Re: Обсуждение причин и оценка причин поражений теннисистов.
Цитата:
Сообщение от Murad
Дело в том, что для ПАПА60 этот матч Сафина-Крумм из разряда обчных матчей. Например как между Виллиямс-Энен, Клайстерс-Петрова, Цибулкова-Возняцкий итд.
Согласен.
Цитата:
Он никак не может понять. что Крумму давно пора играть ветеранские турниры, а не ВТА туре
На мой взгляд ,НЕпрофессионала, не мне и не Вам решать. Тем более она стоит 72-я в мире, впереди СОТЕН девочек от 16 и старше.
Цитата:
И каковы шансы у Сафиной выиграть у других теннисисток из топ 50? 0. Вот к чему я все это веду.
См. статистику ее игр в этом грунтовом сезоне. Она проигрывала и 88 недавно.
Цитата:
Сообщение от Murad
Отредактировано.
Прошу Вас соблюдайте правила хорошего тона.
+
Это называется отредактировано??? Мне кажется это называется по другому. Удалено.
П.С Вешать нам ярлык "тройки" 37 го, это хороший тон?
Цитата:
Сообщение от Murad
Цитата:
Сообщение от Murad
Отредактировано.
Прошу Вас соблюдайте правила хорошего тона.
+
Это называется отредактировано??? Мне кажется это называется по другому. Удалено.
П.С Вешать нам ярлык "тройки" 37 го, это хороший тон?
В отличие от Вас никого, в том числе и Вас, не осуждаю. Не говорю, что это позор.Не употребляю излишне эмоциональных выражений. Вежлив. Т.е. соблюдаю правила "хорошего тона".
Мое мнение - это мое мнение, констатация факта.
Что вы говорите? Значит ваш дурной тон , это констатация факта, а моя точка зрения, это плохой тон? Логика конечно железная, самое главное очень "справедливая"
Цитата:
Сообщение от Murad
Что вы говорите? Значит ваш дурной тон , это констатация факта, а моя точка зрения, это плохой тон? Логика конечно железная, самое главное очень "справедливая"
Ваши выражения - "дурной тон". За что и были удалены.
А Ваша точка зрения по поводу Сафиной - тоже констатация факта.
Повторяю, что Вас ни в коей мере не осуждаю за Вашу точку зрения и пафос. Тоько за выражения.
Такова моя моя логика.
Murad, не спорьте с модератором, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Mugeba
Сама сейчас играла турнир по ветеранам, так там в категории 60+ была одна женщины из Венгрии - она подает левой рукой а играет весь остальной роыгрыш правой. В свое время была в полуфинале Ролланд Гароса играла на уровне Навратиловой была победительницей Токио и т.д. и т.п., но несмотря на ее возраст с ней играть крайне неудобно (онимаю что это слово не для тенниса но все же...) Сама в финале играла с хорваткой,которая в свое время входила в 120 ракеток мира в ВТА туре... и не было страшно, хотя в финале проиграла 6.0 6.0 (она скорее походила на мужчину чем на женщину...
я так понял ты играла в финале?
а почему не похвастаешь? как провела турнир, все-таки вторая категория, первая уже будет первенство мира.
думаю, тебе это отличная реклама будет. тренер, котрый не только раньше умел играть, но еще и в ветеранах играет. и не только не потерял интереса к игре, но к тому же и хорошо играет. таких мало. обычно большинство с пафосом сидя на лавке и зевая говорят: "отыгрался, хватит". к таким уважения мало.
тисни короткий отчетик, можно и про пацанов наших. более интересны будут именно твои личные впечатления, вроде твой первый турнир, или нет?
Цитата:
Сообщение от Никита
Потому что она проиграла теннисистке, которая старше её на 15 лет. Это много.
люди, которые оценивают уровень тенниса игрока с точки зрения его возраста - дилетанты, мало понимающие в теннисе как игре.
можно быть моложе на 15 лет соперника и быть глубоким стариком. и когда-нибудь потом своим ученикам говорить сидя на лавке, устало зевая: "все, хватит, отыгрался". это отрыжка современного тенниса и соответствующих методик.
Цитата:
люди, которые оценивают уровень тенниса игрока с точки зрения его возраста - дилетанты, мало понимающие в теннисе как игре.
Люди, которые считают, что за 15 лет в теннисе ничего не изменилось - не меньшие дилетанты, совершенно ничего не понимающие в теннисе как игре. Японка вышла с дореволюционной техникой - играла одними плоскачами и еле бегала при этом (возраст всё-таки), при этом Сафина - продукт современных теннисных технологий - ничего с ней не смогла сделать. Позор. Одно слово.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Мне может нравиться или не нравиться игра теннисиста. Но осуждать за игру кого-то либо не считаю себя вправе.
Абсолютно согласен.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
И не понимаю, на основании чего Вы, или кто-то другой вправе осуждать Сафину или ее маму.
Осуждения такого рода - есть элементарные комплексы.... Человек имеющий достоинство на это не пойдет.
Цитата:
Сообщение от ПАПА60
Кроме Вас позором считают еще Murad&kappara, на моей стороне Mugeba&grandslamstringer,
Счет равный.
Я на вашей стороне, ПАПА60, так что, счет уже не равный =)
Цитата:
Сообщение от grandslamstringer
Абсолютно поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Murad
Уберите из их жизни СМИ, зрителей...они тут же бросят свое ремесло.
;D А вот тут совсем не согласен... Это вы их с эстрадными артистами перепутали, или с киноактерами...
Цитата:
Сообщение от Никита
Люди, которые считают, что за 15 лет в теннисе ничего не изменилось - не меньшие дилетанты, совершенно ничего не понимающие в теннисе как игре. Японка вышла с дореволюционной техникой - играла одними плоскачами и еле бегала при этом (возраст всё-таки), при этом Сафина - продукт современных теннисных технологий - ничего с ней не смогла сделать. Позор. Одно слово.
При чем тут сам факт разницы в возрасте? И разницы в технике и т.д.? Вам вообще известна ситуация, что в женском теннисе вообще распространена "проблема", когда из-за психологии женщины могут проиграть "пустому корту"? Потому не столь важно, кто был с той стороны площадки, она проиграла сама себе...
Цитата:
Потому не столь важно, кто был с той стороны площадки, она проиграла сама себе...
Вы вообще матч смотрели? У японки в два раза больше виннерсов и в два раза больше невынужденных ошибок, что говорит о том, что игру вела именно она. Так что речи о том, что Сафина проиграла сама себе, на мой взгляд, вести нельзя категорически.