О, я думала, уже все закончилось, а нет..
Для всех хорошим все равно не станешь.
Для Sandi: поверьте можно закончить МГИМО и оставаться неучем-я знаю, что говорю. И про олигархов: у нас с Вами разные олигархи перед глазами.
Вид для печати
О, я думала, уже все закончилось, а нет..
Для всех хорошим все равно не станешь.
Для Sandi: поверьте можно закончить МГИМО и оставаться неучем-я знаю, что говорю. И про олигархов: у нас с Вами разные олигархи перед глазами.
Моя дочь училась в школе с углубленным изучением французского языка, но последние 2 года приходилось нанимать высококлассных репетиторов. Это единственный вариант не превращать обучение в профанацию.
На самом деле, получение знаний ничем не отличается от профессиональных занятий спортом. Хотя бы по выбранным (профильным) предметам нужно иметь "личных тренеров". Все успеть все равно невозможно. Репетиторы=личные тренеры помогают быть на уровне.
LITVA,: mnv если вы прочитаете ранние мои сообщении в блоге Мари и на форуме, то увидите, что и я тоже искренни радовался и болел за Тамуну. Но, после одного моего поста с добрыми пожеланиями, я получил не адекватную реакцию со стороны мамы, я понял, что человек раньше времени начинает заболевать звездной болезнью. А так же, я понял, что в теннис они играют ради себя любимых, и болельщики им так таковые не нужны. Ну если им на нас наплевать, то и для нас они ровным счетом ничего не значат. И зависть, а тем более злость тут не причем. Так как я уже писал, завидовать пока нечему.
Сколько писали про юных гениев, и где большенство из них сейчас...? В лучшем случае в одном из универов сша.
Murad затронул очень тонкую материю, касающуюся психологии в спорте. Насколько эмоции окружающих могут влиять на успех-неуспех спортсмена. Насколько развитие спортсмена в ощущении "я против всего мира" может повлиять на это развитие.
Не знаю, насколько все это может иметь отношение к Тамуне, но я старался прививать своей дочери позитивное взаимодействие с окружающим миром, полагая, что проблем и так хватает.
В последнее время только изредка захожу сюда, в основном читаю, не участвуя в обсуждениях, но сейчас просто не могу промолчать. Мой сын занимался с Тамуной в группе в прошлом году и летом, поэтому я знаю о чем пишу. Тамуна действительно ОЧЕНЬ талантливая девочка и при благоприятном стечении обстоятельств у нее есть все шансы стать номером 1 в мире. Это очень искренний и добрый ребенок, и в ней нет и тени высокомерия и "звездной болезни". Как кто то здесь уже писал, что даже когда она занимается вместе с младшими или более слабыми игроками, работает как обычно, нисколько не показывая, что ей не интересно или она не хочет с ними заниматься ( вернее сказать видно, что ей все равно интересно). В интервью ничего такого неискреннего не нашла, по поводу школы написала, что учится "как все", так как в основном и общается с теми, кто уже давно в экстернате, поэтому она и считает, что как все. То, что она учится в экстернате совсем не означает, что она и двух слов связать не может, а интервью за нее кто то написал. Читая его, я действительно чувствовала, что оно написано ею. И не вижу ничего высокомерного в том, что ей не нравятся русские теннисистки (в этом я с ней отчасти солидарна, есть конечно, исключения), она лишь высказала то, о чем думает, каждый имеет право на собственное мнение. Не понимаю и выпадов в сторону мамы. Что плохого в том, что она энергичный человек и не "хавает" молча, когда ее ребенка обделяют действительно заслуженными призовыми. Пока мы все будем молчать, глядя на несправедливость и воровство чиновников, в нашей стране ничего не изменится в лучшую сторону ни в плане спорта, ни в плане уровня жизни.
Murad, не стройте из себя обиженного... И не надо писать от имени всех...
Я не знаю занимаются ли Ваши дети в теннис, но я точно знаю, что если Ваш ребенок будет выигрывать, хотя бы "два турнира" -Вы будете им гордиться. Так что плохого в том, что мы с супругом гордимся своей дочерью, не болеем звездностью, а гордимся. Улавливаете разницу?
LITVA,Set и многим другим спасибо! Поверьте, дочь ежедневно читает форум и ее слова о том, что хороших и добрых людей больше вселяет в меня уверенность и, что мы все правильно делаем! Спасибо!
Особенно критикам хочу посоветовать: представьте, что ваш ребенок дает интервью журналу (не важно возраст ребенка, не важно какому журналу и на какую тему).
Сколько будет критики и даже насмешек, если вдруг все напечататют дословно. Поэтому отнеситесь нормально и даже снсходительно к первому опыту Тамуны.
Зацепились за "скучных" российских теннисисток. Мое мнение, по сравнению с Федерером все нынешние теннисистки скучные и не только российские. Или давайте скажем по-другому, более точно, по сравнению с теннисом Федерера теннис всех нынешних теннисисток скучный. Кто возразит?
Мари!!! Я надеюсь , что мы не будем здесь в вашей теме "мерятся олигархами". Тем более, что ни Вы ни мы к ним не относимся.
По поводу МГИМО....так тоже ведь ни ваша ни моя туда еще не поступили. Вот если поступят и окончат, тогда может и будет тема для беседы.
Я не ожидала, что просто перепечатанная статья из другого журнала вызовет такой повышенный интерес к Тамуне. Но, я надеюсь, что если Тамуна мечтает быть великой теннисисткой, то она должна привыкать, что журналистские статьи будут вызывать в массах разное мнение и к этому надо быть готовым. И Маша Шарапова не всем нравится, и Вашей Тамуне не нравятся русские "скучные" теннисистки и она может тоже кому то не нравится. Сколько людей, столько мнений. Или как раньше на Руси говорили:На каждый роток не накинешь платок.
Но и сейчас слова Тамуны рознятся со словами ее тренера, тем самым вызывая много вопросов.Над этим впредь надо подумать.
В будущем желаю Тамуне много внимания от журналистов на тему ее будущих побед!!!
Слова дочери разнятся с тренером в чем? В том, что она тренируется по 6 часов: еще раз объясняю, что в 6 часов входит занятие ОФП и бассейн и поскольку все эти занятия являются неотъемлемой частью тенниса, то и дочь посчитала, что это как одна тренировка.
Но весь сыр-бор поднялся не из-за этого, а из-за независимого мнения дочери.
Речь шла о том, что среди выпускников МГИМО встречаются неучи...
Реплика.
Точных цифр про МГИМО не знаю, но, мне кажется, что в любом случае % неучей среди выпускников МГИМО, МГУ и др. ВУЗов этого ранга много меньше, чем после института физкультуры или вообще только после экстерната.Цитата:
Сообщение от Мари