Re: Как грамотно организовать тренировки далекому от тенниса родителю?
Цитата:
Сообщение от Elena_AD
Мой муж считает, что в универ нужно поступать, надеясь на собственные мозги, а не на мускулы (условно).
Забавно. Подобная точка зрения была как-то высказана моей младшей.
На что она философски заметила:" Если у вас (имелись в виду ее родители) есть лишние 50000 у.е. в год, то почему бы и нет. Учиться гораздо легче, не имея дело с атлетическим департаментом".
Цитата:
Сообщение от ПАПА50
На что она философски заметила:" Если у вас (имелись в виду ее родители) есть лишние 50000 у.е. в год, то почему бы и нет. Учиться гораздо легче, не имея дело с атлетическим департаментом".
Мне нравится ее точка зрения :) я примерно так же думаю - что-то типа "если _вдруг_ будет возможность учиться бесплатно в хорошем универе, то почему бы и нет" :)
Цитата:
Сообщение от Forhead
А вот для некоторых девочек это даже в юном возрасте работа. Поэтому, я думаю, всегда такая разница в количестве участников в девичьих и мальчишеских сетках. По идее кол-во должно быть равным, однако девочек значительно больше.
Что интересно, в Британии все ровно наоборот - кол-во мальчиков, принимающих участие в соревнованиях, значительно превышает кол-во девочек (например, в возрасте до 12 лет - вдвое). Я подозреваю, что это связано с успехами национальных игроков - британские девушки, в отличии от российских, давно не были на виду
(топ 20-30-50).
Цитата:
Сообщение от АлексейЛ
Что интересно, в Британии все ровно наоборот - кол-во мальчиков, принимающих участие в соревнованиях, значительно превышает кол-во девочек (например, в возрасте до 12 лет - вдвое).
кстати да, я тоже заметила много мальчиков из UK когда просматривала рейтинги. Ну а как в Британии с тренировками, расскажите, если в курсе.
Цитата:
Сообщение от Elena_AD
кстати да, я тоже заметила много мальчиков из UK когда просматривала рейтинги. Ну а как в Британии с тренировками, расскажите, если в курсе.
Это смотря с чем и что сравнивать. ;) :D
И кто сравнивает. ;D
По мнению дочери, если сравнивать с РФ, то условия просто райские, как по цене, так и по всему остальному, а если с Флоридой или Испанией, то Англия это "полный отстой".
Цитата:
Сообщение от АлексейЛ
Что интересно, в Британии все ровно наоборот - кол-во мальчиков, принимающих участие в соревнованиях, значительно превышает кол-во девочек (например, в возрасте до 12 лет - вдвое).
Ну в Британии и должно быть наоборот, у вас там и движение левосторонее ;D
Цитата:
Сообщение от Forhead
Ну в Британии и должно быть наоборот, у вас там и движение левосторонее ;D
ой, не напоминайте, я прошлым летом 2 дня чуть-ли не с закрытыми глазами машину водила. Теперь только поезд или пассажиром :)
После ваших слов, ребенка захотелось :)
ИМХО, можно заниматься теннисом как спортом, хобби, увлечением, дабы разнообразить свой досуг. Пусть дети играют, а там как пойдет. Заставлять, точно не кого не надо.
На форуме много не любителей, а тех которые играют в теннис серьезно и добились чего-то?
Вы о чём, Katerina? ??? Здесь все - профессионалы! :)
Не знаю, как родители, но их дети точно! ;D Есть и настоящие звездочки - первые номера в рейтингах РТТ и ТЕ.