Re: Мысли вслух или "домохозяйка и спортивная политика"...
Цитата:
Сообщение от Igalex
А вы рисуете такую радужную картинку. Вы о какой стране говорите? О России?
....
А у Алены Сидько и других спортсменов подчас не бывает защитников.
....
Даже Ваши посты являют пример классической микро-подставы: прикрываясь официальными лакированными отчетами, интервью, печатью, прекрасно понимаете, что я могу оперировать только форумами, слухами, опытом своим и друзей – словами - т.е. просто «трепом».
....
Но реальность такова, что проблем ворох, в т.ч. и ФТР, о чем Вы осведомлены лучше меня. Так и расскажите как федерация с ними справляется, чем лозунги повторять.
Где я рисовал радужную картину?
...
Сидько отказалась от вскрытия второй пробы, а значит и от защиты. Сама.
....
Вы сами себя подставляете. Я то тут причем.
....
О работе федерации я осведомлен не больше дргугих. Просто если уж обвинять, то надо иметь минимальные доказательства, хотя бы намеки на них. Пока все сводится к одному - "в России все воруют, значит и там воруют". Хорошо хоть не пишут - "да вы посмотрите на его рожу".
For Geo.
Цитата:
Сообщение от Geo
2 ПАПА50
Тем не менее, Вы влезли в спор, решив придраться к смыслу слова чиновник, хотя смысл этого слова (у меня нет своего определения, есть общее определение, которое можно найти в словарях и общая практика применения этого слова) не являлся ни разу сутью спора. По крайней мере, с моей стороны.
Зачем говорить, писать, что я к чему-то придираюсь? Только пытаюсь разобраться.
Чиновник - государственный служащий, имеющий чин или служебное звание. Государственный служащий - гражданин, осуществляющий профессиональную служебную деятельность на должности государственной службы за денежное вознаграждение.
Посмотрел словари и с этими понятиями разобрался..
Из этих определений следует, что Тарпищев и все остальные тренеры сборной не являются госслужащими, и, следовательно, как мне представляется, не несут никакой ответственности перед РФ.
Кроме Лазарева, который так и называется – государственный тренер.
Перед кем же тогда они отчитываются.
Очевидно, что следует из документов, упомянутых Отвечающим, они ответственны только перед ФТР. С кем они заключили договора на исполнение тех или иных обязанностей..
С нашей же стороны, Вашей, моей, Igalex, и т.д. может быть только та или иная степень общественного одобрения или возмущения, или безразличия к результатам их жизнедеятельности.
К чему тогда все наши споры. Они сами по себе, мы сами по себе. О чем я с самого начала моего «встревания» и веду разговор.
P.S. Дальнейшее изучение сайта и документов ФТР навело меня на мысль, что если раньше «унтер-офицерская вдова» себя секла, то в настоящее время такие Негосударственные вдовы сами себя не только секут, но и производят в «унтер-офицерство, и даже награждают.
Прогресс в развитие общества явственно виден.
Цитата:
Сообщение от Geo
О работе федерации я осведомлен не больше дргугих. Просто если уж обвинять, то надо иметь минимальные доказательства, хотя бы намеки на них. Пока все сводится к одному - "в России все воруют, значит и там воруют". Хорошо хоть не пишут - "да вы посмотрите на его рожу".
Уважаемые Модераторы, позвольте в нарушение правил процитировать себя, с чего начался спор:
"Про "капусты настричь" - этот фактор вторичный. Командовать и рулить - тоже, лишняя головная боль тому же Мутко. Мне видится цель - контроля, спроса с неэффективных федераций.
Многие спортивные федерации - это государства в государстве, замкнутые системы, недопускающие к руководству, распределению средств, подготовке в сборной посторонних людей. Простой пример всем нам известной ФТР. Другой пример - еще недавнее руководство Колосковым футбола - только вмешательство президента позволило сменить его. Такая замкнутая система не работает на отбор лучших как тренеров так и спортсменов. Вот и катаются по соревнованиям из года в год одни и те же. Молодежь задвигается, а старичков приходится кормить допингом, чтобы были "на уровне", кроме того, выдвигаются только свои протеже."
Где здесь про воровство? Вы слышите то, что хотите слышать?
Обращаю Ваше внимание на ключевую фразу: замкнутая система не работает на отбор лучших. А система, у которой руководитель сидит на трех-четырех стульях как может работать? Если не выявлять, не селекционировать лучших как спортсменов так и тренеров, то волей-неволей приходится работать с теми кто под рукой – своими. Недостаточны хороши – натаскаем, уже стары – подколем. Грамотное рапределение благ– это не воровство в чистом виде. Здесь другое слово, сходу и не подберу. Но оно как раз и тормозит развитие спорта в стране. И пусть Мутко делает свою работу, а если у него не получится или поличится плохо, то буду критиковать его. Но необходимость перемен назрела.
Цитата:
Сообщение от григорий
Менять надо эту систему. А неких персон надо убрать от кормушки.
григорий, система не даст никому, ее же сменить...
Цитата:
Сообщение от григорий
Не дать Единой России получить большинство в Думе.
григорий, вы одно поймите, при чем тут название? Причем тут какая либо конкретно партия? Или всеръез полагаете, если бы было думское большинство некой другой партии, все было бы иначе? Ментальность не та... по другому вряд ли будет... в нашей стране...
Цитата:
Сообщение от Geo
Хоть тресни, но лидерам достается больше.
Да кто бы спорил. Но есть одно но, быват и лидеры не получают ничего.
Цитата:
Сообщение от Geo
На счет того, что государству плевать на детский спорт, то это перегиб.
;D Это не перегиб, это просто правда. Но плевать конечно не всем, есть исключения... Но непосредственно до детей доходят не все средства, и не всегда конечно....
Цитата:
Сообщение от Geo
Теннису не достается, а во многих других видах очень даже неплохо. Но к теннису всегда было отношение не как к спорту.
В некоторых других видах спорта еще хуже... значительно... И я в данном случае не выделял бы теннис вообще...
Цитата:
Сообщение от Forhead
Волжанин, Вы, мне кажется, не совсем правы в данном случае.
Дай бог, чтоб я не прав был....... Но жизнь совсем другое показывает...
Цитата:
Сообщение от Forhead
Многие наши нынешние "либералы" они как коммунисты 20-х годов прошлого века. Тогда "передовым классом" был "пролетариат", сегодня - "предприниматели",
;D Надо отметить, "крупные предприниматели"... до "мелочи" никому нет дела...
Цитата:
Сообщение от Forhead
В теории наших либералов после того как будет принят закон, дающий налоговые поблажки спонсорам, наши предприниматели будут вставать в очереди чтобы кого-нибудь проспонсировать. Перед глазами встает картина достойная современной "ВДНХ" - бизнесмены с 5 утра, занимают очередь в налоговую (как при социализме занимали очередь за югославскими мебельными гарнитурами), с записью номерка на руке химическим карандашом, криками "вас здесь не стояло" и прочими сопутствующими очереди "за дефицитом" аттрибутами. Но у меня большие сомнения в реалистичности этой картины.
И у меня уже большие сомнения... Но прежде, чем начинать всю эту эпопею, я лопатил законодательство некоторых европейских стран... Не буду конкретизировать, но есть не одна страна, где при принятии закона о спонсорстве, в стране было недюжинное развитие и спорта, и искусства, и т.д.
У нас побобное развитие событий - очень маловероятно.....
Цитата:
Сообщение от Forhead
Ведь сейчас у многих предпринимателей находятся деньги на "элементы сладкой жизни" и прочие "нехорошие излищества". Почему бы им уже сейчас, не дожидаясь закона, не отдать часть этих средств на спонсорство?! Кто мешает?!
Это уже не спонсорство, это меценатство... Кстати многие отдают... огромные суммы...
Цитата:
Сообщение от Forhead
Только поймите меня правильно, я обеими руками поддерживаю Вас в том что подобный закон нужен. Но принятие подобного закона не приведет автоматически к тому что все станут заниматься спонсорством и благотворительностью.
Кто бы спорил, система не даст.... На бумаге то все можно продумать, но вот в действительности будет ли работать, люди то наши будут...
Цитата:
Сообщение от Geo
Но критическое отношение предполагает хотя бы минимальное знание предмета, иначе это трёп.
;D Вот так даааа......
Ну не все ведь будут раскрывать все публично, и выкладывать абсолютно всю информацию?? Но в принципе не спорю, бывает оперирование не фактами, а слухами... бывает.... Но далеко не всегда...
Цитата:
Сообщение от Geo
Федерация тенниса России (ФТР) - общероссийская общественная организация (по определению). Поэтому бессмысленно говорить о госдолжности. "Их нету тут".
Иногда чиновниками называют не только госслужащих, но я никогда не встречал, чтобы чиновниками называли работающего тренера с весьма специфическими и узконаправленными обязанностями или учителя скрипки в частной школе. Кристину Портнову назвать чиновницей федерации еще туда-сюда. Лазарева можно. Даже Тарпищева.
Не стоит забывать, что кроме ФТР существует еще и некоммерческое партнерство РТТ....... Если о теннисе...
2 ПАПА50
Вы имеете в виду награждения на Русском Кубке? Ну так негосударственные сообщества во все времена имели поощрения внутри себя. Это нормально. Героя России Чесноков получил все-таки из рук Президента и Лазарев статус Готренера с причитающимся контрактом тоже получил от государства.
На мой взгляд не все так печально. Нормальное поведение, на мой взгляд, предусматривает дружеское взаимодействие с федерацией и максимальное выколачивание пряников из нее. Ошибочно считать что она кому-то чего-то должна.
Цитата:
Сообщение от Geo
2 ПАПА50
Вы имеете в виду награждения на Русском Кубке? Ну так негосударственные сообщества во все времена имели поощрения внутри себя. Это нормально. Героя России Чесноков получил все-таки из рук Президента и Лазарев статус Готренера с причитающимся контрактом тоже получил от государства.
На мой взгляд не все так печально. Нормальное поведение, на мой взгляд, предусматривает дружеское взаимодействие с федерацией и максимальное выколачивание пряников из нее. Ошибочно считать что она кому-то чего-то должна.
Geo, Бог с Вами!
Какой Русский Кубок или награда Чеснокову? У меня и мыслей таких нет.
Лазарев же, как не крути, для меня, если он гостренер, то он и есть госслужащий = чиновник.
Про вдову упомянул в чисто философском смысле, в медицинском смысле на русском языке этот процесс переводится, как "самоудовлетворение", пустячок, а приятно.
В заключение моего встревания хочу полностью присоединиться к Вашим словам -
"Ошибочно считать что она кому-то чего-то должна".
Речь идет, насколько понял, про ФТР.
"И я. и я, и я
того же мнения!"
для Geo
Вы обвиняете меня в постоянном переходе на ФТР и Тарпищева, но я лишь отвечаю на Ваши высказывания. Пример ФТР Вас задел?
Хорошо, давайте абстрагируемся от ФТР, забудем это название.
Есть некое предприятие и Вы его президент. Вы берете на работу гендиректора, который попутно занимается ведением работы отдела маркетинга, является организатором выставочного павильона, мотается по всяким общественным фондам, заграницу – на мировые симпозиумы. Кроме того – есть еще детские дома, где он – попечитель и требуется его внимание.
Здорово, замечательный гендиректор. И все бы ничего. Но отдел маркетинга лихорадит, основное предприятие в убытке, выставочный павильон обветшал и проходимость его упала до минимума – некогда гордая вывеска теперь вызывает вздохи. Про детей не буду. Фонды и симпозиумы видят гендиректора регулярно.
Как Вы поступите как президент (забудьте про ФТР) такой компании?
Какие пути Вам видятся? Если все устраивает и Вы смиренно ждете банкротства, то, действительно, мы говорим на разных языках. А если посчитаете ситуацию неестественной – скажите...
2 Волжанин
Цитата: Geo от Вчера в 16:31:33
На счет того, что государству плевать на детский спорт, то это перегиб.
Это не перегиб, это просто правда. Но плевать конечно не всем, есть исключения... Но непосредственно до детей доходят не все средства, и не всегда конечно....
----
Правда? А огромные гостраты на детский футбол по все стране? Это факт. Как его не признавать? Причем это траты не на мастерский уровень, а просто на самый что ни на есть детский спорт. Туда же можно отнести хоккей, баскетбол, единоборства самые разные.
Теннис действительно, немного сбоку. Может быть в силу дороговизны для северной страны в плане содержания и инвестиций. На той же самой площади можно оздоровлять гораздо больше детей. А с точки зрения мастерского спорта и побед на мире подход может быть совсем другой. Особенно в теннисе. Тут массовость не нужна. И вся история российского и мирового тенниса это доказывает. Это уникальный в этом смысле вид спорта. Атлет как-то написал, что теннис требует совмещения слишком разных качеств на высочайшем уровне. Это проблема первоначального отбора и развития этих качеств. А это наличие грамотных отбирающих и условия для избранных.
Цитата:
Сообщение от Igalex
для Geo
Вы обвиняете меня в постоянном переходе на ФТР и Тарпищева, но я лишь отвечаю на Ваши высказывания. Пример ФТР Вас задел?
Хорошо, давайте абстрагируемся от ФТР, забудем это название.
Есть некое предприятие и Вы его президент. Вы берете на работу гендиректора, который попутно занимается ведением работы отдела маркетинга, является организатором выставочного павильона, мотается по всяким общественным фондам, заграницу – на мировые симпозиумы. Кроме того – есть еще детские дома, где он – попечитель и требуется его внимание.
Здорово, замечательный гендиректор. И все бы ничего. Но отдел маркетинга лихорадит, основное предприятие в убытке, выставочный павильон обветшал и проходимость его упала до минимума – некогда гордая вывеска теперь вызывает вздохи. Про детей не буду. Фонды и симпозиумы видят гендиректора регулярно.
Как Вы поступите как президент (забудьте про ФТР) такой компании?
Какие пути Вам видятся? Если все устраивает и Вы смиренно ждете банкротства, то, действительно, мы говорим на разных языках. А если посчитаете ситуацию неестественной – скажите...
Не получится абстрагироваться - там коммерчекое предприятие, живущее от прибыли, тут некоммерческая организация, живущая от фиксированного бюджета. Там оценка эффективности работы - прибыль, тут про оценку недавно сказал министр спорта - успехи на Олимпиаде и чемпионатах мира. (Дружно смотрим в графу успехи). ;D
То есть можно и абстрагироваться, но тогда из любых выводов про предприятие нельзя будет сделать никаких выводов про ФТР.
для Geo
Да забудьте про ФТР, что Вы все стрелки переводите.
Коммерческое предприятие - некоммерческое. Возмите гипотетически. Позволите Вы своему гендиректору такую нагрузку, не увидете ли в таком руководстве распыления сил, времени. Ведь на все сектора времени не хватает явно. А ведь еще семья?
Не почувствуете угрозу предприятию? Тем более со всеми итогами предыдущего периода, что я перечислил ранее?