулятся и посмотреть хорошие места.Цитата:
Что может увидеть участник теннисного турнира в иных странах, как, впрочем, и на Родине???? -
аэропорт - вокзал - отель - корты - отель - вокзал - самолет... и ...
больше НИЧЕГО.
Все зависит от человека, по себе людей не судят........
папа прав, все таки он ведет речь не о 12-13 годах а о чуть более старшем возрасте, соответственно и более осознанном.
Если ты играешь, то ты должен быть в турнире, никакие экскурсии нежелательны - надо быть сконцентрированным на турнире, чем дальше продвигаешься к финалу, тем меньше сил, травм и т.д, поход в музей или супермакркет, может обернуться поражением на тайбреке в третьем, если играешь еще пару, то идиотов повышать свой интеллектуальный уровень нет.
Дальше есть вилка между турнирная, но там куча ньюансов -проиграл или выиграл; турнир здесь же или надо переезжать и т.д, все равно это все не то.
Не утрирую, odessa.
Только благодаря турнирам дочери сумел побывать впервые во многих городах и весях, осмотреть музеи и достопримечательности.
И поэтому готов вместе с Вами, например, составить список интересных мест, где можно побывать играя на теннисных турнирах.
Но повторяю, сделать это будет очень сложно, прилетая из другой страны, когда в отель могут еще и не поселить, а надо потренироваться, понять, где и как кормят ...
Примеры, которые я приводил, относятся не ко мне, а Сашкиным подругам из разных стран мира, которые мотаются по всему белу свету по 20 турниров минимум в год, а не в соседний город.
P.S.
Давным-давно прочел признание Навратиловой о том, что она сумела посмотреть Париж, только перестав играть Rolland Garros.
И очень этому тогда удивлялся.
Во время турнира конечно же не стоит думать об экскурсиях, но всегда можно спланировать время после. Правда обычно есть привязка к обратным билетам. Есть еще и психологическая составляющая. После обидных поражений хочется как можно быстрей свалить куда нибудь подальше и тут уж точно не до повышения интеллектуального уровня. А может как раз и надо использовать возможность узнать и посмотреть что то новое, с целью отвлечься от грустных мыслей. Ведь правильно переживать поражения надо тоже уметь.
tat789, кроме билетов есть еще такая мелочь для кого-то, как стоимость отеля.
Напоминаю, что после вылета с турнира на следующий день кончается и такое понятие, full hospitality на турнирах у юниоров и специальные цены на взрослых турнирах (см. http://forum.eev.ru/showthread.php?t=8184 ), и цена проживания может измениться в разы.
И еще , поверьте, что после одного Сашкиного поражения даже Джоконда как-то не очень пошла.
Хотя, действительно, если была возможность то старались куда-то съездить.
Хотя до Иерусалима так не разу не добрались, хотя и были раза три в Тель-Авиве.
Реплика.
Ну, чего мы от ребенка хотим???
Насмотрелся, ко всему прочему, небось теннисных сайтов и трансляций, на которых перекошенные от счастья физиономия и вздернутые кулаки обоего пола в порядке вещей, да еще этот родительский, и не только "женский, вопль всех времен" -
"Ах, милый, ... не выдай родненький, давай!".
Ну, как тут не излить всю радость на макушку соперника по случаю выигранного гейма.
Как говаривал А.Райкин -
"Режьте меня на куски, жрите меня с маслом",
обвиняйте меня в сексизме и расизме,
но когда официальный сайт WTA в качестве эмблемы финала своего Итогового турнира в Сингапуре выбирает именно эту
фотографию
Serena Williams ...Вложение 11878
то поневоле начинаю думать, что Ш.Тарпищев, пусть и невольно, назвал вещи своими именами.
Шварценеггер избрался губернатором Калифорнии, является главным пропагандистом здорового образа жизни, при этом вся его известность и успехи базируется на приеме стероидов, которые и помогли ему стать тем, кто он есть. Никогда штангой таких мышц не накачаешь.
Даже если мы назовем вещи своими именами, допинг в спорте, был, есть и будет.
Ferdinand, в данной теме не про допинг, не про стероиды, не про шварцнегеров в юбках - "не пойман - не вор".
Я про ту фотку (фотки), которую феминизм WTA избрал своей эмблемой.
И не важно, чья конкретно фотомордия (Вильямс, Шараповой, Квитовой, Бушар и т.д.) на этой фотокарточке.
Ведь если не знать, что на фотографиях всемирно известные барышни от женского тенниса, то несведущий человек решит, что кто-то откуда-то спрыгнул... и причем тут HOMO SAPIENS.