Интересно было бы сделать список самых талантливых 2001 по ряду стран и провести его года 2.
Вид для печати
Интересно было бы сделать список самых талантливых 2001 по ряду стран и провести его года 2.
Смешно читать! Чтобы 8-летка выиграла в девочки 11 лет? При прочих равных условиях? Например,обе занимаются 4 года? Никогда! Эти сказки можно рассказывать тем, кто совершенно не знаком с детским теннисом, не важно с американским ,украинским,российским или румынским. 3 года разницы в таком возрасте-это совсем не то,что 20 и 23. Хочется спросить,а какими мячами играют 8-летние американки? И какими ракетами, номер, или если это взрослые ракеты,то каким весом? 8-ми летняя девочка даже 26-м номером ракетки махать долго не сможет.Я уж не говорю просто о физических кондициях и прочих составляющих.Никого не хотел обидеть,но давайте будем реалистами!
Извиняюсь хочу еще вдогонку спросить тех, кто утверждает,что настучат? А на каких кортах настучат и со скольки геймов игрался бы сет? Или это только предполагается теоретически что настучат? А вообще 8-ми летний ребенок стабильно может выполнить подачку? Я имею ввиду именно выполнить, а не вбросить на хавкорт.А принять акцентированную подачку от 11-летней?
спор абстрактный.
кто, кого, где обыграл - непонятно.
хотелось бы взглянуть на этих мифических американских девятилеток.
Их кто-то живьем видел? Или спортиммигранты ими детей пугают? Чтобы лучше тренировались и не расслаблялись на чужбине?
archi пишет,что более чем уверен.что американочка 2004 г. настучит нашему 2001-2002г. Ув. mnv не надо лопать! Что Вы имеете ввиду,когда пишете -за 90% подачи! И что Вы имеете ввиду под словом ,,подача,,? Перекинуть мячик на ту сторону и попасть в хавкорт? Я говорю о другом,а именно о том.что 8-летний ребенок просто не в состоянии принять качественную подачу( 11-летние их уже умеют выполнять). И если ваш ребенок держит в руках ракетку 275 гр.,то это еще не значит, что он ею владеет.Кстати .по моему мнению,тяжелая ракетка в таком возрасте-это ошибка и впоследствии скажется на технике.Вашей дочке больше бы подошел 26-й номер ракетки.Цитата:
archi
В добавок к перечисленным играющим национальностям, я бы добавил американок. Первый шок я испытал, когла моей было 12 и на играла с 9-10 летними американками. Правда это были девочки из первой тройки по своему возрасту. Играли в академии у К.Еверт. После ряда проигрышей 2-6 и около этого, я спросил, а в чем секрет? Ответ был прост: эти черненькие или беленькие, которые выходцы из семей восточной Европы, не учатся в школах и , начиная с 9-ти утра проводят 2 полноценные индивидуальные тренировки с высококлассными тренерами на корте + 3 раза в неделю ОФП. Поэтому до 14-16 лет ловить в игре против них особенно нечего. Правда писать и членораздельно разговаривать они тоже не умеют, но родителей это мало интересует.
Поэтому я более чем уверен, что 2004 года американочки легко настучат любой девочке даже из восточного блока 2001-2002 годов рождения.