Уважаемый Dergousov, по-моему, вы зря так на чужое мнение давите. Чем больше мнений, тем интереснее форум, а так какая-то цензура у вас тут получается.
Вид для печати
Уважаемый Dergousov, по-моему, вы зря так на чужое мнение давите. Чем больше мнений, тем интереснее форум, а так какая-то цензура у вас тут получается.
:shock: Вы о чём?Цитата:
Сообщение от ADEL
Проблема есть и обсуждать ее должны людт заинтересованные в этом, а не случайные. Мнения могут быть разными, но конструктивными. Остальное - спам.
Мне кажется, что если бы организаторы турниров строго придерживались бы регламента, то большая часть проблемы была бы решена - на кортах и вне его не было бы хамства, родители вели бы себя подобающим образом.
На турнире в южном городе было немало проблем. На мое предложение навести порядок на кортах (снимать очки в соответствии с регламентом) зам. директора турнира (молодая девочка 20 лет) ответила, что так и должно быть, пусть все кидают ракетки, швыряются мячами и пр., а вы сами воспитывайте свою дочь.
Эта девочка также ничего плохого в хамском поведении игроков и родителей не видит. На этом же турнире я по просьбе организаторов судил матч неуравновешенных мальчиков. Перед матчем их предупредил о санкциях в соответствии с регламентом, дал одному из них предупреждение - матч прошел без каких-либо проблем.
На последнем Открытом первенстве США среди 18-летних спортсменок сняли с матча и турнира 2-ую сеяную. Если бы у нас было нечто подобное - дети бы гораздо меньше психовали и показывали лучший теннис.
уважаемый Дергоусов (пишу с большой, дабы не раздражать ваше
воспаленное самолюбие), ожидал от вас более сдержанную дискуссию. как однако раскрылся человек.
когда-то, давным-давно, я анди назвал графоманом, помнишь дима?
но он совершенно нормально отреагировал, чем доказал свою
человеческую и профессиональную пригодность.
но вы меня сильно расстроили. оказалось вы из разряда "бешеных
родителей", только более опасный. начитавшись специальной
литературы, вы сделали неправильные выводы, и самое страшное,
вы пытаетесь чтобы все родители следовали вашему примеру - не
доверять тренеру и вмешиваться в тренерский процесс.
расстрою вас, я тоже родитель, и у меня тоже ребенок занимается
теннисом. но в отличии от подобных вам, мое вмешательство в
процесс закончивается на стадии поиска тренера, и только. и лишь на
этом этапе мне приходится подключать специальные знания. далее я
веду лишь общее воспитание ребенка.
прежде чем закончить с вами эту дискуссию (я не настолько силен в
детском теннисе, я занимаюсь инвентарем, а ваше больное
самолюбие не дает вам адекватно реагировать на окружающую
действительность) отмечу, что не только в теннисе обучение
спортивных детей идет за счет родителей, но и в спортивных танцах,
в лыжах, в фигурном катании, и др., больше в индивидуальных видах
спорта и меньше в командных. и не надо так преувеличивать заслуги
"теннисных родителей", они ничем не выделяются среди своих коллег
по родительской участи.
Я не помню... Я запысываю.Цитата:
Сообщение от grandslamstringer
И заготовил биту бейсбольную термоядерную с полонием и ядом курары с глушителем и оптическим прицелом.
Вы бы это, того, млин, поутихли бы. А то не даете про апппликаторы подумать, и вообще тут. А еще иш - интеллигенты.
Согласен с Андреем Дергоусовым. Особенно понравилось вот такая формулировка:Цитата:
Сообщение от Dergousov
Наш случай. Люди занимаются организацией тенниса профессионально, получают за это деньги с тех, кем управляют, и при этом результат их работы - пшик - показывает, что они дилетанты.Цитата:
Профессионал человек, зарабатывающий деньги, за какую то деятельность, в нашем случае - еще не гарантия того, что он не дилетант.
Мой ответ Grandslamstringerу
Я рад , что мою сдержанность , перестали считать моей слабостью. Иногда полезен и жесткий разговор. Для отрезвления собеседника.
1) Спасибо за не раздражение моего воспаленного самолюбия
2) Так значит , периодически Вы кого-нибудь заносите в графоманы? (это успокаивает)
3) Я уже начитался специальной литературы, а не «малограмотных» специалистов .
4) Знаете – это как в анекдоте – про дедушку Ленина – когда к нему ходоки приходят и говорят: – «Мы лебеду едим, скоро мычать начнем» - А он им в ответ : «Я вот тут бочонок меда навернул и ничего – не зажужал!!
Вы живете в Москве – у Вас есть выбор, есть он в Питере, Уфе , Сочи – пусть не богатый, но есть . Если вы тусуетесь в теннисной среде, у Вас много знакомых ХОРОШИХ тренеров – тогда да, Вам не зачем проверять тренера. Можете полностью положиться на него.
У меня не столь богатый выбор и не столь счастливый опыт. От тренера , от методологии, зависит очень много . Я сам в прошлом тренер(каратэ) и был уверен, чтобы достичь того, чего я достиг, ученику надо так же активно тренироваться , пролить столько же пота как и я. Но на семинаре, в Москве, у Джуна Ри , он показал методику по которой мои ученики добивались за 3 месяца того, чего я добивался 2 года.
Когда, псевдотренер мало того, что не правильно учит, он калечит ребенка - ставки сильно высоки. Когда занятия скучны , неметодичны - это прививка от тенниса, каким бы он талантливым не был.
Я делюсь своим опытом. Не более того. Не пойму в чем Вы увидели попытку заставить родителей следовать моему примеру? И что плохого в том, что родитель разделяет увлечение своего ребенка, вместе с ним постигает премудрости тенниса?
4) Я не расстроился , я знаю, что у Вас сын, но как я понимаю , он еще маленький – и основные передряги у вас впереди , вот когда они начнутся, вы вспомните нашу дискуссию .
5) Найдите реальных родителей чьи дети занимаются вышеперечисленными видами спорта и "теннисных" и сопоставьте расходы , так скажем по 14 летнему возрасту , да даже по 12 летнему .
1. Что за город?Цитата:
Сообщение от Игорь
2. Кто зам директора турнира?
3. Что означает "снимать очки в соответствии с регламентом"?
Конкретно: какие очки СНИМАЮТСЯ и ЗА ЧТО в соответствии с Регламентом?
Что еще раз говорит вот о чем:Цитата:
Сообщение от Игорь
1. На турнирах РТТ нет элементарного порядка. Или мягче - на многих турирах РТТ нет порядка и соблюдения Регламента.
2. За соблюдением Регламента на турнирах должен отвечать РТТ.
Конкретно - отдел управления турнирами и его руководитель, зам. генерального директора НП РТТ Солнцев Владимир Александрович.
3. Отсутствие со стороны РТТ действий, которые приводят к наведению на турнирах порядка и соблюдения Регламента должно приводить к штрафам должностных лиц. В частности, отдел управления турнирами, как не справляющийся со своими обязанностями, должен наказываться рублем.
4. Для контроля за такими действиями члены РТТ должны, согласно действующему законодательству, иметь возможность управлять НП РТТ.
да ну вас, пойду лучше про аппликатор слушать, там хоть все понятно, он приводит эм волны широкого диапазона в когерентное состояние, круто.
а энти "бешеные родители" мне и на кортах надоели.