London 2012 Olympics
Olympic Tennis Event
Давыденко: «Я не выдержал собственного темпа»
Николай Давыденко, уступивший во втором круге теннисного турнира Олимпийских игр японцу Кеи Нисикори, заявил, что не смог выдержать высокого темпа игры, который он сам и задал.
Давыденко проиграл японскому теннисисту со счетом 6:4, 4:6, 1:6. Матч в концовке первой партии прерывался на несколько часов из-за дождя.
«Матч начался в очень высоком темпе, – сказал Давыденко. – А в концовке первой партии, после перерыва, шла очень нервная борьба. Соперник мог выиграть его, но мне повезло – я все принял и сыграл как надо. Но если посмотреть самое начало матча, то можно заметить, что практически каждая моя подача «висела». Я бегал хорошо, успевал, но, скорее всего, я сам себе задал очень высокий темп и потом не смог его выдержать. Он же играл в одном темпе и все контролировал».
Во второй партии Нисикори почувствовал уверенность в собственных силах, отметил россиянин. «Во втором сете соперник начал меня гонять, почувствовал, что ведет игру, стабильно разводит. А я начал уставать и не успевать ногами. Больше стал ошибаться, не удерживал контроль. Если пытался с ним завязать длинный розыгрыш, то он меня еще больше разводил. Если пытался рисковать - то допускал промахи. Шансов у меня было мало, тактику поменять уже не мог, да и подача у меня сегодня практически не шла. Плечо чуть побаливало», - пояснил Николай.
При этом свои действия на задней линии россиянин назвал лучшими на травяных кортах. «На задней линии, считаю, играл, очень хорошо – и справа, и слева. Лучший мой теннис был на траве на задней линии. Но соперник играл еще стабильнее и лучше. Физически он был крепче, чем я. Мне приходилось двигаться, а это делать на траве непросто. И я много ошибался», – резюмировал Давыденко.