Internazionali BNL d'Italia
ATP World Tour Masters 1000
Вложение 452
Серб Новак Джокович дал комментарии к предстоящему поединку против испанца Рафаэля Надаля в финале турнира ATP Masters в Риме.
Впервые в истории римских соревнований в решающем матче будут играть те же спортсмены, что и в прошлом году. Ни разу с 1930 года в Риме не было одинакового финала по составу участников два года подряд. Джокович подошел к этой встрече с мощнейшей статистикой – он отдал соперникам в Риме лишь один сет в четырех матчах. Это будет 20-й финал Ноле на турнирах серии Masters, а в столице Италии он побеждал дважды (в 2008 и 2011 годах).
Новак надеется взять у «Короля грунта» реванш за недавнее поражение в финале турнира в Монте-Карло. «За всю свою карьеру мне ни с кем не приходилось встречаться чаще, чем с Рафой, - приводит слова Джоковича официальный сайт АТР. – Всем известно, на что он способен на грунте. Это покрытие подходит для него лучше всего. Я постараюсь подготовиться к игре. Физически я чувствую себя хорошо, не испытываю недостатка в мотивации, поэтому рассчитываю на успех».
Рафаэль Надаль может вернуть себе вторую позицию в рейтинге АТР только в случае победы над Джоковичем. Рафа является единственным пятикратным победителем римского турнира. Начиная с 2005 года здесь побеждают только Рафа и Джокович. Надаль может сделать то, чего не удалось на прошлой неделе в Мадриде – опередить Роджера Федерера по общему количеству титулов на турнирах Masters 1000.
Счет личных встреч с сербом 17-14 в пользу испанского теннисиста (10-2 на грунте). На соревнованиях в Риме Надаль обыгрывал Новака дважды (2-1), но судьба предоставляет Джоковичу хороший шанс сравнять счет.