потусторонний взгляд))!
потусторонний взгляд))!
Про розовые очки:
Все надо делать со смыслом
Для того что бы идти играть по 12 надо хотя бы 2-3 турнира самой высокой категории по 10 выиграть, что бы у ребенка не папины слова в голове сидели,про чемпиона а он сам понимал кто он есть и что он может на корте.
Мне нравиться ваша дочь, mnv, это только совет, буду рад продолжить если вам интересно позже
Согласен , а кто спорит ... И мне любое мнение интересно *THUMBS UP*...
Только это в том случае работает , когда в радиусе 0-200 км турниров на любой "вкус и цвет" в любое время года с пару десятков ... Ну наверно как у Вас там у дяди Сэма ...
Да , кстати , по 9-10 лет высоких категорий нет ... У нас она одна , шестая ... А себе цену моя и так знает , играя ,н-р, в группе периодически с третьей ракеткой Москвы по плюс год практически на равных ;) ...
И папа здесь не при чем ... Я ей давно уже особо ничего по этому поводу не говорю , у нее и без меня хороших амбиций через край ...
P.S. .... что касается турниров по старшим , то свое мнение , основанное на определенном скромном опыте , я высказал ... Думаете по другому ? Ваше право ...
а гроши на "за бугор" где брать? многодетному отцу?
Я так понимаю план в том, чтобы к 12 годам набрать рейтинг, быть в пятерке по своему году в стране и
тогда будут варианты спонсорской помощи. А пока надо доказывать, что ты на чистом таланте можешь объехать
богатых наследников, у которых целая команда под боком.
Безусловно, сложная задача. А по поводу "лечь" - не факт, что есть реальные предложения. Кому нужны 9-летние чужие дети?
Был бы папа с тугим кошельком, наверное, вились бы вокруг него тренеры. А так, даже очень талантливый ребенок кроме папы никому и не нужен.
Что же касается того, чтобы под кого-то лечь, то ложатся не под тренера, а под некую структуру, а их в Москве достаточно (ЦСКА, Лужники, Олимпиец и т.д.), мы с дочерью ложились дважды. сначала под Олимпиец, а потом под ЦСКА.
Но в виду того. что было нам не 9 лет, а 12 и 14, и входила дочь в пятерку РФ по своему году, то нам было легче торговаться.
Тем более, что я не лез в тренировочный процесс.
Почему mnv не хочет или не может пойти по этому пути, так это тоже не ко мне, а к нему, к его блогу.
У меня есть версия, но озвучивать ее не считаю вправе.
Одно могу сказать, что (ИМХО) mnv вполне мог бы найти под кого ему лечь..
Вы же сами сказали, Вы пришли и торговались с позиции сильного.
Судя по всему. он тоже хочет разговаривать именно с таких позиций. Вы же не ложились ни
под кого в 9, 10 лет.
Другое дело, что Вас вел тренер, который прекрасно справился со своей работой, обучить ребенка с нуля и довести до 12 лет (судя по Вашей книжке).
У mnv такого тренера под боком нет. И в тренировочный процесс он лезет, наверное, не от хорошей жизни))!
Гранатурова не возьмет скорей всего