У парня видимо способностей не хватает. Да потом,играть по юниорам это одно-по мужикам другое.Цитата:
Сообщение от Иванс
Вид для печати
У парня видимо способностей не хватает. Да потом,играть по юниорам это одно-по мужикам другое.Цитата:
Сообщение от Иванс
По-моему, это очередное подтверждение того, что "классные условия" чаще мешают, чем способствуют. Родители совершают ошибку, когда непрерывно идут по пути облегчения условий для ребенка.Цитата:
Сообщение от Иванс
Несомненно, очень часто фруктово-кефирные условия только вредят. Виноваты родители в данном случае, так как все пустили на самотек.Цитата:
Сообщение от Geo
Удивительный рассказ про удивительных людей ( родители, спонсор).Цитата:
Сообщение от Иванс
Во всём этом рассказе не нашёл обстоятельств, которые могли бы дать основания надеяться на звёздную карьеру.
Дело не в тренерах и не в академии. В профи ( первая сотня рейтинга) могут попасть где то пять лучших в Мире по своему возрасту.
Этот парень не входил в это число.
Иванс.
В подтверждение поста Andrus-а.Цитата:
Сообщение от Andrus
В блоге papa60 есть тема -
«Доклад USTA -«В колледж?..или в теннисные профи? Примите взвешенное решение»
http://forum.eev.ru/index.php?topic=10597.msg56171#new,
В этой теме устами заокеанских спецов USTA сказано буквально следующее -
«НЕСКОЛЬКО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ МЫСЛЕЙ.
Действительно элитный теннисный юниор должен иметь определенный уровень ТОП результатов перед тем, как решиться на переход в профессионалы.
- Для мальчиков в 18 лет необходимо быть в ТОП10 ITF по юниорам, или в ТОП5 по своему возрасту в США, или в 500 ATP и выиграть, по крайней мере, один национальный чемпионат US для юниоров.»
Согласитесь, Иванс, что не под один из перечисленных параметров Ваш пример не подходит.
Самое интересное,что эти в общем то здравые аргументы,никого не заставят ничего переосмыслить,львиная часть как были в плену иллюзий так и останется,а вот к окончанию школы начнут в массовом порядке запрыгивать на подножку уходящего поезда.Как это- "...он был обманываться рад".
Кто по наглее, может и прорвется в профи-естественно при наличии таланта, трудолюбия и др качеств.
Возможно наглость в хорошем смысле и спасла Шарапова в достижении цели дочери в США.
Andrus,что Вас так удивляет? Спонсор хороший и понимающий человек,кстати до сих пор помогает этому парню. В своё время спонсора убедил отец,что сын заиграет и т.п. Какие основания у большинства родителей ? Никаких,но это не останавливает их от безумных поступков,и веры в своих детей. Проблемы у игрока были,не хватало духа. Вина тренеров и академии в том, что бездумно штамповали тренировки.С виду всё супер, условия,тренировки,все мокрые. Когда этот парень начал ( после 4,5 лет в академии ) нормально работать, он не мог сделать парактически ничего. Всё болело, он стонал и плакал от бессилия. Это и есть результат работы академии и тренеров. Он был в шоке и повторял,что я делал 4,5 года ?
( Кстати очень работоспособный.)
Соглашусь с Вами papa60,но на родителей это не действует.
не понятно что подразумевается(нормально работать ) и как это ,а в академии он что делал.
Чтобы понимать,нужно во-первых: хорошо разбираться в профессиональной подготовке и все что с этим связанно, во-вторых: видеть как это происходит. В академии он делал то что ему говорили,но там монотонные заученные схемы,"фабричная" программа,которая далека от серьезного уровня подготовки. Родителям определить уровень работы в академиях практически не возможно,там все делается для внешнего восприятия,а в этом смысле у них все ок. Выходит старший тренер с папкой в руках,объясняет задачи, ассистенты и игроки как роботы выполняют. Куча мячей,корзины,видео,все стараются,потеют,кричат и т.п. В таком же духе физика. Вы все видите и в конце дня ваш ребенок валиться с ног. Все довольны,на самом деле с профессиональной работой нет ничего общего. Это немного похоже на разницу сборки продукции,конвейерной и ручной. Конвейерная рассчитана на кол-во,ручная на качество. Если бы родители лучше разбирались в этих вопросах,то и обучение детей было бы намного дешевле. Как разобраться родителям ? Вопрос сложный,наверное больше думать.
Вопрос где найти на всех специалистов ручной cборки, и что делать остальным кто занимается в академиях.
На всех не получиться. Где найти ? Искать,пробовать,и опять искать,пока не повезёт. Находят же как-то классных врачей,учителей и т.д.
"Остальным" можно и в академии заниматься,там все условия. Талантам и способным там делать нечего,кроме случаев: 1. Временного нахождения. 2.Под контролем личного тренера. 3. Предоставления отдельной инд.программы и при условии,если в акдемии есть толковые тренера)
Примерно так.
Иванс прав. Если едите в Академию, то все равно должна быть индивидуальная программа. И думаю, что в 90% случаев надо, чтобы родитель или друг или родственник или доверенное лицо, ПОНИМАЮЩИЕ в подготовке профессионала контролировали весь процесс. А если есть деньги, то можно просто нанять персонального тренера, только очень дорого будет. odessa уже приводил пример с Лэндсдорпом, которого его знакомый хотел взять в качестве личного тренера.Цитата:
Сообщение от Иванс
Специалисты то есть. Проблема, что они ни бодингом, ни школой для вашего ребенка заниматься не будут.Цитата:
Сообщение от дядя Женя
Валерий,как я понимаю Вы живёте в Америке,многое видите и знаете про теннисные дела. Не могли бы Вы написать подробнее,как составляют индивидуальные программы в "Вашей" академии. На форуме много слов про индивидуальные подходы,программы и т.д. С моей точки зрения-это просто пиар. Интересно,что Вы можете сказать по этому поводу ? (из американского опыта)
Уточним, у меня нет никакой своей "Академии". Я, по мере сил, рассказываю о том, как тренируют те или иные тренера. Информация в основном либо от самих тренеров, либо от игроков и их родителей. Так как в Южной Калифорнии много сильных игроков, а значит и много профессиональных тренеров, информации достаточно для некоторых выводов:
- мало быть гениальным тренером, надо, чтобы именно к такому тренеру попал и гениальный ученик. Из .... по словам papa60 конфетку не сделаешь, хоть миллион долларов вложи,
- когда к классному тренеру попадает одаренный ученик, и при этом родители достаточно вменяемые, тогда есть шанс на что-то хорошее в смысле теннисного будущего,
- хорошие тренера работают индивидуально,
- нужен контроль за всем процессом, но не чайника-родителя, считающего, что он все знает, а родителя, или доверенного лица, действительно понимающего в теннисе и теннисном бизнесе.
Я написал "Ваша" академия(и),в том смысле,что они в Вашем поле зрения и Вы имеете возможность видеть их работу. У меня были вопросы по поводу индивидуального подхода и индивидуальных программ подготовки. Просто хотелось бы понять,(по Вашему опыту) что конкретно тренера предлагают в плане индивидуального подхода и индивидуальных программ ? Например,приехала в Америку способная девочка, далее её тестируют,определяют уровень подготовки,способностей и т.д. Потом ей составляют индивидуальную программу тренировок,определяют "смортящего" тренера( возможно двух-трёх) и вперёд. То-есть стандартная схема "индивидуального подхода". Вопрос в том, насколько тренер может грамотно составить эту программу ? Я имею в виду не расписание тренировок,график и перечень турниров с числами,а полноценную программу,где всё распиcано почти до мелочей: часы /теннис,ОФП,СФП и др.,
дни,объёмы по циклам,задачи,выполнение,сроки,уровень нагрузок,кол-во соревновательных,тренировочных,выходных дней,турниров- промежуточных,подготовительных,основных и т.д.,с учётом индивидуальных особенностей игрока. Плюс тренер всегда должен объяснить свою позицию по данным решениям и ответить на любой вопрос. Видели ли Вы такие прогpаммы у тренеров в Америке?
Меня интересуют варианты снижения расходов на теннис без ущерба качества тренировочного процесса. То-есть, на чём можно сэкономить? У меня знакомый тренер ставит подачу 14-леткам (девочкам) первую до 160 км, вторую кручёную под бэкхенд (а-ля Стосур) в школьном зале. Это реальность. Но нельзя же тренировать смеш, например, в квартире, экономя на аренде корта.
Наверное, это зависит от целей. Если цели максимальные, то чрезмерная экономия неминуемо приведет к потере качества и поражению в конкурентной борьбе. Теннис дорогое удовольствие по определению. Видимо, есть некий минимум ниже которого опускаться в России невозможно без потери смысла. Возможно, если эмигрировать в какую-нибудь Сербию или даже Индию, то эти расходы можно уменьшить.Цитата:
Сообщение от andr
по сабжу... вчера оплатил месяц в абонементной группе - 11 занятий - 6820 рублей.
Вот и все наши расходы. :)
Не знаю в какую тему, экономит скорее нервы, чем финансы.
Иногда можно найти рядом с кортом или отелем недорогую прачечную. Мне понравилось в Хорватии, принес туда два пакета грязного белья, через два часа получил 5 пакетов, разложили по цветам и аккуратно сложили все даже гладить не надо было.* В отелях прачечные дорогие, и долго стирают, ну а при условии, что одна -тренировка и куча белья сразу в стирку, две тренировки в день- полный пакет, то надо быстро и недорого.
Попробую поделиться своим опытом.
В этом году дочь сыграла 8 турниров ТЕ не имея Шенгена. Все турниры играли летом, в странах бывшей Югославиию
То есть в Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине.
Турниры скомпановали так, чтобы были не очень далеко друг от друга географически.
На все турниры ездили на автобусах-если далеко или на такси.
Так как знаем сербско-хорватский язык. то проблем с общением не испытывали. На всех турнирах, если не было фул-хоспитали, старались найти приватное жилье. Как правило это и дешевле, рядом с кортами и к тому же хозяйки радушно разрешают бесплатно пользоваться стиральными машинами.
В итоге за все турниры с питанием , проживанием и транспортом заплатили за лето около 2000 евро.
Сыграли 4 турнира в Черногории, два в Боснии, остальные в Сербии.
Причем в августе все турниры играли в Черногории, при этом еще великолепно проводя время на море, так как снимали корты при "Сплендиде"-20 евро со спарингом в час прямо на берегу моря.
Остальное время снимали дом в Сербии и тренировались в академии, как бы имея там летнюю базу, куда все время возвращались между турнирами тренироваться
roma17 , Типсаревич. Спасибо за совет,к подаче в 160км планируем прием на на вылет освоить - и плавно перебраться в тему "Как за семь турниров ТЕ войти в 50 ITF ". А еще Типсаревич намекает про 200-км подачу... Тогда зачем думать о густоте щей, в пору осваивать качество жемчуга. Одна беда - не слишком ли дорогоээээ будет стоить подача 200 км у знакомого тренера, да и зал нужен.
Зашел в тему стоимости, а тут пустота. Значит, не у кого спросить. Но попробую. Мелькает информация, что Сафина не ушла совсем. Интересно, сколько бы стоила ей постановка серьезной подачи типа стосуровской, или она такие мелочи сама разучвает?
По моим данным она не вернется в теннис, но очень скучает. :)Цитата:
Сообщение от andr
Показал ряд сообщений темы знакомому банкиру ( он не очень хотел . но я его накануне взял на слабо и вынес на третьей подаче, так что положение обязывало). Говорит, нормальный подход , к 12 годам уровень способностей примерно ясен, остается по- взрослому поработать лет 5-6 девочке, по 20-30 тыс . зеленых - 100-200 всего. А если талант , то купят раньше. Так что вопрос в таланте. Впрочем , а кому нужны посредственности?!
Ох!!!! не хотела вмешиваться, но зацепили)))Цитата:
Сообщение от andr
И что можно сделать в России на 20 тыс зелени в год. Если даже группа в Лужниках стит 20 тыс руб. в месяц, а это примерно 700 зеленых. Умножаем на год...итого 14 тысяч зеленью. Остается 6 тысяч. А на что индивидуалить? На что ОФП, СФП?
На какие шиши спарингов нанимать, а самое главное, на что на турниры возить, если каждый турнир игроку и сопровождающему минимум в 2000 евро обходится?
Может ваш уважаемый банкир предложит и как устроить оптимальный теннисный поцесс зп такие деньги?
Если напишет, то пришлю ему на Рублевку жареного поросеночка!!!
Sandi, ну за МКАД тоже, наверное, жизнь имеется, и цены пониже (мое скромное предположение).Цитата:
Сообщение от Sandi
В Одессе (наши теннисные знакомые из Уфы говорили, что в Одессе все очень дорого, так что, думаю, можно ставить знак равенства с российской не совсем чахлой провинцией) хорошая тренировочная программа играющим 10-11-леткам обходилась в 1500 у.е. в месяц. 14-летней девочке, которая занималась с нами - дороже, но ненамного.
Так что в России можно, наверное, устроить. В Москве - нет.
К слову о знакомых из Уфы, они сейчас поехали в Америку и думаю что там "дешевле" чем в Одессе раза в 2!Цитата:
Сообщение от stomillionov
У каждых разные понятия дешевизны, да и разные понятия становления спортсмена.
Для Стомиллионов....
Полторы тясячи зелени в месяц за тренировочную программу в Одессе-это тоже в год набегает 18 тясяч зелени, а надо еще и на турниры ездить. Так, что аргумент не убедительный, и в Украине на 20 тыс зелени в год особенно не разбежишься.
Там в первоисточнике было 20-30 тысяч. 18 на тренировку, 10 на поездки, 2 на инвентарь. Ну, не пошикуешь, конечно, но ВЛЕЗТЬ можно...Цитата:
Сообщение от Sandi
Знакомые из Уфы тренируются в академии Крис Эверт и играли в этом году второй круг (по-моему) Оранж Бола. То есть они внутри заданного бюджета (20-30 тысяч у.е. в год) идут с неплохой и к тому же контролируемой динамикой.Цитата:
Сообщение от odessa
Не поместятся они даже и в 30 тыщ...... Только теннис думаю обойдется в год 36-40.Цитата:
Сообщение от stomillionov
odessa, с семьей о которой Вы говорите, мы хорошо общаемся, по их словам я поняла, что примерно выходит сумма , которую озвучил stomillionov.
выдержка:
Василий Тихонов: «Считая с пяти лет, вложили в сына примерно 500 тысяч долларов»
Тренер «Ак Барса» Василий Тихонов заявил, что его сын играл бы в основе «Финикса», будь у него односторонний контракт, и сообщил, что на хоккейное воспитание сына ушло полмиллиона долларов.
– Когда Витя решил вернуться, пошли разговоры о том, что права на него кому-то принадлежат, хотя его никто не покупал. Это неправильно. Права на него принадлежат семье, скажем так. Одно дело, например, Александров – он воспитанник «Северстали». А у Вити даже в договоре было написано: «Пришел без компенсации». Мы договаривались, что он отыграет два года и все. Но потом появилась КХЛ, и возникли проблемы с правами.
– Ваш отец наверняка предпочел бы, чтобы внук оказался в ЦСКА.
– Конечно, Виктор Васильевич хотел бы этого. А я бы хотел, чтобы он играл у меня в Казани. Поработать хоть вместе, а то ведь может и не получиться.
...
– Во сколько обошлось воспитание Виктора?
– Считая с пяти лет, мы вложили в сына примерно 500 тысяч долларов. В США же за все платят мама с папой. Каждая тренировка – это денежка: за лед, тренеру… Если хочешь заниматься летом – надо ехать в платные лагеря.
– И еще надо самим возить детей.
– Все возят, по-другому никак – общественного транспорта нет. И тренировка там, где дешевле лед. Это может быть за 10 километров, а может и за 50. Мы примерно посчитали: за 7 лет жена проехала на машине 200 тысяч километров. Просто вконец укатала новую «Хонду». Возила и сына, и дочку. Мы всегда старались для детей, и поэтому у нас такая дружная семья, – цитирует Тихонова «Спорт день за днем».
Какой кошмар, куда смотрит федерация!Цитата:
Сообщение от Локтев
да. интересно заиграл ли он?