-
Roland Garros 2012
Paris, France
Австралийка Саманта Стосур (6), обыгравшая в первом круге «Ролан Гаррос» британку Елену Балтачу со счетом 6:4, 6:0, поделилась впечатлениями от старта турнира.
«Да, я довольна своей игрой, счетом – всем. Удачный вышел день. В прошлом году я тоже играла первым заходом в первый день, так что это не было мне в новинку. На самом деле, так даже удобнее: сыграла – и все, дальше весь день можешь отдыхать и восстанавливаться.
Приятно снова играть на нормальном грунте в нормальный грунтовый теннис. Мне кажется, что больше всего огорчало игроков в Мадриде с его синими кортами – это то, что на нем невозможно было играть в грунтовый теннис. Здесь же все так, как и должно быть. Это прекрасный стадион.
Я не возражаю против воскресного старта. И если еще пару лет назад в первый день все было очень тихо, и даже не чувствовалось, что турнир начался, то теперь расписание составляют так, что это настоящий первый день мэйджора», – приводит слова финалистки «Ролан Гаррос-2010 официальный сайт турнира.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
«Ролан Гаррос» установил рекорд по количеству возрастных участников
На стартовавшем сегодня Открытом чемпионате Франции установлен рекорд Открытой эры по количеству возрастных участников турнира, передает теннисный журналист Степ Трудель. В основной сетке турнира 37 игроков в возрасте от 30-ти лет.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Американка Винус Уильямс, не без проблем обыгравшая в первом круге «Ролан Гаррос» аргентинку Паулу Ормачеа со счетом 4:6, 6:1, 6:3, прокомментировала ход матча.
«Соперница отлично провела первый сет. Она делала все правильно, и с этим стоит ее поздравить. По счастью, следующие два сета лучше прошли для меня, но она отлично сегодня сыграла. Больше всего меня впечатлили ее решимость, ее бойцовский дух. И очевидно, что у нее был план на игру».
Уильямс-старшая также поделилась мыслями о возможном матче второго круга против польки Агнешки Радванской, которой она проиграла их единственную встречу сезона-2012 в Майами, хотя общий баланс – 5:2 – говорит в пользу Винус.
«В тот день я запаниковала. Чувствовала себя не лучшим образом и не знала, как с этим справиться. С тех пор мне стало лучше. По крайней мере, я не запаникую. Может, сыграю лучше, а может, хуже, но в панику не впаду», – приводит слова Уильямс официальный сайт WTA.
Отметим, что Винус пропустила прошлогодний «Ролан Гаррос» из-за травмы мышц живота. В первом сете матча против Ормачеа она совершила 17 невынужденных ошибок, но затем вошла в игру и в последующих двух партиях допустила всего 12 невынужденных ошибок при 29 ударах навылет.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Ллейтон Хьюитт: «Многие не верили, что я смогу восстановиться, но вот я здесь»
Экс-первая ракетка мира австралиец Ллейтон Хьюитт (WC), уступивший в первом круге «Ролан Гаррос» словенцу Блажу Кавчичу со счетом 6:7, 3:6, 7:6, 3:6, провел первый матч с февраля. Напомним, за прошедшие месяцы Хьюитт перенес операцию на большом пальце ноги.
«Последние пара сезонов были угроблены операциями, попытками вернуться после них, выступлениями на уколах. Эта операция, которую мне сделали после Australian Open, была последней попыткой. Знаю, что многие не верили, что я смогу восстановиться после нее, но вот я тут, среди участников турнира «Большого шлема». Поверьте мне, у меня с избытком мотивации. Теперь я сосредоточусь на «Уимблдоне». Сегодня моей задачей было выйти и физически подготовиться к пятисетовым матчам. К тому же, в сентябре нам еще играть Кубок Дэвиса, так что это тоже было у меня в мыслях», – приводит слова 31-летнего Хьюитта официальный сайт «Ролан Гаррос».
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Первая ракетка мира Виктория Азаренко в стартовом раунде «Ролан Гаррос» сломила сопротивление итальянки Альберты Брианти, с которой играла более двух с половиной часов.
Начало турнирного пути Виктории Азаренко на Открытом чемпионате Франции получилось, мягко говоря, не впечатляющим. Болельщики белорусской теннисистки едва ли ожидали, что игра их любимицы против теннисистки, занимающей 105-е место в рейтинге WTA, получится такой напряженной и затяжной.
«В Альберту Брианти вселился дух Жюстин Энен», - восклицали пользователи нашего сайта при виде очередного точного удара с одноручного бекхэнда. Да и внешне итальянка, действительно, отдаленно напоминает экс-первую ракетку мира. Но до регалий титулованной бельгийки ей, конечно же, далеко.
Матч Азаренко с новоявленной Жюстин достиг своего апогея при счете 4:0 во второй партии в пользу Брианти. Французская публика жаждала сенсации, о чем заявляла вполне себе недвусмысленно - количеством децибелов на трибунах было значительно выше, когда очки набирала Альберта. Сэм Сьюмик и Амели Моресмо, для которой домашний «Ролан Гаррос» всегда был камнем преткновения, при счете 0:4 во второй партии не понимали, что происходит с их подопечной.
Над первой ракеткой мира сгустились тучи, но дождь все-таки не пролил. Виктория в нужный момент взяла на себя роль самолета, который отгоняет ненастную погоду в День победы. Азаренко сумела собраться, стала допускать меньше ошибок, чем в предыдущие полтора сета, и результат не заставил себя ждать.
60 невынужденных в исполнении Виктории за весь матч выглядят ужасающе (для сравнения, у итальянки таковых накопилось тоже немало - 44). Если белорусская теннисистка планирует задержаться в Париже на две недели, процент брака нужно снижать.
Во втором круге соперницей Виктории Азаренко станет немка Дина Фиценмайер.
Eurosport - Максим Янчевский
Размещено 28/05/2012 в 17:12, обновлено 28/05/2012 в 19:35
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?...
Екатерина Макарова вылетела в первом раунде Открытого чемпионата Франции по теннису.
Макарова в понедельник уступила американке Слоан Стивенс со счетом 4:6, 6:7 (6:8). За матч Макарова допустила 31 невынужденную ошибку против 35 у Стивенс.
"В этом матче, наверное, где-то фаворитом была я, но против нее (Стивенс) тяжело играть, она активно двигалась по корту, хорошо играла справа, в обороне действовала четко, - сказала Макарова журналистам после матча. - Я заставила ее побегать, но мне не хватило завершающей игры с лета. Сегодня был не мой день. Может быть, я до конца не заслужила этого везения, где-то недоработала".
По словам теннисистки, в первом сете на нее немного давил тот факт, что в прошлом году она дошла до четвертого круга на Открытом чемпионате Франции, и ей надо было защищать рейтинговые очки.
"Во втором (сете) пошла хорошая игра с обеих сторон, а на тай-брейке мне не хватило буквально одного мяча. Были сетболы на ее подаче, но, как я уже говорила, был не мой день. Игра в целом получилась ровная, и я не могу придраться к своей игре, если только к внутреннему состоянию", - заметила она.
Макарова еще не покидает "Ролан Гаррос", так как вместе с Еленой Весниной заявлена в парном разряде.
"Жаль, что в одиночке так быстро "отстрелялась", теперь продолжу играть в паре. Нам с Леной предстоит непростой матч первого круга против (Саманты) Стосур и (Юлии) Гергес. Не знаю, как у нас получится, для нас с Леной это только третий совместный турнир, ей надо подтверждать прошлогодний финал", - рассказала теннисистка.
Россиянка не захотела говорить о шансах на попадание на Олимпийские игры в парном разряде.
"В одиночке я уже на Игры не попадаю. Что касается пары, то я не хочу рассуждать на эту тему лишний раз. У нас есть еще сильная пара - Маша (Кириленко) с Надей (Петровой). Посмотрим, как все получится", - сказала она.
Макарова призналась, что ей очень комфортно играть на кортах "Ролан Гаррос", которые она назвала "лучшими грунтовыми кортами в мире".
"Тут приятно играть, но вот не могу сказать, что очень комфортно в зоне для игроков. Тут очень много людей всегда, и не удается даже нормально поговорить с тренером, нет возможности расслабиться и отдохнуть. Но я не ищу негатив, у нас очень хорошая гостиница, приятные рестораны рядом. В прошлом году я тут неплохо сыграла, так что жаловаться не на что", - заключила она.
Стивенс в следующем круге сыграет с американкой Бетани Маттек-Сэндз, которая обыграла 12-ю ракетку турнира немку Сабину Лисицки - 6:4, 6:3.
Александр Богомолов не смог доиграть поединок с французом Арно Клеманом в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису.
Россиянин прекратил борьбу в пятом сете при счете 5:4 в пользу француза. Ранее теннисисты обменялись победами в сетах - 2:6, 6:3, 6:4, 6:7 (2:7). Для Богомолова это седьмой подряд личный турнир, на котором он не смог преодолеть стартовый барьер.
Богомолов прекратил борьбу на матчболе на своей подаче. Хромая, он подошел к сетке поздравить соперника, пожал руку судье на вышке и уселся на скамейку.
Болельщики начали проявлять недовольство его поведением, и 34-летний Клеман попросил их прекратить освистывать россиянина.
"Судороги начались в начале пятого сета после длинных розыгрышей, - сказал Богомолов журналистам. - У него (Клемана) тоже были судороги, но мне не хватило довести матч до конца".
По словам теннисиста, ему "не хватило физики", и сейчас ему необходимо "вернуть былую форму".
Богомолов признался, что ему было тяжело играть, когда трибуны целиком поддерживали соперника. Для 34-летнего Клемана "Ролан Гаррос"-2012 - последний в карьере.
"У меня такого раньше никогда не было, чтобы болельщики так поддерживали, тяжело играть, когда все болеют против тебя", - заметил он.
Нина Братчикова сумела выйти во второй раунд Открытого чемпионата Франции по теннису.
Братчикова в понедельник обыграла 32-ю ракетку турнира румынку Монику Никулеску - 0:6, 6:3, 6:3. У Братчиковой по итогам встречи 47 победных розыгрышей против 18 у румынки.
В следующем круге Братчикова, которая впервые играет в основной сетке "Ролан Гаррос", сразится с победителем пары Вера Душевина (Россия) - Клер Ферштайн (Франция).
"Я очень довольна своей игрой и довольна результатом, но хочется большего, - сказала Братчикова журналистам после матча. - Я знала, что перебегать я ее (Никулеску) не перебегаю, поэтому моим шансом было играть активно и идти вперед. Именно это и является моим теннисом, я так люблю играть".
Теннисистка призналась, что 11-й корт на "Ролан Гаррос" приносит ей удачу.
"Этот корт - он для меня счастливый. Пару дет назад я выиграла сумасшедший матч против Вани Кинг (в квалификации), и меня всегда ставят на него тренироваться", - рассказала она.
По словам Братчиковой, не так давно она подумывала о завершении карьеры, пока не начала работать с португальским тренером Педру Перейрой.
"Уже два года я работаю с Педру Перейрой, который понял, что мне нужно и помогает мне развивать, улучшать мою игру. До работы с ним я уже хотела заканчивать, мне не хотелось играть, думала, что больше ничего не добьюсь, но именно с этим тренером мне повезло", - заключила она.
Вера Душевина не смогла пробиться во второй круг Открытого чемпионата Франции по теннису, уступив на старте хозяйке кортов Клер Фойерштайн, пробившейся в основную сетку через квалификацию.
Встреча завершилась поражением россиянки со счетом 4:6, 1:6.
"Я допустила очень много ошибок, хотя вела в первом сете 3:1, 4,2, - сказала Душевина журналистам после матча. - Ошибок было много с обеих сторон, но я ошибалась больше".
По словам теннисистки, Ферштайн - "левша, неудобная соперница". "Против нее надо играть длинные розыгрыши, а у меня не получалось. Ей было удобно против меня играть в один-два удара. Я не вела матч, вся игра шла от нее", - заметила Душевина.
Россиянка подчеркнула, что не считает себя грунтовым игроком и не вела специальную подготовку к "Ролан Гаррос".
"С моей игрой мне сложно выступать на грунте. Я не чувствую себя здесь так уверенно, как на харде или траве. Перед "Ролан Гаррос" сыграла три турнира на грунте, потом пару дней потренировалась в Москве и приехала сюда. Не могу сказать, что я была суперготова играть здесь", - призналась она.
В планах Душевиной участие в парном разряде и миксте на "Ролан Гаррос", потом турниры на травяном покрытии.
"После "Ролан Гаррос" я играю в Бирмингеме и Истбурне, а потом мой любимый Уимблдон", - заключила россиянка.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Вера Звонарева снялась с турнира серии Большого Шлема "Ролан Гаррос" из-за травмы плеча.
В первом круге соревнований Звонарева, 11-я ракетка турнира, должна была играть против венгерки Тимеа Бабош. Матч был запланирован на понедельник, 28 мая.
Звонареву на турнире заменила болгарская теннисистка Сесиль Каратанчева.
В мужской части соревнований в понедельник сразу два теннисиста не смогли завершить свои матчи: испанец Фелисиано Лопес (15-й номер) при счете 0:5 в первом сете отказался от продолжения борьбы с французом Флораном Серра, а канадец Франк Данцевич при счете 0:4 был вынужден прекратить поединок первого круга со словаком Мартином Клижаном.
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Расписание матчей третьего игрового дня Открытого чемпионата Франции.
Roland Garros - The 2012 French Open - Official Site by IBM
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» Ли На (7), обыгравшая в первом круге нынешнего турнира румынку Сорану Кирстю со счетом 6:2, 6:1, оценила свои перспективы на соревнованиях.
«Ну неплохие перспективы. Сегодня был мой первый матч, и никогда не знаешь, что произойдет, но в любом матче я просто выхожу на корт и стараюсь сыграть настолько хорошо, насколько могу. Готовилась ли я к этому турниру? Ну конечно, готовилась. Я вообще к каждому турниру готовлюсь – не только к «Большим шлемам». И конечно, грунтовый сезон требует особенной подготовки – скажем, специальной работы ног, чтобы скользить по корту».
Также теннисистку попросили прокомментировать, почему чемпионки турниров «Большого шлема» на своем следующем мэйджоре часто выступают неудачно.
«Я не могу отвечать за других – только за себя. Я на прошлом «Уимблдоне» чувствовала себя хорошо и уверенно, и мне не кажется, что в том матче с Лисицки я плохо сыграла. У меня ведь были матчболы – просто немного не повезло. Для меня главная проблема – это играть на одном уровне в течение года. В этом году, скажем, у меня это получается лучше. Да, я не играла в финале Australian Open в этот раз, но зато на всех турнирах, в которых участвовала, стабильно доходила до четвертьфиналов. Так что пока нынешним сезоном я довольна даже больше, чем прошлым», – приводит слова Ли На официальный сайт «Ролан Гаррос».
-
Roland Garros 2012
Paris, France
Как там наши ?...
Вторая ракетка мира Мария Шарапова выиграла матч стартового раунда Открытого чемпионата Франции у румынки Александры Каданту.
Встреча продолжалась 48 минут и завершилась безоговорочной победой россиянки, не отдавшей своей сопернице ни одного гейма.
Во втором круге соперницей Шараповой станет японская теннисистка Аюми Морита, сломившая сопротивление словенки Полоны Херцог – 3:6, 6:4, 6:3.
Елена Веснина потерпела поражение в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису, который проходит в Париже.
Веснина на старте турнира проиграла британке Хитер Уотсон, пробившейся в основную сетку соревнований из квалификации, в двух партиях со счетом 2:6, 4:6. Уотсон сделала 5 эйсов (Веснина - 0), совершила 11 невынужденных ошибок (россиянка - 23), а также реализовала 5 брейк-пойнтов из 9.
Уотсон в следующем матче "Ролан Гаррос" скрестит ракетки или с немкой Юлией Гергес (25-й номер посева), или с чешкой Люцией Градецкой.
Анастасия Павлюченкова успешно стартовала на втором в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема - "Ролан Гаррос".
Во вторник россиянка, посеянная в Париже под 22-м номером, нанесла поражение венгерке Грете Арн - 6:4, 6:4. По ходу встречи Павлюченковой удалось трижды взять чужую подачу, при этом она отдала одну свою. Победительница превзошла Арн по количеству активно выигранных мячей (26-9), при этом она сделала больше невынужденных ошибок (32-23).
Во втором круге Павлюченковой предстоит сыграть еще с одной представительницей Венгрии Мелиндой Цинк, которая разгромила в своем стартовом матче британку Энн Кеотавонг - 6:1, 6:2.
Дмитрий Турсунов обыграл японца Го Соеду и преодолел барьер первого круга Открытого чемпионата Франции по теннису.
Матч, состоявшийся во вторник, закончился со счетом 6:1, 6:4, 6:4 в пользу россиянина. Турсунов сделал шесть брейков и дважды отдал свою подачу.
Во втором круге 29-летний москвич встретится с победителем матча Жюльен Беннето (Франция, 29-й номер посева) - Миша Зверев (Германия).
Игорь Андреев не смог завершить борьбу в первом круге Открытого чемпионата Франции по теннису.
Во вторник россиянин отказался от продолжения матча против финна Яркко Ниеминена при счете 6:3, 2:6, 1:2.
В следующем круге Ниеминену предстоит сразиться с победителем встречи Энди Маррей (Великобритания, 4-й номер посева) - Тацума Ито (Япония).
Андреев стал четвертым российским теннисистом, покинувшим Открытый чемпионат Франции уже в первом круге. Ранее свои матчи проиграли Николай Давыденко, Александр Богомолов и Андрей Кузнецов. Таким образом, единственным россиянином, на данный момент оформившим выход во второй круг, остается Дмитрий Турсунов, переигравший японца Го Соеду. Михаил Южный и Игорь Куницын проведут свои матчи сегодня против американца Джеймса Блэйка и Дениса Истомина (Узбекистан) соответственно.
p.s.Денис Истомин (Узбекистан) – Игорь Куницын (Россия) 6:2 6:1 6:2 ...:(