Re: "Чудесный" турнир в Ступино
позволю себе тоже высказаться в защиту турнира (сами не имеем никакого отношения к Ступино). ой смешно получилось, практически "Сами мы этой книги не читали, но мнение имеем...". Играли на разных турнирах и где судьи специально обученные и где дети судили. Практически всегда есть недовольные судейством - это обязательно. Нам за кортом всегда виднее куда мяч попал особенно если решение не в нашу пользу. Недовольные организацией - мячи дрянь, корты кошмар, освещение караул. Ну и как результат всего - поэтому мы и проиграли потому что засуживали, мяч отскакивал не туда куда хотелось, ноги разъезжались и далее можно подставлять кто что хочет. На последнем турнире где мы играли мой тоже после игры пытался рассказать мне что ему дескать там мячей 5 засудили - ну засудили и засудили, дальше что. Играй с запасом как говорит наш тренер, судьи тоже люди и могут искренне заблуждаться. Скорости растут (сама иногда даже с вышки не вижу попала подача или нет). Играй так что бы не могли придраться. Если сейчас в 10-12 лет из-за этого себе жизнь портить, то нужно в легкую атлетику идти - там все ясно кто первый прибежал тот и чемпион. Не стоит расстраиваться, и на вашей улице обернется грузовик с пряниками. А наши взрослые стенания по поводу судейства и всего остального дети слышат, на ус мотают, выводы делают... Не на пользу им это.
Цитата:
Сообщение от Нинель
Он наверно папа той девочки-судьи.
Даа лаадно Вам, девчонки. Ну не может взрослый человек делать такие чудовищные ошибки в русском языке. Он даже слово "профессионал" написать не может. Это, скорее всего сама девочка.
А в Смоленске на самом деле пускают родителей на корт. И все ведут себя адекватно. Но там турниры всегда высокой категории. Организованы нормально и с судейством все в порядке, есть судьи даже в доп .турнире.
Цитата:
Сообщение от ЗАЙКА
позволю себе тоже высказаться в защиту турнира (сами не имеем никакого отношения к Ступино). ой смешно получилось, практически "Сами мы этой книги не читали, но мнение имеем...". Играли на разных турнирах и где судьи специально обученные и где дети судили. Практически всегда есть недовольные судейством - это обязательно. Нам за кортом всегда виднее куда мяч попал особенно если решение не в нашу пользу. Недовольные организацией - мячи дрянь, корты кошмар, освещение караул. Ну и как результат всего - поэтому мы и проиграли потому что засуживали, мяч отскакивал не туда куда хотелось, ноги разъезжались и далее можно подставлять кто что хочет. На последнем турнире где мы играли мой тоже после игры пытался рассказать мне что ему дескать там мячей 5 засудили - ну засудили и засудили, дальше что. Играй с запасом как говорит наш тренер, судьи тоже люди и могут искренне заблуждаться. Скорости растут (сама иногда даже с вышки не вижу попала подача или нет). Играй так что бы не могли придраться. Если сейчас в 10-12 лет из-за этого себе жизнь портить, то нужно в легкую атлетику идти - там все ясно кто первый прибежал тот и чемпион. Не стоит расстраиваться, и на вашей улице обернется грузовик с пряниками. А наши взрослые стенания по поводу судейства и всего остального дети слышат, на ус мотают, выводы делают... Не на пользу им это.
Спасибо вам за высказанное мнение! :)
Но в этой теме речь идет вовсе не о засуживании мячей и не о проигрыше ребенка в матче. Вы думаете, не проигрывала игры? Много раз! Да она и этой игре наваляла кучу ошибок. Пусть - это ее проигрыш, даже хорошо, что они есть, эти проигрыши - есть над чем подумать и понять куда дальше двигаться. Я же говорю, что она далека от идеала, и если бы она проиграла честно, кто бы что говорил и поднимал здесь эти вопросы.
Играй с запасом? А если мяч явно в корте до линии, так что видно поле между мячом и линией, и вдруг - аут. На центр корта играть, чтобы уж наверняка? Или мяч, вышедший на ладонь из корта у соперницы и засчитанный, как верный? Моя дочь ведь тоже вроде как глаза имеет. Вы поймите, я же не виню эту девочку, это действительно всего лишь ребенок. Я виню здесь только организацию турнира.
И жизнь мы себе не портим этим произошедшим фактом, в итоге это проблемы этого турнира, и в какой вид спорта нам податься - уж сами как-нибудь разберемся.. В этой теме я всего лишь призывала родителей попытаться защищать своих детей, а не пускать все на самотек. Вот именно, что они на ус мотают и все слышат - и наши пустые сотрясения воздуха в том числе, а потом понимают, что и они и их родители бесправны. Потому и пытаюсь как-то эту ситуацию не оставить без последствий. И сами они себя тоже должны научиться защищать и на корте в том числе. И "книгу" прочитать тоже полезно будет....и детям в том числе.
Цитата:
Сообщение от chaika
я почему-то тоже так подумала, Нинель! :) Ник вполне созвучен.... ;D
Да конечно, это папа. Девочка - Войнова Виктория Дмитриева...А, впрочем, какая разница-то - ху из ху?
Цитата:
Сообщение от Sandi
Даа лаадно Вам, девчонки. Ну не может взрослый человек делать такие чудовищные ошибки в русском языке. Он даже слово "профессионал" написать не может.
Да уж..."професианалов" :o сильно, однако...
Цитата:
Сообщение от Sandi
Цитата:
Сообщение от Нинель
Он наверно папа той девочки-судьи.
А в Смоленске на самом деле пускают родителей на корт. И все ведут себя адекватно. Но там турниры всегда высокой категории. Организованы нормально и с судейством все в порядке, есть судьи даже в доп .турнире.
В Смоленске действительно всегда все на высшем уровне. Наверное, один из лучших турниров в РТТ.
К сожалению, пользователи не имеют возможности редактировать свои сообщения по истечении какого-то времени (или сразу, не уходя со страницы, или уже никогда- если сам ;)). Поэтому, еще раз просьба- проверяйте сообщения перед отправкой, сразу после размещения его в теме. Или пишите модераторам- все исправят.
О судействе детей. Во Всеволожске (да и не только) часто судят дети- ученики академии. Но вроде- нормально (у меня, по крайней мере - претензий нет). А вот то, что игру судит ребенок, который играет следующий матч с победителем - это не правильно. И здесь, на мой взгляд, вина именно организаторов и главного судьи! Благодаря им- теперь обсуждают не игру этой девочки (в прошлом году слышала много восторженных отзывов об ее игре, в том числе и на форуме), а это судейство... Можно сказать- "подставили" девочку... :-\
Всем привет!
Да, действительно чудный турнир - мячей не дали, матч засудили, обругали - в общем, опустили по полной программе. Бред!!!
Всегда найдется недовольный (было есть и будет), тот который свои проблемы хочет приподнести как чужие. Могу сказать одно твердо - турнир, как турнир без всяких этих выше описанных заворотов. Ни чего такого не видел сам и не слышал от других.
Информация о том, что не пускают родителей на корты в Смоленске от участника турнира прошедшего в декабре 2008, до этого пускали.
С Lis - полностью согласен.
Тема зашла в тупик. ;D Спасибо всем. Пока.
Цитата:
Сообщение от Lis
О судействе детей. Во Всеволожске (да и не только) часто судят дети- ученики академии. Но вроде- нормально (у меня, по крайней мере - претензий нет). А вот то, что игру судит ребенок, который играет следующий матч с победителем - это не правильно. И здесь, на мой взгляд, вина именно организаторов и главного судьи! Благодаря им- теперь обсуждают не игру этой девочки (в прошлом году слышала много восторженных отзывов об ее игре, в том числе и на форуме), а это судейство... Можно сказать- "подставили" девочку... :-\
А ведь Воинова играет действительно неплохо. Может она когда то и в элиту тенниса попадёт.
Цитата:
Сообщение от voinod
Всем привет!
Могу сказать одно твердо - турнир, как турнир без всяких этих выше описанных заворотов. Ни чего такого не видел сам и не слышал от других.
Тема зашла в тупик. Спасибо всем. Пока.
Да, конечно, заворотов не было и ребенок, играющий в этом турнире, на вышке не судил...это "глюк" такой был...У всех.
А тема не в тупике, если мы будем побольше молчать о том, что творитьсяна некоторых турнирах - вот тогда точно тупик наступит.
Спасибо вам, voinod. Пока.