Re: Создается общественный сайт российских теннисистов
Прошу прощения, что вмешиваюсь, когда не просят, но мне кажется, что в вопроснике ПАПА50 просматривается желание учесть пожелания и ожидания как можно большего числа форумчан. Я постарался подробно ответить на вопросы, потому что знаю, как трудно идти там, где нет дороги.
Если бы любой другой из вас прислал бы мне вопросы, как что-то улучшить, я бы каждому ответил. Я думаю, что решение Админа будет определятся, в первую очередь, нашей активностью.
Добрый вечер! Полностью поддерживаю ув.Ace! Никакого труда ответить на вопросы мне не составило Всем же хочется чтобы форум был еще лучше.
Подводя промежуточные итоги о цвете сайта, и чего то мне все это приспичило ,предлагаю некую -
СТРУКТУРА БАЗЫ ДАННЫХ (примерная) будующего САЙТА.
1. база игроков, спаррингов, тренеров.
2. база теннисных центров, площадок, школ, академий
3. База турниров РТТ, ITF , с базой заявок и отчетов. Без турниров ATP, WTA – это для взрослых. С описанием характеристик –на транспорт, питание, проживание, условия тренировок, цены…….что еще ?
4. Сервисные базы – стран, посольств, консульств (визы), городов, аэропортов, ж/д, отелей, авиакомпаний, медицинские центры……, что еще.
Но это все для детей ,начиная с 10-12 лет, а вот для детей меньше 10 лет пока не представляю.
Жду комментарий и предложений..
5, Отдельно база фирм спортивной амуниции, с адресами и телефонами магазинов, представительств, с их прайс-листами. (ЛИЗА, спасибо).
Эти важные мысли мне присла ув. ACE. Привожу их т. к. полностью с ними согласен.-
5. За вход на сайт оплата не нужна. Нужна оплата за вход на разделы с важной, актуальной информацией. Такой информацией считаю вопросы тренировки техники, тактики, стратегии, психологии игры, питание, спортивная медицина, подробные анонсы различных турниров и описание уровня их проведения глазами очевидцев, технические вопросы подачи заявки на турниры РТТ, TE, ITF и как лучше спланировать график поездок, другая смежная с этими вопросами информация.
Оплата годового пароля - 1000-1500 рублей. Индивидуальная онлайновая консультация со специалистом - по взаимной договоренности, зависит от запросов специалиста и степени сложности проблемы.
Не согласен насчет платного входа в разделы.
Предлагаю другую систему - отправку платных материалов (по заказу на сайте) на электронную почту или компакт-диском на обычную почту.
На форуме не раз писали, что на турнирах 9-10 лет сетки забиты, пытаются пристроить даже 8 летних. А по 14 летним и выше - в сетках недобор. Вот информация, в каком возрасте больше потенциальных клиентов и на кого ориентировать сайт. Нужно начинать с информации массового спроса. А кому 16+, тех уже жизнь сама научила :)
Цитата:
Сообщение от Ace
На форуме не раз писали, что на турнирах 9-10 лет сетки забиты, пытаются пристроить даже 8 летних. А по 14 летним и выше - в сетках недобор. Вот информация, в каком возрасте больше потенциальных клиентов и на кого ориентировать сайт. Нужно начинать с информации массового спроса. А кому 16+, тех уже жизнь сама научила :)
ACE, так об том же и речь. я тоже считаю, что либо на массовый спрос, либо если вдруг откуда-то свалиться добрый дядя с большими деньгами. Поэтому ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ САЙТА ДОЛЖНА ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО НА ВАС и вам подобным.
Мне и мне подобным этот сайт нужен , как зайцу стопкран. Он нужен тем , кто только начинает, и кто не хочет совершать те глупости , которые совершил я.
Может еще и из-за этих глупостей, моя дочь будет в сентябре учится в универе США, а не играть там US OPEN.
После прочтения всей переписки у меня создалось впечатление, что создается коммерческий проект. В этом случае я прогнозирую его малую жизнеспособность, если почти вся более-менее интересная информация будет предоставляться на платной основе. Один, ну максимум два раздела, да, это, наверное правильно. Там где информация предостваляется адресно - конкретным специалистом - конкретному пользователю. То есть в действие вступает простой договор об оказании информационных услуг. Что, в свою очередь ведет к созданию юридического лица, налогам, оформлении трудовых отношений и выплате гонорара специалисту, отчетам во внебюджетные фонды. Это не общественный сайт. Может быть я не очень ясно выражусь, но на мой взгляд, информация делится на статичную (база теннисных центров, площадок, школ, академий; сервисные базы – стран, посольств, консульств (визы), городов, аэропортов, ж/д, отелей, авиакомпаний, медицинские центры), которая обновляется и изменяется очень медленно и динамическую (база игроков, спаррингов, тренеров; База турниров РТТ, ITF , с базой заявок и отчетов. Без турниров ATP, WTA – это для взрослых. С описанием характеристик –на транспорт, питание, проживание, условия тренировок, цены). Претендовать на взымание денег со статической части информации - нереально. Скачал один раз и все, дальше интерес пропадает надолго. Взымание денег с динамической части... У меня в этом случае вопрос: как называется поставщик информационных услуг, который по Законодательству обязан нести ответственность за качество предоставляемой информации покупателю. А есть еще такая штука, как ЗЗПП - ошалеешь отбиваться от какого-нибудь продвинутого пользователя, которому нефиг делать и он захочет посудиться. Есть еще критерий - оперативность. Какова ее скорость, в проекте? Кстати, на поддержание контента (оплата услуг ч/з мобильный) надо выложить очень серьезную денежку. Мое мнение. Все что касается статической части информации - должно быть. Динамическая часть - отдается на откуп пользователям, которые через удобный интерфейс могут выложить информацию о турнирах, результатах, ценах и т. д. И обязательно сноска - администрация не несет ответственности за информацию этого раздела. Базы турниров - на них только ссылки. Не думаю, что необходимо дублировать информацию.
Готов к негативу в свой адрес :-)
С уважением, ко всем участникам форума.
Общественный это не значит - халявный. Согласно всем энциклопудиям. Это значит действующий независимо от государственных структур.
Есть такой термин - "гражданское общество."
Можно начать с малого, конечно. Я не спорю, но давайте помечтаем -
Почему бы не создать АЛЬТЕРНАТИВУ РТТ, этой самой Рязанки.
Есть за что бороться.
Как сказал однажды Мартин Лютер Кинг - "I HAVE A DREAM!".
Правда за это его потом пристрелили.
Цитата:
Сообщение от Волжанин
Цитата:
Сообщение от admin
Давайте обсудим:
2. Структуру информации на сайте.
Это вопрос пожалуй к людям имеющим опыт в создании сайта (у меня такового опыта нет).
Информация о детском теннисе живет сама по себе и имеет свою собственную структуру. Она, информация, никак не связана с сайтом или другими СМИ - ведь СМИ это только отражение этой информации, её способ представления.
Структура информации - это вопросы, на которые теннисные родители ищут ответа. И как-то находят. Сейчас - без сайта, переговариваясь друг с другом, набивая шишки из-за этого незнания. Цель сайта - собрать эту информацию в одном месте: на сайте.
Поэтому дело не в том, имеет кто-то опыт разработки сайтов или нет. Дело в том, чтобы понять, какие вопросы являются наиболее важными для освещения, для раскрытия.
Совокупность этих вопросов может быть раскрыта только теннисными родителями.
В этом - суть вопроса о структуре информации. И здесь имеется у каждого свой опыт. У Вас, Волжанин - свой. Вот об этой то необходимой информации, о вопросах и надо писать, обсуждая структуру информации.