Sony Ericsson Open 2012, Miami, U.S.A.
Premier WTA
Екатерина Макарова повторила личный рекорд 2009 года, пробившись в 1/8 финала представительного теннисного турнира в Майами.
В субботу в матче третьего круга 23-летняя москвичка нанесла поражение в двух сетах Моне Бартель из Германии со счетом 6:2, 6:4. Поединок продолжался 1 час 17 минут.
Следующей соперницей Макаровой станет победительница матча между россиянкой Марией Шараповой (2-й номер посева) и Слоан Стивенс из США.
В четвертом круге турнира в Майами 2009 года Макарова уступила китаянке Ли На.
Premier WTA
В субботу на турнире в Майами стартовали матчи третьего круга в женском одиночном разряде. Наиболее драматичной выдалась встреча двух бельгийских теннисисток – Ким Клийстерс и Янины Викмайер.
Синусоиде игры соотечественниц могли бы позавидовать все преподаватели математики. Настолько четко прослеживалась линия от падений до взлетов длиною в несколько геймов подряд. При любых других раскладах Ким являлась бы однозначным фаворитом матча. Но проводящей свой первый турнир после Australian Open Клийстерс в этом сезоне уготована роль темной лошадки. Травмы преследуют экс-лидера рейтинга WTA по пятам, поэтому и приоритеты она расставляет только в пользу самых значимых турниров.
Тем не менее, стоит отметить уверенные действия Викмайер, по крайней мере, в начале каждого сета отчетной встречи. Но вместо того чтобы спокойно завершать партии в свою пользу, Янина начинала нервничать и допускать ошибки. В первом сете 22-летняя бельгийка со счета 5:1 подпустила более именитую соотечественницу на расстояние вытянутой руки, но все-таки смогла склонить чашу весов в свою пользу в десятом гейме – 6:4. Во второй партии качели продолжились с еще большей частотой. Пять раз поочередно вперед выходила то одна, то другая теннисистка. Казалось, что Янина психологически не готова завершать матч в свою пользу. Возможности для этого предоставлялись Викмайер не раз и не два, однако сделала она это лишь на тай-брейке – 7:6 (5).
«Янина намного лучше начала матч, но я чувствовала, что она сильно нервничала. Результат немного расстраивает. Вы знаете, даже играя максимум процентов на 50, я могла победить, но она действительно действовала хорошо. Мне нужно немного времени, чтобы привыкнуть к играм на открытых кортах», - цитирует Клийстерс официальный сайт турнира.
Теперь, по собственному заявлению Ким, в ее календаре значатся турниры в Мадриде и Риме, после чего последует неделя тренировок в преддверии Roland Garros.
Eurosport
25/03/2012 - 10:39 - Обновлено 25/03/2012 - 11:56
ATP World Tour Masters 1000
Иво Карлович: «На секунду мне показалось, что мы играем в Аргентине»
Хорват Иво Карлович, уступивший во втором круге турнира в Майами аргентинцу Хуану Мартину дель Потро со счетом 5:7, 4:6, поделился впечатлениями от матча.
«На секунду мне показалось, что мы играем в Аргентине, а не в Майами. Но было очень весело, отличная атмосфера… для дель Потро», – написал теннисист в твиттере.
Райан Харрисон: «Роджер хорошо сыграл и почти не оставил мне шансов»
Американец Райан Харрисон, уступивший во втором круге турнира в Майами швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 2:6, 6:7, прокомментировал поражение.
«Это был сложный матч – Роджер хорошо сыграл и почти не оставил мне шансов. Теперь я на пару дней съезжу в Брадентон, чтобы отдохнуть и повидаться с семьей», – написал теннисист в твиттере.
Пол Анакон: «У Харрисона прекрасное будущее»
Тренер Роджера Федерера Пол Анакон прокомментировал победу своего подопечного над Райаном Харрисоном во втором круге турнира в Майами.
«Хорошая победа Роджера – но Райан отлично боролся. Роджер не дал ему времени, чтобы показать свою игру. Но у Харрисона яркое будущее», – написал Анакон в твиттере.
Premier WTA
Сабин Лисицки: «Для меня этот турнир как домашний»
Немка Сабин Лисицки, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами китаянку Пэн Шуай со счетом 6:4, 7:5, прокомментировала матч.
«Она очень мощно бьет, так что приходится вытаскивать много мячей и играть стабильно. Я отыграла много брейк-пойнтов и четыре сет-пойнта во второй партии, так что я рада, что победила в двух сетах.
Здешняя погода мне хорошо подходит, и я живу в нескольких часах езды отсюда, так что для меня этот турнир как домашний. Мне нравится приезжать сюда – у меня тут много друзей и знакомых», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Роджер Федерер: «Я никогда не отношусь к матчам против Энди легко»
Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший во втором круге турнира в Майами американца Райана Харрисона со счетом 6:2, 7:6, вел во второй партии со счетом 5:2.
«В концовке матча я раза три должен был уже выиграть, так что я очень рад, что все-таки смог пройти дальше. Всегда сложно бороться с американцем в Америке – дома они обычно показывают свою лучшую игру».
Следующим соперником Федерера станет еще один американец Энди Роддик.
«Для меня не играет большой роли, сколько раз я уже обыграл Энди, потому что я знаю, что многое будет зависеть от его подачи. И если я сыграю не очень хорошо, я не смогу выиграть. Я ощущаю давление – он создает его своей игрой. Именно поэтому я никогда не отношусь к матчам против Энди легко», – приводит слова теннисиста официальный сайт АТР.
Новак Джокович: «Ближе к концу игры я начал чуть чаще ошибаться, но для первого матча это было хорошее выступление»
Серб Новак Джокович, обыгравший во втором круге турнира в Майами киприота Маркоса Багдатиса со счетом 6:4, 6:4, прокомментировал матч.
«Маркос, безусловно, должен быть сеяным. У него были травмы, которые не давали играть, но он сильный теннисист, в этом нет никаких сомнений. Он стабилен с обеих сторон, у него хорошая первая подача, он играет агрессивно, и у него есть очень хлесткий удар.
Сегодня я сыграл очень хорошо. Ближе к концу матча я начал чуть чаще ошибаться, но в целом, для первого матча это было очень хорошее выступление».
В следующем круге Джокович сыграет с соотечественником Виктором Троицки, с которым вместе играет в гольф.
«Я не знаю, будем ли мы завтра играть в гольф, но если будем, то борьба будет жаркой. Мы всегда боремся на поле для гольфа. Всегда сложно играть против человека, которого хорошо знаешь. Но с другой стороны, можно использовать эти знания, чтобы победить», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.
Premier WTA
Серена Уильямс: «Я хочу выигрывать и выигрывать, бить рекорды»
Американка Серена Уильямс, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами итальянку Роберту Винчи со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала матч.
«Я нормально сыграла. Конечно, я могу лучше – просто я давно не выходила на корт. Все дело в игровой практике. Хотя моя сестра Винус что-то не жалуется на то, что давно не играла, и отлично выступает».
Американка делит со Штеффи Граф рекорд по количеству побед в Майами – у них их по пять.
«Мне нужны кубки. Я хочу выигрывать и выигрывать, бить рекорды. Надо просто верить. Я верю», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Premier WTA
Саманта Стосур: «Надеюсь против Серены сыграть лучше»
Австралийка Саманта Стосур, обыгравшая в третьем круге турнира в Майами южноафриканку Шанель Шиперс со счетом 2:6, 7:5, 6:2, уступала 2:6, 2:5 по ходу матча, но смогла отыграться.
«В тот момент я просто старалась цепляться, потому что никогда не знаешь, что может случиться. В Индиан-Уэллсе в матче против Петровой я тоже отыграла большое отставание – матч я не выиграла, но все равно понимала, что возможность вернуться в игру есть.
В начале встречи я играла не очень плохо, но много ошибалась – так ничего не выиграешь. Я не могу сказать, что помогло мне отыграться. Может быть, соперница устала или зажалась, и мне повезло. При счете 5:5 во втором сете я просто старалась бить как можно глубже и держать мяч в игре. А в третьем сете я уже поймала свою игру».
Также австралийка прокомментировала предстоящий матч против Серены Уильямс, которую Стосур обыграла в финале US Open-2011.
«Будет здорово снова сыграть с Сереной. Завтра я проведу тренировку, поработаю кое над чем, и надеюсь, что сыграю лучше», – приводит слова теннисистки официальный сайт WTA.
Раонич снялся с турнира в Майами из-за травмы лодыжки
Канадец Милош Раонич снялся с турнира в Майами из-за травмы лодыжки. Раонич подвернул ногу во время тренировки и не смог выйти на матч третьего круга против Энди Маррея (4), сообщает в твиттере австралийский тренер Даррен Кейхилл.