Re: Получение спортивной стипендии и жизнь в университетах США для теннисиста
Вот уменя какой вопрос.Задали мне его родители нетеннисного ребенка.
-Мы готовы оплатить образование ребенка и в Москве и в Европе и в Штатах.Какие преимущества образования в Америке?Что это дает?
Теннисным детям-понятно:бесплатно+другое качество.
Ради чего стоит отправить человека через океан?Какие предполагаются преимущества по сравнению с другими вариантами?
Мне показался интересным вопрос
Наверное я неправильно сформулировал вопрос.
Наши сограждане,зарабатывающие достаточно для оплаты любого обучения знают,как выбирать универ и как туда поступить.Вопрос в том,почему нужно отправить ребенка в Америку,а не учиться в Москве,либо в Питере.Вопрос родительской мотивации-для чего это делать?Как будет востребовано именно их обучение?
Цитата:
Сообщение от forvard
Наверное я неправильно сформулировал вопрос.
Наши сограждане,зарабатывающие достаточно для оплаты любого обучения знают,как выбирать универ и как туда поступить.Вопрос в том,почему нужно отправить ребенка в Америку,а не учиться в Москве,либо в Питере.Вопрос родительской мотивации-для чего это делать?Как будет востребовано именно их обучение?
Уважаемый forvard, извините, но давайте уточним все-таки исходные данные - а) наличие средств у родителей, б) в какую сферу деятельности хотят родители засунуть ребенка.
Точные науки, экономика, право, прикладные вещи, медицина, языки и т.д..
Именно от этого зависит тот или иной выбор.
Кроме того, насколько мне известно, в ведущих универах США из других стран учатся либо спортсмены, либо дети "ну очень не бедных родителей", а вот про последних у меня нет точной информации, могут быть только предположения. А в предположениях я не хочу показаться необъективным.
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
[size=10pt]Так моя дочь мечтает продолжить образование в нью-йоркском универе, который расположен в центре Нью-Йорка.[/size]
Здесь? -
Columbia University
2960 Broadway, Manhatten,
New York, NY 10027-6902
Это же университет Лиги Плюща и Вы писали, что они не дают спортивные стипендии?
Речь идет об учебе на магистра, а не бакалавра. Если иметь GPA больше 3.5, то можно расчитывать на получение гранта.
Почему то ей больше нравиться вот этот универ -
Main Address
70 Washington Square South, 12S
New York, NY 10012
(212) 998-1212
www.nyu.edu
Универы из "Лиги плюща" она вообще недолюбливает, народ там учится, по её словам, чересчур "выпендрёжный". Как мне рассказывал один американец - без штуки в кармане там делать нечего. Такие суммы я не потяну. А уровень образования сопоставим. Если конечно вы не намериваетесь работать в Госдепе или в Белом Доме.
Иногда захожу на сайт компании 4sport (может не правильно написала название) и хотя мой сынуля еще мал для того, что бы даже задумываться о учебе в америке, однако с интересом смотрю статистику уезжающих, их письма. И вот зайдя на днях к ним на сайт за новостями с удивлением (нет удивление это не то слово) я увидела девочку которая в прошлом году спаринговала моему сыну. Удивительно то, что мой ребенок уже в прошлом году частенько выигрывал у нее (без форы) со счетом 6:0 (ему в прошлом году было 10 лет). И выигрывал не потому что уж очень хорошо играет, а потому что она ну просто никакая. И вот она в универе, наполной степендии. Я в шоке, думала что для того что бы попасть в универ нужен хоть какой-то уровень игры. Оказывается не нужен. Или это исключение из правил. Я очень за нее рада. Она очень милая, добрая и приятная девочка, но играть то совсем не умела и не думаю что за лето научилась. Вот теперь и думаю. Может хватит деньги тратить на тренировки, ходить три раза в неделю в группу и этого вполне достаточно для универа. Кто что думает по этому поводу, может я просто заблуждаюсь!!!
Уважаемая ЗАЙКА.
Вы правы и не правы.
Правы, что эта девочка вполне могла не уметь играть в теннис. И не правы, что не надо хорошо играть в теннис.
Дело вот в чем.
Девочкам легче получить полную стипендию, мальчикам сложнее. В Сашином универе, например, все девочки от 1 номера до глухого запаса, имеют полную стипу, ребята по закрытой информации только половина. Это связано с законодательством. Женскому спорту большие привилегии.
Я уже писал и давал ссылки на сайты, есть универы и универы. Есть 1, 2, 3 и еще какие-то дивизионы. Если есть просто желание уехать в США, лишь бы куда, то всегда можно найти универ и играть там на 6 номере или в запасе, практически не умея играть, с вашей точки зрения или с точки зрения моей дочери. Есть ОЧЕНЬ крутые универы с ОЧЕНЬ низким уровнем тенниса и наоборот. Но есть универы сочетающие и академический уровень и уровень тенниса.
Специально посмотрела, этот универ играет в 1 дивизионе. Это-то и удивило больше всего. Каким номером она играет не знаю, но то что играть не умеет - голову даю на отсечение, сама видела. А насчет абы куда уехать, боюсь к тому времени когда сынуля подрастет все наше образование будет совсем платным, а если учесть что при нужном (для теннисного результата) количестве тренировок и не сильном желании учиться боюсь отличных оценок нам не видать, а значит только платное отделение. Вот и выходит что наверное лучше половинная степендия в америке, чем 100% оплата у нас на родине, да еще призрак армии никто не отменял. Эх тяжелая наша доля!!!
ЗАЙКА, дайте ссылку на универ. Я попробую прокомментировать этот универ. Может дочь чего знает. И на этом примере разберем, что из себя представляет средний штатский университет.
P.S. Что же касается сравнительного расчета цен по подготовке в российский ВУЗ и расходов на учебу в США, то я его приводил в теме "Универы или теннис".