Re: На автокемпере в Европу на турниры.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
Перегон "от туда" и растаможка, может встать дороже чем сам автомобиль....., и взятки на границе поляки и белорусы брать не стесняются.....
Тут немного другая идея.К примеру,поехать на серию турниров в Германию,на автомобиле с фаркопом.
Приехав,купить автоприцеп-дачу,там их очень много продают,жить в нём в течении всего периода турниров,а затем приехать с ним в Москву,растаможить его и продать или оставить себе.Много денег конечно с него не заработаешь,но всё же.
Я узнал у продавцов прицепов в Москве,что они имеют примерно 1500 долларов с прицепа.
Конечно лучше ехать весной или летом.Можно поехать в Хорватию.Там начиная с 26 марта по 7 мая будут прходить шесть турниров подряд.Стоянок там много.Энди писал,что недалеко от того места где они тренировались в Хорватии,была такая стоянка для кемперов.Она огорожена,там несколько кортов и т.д.
Тут другая проблема,не могу в инете,найти сайты,где можно узнать,где продают за рубежом,б.у. кемперы и за сколько.
Здесь спецы подсказали,что стоимость хорошего прицепа в Германии 3-4 тысячи евриков.
На одном из автомобильных форумов подсказали сайт.Сайтwww.mobile.de
Ну всё на нём не по руски. ???Может кто подскажет,или даст ссылку на страничку с этого сайта,где продают б.у. прицепы дачи.
Поиск моделей: в верхнем левом окне, где написано Make [ all ], выбираете марку компании производителя, внизу справа жмете на Start search
http://www.mobile.de/SIDH1fv4F9pr87O...e=2&sr_qual=G&
Например, б/у модели производителя Adria:
http://www.mobile.de/SID.pcEiqAiRk83...4&doSearch.y=9
Цитата:
Сообщение от григорий
Тут немного другая идея.К примеру,поехать на серию турниров в Германию,на автомобиле с фаркопом.
Приехав,купить автоприцеп-дачу,там их очень много продают,жить в нём в течении всего периода турниров,а затем приехать с ним в Москву,растаможить
Приобретая транспортное средство, не резидент страны, обязан выехать (вывезти) это транспортное средство в определенный (по моему месяц) промежуток времени. Приобретенное Вами средство может долгое время не вывозиться, но эксплуатировать его в этой стране долго нельзя! Куда ВЫ поедете на транзитных номерах!!! Никуда, кроме как в Россию на нем ехать, не имеете права. Может закон за последний год изменился, но еще нужно будет оставить на границе залог за растаможку, растаможить дома заплатив полную стоимость, а потом только Вам вернут этот залог. А сколько подводных камней во всем этом, знают только те, кто профессионально занимается доставкой а/транспорта.
Это не все. Даже растаможенная машина, или просто Российская машина, не может находиться в странах Шенгена более 3-х месяцев. По истечении 3-х месяцев необходимо пересечь границу Шенгена, а затем снова заехать (если будет виза).
Григорий, я не хочу опять оказаться в роли все отрицающей, но как Вам объяснить, что Ваша идея это - утопия, я уже не знаю.
Я не хочу убивать Вашу мечту, но судя по Вашим постам, 5000евро для Вас проблема, а такие транспортные средства, за границей, имеют люди не бедные. Вы знаете какой мощьности должен быть двигатель у такой машины? А если машина старая? А цену 1 литра Д/Т знаете? И в Германии Вам не позволят ремонтировать коробку на автобане!!! Машину погрузят на эвакуатор, отвезут в гешефт, и ВЫ все это обязаны будете оплатить. Час работы слесаря знаете сколько стоит? Да спуститесь Вы наконец на землю.
Цитата:
Сообщение от Т-Яна
[size=10pt] Да спуститесь Вы наконец на землю.[/size]
А вот это верно... согласен...
Григорий, я еще понимаю тот момент, когда люди желают вложить деньги в более новый, более комфортабельный автомобиль, чтобы комфортнее перемещаться между населенными пунктами...
А если гостиницы дороже чем проживание в "домике" на колесах (ранее сам уже все считал и переститывал многократно) ... то они дороже наверное ровно настолько, сколько стоит спокойствие ваших нервов... вся та дешевизна вагончика на колесах может довести до огромного количества стрессов, и не только вас, но и тех кто с вами путешествует... я еще понимаю, если купить такой "домик" на колесах новенький, последней модели... это совсем другое дело, а б/у...?
Нууу... в общем то вам решать... но если б мне дали бесплатно б/у домик на колесах, и предложили бы в нем ехать по европе... ммммм, да ни за что бы не согласился...
Спасибо АСЕ за подсказку.Посмотрел сколько там стоят прицепы и опять убедился,как у нас,разводят людей.Я разговаривал несколько раз с продавцами кемперов и они мне говорили что хорошие кемперы там стоят 3-4 тысячи евро.А они там оказываеться и за 1000 евро есть и ниже.Растаможка здесь стоит 33 процента от заявленной стоимости.Где то получаеться 500 евро.А здесь их продают за 5-7 тысячь евро... ;)
Насчёт ездить или не ездить,никто не сможет меня переубедить.Ездить очень хочу и чем дальше тем лучше,надоели московские пробки. ;DЕсли уж у меня жена ездит одна за рулём на
Азовское море,то сьездить,к примеру, в Хорватию на машине,для меня,большая мечта.Надеюсь она когда нибудь воплотиться.Вот такой я романтик.
Насколько я знаю люди даже из Сибири ездят на Чёрное море вместе с семьёй,а потом ещё выкладывают в интернет на форумы свои фотоотчёты.Другие знатоки подсказывают им по какой дороге лучше ехать.
Цитата:
Сообщение от григорий
[size=10pt]а потом ещё выкладывают в интернет на форумы свои фотоотчёты.[/size]
Я искренне за вас порадуюсь, если поездка на автокемпере по Европе для вас пройдет душевно... ;)
Поговорил с людьми которые ездят на турниры заграницу,на счёт кемперов.Они сказали,что проще взять кемпер напрокат.Аренда прицепа стоит 20 евро в сутки,автодома 2002 года выпуска-70-80 евро в сутки.Если ехать вчетвером,то это дешевле чем жить в гостиницах.
Можно конечно в Германии купить прицеп за 200 евро,но куда его потом через месяц,полтора, девать? :D Не в Рейн же скидывать? ;D
по поводу Европы Т-Яна права.......Я бы посоветовал ехать в Европу на машине взяв с собой палатку(в германии могу свою одолжить) мы всё лето так ездили ))))
И потом на многих турнирах можно спать в зале.Ну а душ и все такое имеет каждый Клуб.Вечером Гриль и все такое))))
Согласен с SpielSatzSieg, в Европе в кемпингах большинство путешественников живут именно в палатках, а не в прицепах-автодачах. Другое дело, что палатки бывают разные - от двухместных высотой один метр, в которые надо заползать на четвереньках :), и до роскошных бунгало с большой комнатой два метра высотой, кухней, крытой верандой и биотуалетом.