а что еще кроме стула можно использовать для повышения спортивного мастерства?
а что еще кроме стула можно использовать для повышения спортивного мастерства?
Согласитесь, когда удар слета делается сидя на стуле, либо же со стула делается всего один шаг в удар с сохранением степени сгиба коленей, вопросов зачем нужен стул не возникает.
А когда удар происходит после нескольких метров пробежки вперед (как на ролике Азаренки), то (мне) непонятно чем старт в этот удар со стула так уж кардинально отличается от простой разножки, чтобы это стоило отрабатывать как отдельное упражнение...
Идею про "не дает раскачиваться вперед-назад" на старте, я, уж извините, не вкурил... Даже однолетний ребенок переносит вес тела вперед перед рывком инстинктивно, иначе просто падает
Да нифига подобного, уровень она держит...........Вы прям в буквальном смысле понимаете-уровень, то есть лазерный луч системы хилти)))), человек же, просто если со стула делать это движение, объем полезного уровня выше, видно как пресс, спина, ноги-все задействовано для сохранения баланса и высоты тела, в общем настаиваю на своем, и никто меня не переубедит)))))))))
Да переносить-то переносит, но с опозданием. Стоит до последнего на пятках, до самого момента старта, и в итоге опаздывает. А надо перенести вес на носки заранее, вот и все, а стул в этом помогает, приучает к старту с наклона.
Chair Volley Drill - Tennis Training - YouTube
Ну вот тут он тоже пару шагов делает, только бьет слета.
ИМХО, просто это не то видео (которое с Азаренко), которое следует так подробно разбирать, тем более настоящих комментариев к нему нет, только домыслы. Ну делает и делает - мало ли... Едва ли этот стул тянет на "секрет успеха" Азаренко или Федерера.:)).
А вообще мне версия Типсаревича нравится, я только пока не могу для себя уяснить - что это за рывки вверх-вниз, завтра на тренировке послежу, мож врублюсь. Но рациональное зерно, безусловно есть.
Пусть ориентиром высоты служит белая точка на угловом столбе корта (указано на первом рисунке):
Вложение 1422 Вложение 1423 Вложение 1424 Вложение 1425 Вложение 1426
и если не считать спортсменку роботом японского производства, все таки она сохраняет высоту и баланс.
Для этого существует сплит-степ. Стул (ИМХО) гораздо менее эффективное средство
Вскочив со стула, парень здесь делает сплит-степ, а потом обычный удар. В этом случае, то что было ДО сплит-степа, совершенно неважно ... сидел он на стуле, лежал, бежал или полз. Сплит-степ все "ресетит" с точки зрения дальнейшего движения. Так что, смысл присутствия стула на вашем ролике мне также непонятен, как и на ролике с Азаренко. И на вашем уж точно ни о каком намеренном сохранении высоты тела или головы речи не идет.
Вот пару линков на упражнения, где смысл стула очевиден - - баланс и сохранение низкой стойки
Tennis Volley - Finding The Ideal Contact Point Drill - YouTube
Tennis Drills: Volleys--the Chair Drill - YouTube
P.S. Прошу прощения за занудство - просто для себя хотел разобраться, есть ли в старте со стула какая-то большая идея, которой доселе не понимал. Но выложивший изначальное упражнение ОФП-гуру ничего не пояснил толком. Просто сказал, что это круто. А жаль :-P
Как раз на мой взгляд, очень хорошие снимки для иллюстрации, что никакой высоты она не сохранят. От момента сидения на стуле и до окончания движения выпрямилась на две свои головы, резко в начале, и постепенно дальше... Это сколько, сантиметров 50 в общей сложности? Куда же еще больше? На метр, что ли? В ней всего-то 180 (или сколько там с копейками). Если это не есть изменение высоты, то что тогда оно есть?
Сидела Азаренко ... Нашла минутку телек посмотреть ... Тут какой-то придурок мячиками начал кидаться .... *CRAZY* Вот инстинкт и сработал ...
Даже и догадывалась , что о ней "неприлично" подумают :-D:-D:-D ........
P.S. Еще недавно всем миром отчитывали общего знакомого за то ,что картинки приватные рассматривает ... А сами туда же ... Азаренко уже обыикалось наверно ....... %)