Чот мне подумалось тут... Вот вы говорите - "РТТ обязан то, РТТ обязан сё"... А вы устав РТТ видели? Чо он обязан на самом деле?
Вид для печати
Чот мне подумалось тут... Вот вы говорите - "РТТ обязан то, РТТ обязан сё"... А вы устав РТТ видели? Чо он обязан на самом деле?
Господа... полезно или бесполезно отправлять письмо, мы можем узнать только после того, как отправим письма... сейчас думаю ещё и в прессу нужно отправить письма, по разным местам: спортивные газеты(СЭ, СовСпорт), массовочитаемые газеты(МК, КП, АиФ), желтая пресса (Экспресс-газета) :lol: , телепрограммы(Честный детектив, и еще какие ни будь :? )...
Разумеется это все помимо того, что стопроцентные адреса для отправки такого письма это: Фетисов и Путин... повторюсь, надо отправлять именно им, как бы это нелепо не выглядело, если возникает вопрос почему??? Объясню...
За отправку этих писем ни с кого денег просить не будут, волноваться не нужно - отреагируют или нет... и если кто нибудь отреагирует, и то не плохо, если просто о проблеме заговорят - это будет первым шагом... далее нужно общественности контролируя ситуацию в системе, смотреть по ситуации, если без изменений - писать снова...
Вообще есть такая поговорка: "война план покажет"... надо написать в максимум мест хотя бы однажды...
Преглагаю дождаться форумчанина Федора Т, он говорил, что у него есть юрист, пусть он посмотрит это письмо
http://eev.ru/forum/viewtopic.php?t=2551
и скажет свое резюме...
п.с. Господа, а вы высказывайте свои предложения, всевозможные мысли могут быть полезны, как говорят:"С миру по нитке - голому рубашка".
Думаю что в России теннис это только коммерческий вид спорта, по этому и настоящих академий нет, а те басни, которые мы слышим с экранов, что типа все "наши" звезды прошли "нашу" школу, то это только басни все они учились и совершенствовали свою технику до профессионального уровня за рубежом, и тоже Звонарева в Америке, и Сафин в Испании, Германии и т.д.
Я много раз слышал слова уважаемого Ш.Тарпищева о том, что в России создана уникальная методика подготовки теннисистов. И за счет этого бум и состоялся.Цитата:
Сообщение от Anonymous
На мой взгляд, это не соотвтетствует действительности.
1. На вопрос - а как ее потрогать, эту методику? Где она записана, в каких документах? - ответ такой: в академии Валери, у Волкова Анатолия. Но нет никакой методики у Волкова Анатолия. Нету.
2. Если бы была такая уникальная методика, то наверняка она отразилась бы в книгах - хотя бы в той же трилогии Тарпищева, Скородумовой и не помню третьего, сейчас руководит кафедрой РГАФКА по теннису, а раньше работал инструктором тенниса в спорткомитете. Этот последний тоже засл. тренер (как раз после книг и получил такое звание), но никого никогда не тренировал, кстати.
Так эту трилогию можно выкинуть - она при практике подготовки не нужна. ПОэтому ее никто и не использует.
Объяснялось это тем, что в Советском Союзе теннис был спортом не меделеемким, значит - на него не шли нормальные спортивно подготовленные кандидаты, и поэтому главный тренер Тарпищев придумал, как из тех, кто не попал в хоккей - плавание - легкую атлетику, то есть из полных неумех - вырастить нормальных спортсменов.
Так ли это? Я не уверен. Потому что в теннисе выходили наверх талантливые люди. Не было массовости (ее на самом деле и сейчас нет - в РТТ играет 3500 человек максимум, а Тарпищев говорит о каких то непонятно откуда взявшихся тысячах), но выбивались все-таки таланты, которые наверняка и в других видах спорта не так себе результатов бы добились.
Поэтому я добавил бы к выражению того, кого цитирую, еще и то, что успех наших заключается в понятной приспособленности наших к спорту, которая вывезет, если попадешь в соотвтетствующие условия. Каких у нас нет.
И про академии забудьте. Ну есть Валери, она даже международная. И что? Это все-таки комплекс спортивный, залы, или это теннисная академия?
Я то же считаю, что нет ОДНОЙ методики. Есть ряд тренеров, каждый из которых для себя создал СВОЮ методику. Тренеры наблюдают за работой друг друга, что то перенимают, что то отвергают.Цитата:
Сообщение от Anonymous
Несмотря на то что Преображенская, Гранатуровы, Миклашевская, большинство тренеров Спартака - это одна школа - у всех их есть свои серьезные СВОИ отклонения по методике обучения. И каждая из них хороша по-своему. Но никакой заслуги Тарпищева, РТТ, ФТР или еще какой нибудь административной системы тут нет. А сами методики есть.
Насчет бума...
Начало 80-х годов.
Мячи.
Мячей практически нет - "Ленинград" - дешовые, нестандартные, плохого качества, не хранятся и все равно их в открытой продаже почти нет.
Мячи бразильские, голандские, датские и пр. Это основа ассортимента в магазинах "Спорт" того времени. Их в продаже нет. Стоят дорого, продаются малыми партиями, на них народ записывается, дают не более ... в одни руки, очень недолговечны.
Ракетки.
Депевянные "Юнацка" - с дермантиновой ручкой и железная "Корт" - продаются свободно. Но ими играть невозможно.
Вторая категория - "Дуэль" и пр. еще так себе.
Третья категория, получше - "Москва", "Союз", "Эфси". В продаже восновном ручки 4,5,6 - потому как остальные раздают по спортшколам. Укороченных ракеток в продаже ВООООБЩЕ нет.
И, наконец категория ракет самых лучших. "Восток", "Тарту" - их просто досают по-блату.
И все это ракеты деревянные (ну кроме "Корт"). Вес примерно 350-410гр.
Струны.
Польские, Чешские, Японские (Gosen - самые самые дешовые).
"Бычие жилы", кот. рвались во время натяжки. Ничего этого в открытой продаже НЕТУ.
Крытых кортов в Москве почти не было. За редким исключением народ зимой играл в универсальных залах с большим кол-вом разметок, деревянным полом, убитым баскетболом и волейболом.
Вот такая картина.
И бум начался именно в те времена, а вовсе не при Ельцине. Тарпищев и тогда был старшим тренером сборной, но функционеры от тенниса были другие. На теннис народ ВАЛИЛ толпой.
Бум был не детского, а именно массового тенниса.
Вторая волна популярности - начало 90-х. Это уже при Ельцине. Тут выезд НАШИХ (Савченко, Зверева, Чесноков и пр.....) за рубеж. Их гонорары, кот. они стали оставлять СЕБЕ. Нищета конца 80-х - начала 90-х. Народ стал отдавать своих детей в теннис в расчете на их еще большие успехи в жизни. А далее бум идет уже непрерывно, это и карьера для своих детей, и возможность погреть руки на всем, что связано с теннисом.
А ФТР и РТТ живут при теннисе, во всяком случае последние годы.
Раньше там народ работал: сборы, смотры, семинары, делегации, товарищеские матчи между странами. А сколько турниров погубили?
Значимость большого кол-ва турниров потеряна. Причем речь идет не только о Москве. Донецк, Харьков, Тбилиси, Киев, Львов, прибалтика, Крым - это понятно, уже не наши. Но Тольятти, Самара, Казань, Сочи-Адлер, Питер, Минск, Уфа. Кого не назвал - простите.
Большая часть турниров стала "приватезированными", практически личным делом каждого устроителя и федерации до этого дела нет.
И наконец, о тренерах для детей старше 14-ти лет.
"О чем говорить", "как говорить", "как завоевать авторитет", "как мотивировать", "какие задачи на матч, месяц, год ...", "как организовать все это" и пр. Это набор проблем других и по другому решаемых. Я имею ввиду возраст 10 и 15 лет. Переносить свою методику с младшего возраста на старший очень сложно. Ну и самое главное - работа с юниором требует ПРИСТАЛЬНЕЙШЕГО внимания и отказа от всех остальных работ, а на это не каждый тренер пойдет (боясь потерять зароботок, учеников, прикормленное место). Вот и приходится совмещать, отсюда и недовольные, вполне обоснованно.
Извините, что свалил все в одну кучу.
Предыдущее сообщение (Ср Ноя 22, 2006 13:01) написано мною. Что то я проглючил с регистрацией, просто был разрыв связи.
Я бы очень хотел бы, чтобы было больше участников с реальной регистрацией. Хотя опасения "Гостей" вполне понятны.
2 admin: если можно замените в том письме логин с "Гость" на мой. ==> ОК, выполнено. Это, правда, работа модератора, но ничего.
Я то же считаю, что нет ОДНОЙ методики. Есть ряд тренеров, каждый из которых для себя создал СВОЮ методику. Тренеры наблюдают за работой друг друга, что то перенимают, что то отвергают.Цитата:
Сообщение от Anonymous
Несмотря на то что Преображенская, Гранатуровы, Миклашевская, большинство тренеров Спартака - это одна школа - у всех их есть свои серьезные СВОИ отклонения по методике обучения. И каждая из них хороша по-своему. Но никакой заслуги Тарпищева, РТТ, ФТР или еще какой нибудь административной системы тут нет. А сами методики есть.
Насчет бума...
Начало 80-х годов.
Мячи.
Мячей практически нет - "Ленинград" - дешовые, нестандартные, плохого качества, не хранятся и все равно их в открытой продаже почти нет.
Мячи бразильские, голандские, датские и пр. Это основа ассортимента в магазинах "Спорт" того времени. Их в продаже нет. Стоят дорого, продаются малыми партиями, на них народ записывается, дают не более ... в одни руки, очень недолговечны.
Ракетки.
Депевянные "Юнацка" - с дермантиновой ручкой и железная "Корт" - продаются свободно. Но ими играть невозможно.
Вторая категория - "Дуэль" и пр. еще так себе.
Третья категория, получше - "Москва", "Союз", "Эфси". В продаже восновном ручки 4,5,6 - потому как остальные раздают по спортшколам. Укороченных ракеток в продаже ВООООБЩЕ нет.
И, наконец категория ракет самых лучших. "Восток", "Тарту" - их просто досают по-блату.
И все это ракеты деревянные (ну кроме "Корт"). Вес примерно 350-410гр.
Струны.
Польские, Чешские, Японские (Gosen - самые самые дешовые).
"Бычие жилы", кот. рвались во время натяжки. Ничего этого в открытой продаже НЕТУ.
Крытых кортов в Москве почти не было. За редким исключением народ зимой играл в универсальных залах с большим кол-вом разметок, деревянным полом, убитым баскетболом и волейболом.
Вот такая картина.
И бум начался именно в те времена, а вовсе не при Ельцине. Тарпищев и тогда был старшим тренером сборной, но функционеры от тенниса были другие. На теннис народ ВАЛИЛ толпой.
Бум был не детского, а именно массового тенниса.
Вторая волна популярности - начало 90-х. Это уже при Ельцине. Тут выезд НАШИХ (Савченко, Зверева, Чесноков и пр.....) за рубеж. Их гонорары, кот. они стали оставлять СЕБЕ. Нищета конца 80-х - начала 90-х. Народ стал отдавать своих детей в теннис в расчете на их еще большие успехи в жизни. А далее бум идет уже непрерывно, это и карьера для своих детей, и возможность погреть руки на всем, что связано с теннисом.
А ФТР и РТТ живут при теннисе, во всяком случае последние годы.
Раньше там народ работал: сборы, смотры, семинары, делегации, товарищеские матчи между странами. А сколько турниров погубили?
Значимость большого кол-ва турниров потеряна. Причем речь идет не только о Москве. Донецк, Харьков, Тбилиси, Киев, Львов, прибалтика, Крым - это понятно, уже не наши. Но Тольятти, Самара, Казань, Сочи-Адлер, Питер, Минск, Уфа. Кого не назвал - простите.
Большая часть турниров стала "приватезированными", практически личным делом каждого устроителя и федерации до этого дела нет.
И наконец, о тренерах для детей старше 14-ти лет.
"О чем говорить", "как говорить", "как завоевать авторитет", "как мотивировать", "какие задачи на матч, месяц, год ...", "как организовать все это" и пр. Это набор проблем других и по другому решаемых. Я имею ввиду возраст 10 и 15 лет. Переносить свою методику с младшего возраста на старший очень сложно. Ну и самое главное - работа с юниором требует ПРИСТАЛЬНЕЙШЕГО внимания и отказа от всех остальных работ, а на это не каждый тренер пойдет (боясь потерять зароботок, учеников, прикормленное место). Вот и приходится совмещать, отсюда и недовольные, вполне обоснованно.
Извините, что свалил все в одну кучу.
[quote="Anonymous"]Согласен!Цитата:
Сообщение от Anonymous
Я много раз слышал слова уважаемого Ш.Тарпищева о том, что в России создана уникальная методика подготовки теннисистов. И за счет этого бум и состоялся.
На мой взгляд, это не соотвтетствует действительности.
[/quote]
[quote="Anonymous
Неважно, как задумывался РТТ теми, кто его задумывал. Кстати, отцов трое - Лазарев, Деревянко и Ефимов. Да, да. Об этом еще покойный Евгений Васильевич писал.Цитата:
Сообщение от Anonymous
Так вот, неважно, кто задумывал ОДНО, а записывал в организационные документы другое. Мне очень важно почувствтовать, что же все-таки там записано. Я понимаю, что РТТ мог задумываться Лазаревым как контора для сбора денег с населения на его зарплату. Или что Деревянко, как писали в матчболе, собирается сделать из этого ифраструктуру услуг российского тенниса (турниры - корты - амуниция - оборудвание в комплексе). Неважно, что из этого получилось.
Важно, что они записали в организационные документы, чтобы этого своего достичь.
Почему?
Я (вернее, мой сын) - член РТТ. У него есть права. Какие - я не знаю. Но не верю, что у него нет никаких прав на управление той конторой, где он пусть и мелкий, но акционер.
Вот что важно. Именно отсюда должна идти идея улучшений - от юридической законной стороны дела.
ADEL писал:
Цитата:
Спасибо, admin, все ясно. У нас нет никаких перспектив жить нормально... Меня вот тоже волнует, но сражаться уже надоело. На турнирах - с соблюдением регламента. Я его знаю, читали и учила. На турнирах его соблюдают только в сторону своих. Ездим много.
С заявками теперь будет полный абзац, это ясно. Они не будут доходить, будут теряться.
Информации никакой.
Телефоны в РТТ в самый необходимый момент не отвечают.
За что я им плачу? дело не в сумме, а впринципе - за что? Вот за этот вот результат???
Действительно, за что я им тоже плачу?
Вот админ пишет, что "все устаканится". Допустим. Но сколько:
1. потребуется на это времени;
2. какими моими нервами и жертвами;
3. почему это нельзя было провести не за наш счет ???
Телефоны в РТТ действительно не отвечают. Информации никакой. На рейтинге, который висит на tennis-russia, кроме неполноты и ошибок нет даже основания, на котором вообще написано, что этот рейтинг законный.
Там нет моего сына, а у Ефимова в сервисе он был.
Куда мне жаловаться?
Звоню в РТТ, наконец находу человека, который пару слов может связать. Лазарева допроситься нельзя. Солнцев мычит, что все вопросы к Ефимову, еще и приговаривает - в новой системе таких потерь не будет. Каких потерь, мы исправно сидели в рейтинге всегда до этого момента.
Имейте в виду - новый человек Харитонова по старому рейтингу не отвечает. А нового пока нет. Другие люди "не в курсе". Говорят, обратитесь к Ефимову. Обращаюсь к Ефимову - а он говорит, что в его сервисе мой сын есть. И что он не размещал этот новый рейтинг на старое 6-ое ноября на новом сайте. Действительно, на сервисе мой сын есть. Но в списки турнирные попасть не может! Потому что его в теперь официальном рейтинге нет.
Зачем надо было все ТАКИМ ОБРАЗОМ менять?
Люди, что же это такое????? КТО ПОМОЖЕТ????
Вот самое интересное на ветке этого форума - это предложение Andy-Юрия:
Цитата:
Сообщение от Anonymous
Дальше что?