Медведев проиграл Алькарасу в финальном матче "Мастерса" в Индиан-Уэллсе...
Даниил Медведев проиграл испанцу Карлосу Алькарасу в финале теннисного турнира категории "Мастерс" в американском Индиан-Уэллсе, призовой фонд которого составляет 9,5 миллиона долларов.
Встреча завершилась со счетом 7:6 (7:5), 6:1 в пользу испанца, который является второй ракеткой мира, Медведев располагается в мировом рейтинге на четвертой позиции. Теннисисты провели на корте 1 час 42 минуты.
Даниил Медведев прокомментировал своё высказывание после поражения от испанца Карлоса Алькараса в финале «Мастерса» в Индиан-Уэллсе (США). Россиянин заявил: «Теннис — такой дерьмовый вид спорта» ("Сейчас 2024 год, в космос летают корабли, а я просто прошу показать отметку на корте. Я знаю, что мяч попал, но покажи мне. Теннис - это такой дерьмовый вид спорта", - сказал Медведев арбитру.)
«Мне кажется, что некоторые моменты в теннисе слишком устарели. Думаю, что главным правилом в теннисе должно быть наличие системы челленджей… По-моему, тут нужно разрешить проверять саму подачу, потому что, если она ушла в аут, а судья этого не увидел, то розыгрыша вообще не должно было быть. Я считаю, нужна возможность вернуться на 10 ударов назад и проверить.
В теннисе много мелочей, но я явно преувеличил. Я люблю теннис и продолжу в него играть, но, когда ты недоволен, иногда говоришь глупости», — сказал Медведев на пресс-конференции.
Мнение, комментарии, анализ...
Российская теннисистка, заслуженный мастер спорта и олимпийская чемпионка 2016 года в парном разряде Елена Веснина прокомментировала поражение россиянина Даниила Медведева от испанца Карлоса Алькараса в финале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США).
«Алькарас провёл потрясающие две недели. На протяжении всего турнира он играл очень здорово, прибавлял от матча к матчу. Как мне кажется, Алькарасу очень подходят условия Индиан-Уэллса — он играет очень вдохновенно и уверенно, мяч летит так, как надо.
У Дани много чего не получалось в этом матче. Где-то были обидные невынужденные ошибки, когда у него был шанс брейкануть Алькараса, немного не использовал возможность выровнять ситуацию и не работала подача. Данина подача — это его оружие номер один, и оно его немного подвело.
Но это была супернеделя для Дани. Два года подряд играть в финале Индиан-Уэллса — это очень круто. Алькарас просто был очень хорош на этом турнире», — сказала Веснина в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.
Победитель двух турниров серии «Большого шлема» российский теннисист Андрей Ольховский высказался о поражении россиянина Даниила Медведева от испанца Карлоса Алькараса в финале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США).
«Алькарас реально хорошо отыграл весь турнир. Последние два матча против Синнера и Медведева говорят о том, что Алькарас вернулся в ту форму, когда он был номером один. Не скажу, что у Дани что-то не получилось. Может быть, была не такая острая подача, которая не давала преимущества.
Против таких ребят нужно подавать острее. Думаю, в этом причина немного неудачного матча. С другой стороны, финал Индиан-Уэллса — это очень хороший результат», — сказал Ольховский в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.
Заслуженный тренер России Виктор Янчук высказался о поражении россиянина Даниила Медведева от испанца Карлоса Алькараса в финале турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе (США).
«У Дани в матче с Алькарасом сказалось всё, где он хуже. Алькарас быстрее передвигался и играл в более высоком темпе. В этом смысле его мастерство выше, чем у Медведева. Если Даня играет в лучший теннис 20-х годов, то Алькарас играет в теннис будущего. Предыдущий соперник Медведева американец Пол был тоже очень быстрым с превосходящими по силе удары Даниила. Но Медведев был более стабилен и выше классом.
В первом сете с Алькарасом у Медведева был шанс, потому что испанец тоже нервничал и допускал ошибки. Однако во втором сете всё встало на свои места — у Медведева шансов не было. На некоторые мячи Даниил не успевал реагировать и просто провожал их взглядом. Может быть, в другой форме они встретятся и скажутся психологические моменты, и всё сложится по-другому. Но на данный момент нужно признать Алькараса более сильным и подготовленным игроком», — сказал Янчук в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком.
Заслуженный тренер России Янчук: Медведев не может поймать форму после Олимпиады
Медведев не может поймать форму после Олимпиады, считает эксперт
Заслуженный тренер России Янчук: Медведев не может поймать форму после Олимпиады
Лучший теннисист России Даниил Медведев не может поймать форму после Олимпийских игр, но в будущем он должен заиграть еще эффективнее, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Виктор Янчук.
Ранее Медведев завершил выступление на "Мастерсе" в Цинциннати (США) после поражения во втором круге от чеха Иржи Легечки со счетом 6:7 (2:7), 4:6. Для Медведева это поражение стало третьим подряд в одиночном разряде.
"Медведев - высококлассный игрок, входит в лидирующую группу теннисистов мира. Просто ему сейчас надо поймать форму после Олимпиады. Видно, что он чувствует себя не очень уверенно, но в будущем исправится, он будет лучше и эффективнее проявлять себя", - сказал Янчук.
На летних Олимпийских играх в Париже, которые прошли с 26 июля по 11 августа, Медведев дошел до 1/8 финала в одиночном разряде.
КАЗАНЬ, 16 авг - РИА Новости, Аделя Зиатдинова.
У Медведева остается шанс подняться в рейтинге ATP, заявил Янчук
Янчук: у Медведева остается шанс подняться выше пятого места в рейтинге ATP
Первая ракетка России Даниил Медведев имеет все шансы подняться по итогам сезона выше занимаемой в данный момент пятой позиции в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), несмотря на не самые удачные последние матчи. Медведев заявил, что в четвертьфинальном матче турнира серии "Мастерс" в Шанхае против первой ракетки мира итальянца Янника Синнера его беспокоили боли в плече. Посеянный на турнире под пятым номером 28-летний россиянин проиграл Синнеру со счетом 1:6, 4:6.
"Просто какой-то сезон для него не самый удачный. Мы говорим о спорте высших достижений, поэтому здесь бывает такое - то подъем, то спад. Просто нужно правильно планировать подготовку и свой календарь. Мы видим эти перепады. Главное соревнование впереди, это итоговый турнир. Надеюсь, он восстановится к нему. Поэтому у Медведева есть все шансы, чтобы сохранить пятую позицию в рейтинге и даже подняться выше", - сказал Янчук.
КАЗАНЬ, 10 окт - РИА Новости, Аделя Зиатдинова.
Во французском Грасе открыли корт имени россиянина Даниила Медведева
Во французском городе открыли корт имени российского теннисиста
Во французском городе Грас в понедельник был торжественно открыт корт имени российского теннисиста Даниила Медведева, сообщается на сайте мэра города Жерома Вио.
Сообщается, что на открытии корта лично присутствовал российский теннисист, который является одним из инвесторов проекта в сотрудничестве с Федерацией тенниса Франции.
"Корт Даниила Медведева – это больше, чем просто спортивная площадка, он воплощает в себе концепцию, в которой пересекаются спорт, творчество и личностное развитие. Спасибо Даниилу за его вклад в развитие нашего города", – написал Вио.
Медведеву 28 лет, он является пятой ракеткой мира. На его счету 20 титулов, в том числе победа на Открытом чемпионате США 2021 года.
МОСКВА, 26 ноя - РИА Новости.