АТР Masters Майами. Хуан Мартин дель Потро не выступит в Майами
Восьмая ракетка мира Хуан Мартин дель Потро пропустит второй подряд турнир серии Masters из-за проблем с запястьем.
Теннисист получил травму во время турнира в Дубае в конце февраля. Тогда Дель Потро не сумел закончить матч первого круга против Сомдева Деввармана из Индии.
«В течение последних дней я тренировался в Crandon Park и проходил обследования, чтобы суметь выступить в Майами. Однако я до сих пор чувствую боль в запястье, и мне не удастся показать должный уровень на корте. Очень жаль, ведь этот турнир – особенный для меня, учитывая количество аргентинских и латиноамериканских болельщиков. В ближайшие дни я иду на прием к доктору, чтобы определить следующий шаг в лечении», – написал Дель Потро на своей странице в фейсбуке.
Хаас снялся с турнира в Майами
Немец Томми Хаас снялся с «Мастерса» в Майами из-за травмы правого плеча. Из-за этой же травмы он был вынужден сняться с матча первого круга Australian Open и полуфинала турнира в Сан-Паулу.
Вложений: 1
Хуан Мартин дель Потро рискует досрочно завершить сезон...
Вложение 9880
Травма левого запястья, полученная Хуаном Мартином дель Потро на Australian Open, может поставить крест на выступлениях теннисиста в этом году.
По данным аргентинского издания Buenos Aires Herald, из-за до сих пор беспокоящего теннисиста левого запястья, травма которого помешала ему выступить в нескольких турнирах этого года, Дель Потро рассматривает возможность хирургического вмешательства. В ближайшее время Хуан Мартин должен направиться в Миннесоту в клинику доктора Ричарда Бергера; по итогам обследования и будет принят окончательный вердикт.
Если Дель Потро все же решится на операцию, его восстановительный период займет около восьми месяцев, сообщает источник. Таким образом, выступление аргентинца на мировых кортах можно будет увидеть не раньше начала следующего сезона.
На данный момент Хуан Мартин потерял четыре позиции в мировом рейтинге, опустившись на восьмое место.
Eurosport; 22/03/2014 в 11:17, обновлено 22/03/2014 в 11:45