А вообще назвался сталкером - полезай в зону.
вышел на корт - побеждай, если начинаешь думать про экономию в 400 евро при сливе матча,
с воспитательной точки зрения не очень хорошо для юного спортсмена.
Может я максималист, не знаю...
Вид для печати
А вообще назвался сталкером - полезай в зону.
вышел на корт - побеждай, если начинаешь думать про экономию в 400 евро при сливе матча,
с воспитательной точки зрения не очень хорошо для юного спортсмена.
Может я максималист, не знаю...
Ну при чем тут мораль?.... Не надо меня морализировать.... Я делаю то, что
считаю нужным и правильным и для меня и для моей дочери, а морали..... Да оставьте их мужьям))))))
А матчи сливают даже очень именитые спортсмены, много раз в этом имела честь убедиться собственными глазами.... Приезжают на турнир, получают конверт, или даже ключи от машины, сливают первый круг-типа поучаствовали и спокойно едут по далее намеченному маршруту.....
Могут ещё слить матч специально,что-бы денег у букмекеров заработать.
Мораль, не мораль. Я о том что при чем здесь "другого игрока дальше не пустить". Вы что на турнире думаете о том кого пустить, кого не пустить?
Согласна с Ferdinandom, вышел на корт - играй, побеждай, доказывай, что сильнее. Неужели чувства от честного "слива" лучше чем удовлетворение от победы?
А лукавство здесь в обоих случаях, и слив и ложная болезнь... Но зато здесь победа и моральное удовлетворение.
Мне сдается, что ваш максимализм от незнания предмета..... Если сам по турнирам не помотался, то трудно себе представить какие подводные камни иногда всплывают на трансферах с турнира на турнир.... Или просто при трансфере.....
В нашем случае для того чтобы добраться из Фюрштенфильда до Белграда надо было сделать выбор:
1- до Вены из той деревни, где был турнир, нужно было добираться на автобусе, потом на 2-х поездах, потом на метро и потом еще на экспрессе до аэропорта, так как ремонтировались пути, плюс ночевать в отеле, плюс билеты- Вена- Белград на самолет, плюс такси из Аэропорта Николы Тесла до дома. По времени- почти сутки, по деньгам.... 400 + отель...
2- от отеля до дома - 5 часов на машине и бензин пополам... 25 евро....
Когда играете два турнира подряд и сыграно 13 матчей, то смысл мучить игрока по тяжелому и дорогущему транферу? Турнир не последний... Будут еще!!!
А в погоне за очками платить такие сумасшедшие деньги? Зачем? Вы из очков дом не построите, квартиру не купите, они все равно через год сгорят....
Так что не " надо кошмарить бабушку" разговорами о спортивном воспитании.... Особенно когда все за родительский счет))))).
Так может рассуждать только человек, который не сам в подобных ситуациях не побывал..... Я полагаю, если у вас нет кошелька Абрамовича, то перед вами тоже будут стоять такие же вопросы ..... И моральное удовлетворение не всегда сопастовимо с материальными потерями,,,,
Разговор глухого со слепым......
По-человечески поступили, я считаю правильно. Зачем , заведомо зная, что дальше не будешь играть перекрывать кому- то дорогу к победе???
А что важнее - поступить правильно по- спортивному или по-человечески , решать уже по мировосприятию надо.