Re: Натяжка ракетки для детей
Цитата:
Сообщение от stranger
Любая струна должна сначала дойти до кондиции. Ребенку понадобится час сильного битья, только чтобы струна "стала на место". За это время струны потеряют 10-20% натяжки и станет понятно, чем будешь играть следующие несколько часов.
первый игровой час любой струны - это самый цимус. профессиональные игроки, которые это чувствуют и могут себе это позволить, меняют ракетку сразу после того как этот цимус струна теряет, как раз со сменой мячей.
Цитата:
Сообщение от Murad
"Арифметика струны"
Виктор Громов
Часто от теннисистов-любителей можно услышать просьбу:
"Натяните мне струны на столько-то килограммов". "Почему именно столько ?"
у нас на форуме есть отличнейший комментарий к данному опусу.
https://www.grandslamstringer.ru/for....php?f=3&t=466
никто не спорит, что первый час струны - это самое "оно" для турнирного игрока, только вот все ракетки в сумке натянуты струнами с предварительным pre-stretching, чтобы миновать первое самое резкое падение натяжки, которое происходит в первые минуты игры после натяжки обычным способом (без pre-stretching). Взгляните на характерные картинки двух моно-струн:
http://www.stringforum.net/dt_chart....=3353&greybg=1
http://www.stringforum.net/dt_chart....=4480&greybg=1
Так что, по моему скромному мнению, нет смысла оценивать струну в первые 5-60 минут после натяжки на обычном станке. А профи нету смысла выбирать для турнирной игры самый нездоровый первый период "полураспада" струны. В первом гейме играешь 24кг, а через 15 минут 22кг. Где логика профи? Логика проста, сделать усадку с пом. pre-stretching и еще дать полежать ночку
ого сошлись два спеца по струнам и мнения диаметрально разные.
я например заметил что Роджер ввел моду менять ракетку перед приемом.
Самрас играл свежей натяжкой,без пре-стретчинга
пре-стретчинг-,по-моему, это очень индивидуально,просто так стрингер не будет делать,только если попросят
кажется есть мнение ,что натуральная струна теряет свои качества с пре-стретчингом,но могу и ошибаться
сейчас есть машины с этой функцией,но лучший способ-вокруг столба ;D
Цитата:
Сообщение от flying dutchman
Самрас играл свежей натяжкой,без пре-стретчинга
пре-стретчинг-,по-моему, это очень индивидуально,просто так стрингер не будет делать,только если попросят
кажется есть мнение ,что натуральная струна теряет свои качества с пре-стретчингом,но могу и ошибаться
сейчас есть машины с этой функцией,но лучший способ-вокруг столба ;D
а что такое вокруг столба
Цитата:
Сообщение от menov
струна по середине обворачивается вокруг столба,под струну полотенце,концы струны например на ручку ракетки,и струна тянется,по-моему это лучший способ,т.к. струна растягивается равномерно,
смешно,но правда ;D (я такое не проделываю,т.к. натягиваю без пре-стретчинга)
Цитата:
Цитата:
Сообщение от menov
струна по середине обворачивается вокруг столба,под струну полотенце,концы струны например на ручку ракетки,и струна тянется,по-моему это лучший способ,т.к. струна растягивается равномерно,
смешно,но правда ;D (я такое не проделываю,т.к. натягиваю без пре-стретчинга)
голландия просто кладезь теннисных интересностей
а как по английски стретчинг и пре-стретчинг
Цитата:
Сообщение от menov
голландия просто кладезь теннисных интересностей
а как по английски стретчинг и пре-стретчинг
по-моему в натяжке используют слово пре-стретчинг,меня поправят,если не правильно,я все-таки любитель,
а ракетки и струны-это у меня хобби
для Вас нашел в ютюб,да и для других тоже,а то будут говорить,что пишу чепуху
http://www.youtube.com/watch?v=praasXlb0Ls
кстати ,если Вы посмотрите more from YULitle,то там есть все узлы,обходы струн и разные приемы натяжки,
кто хочет сам натягивать,то почерпнет очень много
отлично я тоже хотел там искать
Цитата:
сейчас есть машины с этой функцией,но лучший способ-вокруг столба
ну не знаю, может у столба и будет получше, вам лучше у собачек поспрашивать.
по мне лучше машинками делать pre-stresh.
но надо помнить, энтот стреч снимает ощущения со струны, и чем он более тем более струна дубеет. хотя графики-то будут покрасивее. и как раз поэтому многие начинающие стрингеры ошибочно считают (да и не только начинающие см. выше), что постоянство усилия струны на ракетке самый главный параметр струны. строят графики, дают на них ссылки. что раз игрок меняет за игру 5-6 ракеток, то он меняет их из-за снижения усилия. отнюдь. эти особо чувствительные игроки ловят первую свежесть струны. а потом когда она уже вышла по вашим графикам на плато, они ее срезают, т.е. для них она уже померла, ну а стрингеры-любители предлагают только начинать ею играть.