-
US Open 2012
Grand Slam, New York, U.S.A.
Впечатления о матче и сопернице...
Нина Братчикова: «Хотелось бы закрепить свои позиции в первой сотне рейтинга»
Россиянка Нина Братчикова, уступившая в первом круге US Open польке Агнешке Радванской, прокомментировала матч.
«Радванска – очень сложный соперник для любого игрока – вторая ракетка мира, так что выиграть я вряд ли бы смогла. Правда, и в свой привычный теннис я тоже не смогла сыграть. В первом круге сразу бороться с такой соперницей тяжело, к тому же я впервые играла на большой арене, где много зрителей, телекамеры, фотографы. Было непривычно, я немного волновалась. Кроме того, мне мешал подавать ветер».
Также теннисистка рассказала о своих планах на концовку сезона.
«Состояние моего колена сейчас гораздо лучше, я могу тренироваться и выступать на турнирах, поэтому планирую играть полностью азиатскую серию. Также хочу выступить и в Европе, так как хотелось бы закрепить свои позиции в первой сотне рейтинга, чтобы начать следующий год участием в крупных турнирах», – приводит слова теннисистки GoTennis.ru.
-
US Open 2012
Впечатления о матче и сопернике...
Томаш Бердых: «Турниры «Большого шлема» – они не для всех»
Чех Томаш Бердых (6), обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США бельгийца Давида Гоффена со счетом 7:5, 6:3, 6:3, высоко отозвался о сопернике.
Напомним, 21-летний Гоффен в начале сезона на входил в Топ-150, а на «Ролан Гаррос», попав в основную сетку в качестве лаки-лузера, дошел до четвертого круга (уступил Роджеру Федереру). В первом круге «Уимблдона» уроженец Рокура обыграл прошлогоднего четвертьфиналиста Бернарда Томича и на этой неделе занимает рекордное для себя 56-е место мирового рейтинга.
«У него впереди большое будущее. Если он продолжит работать и выступать в том же духе, думаю, он далеко пойдет. Он очень талантлив и может и играть на задней линии, и выходить к сетке и действовать там очень умно. У него разнообразная игра. Мне сегодня помог опыт, ведь мне доводилось бывать в разных игровых ситуациях. Это и предопределило итог матча».
Также 26-летнего теннисиста попросили рассказать, чего, на его собственный взгляд, ему не хватает, чтобы совершить прорыв, выиграть турнир «Большого шлема» и присоединиться к Топ-3.
«Знаете, с одной стороны, до этого очень далеко, а с другой – рукой подать. Трудно сказать. Если бы кто-то знал ответ на этот вопрос, к нему бы, наверное, очереди выстраивались за советом. Но что есть, то есть. Я делаю то, что считаю оптимальным для себя. Я много работаю и надеюсь, что однажды это высота мне покорится. Но может, этого и не произойдет. Турниры «Большого шлема» – они не для всех. По нынешним временам они, наверное, только для троих. Такова жизнь. Сейчас в теннисе, пожалуй, лучшая эпоха за всю его историю.
С одной стороны, я не так далек от вершины, от главных титулов, но с другой – я не так часто играл в мэйджор-финалах. Посмотрите на Энди: он столько раз доходил до финалов, но у него еще нет ни одного титула. Возможно, так даже хуже – из раза в раз останавливаться в одном последнем шаге от цели. Да что тут говорить», – цитирует седьмую ракетку мира официальный сайт US Open.
-
US Open 2012
Елена Веснина: «Перед US Open прекрасно отдохнула и физически, и морально, и эмоционально»
Елена Веснина, обыгравшая в первом круге Открытого чемпионата США китаянку Пэн Шуай со счетом 7:6, 6:1, прокомментировала матч.
«У меня было два месяца перерыва после моего последнего матча в одиночке, и перед игрой я чувствовала, что способна хорошо сыграть, но вот стопроцентной уверенности в себе не было. Я хорошо знала ее игру, как она себя ведет в матчах, что любит делать на корте, что нет. Поэтому я за день до матча потренировала короткие кроссы, так как она играет двумя руками и справа, и слева, и если играть ей остро под линии, то тянуться из угла в угол при такой технике очень сложно. Плюс к этому я старалась играть как можно более разнообразно, поскольку китаянки довольно прямолинейны в стиле тенниса, и очень не любят когда их сбивают с привычного ритма и темпа.
После «Уимблдона» я не играла в турнирах, потому что нужно было взять перерыв, отдохнуть от напряженной серии турниров. До Олимпиады на двухнедельном сборе мы отрабатывали только пару, настраивались на медаль, но не сложилось. К тому же на Олимпиаде получила травму, после Игр занялась восстановлением – диагностировали тендинит сухожилия, очень неприятная вещь, и я три недели, как на работу, каждое утро ездила на процедуры, и три-четыре часа ежедневно занималась в тренажерном зале, чтобы не терять форму.
Кроме того, встречалась с друзьями, повидалась с бабушкой, которая в то время была в Москве, общалась с родителями, братом, так что прекрасно отдохнула и физически, и морально, и эмоционально. Это особенно важно, учитывая, какое напряжение, какая гонка были перед Олимпиадой – сначала за то, чтобы на неё попасть, потом – чтобы как можно лучше подготовиться и выступить», – приводит слова теннисистки GoTennis.ru.
-
Вложений: 1
US Open 2012
Как там наши ?...
Вложение 2055
Михаил Южный не сумел преодолеть барьер первого круга, уступив люксембуржцу Жилю Мюллеру.
Первая ракетка России убедительно выиграл два стартовых сета, и казалось, что проблем в дальнейшем у Михаила возникнуть не должно. Но на деле все вышло по-другому.
Уступив третью партию, Михаил имел матчбол в четвертом сете, но не сумел завершить тай-брейк в свою пользу. В решающей партии Южный вел с брейком, но в итоге был вынужден признать поражение после 4 часов 22 минут борьбы – 6:2, 6:3, 5:7, 6:7 (6), 6:7 (6).
Соотношение активно выигранных мячей и невынужденных ошибок: 25-11 – у Мюллера, 8-8 – у Южного.
За выход в третий круг люксембуржец сыграет с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.
Надежда Петрова без труда завоевала путевку в третий круг Открытого чемпионата США по теннису.
Петрова, получившая 19-й номер посева, в среду одержала уверенную победу над румынкой Симоной Халеп со счетом 6:1, 6:1. Теннисистки провели на корте 57 минут. Россиянка допустила только две двойные ошибки и выиграла 55 розыгрышей.
В третьем круге Петрова встретится с победительницей матча Александра Возняк (Канада) - Люция Шафаржова (Чехия).
Анастасия Павлюченкова не смогла преодолеть стадию второго круга на Открытом чемпионате США по теннису, проиграв в двух сетах представительнице Франции Кристине Младенович.
Встреча, продолжавшаяся 1 час 10 минут, завершилась безоговорочной победой 19-летней француженки, которая занимает 150-е место в мировом рейтинге, со счетом 6:1, 6:2.
Павлюченкова была посеяна на US Open-2012 под 17-м номером, в прошлом году в Нью-Йорке она дошла до четвертьфинала.
Мария Шарапова не встретила серьезного сопротивления со стороны представительницы Испании Лурдес Домингес Лино во втором круге Открытого чемпионата США.
Встреча между получившей от организаторов третий номер посева Шараповой и 31-летней испанкой продолжалась 56 минут и завершилась в двух сетах со счетом 6:0, 6:1.
В третьем круге US Open россиянка встретится с американкой Малори Бердетт.
-
Цитата:
Сообщение от
Ferdinand
а как там Денис Новиков?
Результаты первого круга турнира:
Dennis Novikov USA 6 7(8) 3 6
Jerzy Janowicz POL 2 6(6) 6 3
Match Statistics
Match Statistics | Scores and Stats | 2012 US Open Official Site - A USTA Event
-
US Open 2012
Белка выбежала на корт и помешала матчу US Open ...*THUMBS UP*
http://www.youtube.com/watch?v=4FGBb...layer_embedded
Во время матча первого круга Открытого чемпионата США по теннису (US Open) в мужском одиночном разряде Жюльен Беннето (Франция) и Оливье Рохус (Бельгия) на корт выбежала белка, чем заставила теннисистов на время прекратить поединок.
Белка выбежала на корт во втором сете при счете 7:6 (7:1), 3:1 в пользу Беннето, в пользу которого и закончилась встреча. Француз одолел бельгийца со счетом 7:6 (6:1), 6:2, 6:3.
-
US Open 2012
Ангелик Кербер: «Считаю Винус фаворитом нашего матча»
Немка Ангелик Кербер, обыгравшая в первом круге US Open британку Энн Кетавонг со счетом 6:2, 6:0, рассказала, что ей помогли воспоминания о прошлогоднем выходе в полуфинал, с которого началась серия ее успехов.
«Когда утром я вышла не тренировку, я вспоминала прошлый год. Я тогда стояла где-то на сотой строчке рейтинга, а сейчас вошла в Топ-10. Многое изменилось с тех времен».
Во втором круге немка сыграет с американкой Винус Уильямс.
«В этом году я обыграла много прекрасных теннисисток и доказала, что сама вхожу в их число. Так что, конечно, мне кажется, что у меня есть шанс выиграть турнир. В матче с Винус я буду номинальным фаворитом, но сама я считаю фаворитом ее. Я просто выйду на корт с настроем на то, что мне нечего терять. Весь стадион, наверное, будет болеть против меня, но я постараюсь просто сконцентрироваться на своей игре и выполнять свой план», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.
-
US Open 2012
Комментарии после матча...
Ярослава Шведова: «Играть против Вани было ужасно»
Представительница Казахстана Ярослава Шведова, обыгравшая в первом круге US Open американку Ваню Кинг, рассказала, каково ей было играть против подруги, с которой на этом турнире она выступает в паре.
«Это было ужасно. После матча у сетки я извинилась перед Ваней. Она сказала мне, что ей было очень сложно играть этот матч, и я ответила ей, что испытывала те же чувства», – приводит слова теннисистки Usatoday.com.
Комментарии перед матчем...
Бернард Томич: «Роддик – не игрок Топ-4. Так что я верю, что могу обыграть его»
Австралиец Бернард Томич прокомментировал предстоящий матч третьего круга US Open против американца Энди Роддика.
«Важно будет сделать брейк, держать свою подачу, верить в себя. Роддик же – это не игрок Топ-3 или Топ-4. Так что я, конечно, верю в себя. Я верю, что могу победить. На тренировках я могу пробивать бэкхенд на уровне четырех, пяти лучших игроков мира. И в матче с Роддиком я буду держаться своего плана, стараться играть с бэкхенда именно на этом уровне», – приводит слова теннисиста Tennis.com.au.
-
US Open 2012
Меллори Бурдетт: «Когда мне было 18, я не знала, хочу ли быть профи или нет»
Американка Меллори Бурдетт, вышедшая в третий круг US Open, могла бы получить за выступление на турнире 65 000 долларов, но не получит их, потому что не имеет контракта с WTA и не является профессионалом.
«Я думаю, что университетский теннис очень полезен для роста игроков, и когда мне было 18, я не знала, хочу ли быть профи или нет. Поэтому я решила никуда не торопиться, решила пойти в колледж, получить образование. Думаю, мне это очень помогло», – приводит слова теннисистки Usatoday.com.
-
US Open 2012
Сэм Куэрри: «Я показываю теннис более высокого уровня, чем мое место в рейтинге»
Американец Сэм Куэрри (27), обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США тайваньца Ен-Хсунь Лу со счетом 6:7, 6:4, 6:4, 7:5, рассказал о матче.
«Лу трудный соперник. К тому же, было немного ветрено, а бьет он низко и плоско. А я высокий, так что мне удобнее высокие мячи. Я не показал своей лучшей игры, но держался в матче и рад, что прошел дальше.
До травмы я поднимался на 17-е место в рейтинге. Сейчас я 28-й. Мне нужно продолжать выигрывать и делать все то же, что я делаю сейчас. Мне кажется, играю я на более высоком уровне, чем 28-е место. Мне кажется, что если я продолжу в том же духе, то я буду и в Топ-15, и в Топ-10. Мощная подача, сильный форхенд, агрессивная игра должны мне в этом помочь», – приводит слова Куэрри официальный сайт турнира.
Давид Феррер: «Рад, что хорошо провел свой первый матч»
Испанец Давид Феррер, обыгравший в первом круге Открытого чемпионата США южноафриканца Кевина Андерсона со счетом 6:4, 6:2, 7:6, прокомментировал матч.
«Я очень доволен. Матч против Андерсона получился очень непростым – он отличный теннисист. У него классная подача – и первая, и вторая. И я рад, что хорошо провел свой первый матч», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Брайан Бейкер: «Нужно придумать план на игру против Типсаревича, посмотреть записи, чтобы найти преимущества»
Американец Брайан Бейкер, обыгравший в первом круге US Open чеха Яна Гайека со счетом 6:3, 6:4, 6:2, прокомментировал матч.
«Я нервничал. Не думаю, что это был красивый матч, но победа есть победа. Я чувствовал, что в нужные моменты я прибавлял. Не знаю статистики по реализации брейк-пойнтов, но я не проигрывал свою подачу и довольно успешно реализовывал свои шансы. Это и решило судьбу матча».
Также теннисист ответил на вопрос, что изменилось с 2005 года, когда он одержал свою последнюю победу в Нью-Йорке.
«Я стал на семь лет старше. Нет, действительно, я чувствую себя более зрелым. За эти семь лет я пережил много неприятностей, и они случаются в каждом матче. И то, как ты с ними справляешься, решает – выиграешь ты или нет. Я прибавил в этом аспекте. Подача и форхенд у меня стали лучше. Я доказал это сегодня. Когда я в последний раз играл здесь, мне было 19-20 лет, а сейчас мне 27 – я стал сильнее».
Во втором круге Бейкер сыграет с Янко Типсаревичем (8).
«Это теннисист Топ-10, так что будет сложно. Я не играл против него после юниорского «Уимблдона» – это был 2001 или 2002 год. Мы даже не тренировались вместе ни разу. Мне нужно придумать план на игру, посмотреть записи, чтобы найти преимущества. Но будет очень сложно. Мне нужно восстановиться и отдать все силы на корте. Но, если честно, я постараюсь просто выйти на корт, насладиться моментом и сыграть спокойно», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Янко Типсаревич: «Нужно быть честным, в начале матча я действовал высокомерно и глупо»
Серб Янко Типсаревич, обыгравший в первом круге US Open француза Гийома Руфена со счетом 3:6, 6:3, 6:2, 6:3, 6:2, прокомментировал матч.
«Нужно быть честным, в начале матча я действовал высокомерно и глупо. Но потом я все-таки смог настроиться на матч против молодого и очень талантливого теннисиста. Если честно, я терпеть не могу все эти разговоры о Топ-10. Я отказываюсь думать о том, что вхожу в Топ-10. В начале матча я думал об этом и в итоге чуть не поехал домой», – приводит в твиттере слова теннисиста журналистка Кэрол Бушар.