Re: Контроль состояния юного теннисиста
Цитата:
Сообщение от Igalex
Цитата:
Сообщение от Атлет
Цитата:
Т.е. можно сказать, что "ЗНАНИЕ" оптимального тренировочного процесса в мире есть и оно позволит воспитывать высококлассных спортсменов для тенниса. Но оно не реализуемо в коммерческих современных структурах академий, клубов. А также в наших спортшколах - ведь они насквозь коммерческие?
Тогда реализовать возможности такого "ЗНАНИЯ" под силу только государству со специальной долговременной программой?
Да наверное так! Или очень "продвинутыми" родителями.
Печально...
Мне очень не по душе мировая тенденция к усредненному продукту (не идеалу) с оптимальными (не наилучшими) характеристиками с приемлемым соотношением цена/качество (а не просто качественным).
Цитата:
Сообщение от Атлет
Согласен! Учитывая потери в пути элемент лотереи очень велик!
Об элементе лотереи можно догадываться, но, утверждать: "ЛОТЕРЕЯ!" - Вам, menov, который "пытается тренировать детей" и что-то на этом зарабатывать? Это как?
Цитата:
Сообщение от menov
...закон тренеровочного процесса один
ни кто не знает как правильно тренеровать
Хм..., Вы так и говорите родителям детей, которых Вам доверяют?
Да я говорю это родителям и не кого не держу. И говорю что я начинающий тренер что не обладаю опытом.
И я не стараюсь зарабатывать на детях, я стараюсь зарабатывать своим трудом
Я подвергаю сомнениям свои знания и умения и вижу что мне еще не хвататет опыта. Я долго не брался работать с детьми.
Цитата:
Сообщение от Атлет
С другой стороны если академии будут давать согласно науки оптимальные нагрузки с перспективой хорошей игры в 17-18 лет, то все ученики и родители от них просто убегут. Поэтому они завязаны коммерческим интересом выдать результат через год максимум, через два, иначе их родители не поймут.
Это действительно проблема, которая заставляет тренеров учитывать в построении тренировочного процесса текущие результаты. Достаточно чётко это описал Igalex:
Цитата:
Сообщение от Igalex
Здесь то, и кроется противоречие с подходом тренеров, которые сразу готовы работать на пределе, стараясь этот предел отодвинуть. Линию этого предела точно не вычислит никто, но тренер всегда будет работать ближе к ней.
Но есть два варианта работы тренера, которые присутствуют на практике и очень отличаются один от другого…
1. Работать на перспективу, пытаясь показывать по мере возможностей текущие результаты.
2. Натаскивать на максимальный результат лет до 12, делая себе имя, а дальше как получится.
Цитата:
Сообщение от Igalex
Т.е. можно сказать, что "ЗНАНИЕ" оптимального тренировочного процесса в мире есть и оно позволит воспитывать высококлассных спортсменов для тенниса. Но оно не реализуемо в коммерческих современных структурах академий, клубов. А также в наших спортшколах - ведь они насквозь коммерческие?
Тогда реализовать возможности такого "ЗНАНИЯ" под силу только государству со специальной долговременной программой?
На мой взгляд, шанс работать как надо, есть у академий или тренеров, чьи воспитанники достигли успехов в профессиональных турах. Тогда не надо никому доказывать, что ты знаешь, как довести ребенка грамотно от начала до конца. Думаю, что в Академиях Болитьери или Пилича не ставят во главу угла результаты детей в возрасте до 12 лет. У нас в Питере, таких нет, поэтому конечно родители ориентируются в первую очередь на тех тренеров, чьи дети показывают результаты в младших возрастных группах, что может быть не всегда хорошо…смотри выше.
Цитата:
Сообщение от belka
Хорошие академии и тренера ,в идеале, должны создавать супер условия для тренировок: невысокая цена и очень высокое качество! именно для маленьких детей ,только так они смогут подготовить родителей к будущим результатам, только тогда не будет перегруза детей.....я писала не однократно - теннис не ранний вид спорта и трезвомыслящие родители это понимают
На мой взгляд, надо разделять понятия академия и тренер. Если тренер работает самостоятельно и действительно является педагогом, то есть шанс, что он не будет перегружать ребёнка, даже если у родителей есть финансовые возможности платить больше. Что касается клубов и академий, то для них бизнес, прежде всего. В том клубе, где я работал раньше всё было просто: ты придерживаешься интересов клуба или… Я выбрал или, чтобы иметь возможность потом честно смотреть в глаза родителям.
Цитата:
Сообщение от Valery
Сочетание "невысокая цена и очень высокое качество" на мой взгляд, полная утопия. Если не платят родители, то нужен спонсор, хорошие тренера, как и любые другие хорошие специалисты, должны нормально зарабатывать. Работа на будущий результат ребенка к 16-18 годам - это вполне реально с "понимающими родителями", которых среди "теннисных" родителей очень мало. Но задешево тоже не получится.
С этим согласен полностью. Действительно, «понимающих» родителей не много, но по счастью у нас на форуме есть. ;)
---Но есть два варианта работы тренера, которые присутствуют на практике и очень отличаются один от другого…
1. Работать на перспективу, пытаясь показывать по мере возможностей текущие результаты.
2. Натаскивать на максимальный результат лет до 12, делая себе имя, а дальше как получится.---
да ничем они не отличаются все зависит от подопечного
что значит натаскивать
да если ребенок хорошо по природе играет он и в 7 лет и в 12 будет показывать мксимальные результаты
так что тренеру не выставлять его на соревнования чтобы на перспективу работать???
да поймите насколько разные в теннисном плане дети , разные.
кто то взял ракетку и ты как игрок уже чуствуешь опасность от его игры
кто то взял ракетку и понимаешь что работать работать работать
Цитата:
Ув Белка просто совет, от вас недалеко находится Прага, там примерно до 10-ка хороших теннисных академий, думаю для Вас будет стоить недорого съездить на неделю погостить в одной из них. Потом с вами легче будет объяснятся по поводу сколько и каким детям давать нагрузки , а главное за какие деньги.
Теннис изначально испокон веков был дорогим видом спорта. Если тренер чего то добился в жизни, пройдя нелегкий путь, то он не может быть дешевым - он востребован и он дорог.
У этих иностранцев еще налоги есть(академии) и средний уровень зароботков выше чем у нас(родители) - ну, типа, я их оправдываю.
Вы то , конечно правы ,но я вот все время думаю зачем с самого начала такой финансовый прессинг на родителей . Скорее всего родители сами так поставили(а мы же контингент амбициозных людей- типа "я все могу"),вот они этим пользуются и с их стороны это тоже вроде нормально - а, почему бы и нет.Но так тяжело доверять тренерам, когда заранее понимаеш ,что это их бизнес, ведь ты сам бизнесмен....
Цитата:
Сообщение от belka
Цитата:
Ув Белка просто совет, от вас недалеко находится Прага, там примерно до 10-ка хороших теннисных академий, думаю для Вас будет стоить недорого съездить на неделю погостить в одной из них. Потом с вами легче будет объяснятся по поводу сколько и каким детям давать нагрузки , а главное за какие деньги.
Теннис изначально испокон веков был дорогим видом спорта. Если тренер чего то добился в жизни, пройдя нелегкий путь, то он не может быть дешевым - он востребован и он дорог.
У этих иностранцев еще налоги есть(академии) и средний уровень зароботков выше чем у нас(родители) - ну, типа, я их оправдываю.
Вы то , конечно правы ,но я вот все время думаю зачем с самого начала такой финансовый прессинг на родителей . Скорее всего родители сами так поставили(а мы же контингент амбициозных людей- типа "я все могу"),вот они этим пользуются и с их стороны это тоже вроде нормально - а, почему бы и нет.Но так тяжело доверять тренерам, когда заранее понимаеш ,что это их бизнес, ведь ты сам бизнесмен....
Ну для кого то прессинг финансовый2500 долл в месяц , а для кого то эти деньги карманые расходы на неделю. Все ведь относительно. И если у меня доход хотя бы 20 тыс долл. в месяц, почему бы не заплатить 2500 за ребенка!?
Цитата:
Сообщение от Murad
Цитата:
Сообщение от belka
Цитата:
Ну для кого то прессинг финансовый2500 долл в месяц , а для кого то эти деньги карманые расходы на неделю. Все ведь относительно. И если у меня доход хотя бы 20 тыс долл. в месяц, почему бы не заплатить 2500 за ребенка!?
полностью согласен
поскольку лучшее вложение денег это наши дети.
Цитата:
Сообщение от Murad
Полностью согласен...
Сытый голодного не понимает...
Цитата:
Да, но 5000 - тебе жалко будет отдать и ты будеш плохим "теннисным родителем"- непонимающим....
Цитата:
Сообщение от belka
Цитата:
Да, но 5000 - тебе жалко будет отдать и ты будеш плохим "теннисным родителем"- непонимающим....
При доходах 5000 или менее в месяц, было бы жалко, а при 30-50 тыс, абсолютно был бы не жалко, поверьте. И я не был бы плохим родителем. Я был бы плохим родителем если бы мой ребенок тратил бы эти самые 5000 на гулянку,выпивку и на прочую ерунду.