Re: Стоимость подготовки теннисиста
Цитата:
Сообщение от потапцев
Yar,заниматься теннисом могут дети не только толстосумов,согласен.По большому счёту групповые занятия потянет любая российская семья,и одну-две индивидуалки потянет тоже.Но дальше наступает ПРОЗА о которой пишут ПАПА50,Т-Яна и многие другие-это всё-таки ДЕНЬГИ и деньги немалые.
Подпишусь под этим высказыванием.
Цитата:
Сообщение от Yar
...но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
Как и многих-многих-многих других жителей российских мегаполисов, рискнувших организовать для своих детей индивидуальный курс обучения (и не только тенниса)... ;)
Цитата:
Сообщение от Yar
А я хочу перевернуть все застоявшиеся на форуме понятия. Приходят новые времена, и Академия Санчес-Касаль, Болетьери, уже начинают терять своё имя.
....как писала уважаемая Т-Яна- это можно доказать только личным примером! ;)
Цитата:
Сообщение от Yar
У нас в Росси есть места, где теннисом можно заниматься практически бесплатно, но это не для всех,
а для детей подающих надежды, и не надо ехать в Киббуцы.
Моя младшая сейчас так и занимаеться,бесплатно. В 24 школе,в Детском дворце спорта
на Рабочей улице. Четыре раза в неделю по 1.5 часа.
Цитата:
Сообщение от Yar
Да возраст моей - 8лет, ещё мал и моё мнение возможно ещё сто раз поменяется, но сейчас я думаю, что Вас просто разводят на бабки. (45 000-50 000 руб. в месяц - удавиться можно)
Yar,я как и Т-Яна никому и ничего не хочу доказывать или навязывать.Поверьте просто на слово-я хорошо умею считать деньги,иначе я бы столько не смог зарабатывать,т.к помимо тенниса надо на на что-то жить,есть,пить,отдыхать и т.д.
Были сомнения насчёт правильности и суммы вложений,как же без этого!Но после мастер-класса у Собкина Б.Л.,-цитирую его слова-"очень хорошее чувство мяча","чистенько работает","хорошая фактура"(8лет,рост 133см,вес 31кг),"обязательно продолжайте занятия",-я понял,что ТАКИЕ деньги трачу не зря.
А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.
Lis вы совершенно правы, развод родителей происходит во всех видах спорта, моя и еще пара девочек занимаются бесплатно ,остальные за деньги ,я спросил у тренера почему такая несправедливость, она сказала ,что мой ребенок перспективный, а остальные просто группа здоровья, я ее спрашиваю, а они об этом знают ,она отвечает ,а зачем вдруг кто нибудь "выстрелит" ,да и мне кушать хочется.( это син .плавание)
Зайка вы не правы ,по поводу плавания ,заниматься в группе дешево ,а индивидуально с тренером довольно дорого.
Цитата:
Сообщение от потапцев
А насчёт развода на бабки,так это было в Лужниках,когда я платил 10 000руб в месяц за то,чтобы дочка побегала и помахала ракеткой в группе из 10-15 человек.Об этом очень хорошо написала ЗАЙКА - подпишусь под каждым словом.
10-15 человек -это много, мы первый год ходили в такую группу, но это стоило 600р. в месяц и тоже дало свои плюсы.
Только в такой группе можно бегать эстафеты, и играть в разные подвижные игры.
Самая оптимальная группа - это пара, только подобрать её довольно сложно.
Цитата:
Сообщение от andrey
Lis вы совершенно правы, развод родителей происходит во всех видах спорта, моя и еще пара девочек занимаются бесплатно ,остальные за деньги ,я спросил у тренера почему такая несправедливость, она сказала ,что мой ребенок перспективный, а остальные просто группа здоровья...
У меня не совсем такая, но очень похожая история, при этом я слишком хорошо отдаю себе отчет- ЧТО будет дальше... :o ;)
Мы занимаемся по такой схеме:две тренировки индивидуально и две с мальчиком,который старше её на год.
Цитата:
Сообщение от потапцев
Мы занимаемся по такой схеме:две тренировки индивидуально и две с мальчиком,который старше её на год.
Уважаемый потапцев (Ваш Ник копирую) - а сколько часов в неделю получается? (если не секрет :D).
Цитата:
Сообщение от Lis
У меня не совсем такая, но очень похожая история, при этом я слишком хорошо отдаю себе отчет- ЧТО будет дальше... :o ;)
Разве можно загадывать - что будет дальше? Может ребёнок года через 3 скажет - мама я больше нихочу.
У нас занималась девочка, ходила каждый день по часу 6 раз в неделю, мы иногда сней тоже занимались.
Родители увезли её на лето в Болетьери и купили там свой дом гдет-то, недалеко. Так осенью по возвращению домой она отказалась заниматься теннисом и сказала: я занималась теннисом только потому, что вы так хотели, и пошла заниматься танцами. Хотя родители не бедные, папа мастер спорта по настольному теннису, были очень серьёзно настроены.