Уважаемая colortrust!!! Вот и покажите пример щедрости, похвалите своего текущего тренера. Может и другие последуют вашему примеру.
Вид для печати
Уважаемая colortrust!!! Вот и покажите пример щедрости, похвалите своего текущего тренера. Может и другие последуют вашему примеру.
Один и тот же тренер для одних хороший, для других плохой. Я считаю, что у нас один из выдающихся тренеров, но недавно подошла женщина с соседнего корта и сказала, что ей жалко мою девочку и я должна срочно менять тренера, дала телефон своей группы))
Да не жадность это...Цитата:
Сообщение от colortrust
Во-первых, хвастать в приличной компании не принято.
Во-вторых, это реклама тренеру, а он может в ней и не заинтересован (с хорошими - такое бывает).
В-третьих, действительно, один и тот же тренер, для одних игроков может быть плохим, для других - хорошим. Субъективно...
Я то не про рекламу.
Налицо откровенный перебор в сторону негатива и практически нет позитива про тренеров. Получается либо плохо либо никак.
Ну и что, что нет позитива? Мы ведь, все равно, толпимся в очереди к теннисным тренерам. А негатив можно учитывать, но полностью доверять ему не следует ни в коем разе! Тренер, как и любой человек имеет сильные стороны и недостатки. Идеала никогда нет.Цитата:
Сообщение от colortrust
Один силен с детьми - другой с мастерами.
Один на задней линии - другой с лета.
Один справляется с тихими и трудолюбивыми, другой лучше с азартными и взрывными детьми. И т.д.
Каждому - хорош СВОЙ тренер и найти его по подсказке не получится.
"...Вах! Я так думаю!"
Ну тогда я первая похвалю. Хочу похвалить тренера у которого занимались 3 года - Полтев Виталий Николаевич. Сразу оговорюсь, от него год назад мы ушли, причины не называю, скажу только что они не имели отношения к его тренерским талантам. Хороший специалист, для детей до 12-13 лет лучше не найти, думаю девочек может тренировать и дольше. Технику ставил он, к технике претензий нет, очень технично проигрывает. Не истерит не тренировках, не говорит по телефону, процесс идет непрерывно, дети ему доверяют, но мальчики к 12-13 годам приобретают собственное мнение, и тогда нужен кто-то построже. Могу похвалить и нынешнего тренера, очень добросовестен, никогда не выйдет с тренировки пить, курить, говорить и т.п. Будет честно отрабатывать все время, если играет на счет, будет бегать за каждым мячом который может достать, не истерик, никогда не кричит, по делу может и похвалить, сыграть на шоколадку и честно ее отдать, дать отхлебнуть воды-колы из бутылки или кофейку из чашки, мальчишки его уважают. Есть конечно свои минусы, но у кого их нет - Балдин Андрей Николаевич. Да все это относится только к спорт группам, в абонементных группах отношение конечно попрохладнее, однако время отрабатывается честно, никто с корта не уходит, все дети довольны.
Хороший отзыв.
Перечислены важные критерии оценки.
Я лично про Балдина не слышал, но это ничего не значит.
Полтев в свое время тренировал Ольховского и Родину Оксану (в 80-х годах).
Сколько мы не пытались найти настоящего тренера в Москве, так и не смогли. Пробовали разные варианты, где только не были. Платили приличные деньги, создавали мини группы для ребенка, организовавали поездки на турниры с тренером, тренеровочный процесс по 2 тренеровки в день,в общем делали все, что могли. Ну работай только! Сначала-да, работают, потом все хуже и хуже. Обязательно на детей все сваливают: этот "кривой", этот "косой" и т.д. А на выездных турнирах как ведут себя наши "специалисты", если едут, не все конечно, но многие. На игры некоторые не ходят, наш вообще выдал, когда ребенок к нему обратился за помощью на турнире в другом городе, что он только "консультант". Вот так. Нет их сейчас видимо вообще, людей, которые хотели бы кого-то вырастить, за которыми бы тянулись бы дети, которых бы по настоящему уважали, которые бы работали не покладая рук, даже за деньги.
Вот и у меня такое настроение бывает.
Может Вы не там ищете? Есть такой анекдот:
Встречаются теннисный тренер с родителем теннисиста, у одного в глазах денежные значки, а удругого рейтинговые очки...