Ситуация в блоге и на форуме
- Могу только повторить, что моему глубокому убеждению, все что до 12 - 14 лет у девочек, (когда у них начинаются "женские дела", и можно реально спрогнозировать параметрические данные ребенка, его выносливость, скорость и т.п.) это все, по меткому замечаню mnv, "песочница", служащая больше для ублажения тщеславия родителей.
- И Казахстан в том числе, Австралия не одинока.
- Как говорят в России: "На халяву и уксус сладок"
От себя могу только сказать (повторить), что для того чтобы оценить потенциал ребенка в балете моей супруге требуется, речь идет о девочках 10-12 лет,
- для первоначальной оценки, "на глазок", полтора часа индивидуалки
- для серезной оценки необходимо наблюдать ребенка полгода занятий в группе
- окончательной оценки - три года, т.е. к 13-14 годам.
Очень слабо мне верится, что в теннисе возможны другие временные характеристики для оценки перспективы.
Цитата:
Сообщение от papa60
- Могу только повторить, что моему глубокому убеждению, все что до 12 - 14 лет у девочек, (когда у них начинаются "женские дела", и можно реально спрогнозировать параметрические данные ребенка, его выносливость, скорость и т.п.) это все, по меткому замечаню mnv, "песочница", служащая больше для ублажения тщеславия родителей.
по моему глубокому убеждению, техника закладывается рано. Сила, быстрота, выносливость и тд накладывается потом.
Цитата:
Сообщение от papa60
Очень слабо мне верится, что в теннисе возможны другие временные характеристики для оценки перспективы.
О перспективах говорить рано. Если кто то что то хочет Саше дать, я от разумного предложения не откажусь.
Цитата:
Сообщение от avstralochka
По Вашему дети в 6-7 лет должны быть технически и тактически безукоризненны? Покажите мне такого ребёнка?
Есть такие дети. Сам видел, к сожалению виде не снимал. Когда дочери было 7,5 лет, пошли мы на соревнования беби-теннис. Занималась 1 год. Среди всех детей выделялось 2 мальчика и девочка. Они в итоги и играли в финальной стадии турнира. Игра на пол корта, мягкий мяч. Рубились как на ТБШ. Удары любые, исполненные технично. Особенно меня убили подачи. Когда все дети подают снизу, да при этом и не всегда в корт попадают, эти делают эйсы. Технически подача как у "Феди" ( да простят меня форумчане) Посмотрел я на это, и говорю тренеру. - Зачем нам тренировки, турниры. Если сейчас другие во как играют. Дальше что будет? Тренер хмыкнул и говорит, что они с 2 лет на корте, родители тренеры. Тогда я тренерского легкомыслия не разделил, какая разница? Где мы а где Австралия? Прошли годы, все сравнялись. Играть стали примерно все одинаково.
Каждый ребенок талантлив и гениален в чем-то. Теннис ли это? узнать можно годам к 12. Мое мнение.
Avstralochka, ну, чего мы с Вами бодаемся.
Вы человек новый на форуме, и видно не знаете ещё, что я в спорах исповедую один принцип –
«Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец»
Так что выбор за Вами.
К тому же Вы в Австралии, я в России.
«Сытый голодного не разумеет»
Поэтому , как мне кажется, с закладкой теннисной техники Вы несколько опоздали, начинать надо было еще в колыбели, а лучше в утробе.
Ко всему прочему природная «сила, быстрота, выносливость, строение организма», задается еще раньше , на генном уровне. (Дети мой блог не читают)
О перспективах действительно говорить рано.
В мое время в России о перспективах мне было сказано в 6 Сашкиных лет, что к 10 годам надо быть в 10-ке России, и дочь там была.
Как там сейчас у Вас Австралии, да, и у нас в России, я не знаю, т.к. это подлое ITF вообще запретило думать о каких-либо перспективах аж до 11-ти ребячьих лет.
Гады эти ITF, что и говорить
Вы знаете avstralochka, и я никогда не отказывался «от разумных предложений», так это назовем, поэтому и потратил на теннис за 12 лет занятий дочерью теннисом какие-то смешные 150000-160000$.
Цитата:
Сообщение от papa60
В мое время в России о перспективах мне было сказано в 6 Сашкиных лет, что к 10 годам надо быть в 10-ке России, и дочь там была.
А где ж интересно сейчас оставшиеся 9 "перспективных"? Неужто всю перспективу уже растеряли...
Дааа, это не 80-е, когда можно было до 15 лет в хоккей играть и о теннисе вообще не думать, а в 19 уже в ТОР100 ATP попасть (Якоб Хласек).. :D
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Дааа, это не 80-е, когда можно было до 15 лет в хоккей играть и о теннисе вообще не думать, а в 19 уже в ТОР100 ATP попасть (Якоб Хласек).. :D
Спасибо за напоминание, меня сейчас как раз хоккейная тема интересует. :)
Цитата:
Сообщение от Вячеслав
Цитата:
Сообщение от papa60
А где ж интересно сейчас оставшиеся 9 "перспективных"? Неужто всю перспективу уже растеряли...
Даже не знаю, что Вам на это ответить….
Мне казалось, что про эту самую заветную «десятку» 89 г.р. подробно было рассказано в «Истории одного теннисного ребенка» (http://forum.eev.ru/index.php?topic=4767.0), её еще издал stomillionov.
Поэтому я и не стал уточнять, кто и когда туда входил.
Год 89 был очень урожайный на теннисные таланты, и быть в «10» по этому году, а моя дочь была там в «пятерке», считалось очень перспективно.
Могу вкратце здесьлишь перечислить имена теннисисток, которые в возрасте от 10 до 15 лет были в «десятке « России по 89 г. –
Алиса Клейбанова, Регинка Куликова, Женя Родина, Весна Манасиева (Долонц), Саша Панова, Арина Родионова – эти девочки все играют в WTA, кто в «100», кто в «150»; Маша Масолова, Настя Ревзина, Ася Петухова, моя дочь уехали учиться в США на полную стипендию, играли за сильнейшие по теннису университеты США, стояли высоко в рейтинге по студенческому спорту, сейчас они все продолжают учиться уже на MBA или MA.
Цитата:
Сообщение от papa60
Avstralochka, ну, чего мы с Вами бодаемся.
Вы человек новый на форуме, и видно не знаете ещё, что я в спорах исповедую один принцип –
«Из двух спорящих всегда один дурак, а другой подлец»
Так что выбор за Вами.
Ни с Вами ни с кем не спорю, просто высказываю своё мнение, на что имею право. А так, я вообще человек не конфликтный
Цитата:
Сообщение от papa60
Поэтому , как мне кажется, с закладкой теннисной техники Вы несколько опоздали, начинать надо было еще в колыбели, а лучше в утробе.
Ко всему прочему природная «сила, быстрота, выносливость, строение организма», задается еще раньше , на генном уровне. (Дети мой блог не читают)
Может быть и так, но не проявляется до определённого возраста, поэтому форсировать события до определённого возраста не вижу смысла
Цитата:
Сообщение от papa60
К тому же Вы в Австралии, я в России.
«Сытый голодного не разумеет»
Вы знаете avstralochka, и я никогда не отказывался «от разумных предложений», так это назовем, поэтому и потратил на теннис за 12 лет занятий дочерью теннисом какие-то смешные 150000-160000$.
Ну и что? У меня вообще 3 детей и все в спорте, а теннис и гольф занятия дорогие. Слава богу крикет не дорогой (пока). Так что любую помощь воспринимаю с благодарностью. Так же как и все обычные люди, мы работаем и стараемся ограничивать траты где возможно. Да здесь легче в плане того что среда немного другая, а в остальном жизнь везде одинакова. С другой стороны, тут есть некоторые родители которые тратят в год только на тренировки по $40 тыс в год в 7 лет, но это другая история
Уважаемая avstralochka!
Мне не совсем понятно столь экзальтированное возмущение с Вашей стороны –
Цитата:
Вам не кажется, папа60,
……………………..
…. не так ли?
Все так, и мне ничего не кажется…..
Какая дискуссия???? Где Вы её увидели????
Какие мухи и слоны???? И я вовсе не добиваюсь какого-либо соглашения, его, разумеется, не будет.
Мне всего лишь хочется услышать ответы на заданные мною вопросы.
Как только мне удастся добиться внятного, вразумительного ответа на них, обещаю Вам, я сразу займусь другими делами.
Почему Вы не разрешает мне как раз и выяснить, для себя насколько полезен и кому весь тот видеомусор, что в изобилии я наблюдаю уже 5-ый год на форуме?
С чего Вы решили, что я проявляю «неуважение к людям и детям отображенных в фотовидеоматериалах»????
Разумеется, Вы вольны «сделать ошибку или принять правильное решение», это Ваше законное право, но позвольте и мне высказать свое мнение.
Несите свою ответственность, ничего не имею против.
Теперь еще несколько слов уже по схожему поводу .
Цитата:
Кому интересно, я перевела отрывки по теме что должен уметь теннисист в определённом возрасте из публикации Австралийской Теннисной Федерации: "Атлетический Матрикс"
Цитата:
По сведениям Австралийской теннисной ассоциации, к 7 годам ребёнок должен:…………………..
Мне лично было ОЧЕНЬ интересно, я был просто поражен теми требованиями, которые предъявляет Австралийская теннисная ассоциация к 7-летним крохам, куда там mnv с его песочницей, тут целая Сахара, тем более в свете Ваших же рассказов о безмятежной обстановке в детском теннисе Австралии.
Спасибо, что потом Вы внесли некоторую ясность в ситуацию, написав –
Цитата:
Мне не кажутся требования слишком строгими, тем более при игре на коротких кортах и с медленными мячами. Даже среднестатистическому ребёнку вполне возможно достичь этих показателей. Это во первых. Во вторых, я думаю тут имеются ввиду не среднестатистические дети - этот матрикс был опубликован на страничке про развитие талантливых атлетов. Ну а в третьих, если конечно ребёнок начал поздно но есть талант + занимается другим спортом, то думаю возможно и наверстать.
А-аа, тады понятно. Вот оно как. Тогда совсем другой разговор. Mnv может спать спокойно, его антиподы не переплюнут.
Есть, оказывается, ряд деталей и примечаний в Австралийских критериях, а в них и вся суть.
И все-таки, позвольте мне задать и Вам несколько вопросов:
1) На кого, на какой уровень знаний рассчитан «публикации Австралийской Теннисной Федерации: «Атлетический Матрикс»»? На специалистов в области тенниса или дилетантов?
2) Вы пишите -
Цитата:
Критерии оценки умений теннисистов я и написала для того чтоб их использовали
Кто и как может их использовать? Кто и Как узнает соответствует ребенок этим критерием или нет?
Как там у Вас проходит тестирование на соответствие дитя критериям этим?
Или как тот петух, «главное прокукарекать, а там хоть и не рассветай»?
P.S.
Писал, писал, а главное и забыл.
Смею уверить всех присутствующих на форума, что только благодаря моим стараниям Mixalich получил свой блог и до сих пор пребывает на форуме.
Почему????
По моему глубокому убеждению, в каждом цирковом представлении, в том числе и на нашей детско-родительской теннисной арене должен присутствовать, и быть весь вечер на арене, как Белый Клоун, так и Рыжий – Ваш покорный слуга, паяц и параноик.