Бред какой то - а почему смотреть сидя вне корта нельзя?
Про: сам играю, корзину купить, корт арендовать- тут уже о вреде таких творителей писали
Вид для печати
Деньги копите, сами для себя играйте если нравиться самому, теннис дочери здесь не причем, тренеров ищите взависимости от ваших целей
Можно и две персоналки в день, все зависит от целей. Турниры начинают играть при определенной готовности у всех по разному, но вообще то в 8 лет это необходимое условие
Как инопланетяне, как дети инопланетян... С тренером обязательно должна быть обратная связь. Определять деятельность тренера эффективной или не эффективной необходимо исключительно выполняя теннисные и ОРУ тесты. Надо видеть конкретные цифры! У Некоторых спортсменов несколько тренеров : ОФП, теннис коуч, спаринг - по хорошему - нужен хед коуч - который ведёт спортсмена глобально и даёт отчет (можно заменить менеджером если с тренером повезло)... Но это мечты... Ментально не пущать? Это кого не пущать? Родитель главный (кто платит тот и танцует). За сильным тренером очередь! Тренировки прозрачны! Топ сикрет - у говорунов и вшистких тренирушек!
Я не верю, Типсаревич, что вам не дают отчёт за каждый месяц (что сделали, что не успели, коррекция плана на следующий месяц). TenUSTA - прав - составляется первичный трех месячный план. Исходя из коррекций и трех помесячных результатов тестов - утверждается следующий трехмесячный план.
Один глаз иметь хорошо, а два лучше!
http://www.youtube.com/watch?v=bFr3ApIJIkA
Я другой позиции придерживаюсь, не проблема, но у меня сложилось такое мнение, у кого то другое, дорог миллион, каждый свое выбирает. У меня случай был помог тренер ТОП 10 WTA (по ОФП), я там прозаикался про деньги, какие деньги? просто так помог, сказал что ему интересно. Так вот там ментальная сила была такого уровня, что я здоровался и сразу уходил подадьше с глаз. Родитель главный.....ну ну.
Я с тренерами всегда общался. На корте или в зале во время тренировки не лез, но потом и вне за..вал их вопросами. А как иначе? На мой взгляд, нормальный тренер, заинтересованный в результате, должен понимать, что полезно иметь родителя в сообщниках.
TenUSTA, Ну про две тренировки в день в семь лет это наверное перебор.Ребёнок лет до десяти должен в своё удовольствие играть.Естественно надо смотреть где добавить где прибавить,но пытаться это тоже ненавязчиво делать.Лет в десять она сама поймёт хочет ли она серьёзно заняться тенисом или нет.И я пойму.А пока пусть играет я помогу и с офп профессиональным и с питанием правильным,по стране будем ездить играть.сможет на внутреннем потенциале быть в десятке по стране тогда задумаемся об академиях и прочих дорогих вещах.А может просто мастера спорта сделает и остановится построю ей корт в родном городе будет всю жизнь при любимом деле.:)Плюс паралельно её зафрахтовало фехтование.Там человек ,заслуженый тренер СССР и один из тренеров сборной страны сразу мне сказал, она будет в сборной как минимум а если характера хватит и олимпиаду потянет.Причём весь процесс бесплатно.Только выезды на соревнования оплачивай.Но она с детства с мячём,и на фехтование ходит но без огня в глазах.
А про запрещено присутствовать на тренировке я сам в шоке.Корт закрытый но есть ложе где можно сесть тебя и невидно там.Но правило у них..
Я вчера перед сном думал над вашими советами и всё же пришёл к мысли что контакт должен быть.Никто не знает мою дочь так как я, даже её мать.Поэтому надо с тренером работать ,не на тренировке и не при самом ребёнке,но после обязательно надо обсуждать.