Re: Академия МЕТРЕВЕЛИ в Тольятти.Обсудим-?
Цитата:
Сообщение от Николай
Так, Вы , наверное, в какой-то академии ! Пусть дорожает....
Вы очень добрый человек Николай! Всего хорошего.
forvardu.Тенниса 4 часа. Группа 4-6 человек, один тренер ответственный за группу и его помошник.В распоряжении 2-3 корта (каждый раз по разному). До обеда корзина, упражнения. После обеда игры на счет, упажнения, вообщем каждый раз по разному. Меняются помошники но ответственный один тренер. "Убивать" одним ударом не учат, подачу не ставят,за этим в Россию. Индивидуальные пожалуйста за отдельную плату, цена зависит от статуса тренера.
Я уже на форуме писала о своём неоднозначном отношении к учебе в Испании, но одно знаю точно, убеждалась не единожды. Тот ребёнок который за тренеровку поменяет две майки имеет очень спокойных и всем довольных родителей, у теннисиста которого чуть щёки зарозовели, родители митингуют на каждом углу, что плохие тренера, плохая ОФП и т.д. и т.п. Здесь хорошо только тем, кто хочет сам пахать, а родители думают что виновата система, тренера. Ну не будут заставлять работать того кто не хочет этого. Мне сегодня мамочка одна жаловалась - ОФП плохая, у дочки на животе складки, а не пресс. Не верит тренерам что доче до фени и ОФП и вообще теннис! Неправильное мнение, что отдали в Академию, а там воспитают. Не нравиться результат, вставай рядом и следи за своим чадом. Господи, прости, сколько же нас-родителей идиотов!!!
Выводы делайте сами.
Цитата:
Сообщение от Николай
Так, Вы , наверное, в какой-то академии ! Пусть дорожает....
Помниться у Николая был изумительный портрет, жаль что он не сопровождался звуком скрежета зубов!
Цитата:
Сообщение от Ace
Цитата Ш.Тарпищева из статьи "КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ МОДЕЛЬ РОССИЙСКОГО СПОРТА"
http://www.tarpischev.ru/index.php?menu=9&sub=0&art=13
[hr]
Если поступление денег атлету, его фирме, национальной федерации или НОК Испании проходит по условиям спонсорского контракта,
по корпоративному закону Испании данная сумма освобождается от уплаты налога.[конец цитаты]
[hr]
Вообще-то я по образованию и долгу своей службы занимаюсь международным правом. Специально смотрел всё, что у меня есть по Испании, консультировался со своим испанским коллегой. Дело в том, что в Испании никакого корпоративного закона, равно как и корпоративного законодательства нет.
Мне кажется, Президент ФТР подбирает себе не очень сведущих людей для написания статей такого рода... Сам то он их не пишет, понятно.
Но любит прилагательные звучные. Копроративный - в данном случае красиво звучит.
Я помню, на одном сайте журналист с серьезным медицинским образованием смеялся о том, как Тарищев на пресс-конференции в ТАСС доверительно им рассказывал, что для того, чтобы скрыть следы допинга в организме, надо выпить стакан воды. Но не простой - я уже сейчас забыл это прилагательное, звучащее красиво. Не бромистой, не позитронной, не поляризованной... Врать не буду, но определение из физической науки, звучное.
Звучащее красиво.
Звучать и выглядеть красиво - главный залог в убедительности чиновника для одурачивания масс.
Яна, ксожалению, Вы не правильно меня поняли. Я не скрежещу зубами, а удовлетворяюсь осознанием того факта, что мои выводы были верны ! Я, ведь, уже высказывал здесь на форуме свою мысль о том, что т.н. "акдемии" это машины для рубки денег с родителей теннисистов и Вы это полностью подтвердили.
Я на Вашей стороне и я за Вас. Я лично приеду с семьёй в Аликанте 24 февраля ( во всяком случае билеты уже купил). С удовольствием приглашу Вас в гости, хотя, понимаю - денежки, ведь, за "академию" уже потрачены ! Увы!
Я высказывал здесь своё мнение по оптимизации расходов! Ещё раз - я за Вас и Вашего ребёнка ! Победите этих москвичей и детей нуворишей! Не обижайтесь - это у меня, к сожалению, такая манера выражаться.
Кстати, куда делся мой портрет ? ВЕРНУТЬ!!!
Цитата:
Сообщение от Николай
Яна, ксожалению, Вы не правильно меня поняли. Я не скрежещу зубами, а удовлетворяюсь осознанием того факта, что мои выводы были верны ! Я, ведь, уже высказывал здесь на форуме свою мысль о том, что т.н. "акдемии" это машины для рубки денег с родителей теннисистов и Вы это полностью подтвердили.
Я на Вашей стороне и я за Вас. Я лично приеду с семьёй в Аликанте 24 февраля ( во всяком случае билеты уже купил). С удовольствием приглашу Вас в гости, хотя, понимаю - денежки, ведь, за "академию" уже потрачены ! Увы!
Я высказывал здесь своё мнение по оптимизации расходов! Ещё раз - я за Вас и Вашего ребёнка ! Победите этих москвичей и детей нуворишей! Не обижайтесь - это у меня, к сожалению, такая манера выражаться.
Кстати, куда делся мой портрет ? ВЕРНУТЬ!!!
Если это можно расценить как извинение, то я его принимаю! Но я, помоему, писала и о своем неоднозначном отношении ко всему здесь происходящему! Ну не сделает один тренер, то что сделает система! Одного тренера можно иметь в более старшем возрасте, когда не надо ставить технику, а только подправлять, когда возможно не нужно столько специальной ФП. Не знаю я всего, что нужно, но интуиция мне подсказывает, что мы находимся в том месте где должны находиться.
Смотрю на тренеровку девушки 21 года, по слухам тренер не хотел её брать, не перспективная, мама девушки завалила тренера деньгами посмотрим, что из этого получиться. Другая девочка 13 лет живет здесь с мамой, говорят, что практически ничего не платят за тренировки -самородок. Здесь тренера тоже люди и вкладывают душу в хороших детей, к бездельникам отношение соответствующее.
Моя дочь сегодня у старшего тренера попросилась в более сильную группу, на что получила профессиональный ответ- "Я вижу, ты стараешся, но там большие нагрузки, могут начаться травмы, ни тебе ни нам этого не надо, все под контролем." Он не перевел не из вредности, доплачивать ни за что не надо было (кол-во тренеровок у групп одинаковое), ему не наплевать на неё, потому, что она хочет быть первой.
Про оптимизацию расходов. Хороший тренер не может стоить дёшево. А эти разговоры, "найти молодого тренера, он будет работать не за страх , а за совесть, за копейки" -пожалуйста, кто желает сделать из собственного ребёнка подопытного кролика- вперёд!
Вам тоже удачи!
Для Яны.
Это не извинение. Я перед Вами ни в чём не виноват. Это прояснение моего взгляда на данную ситуацию. Уточняю, моего субъективного взгляда ...
Для Александра Холодова.
Уважаемый Александр ! Вы очень удивили меня своим подходом к классификации права по отраслям и институтам. Безусловно, общественные отношения, связанные с деятельностью т.н. "корпораций", регулируются в Испании действующими нормативными актами в их совокупности. Это и будет отрасль права называемая "корпоративной" или каким-то другим термином отражающим суть. Совершенно не обязательно, что отрасль права должна состоять из некого кодифицированного документа с соответствующим названием. Пример из системы права РФ - административное право есть, а административного кодекса - нет...
Не надо пренебрегать обучением - ни сейчас, ни ранее, ни потом...
Николай
Re: Теннисная академия Метревели в Тольятти
Сегодня получила информацию, так сказать, из первых рук об Академии в Тольятти. Родители не просто довольны , а очень довольны. 4 часа тенниса, ОФП, 4-х разовое питание, достойное проживание(2 чел. в 2-х комнатном номере), учебу подстраивают под тренировки. Пока приняли 10-12чел, всего будут заниматься 30-40 чел. Возраст разный. Очень довольны и тренером (мл. Метревели) и тренером по ОФП, даже диетолог говорят есть. Дай бог, все будет хорошо и у нас. Хорошо, что ни с кем не поспорила, а то сейчас съесть что нибудь пришлось бы. :P Только цена точно такая же как в Испании (100 000 руб. в мес). Мне кажеться, что можно было сделать и подешевле. Зато соответствуем мировым стандартам. :(
Цитата:
author=Т-Яна link=topic=2587.msg7068#msg7068 date=1171204522]
Сегодня получила информацию, так сказать, из первых рук об Академии в Тольятти. Родители не просто довольны , а очень довольны. 4 часа тенниса, ОФП, 4-х разовое питание, достойное проживание(2 чел. в 2-х комнатном номере), учебу подстраивают под тренировки. Пока приняли 10-12чел, всего будут заниматься 30-40 чел. Возраст разный. Очень довольны и тренером (мл. Метревели) и тренером по ОФП, даже диетолог говорят есть. Дай бог, все будет хорошо и у нас. Хорошо, что ни с кем не поспорила, а то сейчас съесть что нибудь пришлось бы. :P Только цена точно такая же как в Испании (100 000 руб. в мес). Мне кажеться, что можно было сделать и подешевле. Зато соответствуем мировым стандартам. :(
Очень интересно узнать 4 часа тенниса это что? Группа 4 человека на одном корте или два часа индивидуально со спарингом и тренер рядом а затем еще 2 часа со спарингом по заданию тренера и если есть спаринги кто они какими были игроками? Час ОФП что это группа или индивидуальные занятия? Очень интересно Вы там отзанимались уже месяц видели ли Вы у тренера план занятий индивидуально для Вашего ребенка? И еще очень хотелось бы узнать как формируются тренировочные группы под кого-то конкретно или нет ( ведь в любом случае кто-то будет недоволен)
С уважением.
Юрий.
Цитата:
Сообщение от Юра
И еще очень хотелось бы узнать как формируются тренировочные группы под кого-то конкретно или нет
Вы можете сами позвонить в Академию (8482)319-000.
И ещё... когда у Метревели проходит тренировка с детьми, в зал не допускают никого, в том числе и родителей...
Я ведь писала о том, что есть информация, а не то, что мы занимаемся там. :-\ Ни на один Ваш вопрос ответить не могу. Про то , что Метревели не пускает на тренировки, информация прямо противоположная, хотите приходите, смотрите. Если он на самом деле работал у Балетьери, то не пускать родителей он не должен. За границей к родителям так не относятся, приходи смотри, но в тренировочный процесс не лезь, иначе забирай своё чадо и тренеруй сам.