Re: Barclays ATP World Tour Finals 2011
Barclays ATP World Tour Finals 2011
После тяжелейшего поединка с чехом Томашом Бердыхом первая ракетка мира серб Новак Джокович рассказал о своих кондициях, значении Итогового турнира, последствиях травм и многом другом.
Матч между Новаком Джоковичем и Томашом Бердыхом уже сейчас смело можно назвать украшением Итогового турнира АТР. Теннисисты держали зрителей в невероятном напряжении, и до последних розыгрышей не было понятно, кто же окажется сильнее. В итоге победу на тай-брейке одержал серб. Поэтому не удивительно, что на пресс-конференции он пришёл уставший, но удовлетворённый добытым результатом.
– Новак, встреча получилась невероятно тяжёлой. Вам не кажется, что это был ваш лучший поединок со времён победы на US Open?
– Уверен в том, что это был самый упорный матч со времён US Open. Но должен признаться, что я не очень доволен своей игрой. Я могу показывать теннис более высокого уровня. Но в то же время победа – в любом случае победа. Что касается моего соперника, то он непредсказуемый игрок, у которого мощные удары и классная подача. Когда у него идёт игра и он чувствует мяч, противодействовать ему очень тяжело. Он старался агрессивно действовать на моей подаче, особенно на второй. Он много атаковал, а я, напротив, играл излишне пассивно. Но для меня важно то, что я смог остаться в игре и использовал те шансы, которые у меня были.
– Какие ощущения вы испытываете по поводу того, что смогли наконец оправиться от травм и показать хороший теннис?
– Честно говоря, меня это радует. Знаете, я очень счастлив, что нахожусь в хороших кондициях. Боль в плече больше не беспокоит меня и не мешает мне, когда я выхожу на корт. Я, правда, чувствую себя несколько вымотанным, так как матч продолжался довольно долго. Словом, с точки зрения физической готовности со мной всё в порядке. А вот в игровых аспектах я должен добавить к следующему матчу.
– Как вы думаете, большое количество ваших побед в этом сезоне помогают вам выигрывать в таких упорных поединках, как сегодняшний?
– Как я уже говорил ранее, нужно показывать свою лучшую игру в каждом мачте, если хочешь побеждать. Здесь представлены восемь сильнейших теннисистов мира. Да, возможно, перед матчем с Бердыхом я был фаворитом на бумаге. Но на деле у каждого из нас были более-менее равные шансы на успех, с учётом того, что я уже полтора месяца не показывал своей лучшей игры.
Знаете, травмы выматывают. Мне пришлось отказываться от продолжения борьбы в некоторых матчах. Кроме того, я провёл в зале не так много встреч перед лондонским турниром. Ну и сам сезон, само собой, получился очень долгим. Может, удачный старт на турнире поможет мне преодолеть все вышеперечисленные факторы. Надеюсь, что в следующем матче я буду играть ещё лучше.
– Как вы оцениваете свои кондиции. Вы являетесь суперзвездой тенниса, которая по ходу этого лета стала суперзвездой для всего мира. Что-то изменилось в вашей жизни после того, как вы стали первой ракеткой мира?
– Вы имеете в виду не игровые кондиции?
– Да.
– Покрытие довольно медленное, если честно. На самом деле последние три года мы играем здесь именно на таких кортах. В этом году оно очень похоже на покрытие в парижском "Берси". Я уверенно себя чувствую на таких кортах. Но, повторюсь, я могу играть куда лучше. Но что касается условий, то они одинаковы для всех.
Что касается моего подходу к теннису, то он никак не изменился. Со мной работает та же команда специалистов, что и до этого. Да и система подготовки осталась прежней. Очевидно, что отношение ко мне в мире спорта стало несколько другим после успехов, которых я добился. Я считаю, что хорошо с этим справляюсь. Я должен крепко стоять на земле, чтобы продолжать в том же духе. Вот чего я хочу. Я – теннисист и буду стараться в будущем выиграть столько турниров, сколько смогу.
– Вы провели фантастический сезон. Что по сравнению с этим будет означать победа на Итоговом турнире АТР?
– Она будет много значить. Эта победа увенчала бы весь сезон в целом. Более фантастической концовки для лучшего сезона в своей жизни я и придумать не могу. Но я должен идти к этому успеху шаг за шагом, добавляя от матча к матчу.
– Этот день обернулся настоящим разочарованием для Энди Маррея. Он не сможет продолжить турнир. Не так давно и вы оказались в схожей ситуации. Сочувствуете ему?
– Да уж, Энди очень не повезло. Я, конечно, не могу знать наверняка, каково его состояние. Разумеется, травма случилась в самый неподходящий момент. Быть может, это как-то связано с его ростом. Вы правы, он выступал дома, и едва ли не каждый здесь хотел, чтобы он прошёл до конца турнира. Ну а победа в Лондоне стала бы для него великолепным достижением. Это лишний раз доказывает, что здесь нет особых фаворитов. Давид Феррер, Томаш Бердых – эти парни навязывают по-настоящему тяжёлую борьбу, даже несмотря на то что стоят чуть ниже нас в рейтинге. Из круга претендентов на победу нельзя вычёркивать никого. Именно поэтому Итоговый турнир так важен для каждого из нас.
23 ноября 2011 года, среда. 18:30
championat.com/tennis
Автор: Николай Новгородский
Источник: ATP
Победа над Мэрди Фишем оставила Жо-Вилфриду Цонге шансы на выход в полуфинал Итогового турнира. Своими впечатлениями от турнира француз поделился с представителями СМИ на пресс-конференции.
После матча с Мэрди Фишем на итоговом чемпионате ATP в Лондоне француз Жо-Вилфрид Цонга выглядел очень позитивным и довольным. И это было неудивительно: если в первом сете шла невероятно упорная борьба, то вторую партию Цонга выиграл за явным преимуществом – 6:1. И этот успех позволяет Жо-Вилфриду надеяться на выход из группы.
– Жо, вас очень рьяно поддерживает британская публика. Это сильно влияет на вашу уверенность на корте?
– Вы знаете, я очень рад, что одержал здесь свою первую победу. Что касается моей уверенности, то было бы ещё лучше, если бы мне удалось выиграть ещё один матч и попасть в полуфинал. А вообще мне невероятно нравится атмосфера турнира. Я очень ждал момента, когда смогу почувствовать всё это.
– Вам уже удалось прибиться к покрытию? Всё-таки это ваша вторая встреча на турнире.
– Не знаю. Но не могу сказать, что дебют встречи с Роджером получился для меня хорошим. Затем мне удалось собраться и показать достойный уровень игры. А сегодня я действовал хорошо с самого начала матча, даже если брать в расчёт тот факт, что ему удалось сделать обратный брейк по ходу стартовой партии – в этом и заключается разница между встречами с Федерером и Фишем. Да, сегодня я прекрасно чувствовал себя на корте.
– На US Open вы с Мэрди провели упорный пятисетовый поединок. И сегодня после первой партии показалось, что вы можете задержаться на корте ещё на пару часов. Вам нравится играть против Фиша? В этом причина того, что в Америке вы сыграли столь долгий матч?
– Да, вы правы: мне нравится играть против него, потому что он действует в агрессивной манере и демонстрирует высокий уровень игры. Он грамотно готовит свои выходы сетки. В то же время у Фиша довольно разнообразный теннис, его стиль отличается от других теннисистов.
Но на него лучше смотреть со стороны, нежели противостоять ему по другую сторону сетки (смеётся). И я думаю, что обе наши встречи понравились зрителям.
– С апреля у вас не было тренера. Что вы можете об этом сказать? Какова разница в ситуациях, когда у вас есть тренер и когда его нет?
– Когда у тебя нет тренера, груз ответственности возрастает многократно. Ты должен быть настоящим профессионалом. В этом, пожалуй, и заключается разница. На мой взгляд, для меня это стало полезным уроком, научиться готовиться к матчам и играть без тренера. Думаю, что этот отрезок без тренера дал мне какой-то опыт.
– Во втором сете матча против Роджера Федерера вы выглядели непобедимым. И во второй партии сегодняшней встречи вы тоже были похожи на человека с другой планеты. Каким вы находите свой уровень игры, когда действуете столь хорошо и уверенно? В такие моменты вы способны победить кого угодно? Может ли кто-то справиться с вами, если вы демонстрируете теннис такого класса?
– Честно говоря, даже не знаю. Вы знаете, мне сложно судить о моём лучшем уровне игры, потому что в теннисе ты можешь два розыгрыша подряд провести очень хорошо, а затем послать мяч в сетку. Так что тяжело сказать. Но когда я играю агрессивно, прессингую своего соперника, в такие моменты я способен составить конкуренцию любому игроку.
– Вашим следующим соперником станет Рафаэль Надаль. Вы рады тому обстоятельству, что на этом покрытии его кручёные удары не так опасны?
– Разумеется. Было бы куда хуже, если бы мы играли на грунтовых кортах. В последний раз, когда мы играли с ним на грунте, мне было действительно тяжело. Что касается предстоящей встречи, то думаю, что у меня есть шансы. Я осознаю, что моим соперникам нелегко сделать брейк в матчах со мной на здешнем покрытии. Рафа обычно играет довольно близко к своей задней линии, а я могу быть в корте. И это обстоятельство меня радует. Так что надеюсь, что тот факт, что турнир проходит в зале, даст мне некое преимущество.
– Перед матчем редкий теннисист признаёт, что он является фаворитом. Но вы уже играли с Надалем на подобном покрытии примерно в это же время сезона. Вы будете себе говорить, что должны выиграть матч, выходя на корт? Или же ваш настрой не будет столь оптимистичным?
– Мало что зависит от того, что я скажу сейчас или завтра. Куда важнее, как я буду играть в отдельно взятом матче. Для меня не имеет значения, являюсь я фаворитом или нет. Я могу назвать себя им, а могу и не называть. Но как профессиональный игрок я выйду на корт и приложу все силы для того, чтобы добиться победы. Каждый раз, когда я выхожу на корт, я делаю это с надеждой на победу.
– А уверенность? Она помогает в таких ситуациях?
– Разумеется-разумеется. В теннисе уверенность играет одну из важных ролей.
24 ноября 2011 года, четверг. 11:40
championat.com/tennis
Автор:Николай Новгородский
Источник: ATP
На итоговом турнире года в Лондоне швейцарец Роджер Федерер добился уверенной победы над американцем Марди Фишем в рамках группы B.
Матч продолжался 1 час 48 минут и завершился со счетом 6:1, 3:6, 6:3.
Марди очень плохо действовал в первой партии. Американец не сумел взять ни одного гейма на собственной подаче, а потому довольно быстро уступил. Но затем Фиш немного прибавил, стал стабильнее подавать, меньше ошибаться. Но этого для победы над Роджером не хватило. По итогам матча на счету американца 32 невынужденные ошибки, всего лишь 2 реализованных брейк-пойнта из 9-и возможных, а также 10 эйсов. Федерер допустил 21 ошибку и четыре раза брал подачу соперника.
Швейцарец, гарантировавший себе место в полуфинале турнира, ранее переиграл француза Жо-Уилфрида Тсонга и испанца Рафаэля Надаля, которые позже в четверг в очном противостоянии оспорят вторую путевку в плей-офф.
Польский дуэт Мариуш Фирстенберг/Марчин Матковски выиграли второй матч на итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне в парном разряде.
Фирстенберг и Матковски, имеющие самый низкий рейтинг среди участников соревнований, в матче группы B в двух партиях разгромили индийско-пакистанскую пару Рохан Бопанна/Айсам-уль-Хак Куреши - 6:2, 6:1. Встреча продолжалась всего 49 минут.
Судьба двух полуфинальных путевок от группы B решится позже в четверг в противостоянии пар Микаэль Льодра/Ненад Зимоньич (Франция/Сербия) и Максим Мирный/Даниэль Нестор (Белоруссия/Канада).
На итоговом турнире года в Лондоне швейцарец Роджер Федерер, действующий триумфатор соревнований, добился третьей победы подряд, сломив сопротивление американца Марди Фиша.
В преддверии матча с Фишем мало кто верил, что Роджер будет играть на максимуме собственных возможностей, ведь швейцарец заранее оформил выход в полуфинал и имел на подобную вольность полное право. Конечно, Федерер не собирался опускать планку ниже определенного уровня, но и выжимать из себя все соки не имел никакого желания. Было видно, что Fed-Express чувствует себя в Лондоне комфортно, у него многое получается. Дополнительным мотивирующим фактором является прекрасный шанс подвинуть с третьей строчки рейтинга Энди Маррея – в случае выхода швейцарца в финал, это обязательно произойдет.
Фиш, проигравший до этого на турнире оба поединка, не принялся ставить перед своим соперником неразрешимых задач. Марди проиграл Рафаэлю Надалю, не справился с Жо-Уилфридом Тсонга и рисковал покинуть Лондон с тремя обидными оплеухами на счету. Участь не самая приятная, тем не менее, в первом сете американец играл так, будто желал поскорее отправиться в отпуск. На подаче у американца практически ничего не получалось, он выглядел откровенно рассредоточенным, а один-единственный брейк за партию стал слабым утешением для Марди – 1:6.
Во втором сете стало очевидно, что Роджер принялся действовать с заметной ленцой. В то время как соперник пытался обрести некое подобие стабильности, упрямо нащупывал игру на собственной подаче, Федерер немного не дорабатывал – смягчил удары, не бежал за некоторыми мячами. К тому же на какой-то период времени у швейцарца отказала его убойная первая подача. Все это привело к брейку, сделанному Фишем в четвертом гейме (3:1). Уйдя в отрыв, американец не растерял своего преимущества. Под занавес партии Марди и вовсе блеснул отменной реакцией, перехватив три обводящих удара швейцарца, и перевел матч в третий сет.
И тут Федерер проснулся - на старте партии он уверенно взял гейм на собственной подаче, а затем, прибавив в скорости и агрессии, ушел в отрыв с брейком. Пропустив очередной укол, Марди смирился с участью проигравшего. Конечно, американец регулярно огрызался, веселил публику, но на большие свершения он был не способен. Спустя 1 час 48 минут Роджер отпраздновал успех - 6:1, 3:6, 6:3.
Не проиграв ни одного матча на групповой стадии, швейцарец гарантировал себе первое место в квартете.
Eurosport - Денис Иванов
Жо-Вильфред Цонга вышел в полуфинал итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в Лондоне, победив в трех сетах вторую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.
Матч группового раунда, продлившийся 2 часа 43 минуты, закончился со счетом 7:6, 4:6, 6:3 в пользу 26-летнего француза, сделавшего 11 эйсов при всего двух у соперника. Победе уроженца Ле-Мана не помешали 6 двойных ошибок (Надаль допустил одну).
Прошлогодний финалист турнира Надаль ранее 6 раз побеждал Цонга, финишировавшего в группе B вторым, в очных встречах: поражение в Лондоне стало для него третьим. С первого места в квартете B вышел в полуфинал, одержав три победы, Роджер Федерер.
Белорусско-канадский дуэт Максим Мирный/Даниэль Нестор одержал третью победу на групповом этапе итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Лондоне в парном разряде и вышел в полуфинал соревнований с первого места в квартете.
Мирный и Нестор, отдав Микаэлю Льодра/Ненаду Зимоньичу (Франция/Сербия) первый сет, сумели переломить ход встречи в свою пользу - 4:6, 6:3, 10:7. Соперники провели на корте 1 час 20 минут.
Таким образом, Льодра и Зимоньич, занимающие второе место в парном рейтинге теннисистов, вынуждены покинуть турнир, а в полуфинал со второго места в группе B пробились поляки Мариуш Фирстенберг и Марчин Матковски.
В битве за вторую путевку в плей-офф от группы В лондонского итогового турнира испанец Рафаэль Надаль уступил Жо-Уилфриду Тсонга из Франции.
Почти два с половиной часа экс-первый номер мирового рейтинга бился в мучительных конвульсиях, падал, поднимался, потом снова падал и снова поднимался. Однако это были не попытки во что бы то ни стало продлить свое пребывание в Лондоне, то была настоящая война с самим собой, внутренний антагонизм, несогласие с собственной функциональной и эмоциональной недееспособностью.
http://s017.radikal.ru/i402/1111/7e/724406fd74e2.jpg
Вообще, Рафа на протяжении всего турнира искал мотивационные ориентиры, и, быть может, даже находил, да зацепиться ими в опустошенной душе было не за что. Точно тепловая турбина, давшая трещину, Надаль пытался выжать из себя максимум усилий, но нужной тяги добиться так и не сумел – давление в турбине упало, брешь расползлась.
Разве смог бы Тсонга вчистую переиграть у сетки одного из самых искушенных и изобретательных в лобовых атаках теннисистов, будь испанец в лучшей форме? Разве смог бы Жо-Уилфрид (при всем к нему искреннем уважении) в своей однообразной манере, читаемой еще до того как он готовится подать, расправиться с олимпийским чемпионом?
Но Рафаэль не был похож сам на себя и вполне закономерно уступил. Тсонга не стал открывать теннисному миру Америку, сделав ставку на классику – мощную подачу и рывки вперед. Стоит отдать должное французу: при всей монотонности и прозрачности, скучной его игру назвать было нельзя. Порой он выдавал совершенно фантастические розыгрыши, особенной в завершении, где демонстрировал искусство смэша и реверса.
Испанец же, напротив, в этот вечер был на редкость пассивен в атаке – всего 14 виннеров за весь матч. Да, Надаль в принципе пропагандирует оборонительный стиль, но какому сопернику он позволил бы настрелять 46 активно выигранных мячей в своих лучших матчах? А невынужденные ошибки? 24 осечки для Мистера Филигранность – непозволительная роскошь даже в самых проходных встречах.
Лишь каким-то чудом, а точнее благодаря психологической неустойчивости Тсонга, Рафаэль сумел вырвать второй сет и сравнять счет в матче. Однако на большее экс-первую ракетку мира не хватило. Взяв три подачи соперника и отдав одну свою, Жо-Уилфрид уверенно довел дело до победы и вышел в полуфинал – 7:6 (7:2), 4:6, 6:3.
Eurosport - АР
Жо-Вильфред Тсонга: «Сегодня я играл отлично, просто здорово»
Француз Жо-Вильфред Тсонга, обыграв в заключительном матче группового этапа испанца Рафаэля Надаля, вышел в полуфинал итогового турнира.
«Сегодня я играл отлично, просто здорово. Не знаю, насколько хорошо играл Рафа. Но в любом случае, он боролся, чтобы отыграться. Именно так действуют чемпионы. Я был сегодня агрессивен, у меня хорошая статистика по виннерсам. Я постоянно оказывал давление», – цитирует Тсонгу официальный сайт ATP.
Рафаэль Надаль: «Если первые два сета были туда-сюда, то третий – просто катастрофа»
Испанец Рафаэль Надаль, проигравший в заключительном матче группового этапа итогового турнира французу Жо-Вильфреду Тсонге, поделился впечатлениями от игры.
«Думаю, что сегодня я сыграл не лучшим образом. Первые два сета я играл не так чтобы плохо, но и не хорошо, а чтобы выигрывать такие матчи, нужно показывать хорошую игру. Я провел матч, не показав ничего нестандартного. Если первые два сета были туда-сюда, то третий – просто катастрофа. Это правда. Тсонга опасный соперник; безусловно, непросто играть против него: мощная подача, агрессивная игра. В игре против таких теннисистов нужно делать что-то большее, чем обычно. Сегодня мне это не удалось», – цитирует Надаля официальный сайт ATP.
Роджер Федерер: «Сегодняшняя победа придаст мне импульс в полуфинале»
Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в матче группового этапа итогового турнира в Лондоне американца Марди Фиша, поделился впечатлениями от игры.
«Первый сет не был «в одну калитку», как можно решить глядя на счет, а во втором Фиш сыграл здорово. Он прибавил в точности ударов. Я думаю, он мог удержать этот уровень в третьем сете, поэтому я рад, что мне удалось сделать ранний брейк, который стал решающим. У меня были, безусловно, небольшие проблемы, но Марди отлично провел почти весь матч.
Я рад сегодняшней победе, она придаст мне импульс в полуфинале. Я удивлен, как удачно у меня все складывается на итоговых турнирах, потому что это, наверное, самые трудные матчи в году против самых опасных соперников, игроков Топ-10, и они проходят в трехсетовом формате в зале, где как правило в нескольких розыгрышах решается исход поединка», – цитирует Федерера официальный сайт ATP.
Напомним, что в случае выхода в финал Федерер обойдет Энди Маррея и закончит год на третьей строчке в рейтинге.
Марди Фиш: «Я получил замечательный опыт, участвуя в этом турнире»
Американец Марди Фиш, проигравший в матче группового этапа итогового турнира в Лондоне швейцарцу Роджеру Федереру, поделился впечатлениями от турнира.
«В целом я боролся достойно. У меня была очень непростая группа. Сегодня я проиграл парню, который играл отлично, но матч был упорный. Обидно, что в итоге покидаю турнир с показателем 0:3. Но я получил замечательный опыт, участвуя в этом турнире. Это дает мне заряд для того, чтобы постараться вернуться сюда в следующем сезоне.
Я получил удовольствие от гала-вечера, я наслаждался тем, что был частью картинки, на которой эти восемь парней. Я наслаждался отношением. Я наслаждался тем, что все еще играю в этот период года, когда уже никто не играет. У нас персональные раздевалки, наши имена на полотенцах. У меня каждый год такого не бывает. Многие ребята испытывали это не один раз, у меня этого не было, и я ценю эти моменты еще больше. Я знаю, что возможно больше никогда не сыграю здесь, так что я хотел впитать всю эту атмосферу», – цитирует Фиша официальный сайт ATP.
Групповой этап. День 5. Федерер обыграл Фиша, Тсонга – Надаля
Групповой этап
Группа A
Давид Феррер (Испания) – Энди Маррей (Великобритания) – 6:4, 7:5.
Новак Джокович (Сербия) – Томаш Бердых (Чехия) – 3:6, 6:3, 7:6.
Томаш Бердых (Чехия) – Янко Типсаревич (Сербия) – 2:6, 6:3, 7:6.
Давид Феррер (Испания) – Новак Джокович (Сербия) – 6:3, 6:1.
# Игрок Матчи Сеты Геймы
1 Давид Феррер (5) 2 – 0 4 – 0 25 – 13
2 Томаш Бердых (7) 1 – 1 3 – 3 30 – 31
3 Новак Джокович (1) 1 – 1 2 – 3 20 – 27
4 Янко Типсаревич (9) 0 – 1 1 – 2 15 – 15
WD Энди Маррей (3) 0 – 1 0 – 2 9 – 13
Группа B
Роджер Федерер (Швейцария) – Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – 6:2, 2:6, 6:4.
Рафаэль Надаль (Испания) – Марди Фиш (США) – 6:2, 3:6, 7:6.
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Марди Фиш (США) – 7:6, 6:1.
Роджер Федерер (Швейцария) – Рафаэль Надаль (Испания) – 6:3, 6:0.
Роджер Федерер (Швейцария) – Марди Фиш (США) – 6:1, 3:6, 6:3.
Жо-Вильфред Тсонга (Франция) – Рафаэль Надаль (Испания) – 7:6, 4:6, 6:3.
# Игрок Матчи Сеты Геймы
1 Роджер Федерер (4) 3 – 0 6 – 2 41 – 25
2 Жо-Вильфред Тсонга (6) 2 – 1 5 – 3 42 – 36
3 Рафаэль Надаль (2) 1 – 2 3 – 5 34 – 43
4 Марди Фиш ( 8 ) 0 – 3 2 – 6 31 – 44
Пары. Групповой этап. День 5. Мирный и Нестор, Фирстенберг и Матковски вышли в полуфинал
Парный разряд
Групповой этап
Группа А
Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – 7:6, 6:1.
Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 6:7, 7:5, 10:7.
Махеш Бхупати /Леандер Паес (Индия) – Юрген Мельцер (Австрия) /Филипп Петцшнер (Германия) – 7:5, 6:3.
Боб Брайан /Майк Брайан (США) – Роберт Линдстедт (Швеция) /Хориа Текау (Румыния) – 6:1, 6:2.
Роберт Линдстедт (Швеция) / Хориа Текау (Румыния) – Юрген Мельцер (Австрия) / Филипп Петцшнер (Германия)
Боб Брайан (США) / Майк Брайан (США) – Махеш Бхупати (Индия) / Леандер Паес (Индия)
Игрок Матчи Сеты Геймы
1 Боб Брайан /Майк Брайан (1) 2 – 0 4 – 1 26 – 15
2 Махеш Бхупати /Леандер Паес (4) 1 – 1 2 – 2 20 – 21
3 Роберт Линдстедт /Хориа Текау (6) 1 – 1 2 – 2 16 – 19
4 Юрген Мельцер /Филипп Петцшнер (7) 0 – 2 1 – 4 20 – 27
Группа В
Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 4:6, 11:9.
Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 6:4, 5:7, 11:9.
Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 7:6, 6:3.
Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – 6:4, 6:3.
Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) – Рохан Бопанна (Индия) / Айсам-уль-Хак Куреши (Пакистан) – 6:2, 6:1.
Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) – Микаэль Ллодра (Франция) / Ненад Зимоньич (Сербия) – 4:6, 6:3, 10:7.
Игрок Матчи Сеты Геймы
1 Дэниэл Нестор /Максим Мирный (3) 3 – 0 6 – 2 35 – 28
2 Мариуш Фирстенберг /Марцин Матковски ( 8 ) 2 – 1 4 – 3 31 – 26
3 Микаэль Ллодра /Ненад Зимоньич (2) 1 – 2 4 – 4 33 – 32
4 Рохан Бопанна /Айсам-уль-Хак Куреши (5) 0 – 3 1 – 6 24 – 37